Просмотр полной версии : Альтернативная задняя оптика на Таврию
KomiTavr
30.06.2006, 10:50
Давно уже хотелось сделать альтернативную оптику на Таврию, тем более поставил передние белые поворотники, поэтому задняя оптика стала выделятся - совсем не красиво стало. Поэтому начал думать, как сделать. Сначала была идея о круглых противотуманках, 4 штуки в стандартный фонарь, но город у нас маленький и 4 одинаковых птф найти не удалось (что подыграло, идея с птф не особо правильная). Потеряв много времени на поиски ПТФ зашел в магазина запчастей УАЗ, ГАЗ, ПАЗ... и там.. увидел плафон освещения салона УАЗ (буханки, нового образца). И вот на их основе и сделал оптику. Хотелось чтобы оптика была светодиодной. Поэтому по окружности поставил светодиодики (выковырял из дополнительного стопсигнала - дешевле). Светодиодов оранжевых только найти не получилось - поэтому поставил лампу. А вот стоп-сигналы сделал из светодиодов.
Вот фотографии на машине (в темноте пока не получилось сфоткать - у нас белые ночи).
зачет... оптику штатную дербанил? фонари заднего хода гдеи стоп я так и не увидел...себестоимость скока?
KomiTavr
30.06.2006, 11:27
Фонарей заднего хода пока нет - надо в бампер врезать.. надо его деребанить, на выходных хочу сделать... Стоп не смог сфоткать как горит - кирпич не нашел, чтоб на педаль нажать.. а так светится он в ближних к центру кружочках.
Себестоимость: 90руб*4 (это кругляши), 173 руб (стопсигнал светодиодный - из него выпаивал светодиодики), 60 руб - лампы поворотов оранжевые, 180 руб - лампы стоп-сигнала светодиодные.
Оптику старую купил - ее и деребанил, фотки внутренностей дома. позже будут.
вот может будет понятнее:
http://autotema.parma.ru/tavr/lamp/rearlamp3.jpg
Kirukato
30.06.2006, 12:41
Выглядит симпатично, как по мне...
остаётся вопрос, который не сильно будет понятен из фоток - насколько хорошо твои фонари будут видны в яркую солнечную погоду?
И в туман?
и в Дождь?
В общем успехов... :-)
KomiTavr
30.06.2006, 12:41
будьте осторожны с покраской, когда я покрасил грунтовкой - стекло немного растворилось и появились глубокие трещины - пришлось всю поверхность заново шкурить и покрывать всю поверхность эпоксидкой, а потом уже красить пришлось
KomiTavr
30.06.2006, 12:44
Выглядит симпатично, как по мне...
остаётся вопрос, который не сильно будет понятен из фоток - насколько хорошо твои фонари будут видны в яркую солнечную погоду?
И в туман?
и в Дождь?
В общем успехов... :-)
Поэтому я и фоткал в дневное время.. в темное время будет вообще отлично. В солнечный день и родные светят не особо.
вот если вечером один светится так:
http://autotema.parma.ru/tavr/lamp/rearlamp1.jpg
Зачооот!
А как бы посмотреть "вид изнутри" :D
Если кто то сзади догонит, тьху три раза. Будешь виноват ты.
KomiTavr
30.06.2006, 13:53
раз просили..... получайте
http://autotema.parma.ru/tavr/lamp/rearlamp8.jpg
http://autotema.parma.ru/tavr/lamp/rearlamp9.jpg
http://autotema.parma.ru/tavr/lamp/rearlamp10.jpg
Все потребители - припаяны к штатной плате.[/img]
Оранжевые светодиоды существуют. И продаются. Но то, что ты их не достал, спасло тебя от полной переделки реле поворотов, так как штатное со светодиодами не работало бы. Фишка в том, что скорость мигания определяется сопротивлением нагрузки, если одна из лампочек сгорает - то мигает быстрее. Типа индикация. И если лампочки заменить светодиодами - то они скорей всего будут гореть непрерывно, не мигая, хотя есть вариант мигания с очень большой частотой - так что глаз этого мигания не замечает :-D
Так что сделал всё правильно. В качестве фонарей заднего хода рекомендую попробовать потолочные галогенки на напряжение 12 вольт, они есть с отражателем, закрытым стеклом. Только предварительно прилепи их как-то к бамперу, не реж его пока не убедишся что такой свет тебя устраивает.
KomiTavr
30.06.2006, 14:17
Спасибо за совет.
А про потолочные галогенки как раз и думаю :)
Красафчег! :-D уважуха тебе!
вот только осталось поменять повторители на беленькие и вообще мафынка будет огонь!
Насчет покраски можно было без грунта,покрасить аэрозольной краской...дешефо и сердито!
Респект! ;-)
Спасибо за фотки :D
KomiTavr
30.06.2006, 14:56
вот только осталось поменять повторители на беленькие и вообще мафынка будет огонь!
поворотники давно лежат... ждут своего времени - надо пороги докрасить и поставить..
АВТОСПОРТ11.RU
30.06.2006, 14:58
поворотники давно лежат... ждут своего времени - надо пороги докрасить и поставить..
вот порогами вся малина и испортится :(
Оптика Зачеть! :D
А чем тебе пороги не нравяться?
вот порогами вся малина и испортится :(
Если пороги не стоковые(см.выше аватор) то ничего не испортит...бампере думаю в проекте...?Так что начало закладено рулёзное :!: Желаю удачи в дальнейшем тюнинхе :wink:
АВТОСПОРТ11.RU
30.06.2006, 16:53
Оптика Зачеть! :D
А чем тебе пороги не нравяться?
не нравятся они мне большой рельефностью и залезанием краёв на крылья. ИМХО зачётнее смотрится просто гладкая полоска, вроде той, как сейчас ставят с завода на 2112. Сорри за офф...
toxalion
30.06.2006, 17:39
а я бы в два раза больше светодиодов поставил, чтоб слилось как-бы в круг при включеных габаритах, но это мое предубеждение
За проделаную работу - зачет. Добавлю ИМХу - нужно было ставить по три штуки.
Kirill52
30.06.2006, 19:51
Да,классные фонари получились.
Вообще супер.
Если кто то сзади догонит, тьху три раза. Будешь виноват ты.
про это тоже не стоит забывать,
например про-спортовскую оптику на диодах днем вообще не заметно
KomiTavr
01.07.2006, 07:24
За проделаную работу - зачет. Добавлю ИМХу - нужно было ставить по три штуки.
Три штуки поставить сложно - разбери фонарь и посмотри :)
Там крепления стекла мешаются, и то эти пришлось сдвигать и крепления немного подпиливать, чтобы расположение было симметричным.
Сейчас ищу стекла, чтобы покрасить в красный цвет - посмотрим, что выйдет.
PayaIniG
17.10.2008, 21:02
у мну вопрос мож немного не в тему... хочу сделать заднюю светоидиотную оптику, НО в какой цвет красить корпус???? мафыннка белая, бампер чорнЫй..... подскажите , плиззз
Alex Miha
17.10.2008, 23:40
ИМХО: лучше, когда в цвет машины :-)
PayaIniG
18.10.2008, 17:07
я и сам знаю ... просто еслиб какойто другой то я видел и красиво... а белый незнаю невидел..... если у кого нить есть фотки белой таврюшки с стопами выкрашенными в какй нить цвет пожалуйста скиньте фотки, плиз..... :roll:
PayaIniG
18.10.2008, 17:14
я и сам знаю ... просто еслиб какойто другой то я видел и красиво... а белый незнаю невидел..... если у кого нить есть фотки белой таврюшки с стопами выкрашенными в какй нить цвет пожалуйста скиньте фотки, плиз..... :roll:
У меня альтернативная задняя оптика реализована так:
Были куплены световые модули и красные светоотражающие кольца.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/152/b98/88cd6f5c4d2f5565-large.jpg
Модули белые. В два модуля вставлены жёлтые лампочки для поворотов, в два - белые для заднего хода.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/152/b9a/88cd6f5c61070dee-large.jpg
Светоотражатели стёрты ацетоном
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/152/b9c/88cd6f5c75fc6b97-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/152/b9e/88cd6f5c8e77f2c9-large.jpg
и установлены внутрь диодные кольца (кольца красные, диоды белые, на данный момент уже доступны в продаже и красные диодные кольца, но когда делалась оптика были только белые).
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/1c3/7f5/88cd8dfe33106a1f-large.jpg
Режим работы такой:
Впаял диод от габаритов к стопу и теперь когда включаю габарит горят по одному крайнему кольцу, а когда нажимаю тормож загораются по два кольца и допстоп на секле ляды. Ну и как описывалось ранее внутри колец жёлтый поворот и белый задний ход.
Так горят габариты:
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x1/0400/000/000/014/dd9/88cdfe1f50cdeddd-large.jpg
Пы.Сы. на штатном месте подфарника поставил повторители поворотов и аварийки (бо весь свет находятся на ляде) и планирую поставить допстопы (для возможности движения с открытой лядой)!
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/33e/836/88cdf801cca10ebf-large.jpg
вот фиговенькое видео на мыльницу;-):
http://www.youtube.com/watch?v=aO6gxrg1SIU&feature=player_embedded
Вот фото моей задней оптики.Если кому интересна технология изготовления могу выложить.
Вот фото моей задней оптики.Если кому интересна технология изготовления могу выложить.
Конечно интерестно! Сам тоже сначала думал так как у тебя делать, только на два фонаря с каждого боку, купил даже накладки, но потом резко передумал))) А ещё расскажи как желобки на боковинах заделывал?)))) всё заваривал или шпаклевал?
А ещё расскажи как желобки на боковинах заделывал?)))) всё заваривал или шпаклевал?
Желобок заварен,естественно,в образовавшуюся пустоту закачена каучуковая мастика,снаруже шпаклевка со стекловолокном.Фото изготовления оптики выложу через пару дней.
Я думаю из фото и так все ясно,но все же.За основу взят штатная блок-фара.Стеклом служит внутрисалонный светильник от уазика.Диоды были взяты из дополнительного стоп сигнала длинной 60см(их ушло три шт.)Итого компоновка такая:Стоп-светятся все секции,повороты-крайние,задний ход- внутриные ,габариты-средние.Причем габарит сделан из трехцветной светодиодной ленты,то есть можно менять семь разных цветом подсветки.
Класс! Вот это работа! Настоящий хендмейд!
Я думаю из фото и так все ясно,но все же.За основу взят штатная блок-фара.Стеклом служит внутрисалонный светильник от уазика.Диоды были взяты из дополнительного стоп сигнала длинной 60см(их ушло три шт.)Итого компоновка такая:Стоп-светятся все секции,повороты-крайние,задний ход- внутриные ,габариты-средние.Причем габарит сделан из трехцветной светодиодной ленты,то есть можно менять семь разных цветом подсветки.
А фотки этого на практике есть? Имеется в виду вот этого "Стоп-светятся все секции,повороты-крайние,задний ход- внутриные ,габариты-средние.Причем габарит сделан из трехцветной светодиодной ленты,то есть можно менять семь разных цветом подсветки."
Класс! Вот это работа! Настоящий хендмейд!
Блин, чем-то похоже на то, что у нас вешают на городскую новогоднюю елку, я конечно извиняюсь.
А фотки этого на практике есть? Имеется в виду вот этого "Стоп-светятся все секции,повороты-крайние,задний ход- внутриные ,габариты-средние.Причем габарит сделан из трехцветной светодиодной ленты,то есть можно менять семь разных цветом подсветки."
Есть!Только качество не фонтан:(
Magnet, офигенски всё сделано :) нужно себе так замутить :)
Magnet, офигенски всё сделано :) нужно себе так замутить :)
А как же колготки стайл ? :))
А как же колготки стайл ? :))
Постоянство не интересно :)
Постоянство не интересно :)
Я тут придумал интересные накладки на фонари. К концу недели постараюсь изготовить
Я тут придумал интересные накладки на фонари. К концу недели постараюсь изготовить
Будет интересно взглянуть
Считал верхом совершенства красные габариты спереди,а бывает и сзади не хуже.На очереди-инфракрасные.
Не еще есть фиолетовые под ультрафиолет. Но я бы начял с тоненьких трубочек холордного неона.
dimon.zp
23.08.2011, 17:18
Считал верхом совершенства красные габариты спереди,
у меня такие стояли и они мне очень нравились! а еще они мне подходили под цвет машинки!
у меня такие стояли и они мне очень нравились! а еще они мне подходили под цвет машинки!
а ещё они очень нравились тем кто в туман или вечером ехал тебе навстречу!
раза три так чуть не вклепались, когда на обгон выходили. вроде спереди красные габариты, ну начинаешь обгонять, а оно оказывается не от тебя едет, а на тебя!
в оновном под Полтавой в близлежащих колхозах увлекаются пацики таким тюненгом!
раза три так чуть не вклепались, когда на обгон выходили. вроде спереди красные габариты, ну начинаешь обгонять, а оно оказывается не от тебя едет, а на тебя!
Та да, идиотов хватает.
dimon.zp
30.08.2011, 19:40
Та да, идиотов хватает.
кхм...папрашу!
Навеяло:подъезжаю к дому,глушу мотор,сзади тарахтит Форд Транзит. Смотрю в зеркало заднего вида-у Форда один глаз (габарит) синий,другой красный! Я даже подумал сначала,что у меня белка начинается... Наверное чудак последние светодиоды забирал. Или дальтон.
dagaragga
03.09.2011, 13:12
Навеяло:подъезжаю к дому,глушу мотор,сзади тарахтит Форд Транзит. Смотрю в зеркало заднего вида-у Форда один глаз (габарит) синий,другой красный! Я даже подумал сначала,что у меня белка начинается... Наверное чудак последние светодиоды забирал. Или дальтон.
То он по Вашингтон Полис косил. Форд же;-)
альренптивная оптика - это отлично, но ели ее ХОРОШО видни и днем и ночью. а за заклейку задних фонарей тонировкой и прочей непросвищающейся хренью руки отрывать нужно!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot