Просмотр полной версии : Локальная покраска пластика (торпедо)
karapuzzzz
02.08.2012, 19:27
Врезал себе в торпедо динамики (Славута, панель "Люкс"). Соответственно не обошлось без формовки при помощи холодной сварки. Осталось только полученные "новые элементы" торпедо покрасить. Вопрос: возможно ли подобрать цвет краски так, чтобы не перекрашивать всю торпедо, а ограничиться только покраской элементов из холодной сварки под цвет остального пластика?
Или какие будут советы/предложения?
P.S. Прошу не предлагать перекрашивать полностью панель. Даже не из-за гемора со снятием, а чтобы не перекрашивать остальной пластик в салоне.
Фактуру пластика краской не повторить.
karapuzzzz
03.08.2012, 14:01
Про фактуру - понятно. Мне цвет важен. Я где-то читал, как повторяют фактуру пластика. Когда найду - выложу ссылку (там было про установку carPC).
перетяни торпедо всю чем нить, например карпетом, буит волосатое торпедо как на чебурашкиной славке было. или флокирование спасет
Про фактуру - понятно. Мне цвет важен. .
Мат в подборе не встречал.
Есть краска с молотковым эффектом, по фактуре почти такая же но она очень глянцевая, а у пластика что-то типа полумата, подобрать будет сложно, но цвет черный он и в Африке черный.
У подборщика узнай на сколько легко подобрать "африканский черный", потом и про географию рассказывай! С какого боку здесь молотковый эффект?
приборка, как и бампера имеют схожую структуру потрескавшейся краски, такой же эффект получается у краски с молотковым эффектом, но с переливами.
поделитесь опытом где можно приобрести стойкую краску для торпеды????? на автобазарах такие имеются?
karapuzzzz
31.08.2012, 16:14
Был на базаре (ореховская трасса). В конце ряда женщина торгует красками, лаками и другой дребеденью. Так вот на мой вопрос сразу выдала мне балончик с краской. Как она меня заверила - краска повторяет фактуру пластика. Цвет похож, но не идентичен. Стоимость 55 гривен. В кармане денег на такую покупку я не нашел (ездил за другими вещами), но решил, когда доделаю подиумы (красиво выведу форму) - обязательно куплю. Потом отчитаюсь.
Так вот на мой вопрос сразу выдала мне балончик с краской. Как она меня заверила - краска повторяет фактуру пластика. Цвет похож, но не идентичен. .
По больше прадавателей слушай, они и не такое наплести могут, особенно если чайника унюхают! Любая краска повторяет структуру поверхности на которую наносится. В ассортименте любого профильного производителя есть краска для пластика, доверяйте глазам, а не ушам.
karapuzzzz
04.09.2012, 22:53
Спасибо, учту. Сначала тестовый пшик на поверхность, а потом деньги (либо гарантия возврата денег).
Riotous Spinach
18.09.2012, 14:05
Я отписывался в теме про обновление пластиковых бамперов о краске MIPA Bumper paint. Думаю пойдет для ваших целей. Фаткуру она конечно не даст, но тон зато можно вывести.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot