Просмотр полной версии : Установка модуля вместо трамблера на карб.
mazepa2000@list.ru
01.08.2012, 20:58
Что нужно для такой интеграции?
http://images.prom.ua/3754283_w640_h640_11111111111.jpg
инжектор добавить...карб выкинуть...
Простите, но по моему сие не возможно без дополнительного блока МПСЗ...и то колхозить придется...
а на картинке - обман и фикция
mazepa2000@list.ru
01.08.2012, 21:17
Почему то я этому магазину доверял ;)
Почему то я этому магазину доверял
Это не значит что где-то не висит МПСЗ.
Подобное возможно с МПСЗ в конфигурации с ДПКВ или ДУИ+ДНО, еще как вариант можно трамблер оставить, но бегунок убирается.
mazepa2000@list.ru
01.08.2012, 21:53
Да я почитал немного,вроде говорят,что микас 5.какой то управляет только зажиганием.
Поставьте МПСЗ, причем не обязательно с модулем, можно и с трамблером 1й вариант, дешевле, но не намного хуже. Еще лучше перейти на инжектор, дороже естественно. Кастрированный Микас 7.1 только для зажигания ставился на Газели, не слышал чтоб на него были прошивки под Таврию. А вот МПСЗ благодаря стараниям Славы и других энтузиастов достаточно хорошо отработана именно для Таврий.
mazepa2000@list.ru
02.08.2012, 06:16
Почитал про МПСЗ,хорошая штука,но опять датчики и все прочее,буду искать инжевый
комплект для перехода.По цене конечно дорого,но возможно попадется что на разборках по приемлемой цене.
а на картинке - обман и фикция
Не не обман. Этот движок я лично собирал, там МПСЗ 4-й вариант. Магазин просто использует фото движка, так как он выглядит лучше чем с завода;-)
__http://domavto.narod.ru/html/body_nenoaiu_ni_noaoexaneei_danidaa.html__
Может быть это подойдет. Там в конце по поводу одного датчика холла и переделанной шторки.
Уже давно ходел спросить про такую переделку на форуме, но боялся что затюкают.
У нас в городе много тазиков знаю которые с 2-мя датчиками холла ездят.
Но на таврейский трамблер 2 датчика холла трудно прилепить. Остается второй вариант. переделанная шторка и двухканальный коммутатор.
Я думаю, этот вариант имеет право на жизнь.
В схеме с двумя датчиками холла можно один датчик холла удалить поставив вместо него инвертор сигнала с оставшегося датчика.
Igor_Slavuta
02.08.2012, 10:20
А углы как всегда натягивать пружинками...
Фу-у-у...
Не не обман. Этот движок я лично собирал, там МПСЗ 4-й вариант. Магазин просто использует фото движка, так как он выглядит лучше чем с завода;-)
Вона как)))))...а я думал магазин только стандартные комплектации продает))))...а он еще и тунинги парит))))
Ну почему же сразу фу-у-у-у-у-у.
Меня устраивает как моя таврюха и на трамблере едет несмотря на 152к пробега. Просто пришло время сменить трамблер полностью. Так почему же попутно не сделать маленькую модернизацию? Плюсы есть однозначно. Я согласен что УОЗ по старинке меняется пружинками и вакуумом. И это есть не совсем хорошо. Но, как говорят, цель должна оправдывать средства.
МПЗС - дороговато и сложновато для большинства.
Если и менять что-то радикально - то тогда переделываться на инжектор.
Все это мое личное субъективное мнение.
mazepa2000@list.ru
02.08.2012, 14:44
Да,я почитал про МПЗС и тоже пришел к выводу,что проще инж воткнуть.
Да ну! Для первого варианта ничего переделывать не надо, комплект устанавливается за 20 минут, разве что дырку под штуцер засверлить у кого панель без эконометра. После чего машину не узнать и по динамике и по расходу. Почему-то все считают что МПСЗ обязательно должна быть бестрамблерной, четвертого варианта, на самом деле даже самый дешевый первый вариант на порядок лучше штатной системы, а разница в работе между первым и четвертым варом есть конечно, но не такая разительная как между пружинным трамблером и МПСЗ.
sweetest
03.08.2012, 00:21
Что нужно для такой интеграции?теоритически можно сделать систему на двух датчиках, двух коммутаторах и 4-х катушках, но целесобразность и отдача от такой системы будет такой же как сделать полностью разделённый выхлоп на 4ре независимых трубы.. типа мои мечтательные запайки, оно как бы круто и оригинально, но особого сенса нет, так как затратив чуть больше фин средств, можно инсталировать сразу первый вершин МПСЗ, а оно теоритически решает больше проблем одновременно..
Почему то я этому магазину доверялвообще-то, если я не ошибаюсь, этот фотке товарища m@xim от его таврушки взятого из его БЖ, если она присутсвует в каком-то сторонем магазине - это не совсем правильно..
вообще-то, если я не ошибаюсь, этот фотке товарища m@xim от его таврушки взятого из его БЖ, если она присутсвует в каком-то сторонем магазине - это не совсем правильно..
У него попросили эту фотку:) так как движок на ней выглядит лучше, чем заводской:)
СБорисов
19.08.2012, 21:43
Да,я почитал про МПЗС и тоже пришел к выводу,что проще инж воткнуть.
МПСЗ проще, дешевле, самому можно подправить углы, а ехать будет одинаково с инжектором, а может и лучше.
Сами впарите инжектор, а кто обслуживать будет. Имею опыт реставрации авто таврии из карбюратора в инжектор, времени ушел вагон, а когда пришел час расплаты, большую часть работ просто не оплатили, по причине ЖАБЫ.
sweetest
05.10.2012, 08:15
МПСЗ проще, дешевле, самому можно подправить углы, а ехать будет одинаково с инжектором, а может и лучшеТа ну не скажите, взять отсутствие того же гемора со стартом в холодное время года + с постоянной забивчивостью системы питания..
А правится там на мозгах функционал в разы поболее и ехать при одинаковых условиях тех состояния, питания, объёма - инж будет полюбому лучше :)
andreybelov
05.10.2012, 08:58
есть микас 7.1, на карбовых 16 клап. газелях рулит зажиганием. если сделать прошивку под тавро, можно заюзать, ну и датчики как на газели приколхозить
А они и так газовские, никак не от ваза. Да и на клапана ему чихать,свечей все-равно 4.
есть микас 7.1, на карбовых 16 клап. газелях рулит зажиганием. если сделать прошивку под тавро, можно заюзать, ну и датчики как на газели приколхозить
Там надо ДПДЗ на карб колхозить и шкив 60-2 ставить или маховик. То есть работы не меньше чем поставить МПСЗ 4вариант. В то время как первый вариант ставится без проблем за полчасика, работает почти так же.
andreybelov
05.10.2012, 12:50
дпдз ненадо, там обычный 151-й карб. ну шкив с ланоса 1.4 какраз несложно прикрутить
СБорисов
05.10.2012, 22:36
В общем понятно, Руки растут из Ж..ы, причем с большой буквы. За 100 гривен Вам ни кто микаса от газели не продаст, за 100 гривен 2 катушки от газели тоже не продаст, на рынке ЭБУ за 1000 возьмете, да еще ДАД за 300, или из росиИИ привезут под заказ обманку за 250, на разборке за 1000 с проводкой убитой, шкив и датчик приколхозить еще надо денег (шкив 1,5 года назад был 200, датчик еще 70-100). Прошивку перекроить безрукому будет около 500-1000, готовую от славуты не впишешь в микас 5.1 без плясок с бубнами.
Вот и посчитайте? Или тупо купить у Славика например готовое, поставить и поехать. Я не покупал, все сам слепил.
Алекс Шульц
14.10.2012, 20:20
Да ну! Для первого варианта ничего переделывать не надо, комплект устанавливается за 20 минут, разве что дырку под штуцер засверлить у кого панель без эконометра. После чего машину не узнать и по динамике и по расходу. Почему-то все считают что МПСЗ обязательно должна быть бестрамблерной, четвертого варианта, на самом деле даже самый дешевый первый вариант на порядок лучше штатной системы, а разница в работе между первым и четвертым варом есть конечно, но не такая разительная как между пружинным трамблером и МПСЗ.
-ставил себе МПСЗ - машина стала ехать немного лучше, так как у меня штатная система с АД-5Е до этого работала идеально.
В МПСЗ за счет игры с одними только УОЗ чуда не будет. Посему когда слышу про то, что с МПСЗ машину не узнать, то могу сказать только одно - или попометр шалит или штатная СЗ была убита.
Даже при переходе на инжектор разница ощутима, но не вау - а там куда более совершенная архитектура.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot