Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ БЕДА ТОСОЛ!!
Доброго времени суток! столкнулся летом с проблемой , тосол вытекает из всех дыр , поменял всю систему подачи (бачок, крышку , патрубки все , термостат(металлический) ) ! и всё ровно капает из по термостата !
как это исправить ?
вообще руками и головой, разбирать, смотреть почему течет, тем более если место известно...
все остальное к цилителям, та по фото лечат, и по рассказу гадают...
а хомуты хорошо затянул?...поверхности прилегания патрубков чистые?...сколько ездил на тавриях, сколько раз термостаты менял, но подтекания такие устранялись нормальной затяжкой хомутов и все (надеюсь хомуты червячные, а не ленточные))))
FANTOMA$
06.08.2012, 22:36
или не побрезгуйте герметиком промазать под хомутами
или не побрезгуйте герметиком промазать под хомутами
+10
+10
-100
зачем герметик? если патрубки ровные и шланги хомутами не передавлены до дыр то герметик не нужен 300 лет...
+500.
Единственное,что необходимо- облой на патрубках пластмассовых и проч. срезать и хомуты человеческие применить, широкие,с загнутыми кромками-не будет резину подрезать.В крайнем случае- пара витков изоленты,в т.ч. и х/б под хомут.
stels--1
07.08.2012, 14:04
А еще перед тем как одевать патрубок, фланец смазать не большим количеством солидола.
А почему солидол? А если нет такого в области,вазелин,любое масло не спасут?
Немного осталось,дождемся.
namel3ss
08.08.2012, 13:47
Та же проблема - на стыках шланги "потеют". А недавно вообще один шланг лопнул, точнее сказать даже не лопнул а порвался в месте изгиба, где он соединяется с патрубком. Вот сегодня купил другой - более толстый и прочный, посмотрим как он себя поведёт. Ну и да, лично я на лето воду залил.
Правильно, потом не забудьте спросить- отчего Тосол рыжеет?
и каналы забивает....
:D:D:D..+100 Василич....к новому году продолжим тему, когда тосол вольется и поездит с месяц..
Тамерлан
09.08.2012, 08:36
лично я на лето воду залил.
зачем?
я патрубки термостата хоз. мылом смазываю. и одеть легко и после засыхания вместо герметика работает и систему не забивает в случае попадания. уже 3 года термостат стоит таким макаром посаженый. вот правда сам термостат - с третьей попытки нормальный взял (черный, металлич. типа французский). Один вообще не открывался, а второй открывался только когда машина уже кипеть начинала.
ПАРТИЗАН
09.08.2012, 10:56
одеть да.но что-бы держало.мыло? сомневаюсь.
Vale_RUA
09.08.2012, 11:32
и каналы забивает....
и помпы убивает
одеть да.но что-бы держало.мыло? сомневаюсь.
ну оно же не на разрыв держит, а так, чтобы течи небыло. по-моему вполне себе вариант.
Если патрубки новые то можно и без всякой смазки всё собирать, но если они древние то кроме герметика не чем течи и подпотевание не уберешь.
У меня все патрубки стоят на герметике и не один даже в сильный мороз на стыке не потеет. :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot