Просмотр полной версии : Помутнение стекла приборки
рустэмАРК
07.08.2012, 07:36
Стекло (плексиглас) приборной панели помутнело от времени. Есть ли у кого опыт восстановления - может полировка плексигласа. Или это внутреннее структурное изменения плексигласа от времени и ничего не сделать?
Полировать можно,но только без нефтепродуктов.
Zazik-sens
07.08.2012, 07:50
Есть в наличии новые стекла на прибалтийские щитки приборов/стандарт
048-7770892
рустэмАРК
07.08.2012, 11:40
048-7770892
А фиг знает, прибалтийский у меня щиток или нет. Купил Таврию недавно, только разбираюсь в особенностях машины. Таврия 93 года.
А какова цена стекла?
P.S. Был Запорожец 87 года - продал с прибокой как новой. Машина по конструкции конечно себя изжила, но на материалах, металле не экономили.Коробку не разу не перебирал, двигатель капиталил на 115 тыс, и то мастер сказал, что в общем можно было обойтись заменой колец и сальников. Но раз сняли - то откапиталили по полной.
А Таврия - эх, одно расстройство.
рустэмАРК все наладиться, если в вашей машине приборную панель не меняли, то это точно не прибалтийская.
А чья? Кто еще делал,кроме Риги?
У меня совсем мутное стекло было, ничего не видно. Пришлось снять его вообще, другое пока не нашел. Пробовал полировать, но не вышло, т.к. оно внутри мутное, а не на поверхности..
рустэмАРК
08.08.2012, 13:25
Я собирался найти плекс и вырезать по контуру новое. Но стекло ведь еще выгнуто. Как его выгибать? Если нагревать, то оно и помутнеет.
Спартановка
08.08.2012, 13:37
Я собирался найти плекс и вырезать по контуру новое. Но стекло ведь еще выгнуто. Как его выгибать? Если нагревать, то оно и помутнеет.
Пробовать в горячей воде гнуть
Фен. Если только аккуратно.Материал- лексан,акрил,поликарбонат.
Поликарбонат желтеет. И все они феном гнуться, чтоб загнуть идеально, можно копир подходящей формы сделать из фанеры какой-нибудь.
048-7770892
а по чем,эт можно в ЛС:)
рустэмАРК
13.08.2012, 08:33
а по чем,эт можно в ЛС:)
Покопался на его сайте, дык вот: http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p1177642-schitok-priborov-tavriyu.html
Zazik-sens
20.08.2012, 07:57
А чья? Кто еще делал,кроме Риги?
А как же могли обойтись без отечественных?!!
А какие заводы при СССР и позже на Украине делали автоэлектрику? Только ВТН,недавно.
Smokin_06
18.02.2014, 22:51
048-7770892
Добрый вечер.
Наличие ещё актуально?
22evgeniy
19.02.2014, 10:07
поделюсь методом полировки плекса. на автомобильном рынке продаётся палировальная паста G6 такой желтоватый тюбик. берёш дрель на дрель делаешь насадку с паралоном. поролон выбираешь что бы очень мелкие пузырьки были в его структуре. набираешь ведро воды окунаеш пластмаску в воду пару капель пасты на стекло выдавливаешь. Предварительно смачиваешь поролон на дрели и начинаешь круговыми движениями на небольшой скорости возюкать по стекляшке. долго на одном месте не возюкать и постоянно подбрызгивать воду. если передержишь на одном месте можешь испортить стекляшку. таким образом полирую и кузов.
конечно брызги летят во все стороны потому чёта грязное одеть надо.
на аватарке машина после такой полировки.
после можно еще поменьше аброзивность взять
Не наду никаких дрелей,болгарок,вёдер,нажд ков.Полировальная паста Turtlewax Антицарапин отлично подходит для пластика,не раз пользовался.
22evgeniy
19.02.2014, 14:58
парни я согласен с вами на 100%. но если не использовать эл. инструмент тогда нужно делать много телодвижений. Что влечёт за собой усталость и потоотделение. а как всем известно всё эти инструменты человек придумал от лени. ЛЕНЬ ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА.
Ладно, выяснили. Вы на форуме недавно, все эти методы уже не раз прописаны.
может кому надо знать, делюсь опытом(отрицательным) были у меня весы, модные, дорогие, кухонные , типа. Был у меня в руках ватный спонжик смоченный спиртом аптечным, хотел им протирать батарейный отсек. В последний моент захотел этим пока чистым ватным спонжиком протереть стекло от "пальцев". произошла реакция и стекло потемнело, стало "сывым". От такие дела, и поди разберись, что то такое за стекло(прикрывающее ЖКИ экран) было. Оргстекло вроде со спиртом никогда не взаимодействовало.
22evgeniy
19.02.2014, 17:27
да сейчас галимый пластик лепят куда не попадя. а после спирта или когда разъело уже ничего не сделаешь. единственное взять из под компакт диска пластиковую коробку прозрачную и вырезать это стёклышко из него.
Я заполировал. Да и не голимый плстик - просто из другого материала. если знать из какого - можно тогда и понимать чем можно тереть, а чем нельзя.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot