PDA

Просмотр полной версии : Альтернативная задняя оптика на Таврию

KomiTavr
30.06.2006, 10:50
Давно уже хотелось сделать альтернативную оптику на Таврию, тем более поставил передние белые поворотники, поэтому задняя оптика стала выделятся - совсем не красиво стало. Поэтому начал думать, как сделать. Сначала была идея о круглых противотуманках, 4 штуки в стандартный фонарь, но город у нас маленький и 4 одинаковых птф найти не удалось (что подыграло, идея с птф не особо правильная). Потеряв много времени на поиски ПТФ зашел в магазина запчастей УАЗ, ГАЗ, ПАЗ... и там.. увидел плафон освещения салона УАЗ (буханки, нового образца). И вот на их основе и сделал оптику. Хотелось чтобы оптика была светодиодной. Поэтому по окружности поставил светодиодики (выковырял из дополнительного стопсигнала - дешевле). Светодиодов оранжевых только найти не получилось - поэтому поставил лампу. А вот стоп-сигналы сделал из светодиодов.

Вот фотографии на машине (в темноте пока не получилось сфоткать - у нас белые ночи).

КОТЯРА
30.06.2006, 11:04
зачет... оптику штатную дербанил? фонари заднего хода гдеи стоп я так и не увидел...себестоимость скока?

KomiTavr
30.06.2006, 11:27
Фонарей заднего хода пока нет - надо в бампер врезать.. надо его деребанить, на выходных хочу сделать... Стоп не смог сфоткать как горит - кирпич не нашел, чтоб на педаль нажать.. а так светится он в ближних к центру кружочках.
Себестоимость: 90руб*4 (это кругляши), 173 руб (стопсигнал светодиодный - из него выпаивал светодиодики), 60 руб - лампы поворотов оранжевые, 180 руб - лампы стоп-сигнала светодиодные.

Оптику старую купил - ее и деребанил, фотки внутренностей дома. позже будут.

вот может будет понятнее:

http://autotema.parma.ru/tavr/lamp/rearlamp3.jpg

Kirukato
30.06.2006, 12:41
Выглядит симпатично, как по мне...
остаётся вопрос, который не сильно будет понятен из фоток - насколько хорошо твои фонари будут видны в яркую солнечную погоду?
И в туман?
и в Дождь?

В общем успехов... :-)

KomiTavr
30.06.2006, 12:41
будьте осторожны с покраской, когда я покрасил грунтовкой - стекло немного растворилось и появились глубокие трещины - пришлось всю поверхность заново шкурить и покрывать всю поверхность эпоксидкой, а потом уже красить пришлось

KomiTavr
30.06.2006, 12:44
Выглядит симпатично, как по мне...
остаётся вопрос, который не сильно будет понятен из фоток - насколько хорошо твои фонари будут видны в яркую солнечную погоду?
И в туман?
и в Дождь?

В общем успехов... :-)
Поэтому я и фоткал в дневное время.. в темное время будет вообще отлично. В солнечный день и родные светят не особо.

вот если вечером один светится так:
http://autotema.parma.ru/tavr/lamp/rearlamp1.jpg

DAmN
30.06.2006, 13:04
Зачооот!
А как бы посмотреть "вид изнутри" :D

Сергей
30.06.2006, 13:30
Если кто то сзади догонит, тьху три раза. Будешь виноват ты.

KomiTavr
30.06.2006, 13:53
раз просили..... получайте
http://autotema.parma.ru/tavr/lamp/rearlamp8.jpg
http://autotema.parma.ru/tavr/lamp/rearlamp9.jpg
http://autotema.parma.ru/tavr/lamp/rearlamp10.jpg

Все потребители - припаяны к штатной плате.[/img]

Storag
30.06.2006, 14:11
Оранжевые светодиоды существуют. И продаются. Но то, что ты их не достал, спасло тебя от полной переделки реле поворотов, так как штатное со светодиодами не работало бы. Фишка в том, что скорость мигания определяется сопротивлением нагрузки, если одна из лампочек сгорает - то мигает быстрее. Типа индикация. И если лампочки заменить светодиодами - то они скорей всего будут гореть непрерывно, не мигая, хотя есть вариант мигания с очень большой частотой - так что глаз этого мигания не замечает :-D
Так что сделал всё правильно. В качестве фонарей заднего хода рекомендую попробовать потолочные галогенки на напряжение 12 вольт, они есть с отражателем, закрытым стеклом. Только предварительно прилепи их как-то к бамперу, не реж его пока не убедишся что такой свет тебя устраивает.

KomiTavr
30.06.2006, 14:17
Спасибо за совет.
А про потолочные галогенки как раз и думаю :)

КОТЯРА
30.06.2006, 14:39
Красафчег! :-D уважуха тебе!
вот только осталось поменять повторители на беленькие и вообще мафынка будет огонь!
Насчет покраски можно было без грунта,покрасить аэрозольной краской...дешефо и сердито!
Респект! ;-)
Спасибо за фотки :D

KomiTavr
30.06.2006, 14:56
вот только осталось поменять повторители на беленькие и вообще мафынка будет огонь!

поворотники давно лежат... ждут своего времени - надо пороги докрасить и поставить..

АВТОСПОРТ11.RU
30.06.2006, 14:58

поворотники давно лежат... ждут своего времени - надо пороги докрасить и поставить..
вот порогами вся малина и испортится :(

DvL
30.06.2006, 16:33
Оптика Зачеть! :D
А чем тебе пороги не нравяться?

КОТЯРА
30.06.2006, 16:34

вот порогами вся малина и испортится :(
Если пороги не стоковые(см.выше аватор) то ничего не испортит...бампере думаю в проекте...?Так что начало закладено рулёзное :!: Желаю удачи в дальнейшем тюнинхе :wink:

АВТОСПОРТ11.RU
30.06.2006, 16:53
Оптика Зачеть! :D
А чем тебе пороги не нравяться?
не нравятся они мне большой рельефностью и залезанием краёв на крылья. ИМХО зачётнее смотрится просто гладкая полоска, вроде той, как сейчас ставят с завода на 2112. Сорри за офф...

toxalion
30.06.2006, 17:39
а я бы в два раза больше светодиодов поставил, чтоб слилось как-бы в круг при включеных габаритах, но это мое предубеждение

shurken
30.06.2006, 17:45
За проделаную работу - зачет. Добавлю ИМХу - нужно было ставить по три штуки.

Kirill52
30.06.2006, 19:51
Да,классные фонари получились.

Вообще супер.

RSQ
30.06.2006, 20:12
Если кто то сзади догонит, тьху три раза. Будешь виноват ты.

про это тоже не стоит забывать,
например про-спортовскую оптику на диодах днем вообще не заметно

KomiTavr
01.07.2006, 07:24
За проделаную работу - зачет. Добавлю ИМХу - нужно было ставить по три штуки.

Три штуки поставить сложно - разбери фонарь и посмотри :)
Там крепления стекла мешаются, и то эти пришлось сдвигать и крепления немного подпиливать, чтобы расположение было симметричным.

Сейчас ищу стекла, чтобы покрасить в красный цвет - посмотрим, что выйдет.

PayaIniG
17.10.2008, 21:02
у мну вопрос мож немного не в тему... хочу сделать заднюю светоидиотную оптику, НО в какой цвет красить корпус???? мафыннка белая, бампер чорнЫй..... подскажите , плиззз

Alex Miha
17.10.2008, 23:40
ИМХО: лучше, когда в цвет машины :-)

PayaIniG
18.10.2008, 17:07
я и сам знаю ... просто еслиб какойто другой то я видел и красиво... а белый незнаю невидел..... если у кого нить есть фотки белой таврюшки с стопами выкрашенными в какй нить цвет пожалуйста скиньте фотки, плиз..... :roll:

PayaIniG
18.10.2008, 17:14
я и сам знаю ... просто еслиб какойто другой то я видел и красиво... а белый незнаю невидел..... если у кого нить есть фотки белой таврюшки с стопами выкрашенными в какй нить цвет пожалуйста скиньте фотки, плиз..... :roll:

Бука
26.07.2011, 10:58
У меня альтернативная задняя оптика реализована так:
Были куплены световые модули и красные светоотражающие кольца.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/152/b98/88cd6f5c4d2f5565-large.jpg

Модули белые. В два модуля вставлены жёлтые лампочки для поворотов, в два - белые для заднего хода.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/152/b9a/88cd6f5c61070dee-large.jpg
Светоотражатели стёрты ацетоном
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/152/b9c/88cd6f5c75fc6b97-large.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/152/b9e/88cd6f5c8e77f2c9-large.jpg
и установлены внутрь диодные кольца (кольца красные, диоды белые, на данный момент уже доступны в продаже и красные диодные кольца, но когда делалась оптика были только белые).
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/1c3/7f5/88cd8dfe33106a1f-large.jpg
Режим работы такой:
Впаял диод от габаритов к стопу и теперь когда включаю габарит горят по одному крайнему кольцу, а когда нажимаю тормож загораются по два кольца и допстоп на секле ляды. Ну и как описывалось ранее внутри колец жёлтый поворот и белый задний ход.
Так горят габариты:
http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x1/0400/000/000/014/dd9/88cdfe1f50cdeddd-large.jpg
Пы.Сы. на штатном месте подфарника поставил повторители поворотов и аварийки (бо весь свет находятся на ляде) и планирую поставить допстопы (для возможности движения с открытой лядой)!
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/33e/836/88cdf801cca10ebf-large.jpg

Бука
26.07.2011, 10:59
вот фиговенькое видео на мыльницу;-):
http://www.youtube.com/watch?v=aO6gxrg1SIU&feature=player_embedded

MAGNET
08.08.2011, 22:34
Вот фото моей задней оптики.Если кому интересна технология изготовления могу выложить.

Бука
08.08.2011, 22:47
Вот фото моей задней оптики.Если кому интересна технология изготовления могу выложить.

Конечно интерестно! Сам тоже сначала думал так как у тебя делать, только на два фонаря с каждого боку, купил даже накладки, но потом резко передумал))) А ещё расскажи как желобки на боковинах заделывал?)))) всё заваривал или шпаклевал?

MAGNET
08.08.2011, 22:56
А ещё расскажи как желобки на боковинах заделывал?)))) всё заваривал или шпаклевал?

Желобок заварен,естественно,в образовавшуюся пустоту закачена каучуковая мастика,снаруже шпаклевка со стекловолокном.Фото изготовления оптики выложу через пару дней.

Бука
08.08.2011, 23:01
ок! подождём!))

MAGNET
10.08.2011, 20:59
Я думаю из фото и так все ясно,но все же.За основу взят штатная блок-фара.Стеклом служит внутрисалонный светильник от уазика.Диоды были взяты из дополнительного стоп сигнала длинной 60см(их ушло три шт.)Итого компоновка такая:Стоп-светятся все секции,повороты-крайние,задний ход- внутриные ,габариты-средние.Причем габарит сделан из трехцветной светодиодной ленты,то есть можно менять семь разных цветом подсветки.

Бука
10.08.2011, 22:04
Класс! Вот это работа! Настоящий хендмейд!

Werwulf
15.08.2011, 21:31
Я думаю из фото и так все ясно,но все же.За основу взят штатная блок-фара.Стеклом служит внутрисалонный светильник от уазика.Диоды были взяты из дополнительного стоп сигнала длинной 60см(их ушло три шт.)Итого компоновка такая:Стоп-светятся все секции,повороты-крайние,задний ход- внутриные ,габариты-средние.Причем габарит сделан из трехцветной светодиодной ленты,то есть можно менять семь разных цветом подсветки.
А фотки этого на практике есть? Имеется в виду вот этого "Стоп-светятся все секции,повороты-крайние,задний ход- внутриные ,габариты-средние.Причем габарит сделан из трехцветной светодиодной ленты,то есть можно менять семь разных цветом подсветки."

Yurasvs
15.08.2011, 23:12
Класс! Вот это работа! Настоящий хендмейд!
Блин, чем-то похоже на то, что у нас вешают на городскую новогоднюю елку, я конечно извиняюсь.

MAGNET
16.08.2011, 22:24
А фотки этого на практике есть? Имеется в виду вот этого "Стоп-светятся все секции,повороты-крайние,задний ход- внутриные ,габариты-средние.Причем габарит сделан из трехцветной светодиодной ленты,то есть можно менять семь разных цветом подсветки."

Есть!Только качество не фонтан:(

STIG
22.08.2011, 17:07
Magnet, офигенски всё сделано :) нужно себе так замутить :)

Frud
23.08.2011, 09:13
Magnet, офигенски всё сделано :) нужно себе так замутить :)

А как же колготки стайл ? :))

STIG
23.08.2011, 09:36
А как же колготки стайл ? :))

Постоянство не интересно :)

Frud
23.08.2011, 11:02
Постоянство не интересно :)

Я тут придумал интересные накладки на фонари. К концу недели постараюсь изготовить

STIG
23.08.2011, 11:06
Я тут придумал интересные накладки на фонари. К концу недели постараюсь изготовить

Будет интересно взглянуть

кук
23.08.2011, 11:26
Считал верхом совершенства красные габариты спереди,а бывает и сзади не хуже.На очереди-инфракрасные.

I-II-OB
23.08.2011, 15:33
Не еще есть фиолетовые под ультрафиолет. Но я бы начял с тоненьких трубочек холордного неона.

dimon.zp
23.08.2011, 17:18
Считал верхом совершенства красные габариты спереди,
у меня такие стояли и они мне очень нравились! а еще они мне подходили под цвет машинки!

Бука
23.08.2011, 17:32
у меня такие стояли и они мне очень нравились! а еще они мне подходили под цвет машинки!

а ещё они очень нравились тем кто в туман или вечером ехал тебе навстречу!
раза три так чуть не вклепались, когда на обгон выходили. вроде спереди красные габариты, ну начинаешь обгонять, а оно оказывается не от тебя едет, а на тебя!
в оновном под Полтавой в близлежащих колхозах увлекаются пацики таким тюненгом!

wint
23.08.2011, 23:32
раза три так чуть не вклепались, когда на обгон выходили. вроде спереди красные габариты, ну начинаешь обгонять, а оно оказывается не от тебя едет, а на тебя!
Та да, идиотов хватает.

dimon.zp
30.08.2011, 19:40
Та да, идиотов хватает.

кхм...папрашу!

Рольф
02.09.2011, 23:53

Навеяло:подъезжаю к дому,глушу мотор,сзади тарахтит Форд Транзит. Смотрю в зеркало заднего вида-у Форда один глаз (габарит) синий,другой красный! Я даже подумал сначала,что у меня белка начинается... Наверное чудак последние светодиоды забирал. Или дальтон.

dagaragga
03.09.2011, 13:12
Навеяло:подъезжаю к дому,глушу мотор,сзади тарахтит Форд Транзит. Смотрю в зеркало заднего вида-у Форда один глаз (габарит) синий,другой красный! Я даже подумал сначала,что у меня белка начинается... Наверное чудак последние светодиоды забирал. Или дальтон.

То он по Вашингтон Полис косил. Форд же;-)

Antonyo
03.09.2011, 15:01
альренптивная оптика - это отлично, но ели ее ХОРОШО видни и днем и ночью. а за заклейку задних фонарей тонировкой и прочей непросвищающейся хренью руки отрывать нужно!!!