Просмотр полной версии : Подсос и сцепление.....
Подскажите пожалуйста, такая ситуация, что крутить? Таврия 1993 года, карб за пол года перебирали 2 раза, сцепление и трос новые. На полностью убраном подсосе иногда глохнет на ходу или от наезда в ямку, бывает подергивается лампочка давления масла или зарядки аккумулятора. При добавлении оборотов подсосом (совсем чуть чуть) машина как меняется! Ничего не моргает, не глохнет, а самое интересное сцепление срабатывает плавно, нет рывка между переключениями передач, сами передачи втыкаются лучше, плавнее, резче идет разгон. Единственный минус-работать стает громче.... Можно как то сделать что бы работало тихо как без подсоса, но ехало как с ним?))
А, карб чистить-настраивать не пробовали???
Не пробовал. Я в него не лезу, так как ничего не понимаю. для этого есть знающие люди. Его чистили и перебирали 2 раза за эти пол года, разные мастера, последний раз месяц назад. Сам я там делов наделаю.....
Ну, а хоть обороты ХХ какие?
Я не знаю)) Нечем измерить. Это моя первая машина, все познаю вот своими глупыми вопросами и благодаря ответам знающих людей, таких как вы) Больше узнать не у кого.
Мне кажется обороты низковатые, стабильные, не плавают, но низковатые, на холодную на них вообще не заведешь, но даже на прогретом движке кажется что вот вот заглохнет. Но зараза тихо работает, как говорится шепчет, но слабо. А при увеличении оборотов подсосом начинает гудеть громче, но блин сцепление и коробка как у иномарки стают!
И чем тут помочь? Ищите в городе умеющих, заочно такое не делается. А чтоб и тихо, и ехало- так не бывает.
Поставь обороты ХХ 900 и забудь о подергиваниях и помигивании лампочек. По всему видать шо обороты сильно занижены, а это не Волга шо будет нормально работать на 600 оборотах. Лампочки моргают бо не хватает давления масла и оборотов генератору. Добавляй обороты бо угробиш движок.
Спасибо. Еще один глупый вопрос) Как их добавить самому без измерительных приборов? Что крутить?
Большой пластмассовый болт на карбюраторе. В сторону закручивания.
Спасибо. Знаю там еще один болт крутить вроде как надо, который за обогощение смеси отвечает. Или в данной ситуации достаточно будет только этот?
Так вы же говорите,что его чистили и перебирали! Должны же и отрегулировать,или это- за отдельные деньги?
"Должны были" ключевое слово.... Последний раз мне не нравилось как работал двиг, отвез к мастеру, он глянул на свечи, "Да" говорит, смесь обогащенная, нужно перебирать.... К вечеру все сделали, отвалил я 260 рублей, вроде стало лучше, а может это я себе внушил, но координально ничего не изменилось. Вот прошло пару недель, я стал больше ездить и начал замечать такую фигню, которую описал выше. Просто очень сложно нормального мастера найти, который сделает на совесть, все сразу ухать да ахать начинают, "Та тут у тебя капец....." А в итоге разница почти не заметна.
Чем тут помочь? Ищите в своей среде.
Меня что собственно интересует) Неужели есть такая ощутимая связь между оборотами двигателя и сцеплением что это так ощущается? И можно ли это добиться нормальной, усредненной работы просто добавив обороты "черным болтом"?
Опять вылазит звериное лицо капитализма, у мастера задача развести клиента на бабло а не сделать качественно карб. В этих условиях разумно самому почитать книжку и изучить предмет, а затем посылать всех рвачей на три буквы. Карб не инжектор, постоянно внимания требует. Знания пригодятся не раз.
Меня что собственно интересует) Неужели есть такая ощутимая связь между оборотами двигателя и сцеплением что это так ощущается? И можно ли это добиться нормальной, усредненной работы просто добавив обороты "черным болтом"?
На Ваш вопрос никто не ответит, никто не знает как оно у Вас сейчас накручено. Как регулировать холостые даже без приборов писано не раз, и книже полно, читайте, вникайте.
Я пытался читать, но у меня образование гуманитарное, с техникой вообще туго... Для меня что аппендицит человеку вырезать, что карб настроить, одинаково) Приходится ездить по "мастерам". Вот и в этот раз, не хочется ехать отваливать денег, за то что кто то скажет "Та как ты вообще ездил, тут полный пи...дец!" А сам болт подкрутит и выставит мне счет.... Может сам попробую.....
Тогда Вам одна дорога, или найти НОРМАЛЬНОГО мастера по карбюраторам (поищите в черном и белом), или переходить на инжектор.
Тогда Вам одна дорога, переходить на инжектор.
Теперь в гуманитарных ВУЗах главный предмет - "инжекторные ДВС"? Или среди инжекторщиков лохотрона меньше?
Просто в инжектор лазить не надо так часто. Будем говорить вообще не надо лазить пока не сломается, а ломается крайне редко.
Судя по нашим клиентам и этому форуму, я бы не утверждал столь категорично.Кстати, в карб то же не рекомендуется лазить кому/когда вздумается.
Ну, так это жеж ФОРУМ!!! Понимать надо!
Судя по нашим клиентам и этому форуму, я бы не утверждал столь категорично.Кстати, в карб то же не рекомендуется лазить кому/когда вздумается.
Лазить в карб приходилось хотя бы дважды в год с сезонной регулировкой, а то и чаще, если засор, или мембрана какая прохудилась. Инжектор больше года езжу, пока не делал ничего.
Вы не поверите, но первы раз полез в карб на десятом году эксплуатации и пробеге 120-130 тыс. Добавить/убавить ХХ или продуть жиклёр на клапане раз в 1-2года не в счет. Сезонная регулировка - бред, я не эстет и не идиот, ну а фильтр переключать естественно приходиться.
Ну если Вам нравится тупизна машины зимой и перерасход летом... Я крутил почти при каждом резком изменении погоды, иначе "волну не поймаешь", машина едет не так... И по датчику кислорода хорошо видно, что с изменением температуры воздуха уже в смесь не попадает. Просто многие мирятся с этим.
Расход плюс-минус литр в городских условиях практически не замечается, а сезонный разброс больше и не даст. По трассе же расход меняется еще меньше.
Я крутил почти при каждом резком изменении погоды, иначе "волну не поймаешь".
Вы случайно серфингом не увлекаетесь? По вашей логике крутить карб надо не только при изменении времен года, но и каждый день, если авто эксплуатируется днем и ночью. Разность температур до 20-ти градусов страшная катастрофа для карба, вот только почему то инж продолжает жрать столько же, а то и больше!!!
Таки да, днем и ночью при ткаом перепаде температур поведение карбомашины заметно меняется. Крутить не обязательно, можно настроить либо день, либо ночь, либо среднее. А инж со стандартной прошивкой да еще с ДК заточен не на тягу и экономию, а на выполнение норм Евро2, поэтому и жрет 8л в городе. Чтоб не жрало надо ДК отключать и прошивку править, по сути настраивать как карб. При этом без проблем получается расход в городе 7 и меньше, при тяге лучше карба.
Чтоб не жрало надо ДК отключать и прошивку править, по сути настраивать как карб.
Вместо отвертки "правилку" с соответствующими мозгами в бардачке возить? Юра, а Вы только по городу шарпаетесь?
В инж в отличие от карба зашита температурная (и даже баро-)коррекция, он это делает сам.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot