Просмотр полной версии : Отсканить диафильмы
Славочка
04.08.2012, 21:36
Народ, скажите.
Может у кого-то есть возможность отсканить в высоком разрешении штук 100 разных диафильмов, без разрезания пленки?и сколько это будет стоить.
А то коллекция с моего детства лежит, и у жены с ее детства остались. Диапроектор уже не то, а вот посмотреть дома на FULL-HD проекторе - самое оно.
Маякните в личку.
они есть отсканеные (архив больше гига)и прога для просмотра ,диафильм-так и называется(для андроида),качал на смартлип.сом в свободном доступе.
Славочка
09.08.2012, 08:24
спасибо за наводку - поищем и там. но все же хочется отсканировать то что у меня есть.
или может кто сдаст в аренду пленочный сканер?
их все равно придется резать по 6 (вроде) штук
по другому не получтиься
В некоторых сканерах была приблуда для сканирования пленки. Пластиковый магазин, в который загоняется пленка и вуа-ля. Не думаю что это проблнма большая.
В некоторых сканерах была приблуда для сканирования пленки. Пластиковый магазин, в который загоняется пленка и вуа-ля. Не думаю что это проблнма большая.
+1 :yes: видел такой!
http://skalabuhin.narod.ru/SKLAD/
Славочка
19.08.2012, 10:58
Спасибо - скачаю все в архив
dagaragga
19.08.2012, 13:07
Если бытовым сканером - резать по нескольку кадров надо, качество не особо.
В фотолабе сканирование катушки пленки 36 кадров - 15 грн с записью на CD (в Киеве не знаю), и качественнее. Резать не нужно.
рустэмАРК
20.08.2012, 11:45
Я все ношусь с идеей достать домашний экран (раньше такие продавали для кинолюбителей). Поставить рядом диапроектор и фотоаппарат на штативе. Диапроектором проецировать слайды на экран, а фотоаппаратом снимать, потом в компьютер. Тоже можно поробовать и с диафильмами.
Просто пока нет экрана.
Славочка
20.08.2012, 20:10
Дело в том, что я прекрасно понимаю качество советских пленок тех времен - оно не лучшее.
я себе купил проектор, хочу иметь диафильмы в электронном виде, для того, чтобы сохранить их, и когда будет желание - просто включить проектор и посмотреть все это на большом экране.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot