Просмотр полной версии : Рывок авто при движении
Всем добрый день.
На сайте новичек, и частые проблеммы с авто уже описаны здесь. Вот только не нашел того что произошло у меня на выходных.
В общем проблемма такого характера - при движении по трассе примерно со скоростью 110-120 км/ч внезапно произошел такой небольшой рывок мотора очень напоминающий резкое замедление с дальнейшим ускорением в авто, только по времени это занимало долю секунды. Ехал по прямой с постоянной скоростью. Впечатление такое как будто под зад резко дали.
Так было 2 раза за всю дорогу в село. Когда ехал с села тоже самое было и на других скоростях 70, 85, 90, 110 км/ч.
Карбюратор обслужен, двигатель в норме.
Кто знает что это может быть? Немного теряюсь в догадках поскольку раньше такого не замечал.
Всем спасибо за помощь.
Проподала искра или напряжение на долисекунды.
Подобная фигня наблюдается сейчас и у меня. Резкие рывки (провалы) при разгоне на 2й,3й, а потом (правда реже намного) и на 4й и 1й передачах; плюс ко всему иногда загорается чек.
Вроде как давление в топливной с-ме; грешу на бензонасос, оный гудит-шумит предрекая свою кончину.
Так как сам отношусь к новичкам новичков - буду принимать всю [возможную] лапшу мастеров, эх..
а у мну как не хватка напруги,провалы в ммент включения карлсона,но эт по городу.тс а мож свечи подгулявшие вот на трассе и прорывает
Всем добрый день!Я почти с такой же проблемой,почитайте тут мои ответы и советы одноклубников http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13809, и все поймете.
если примерно на середине газа рывки - карбюратор, провал между 1 и 2 камерами
Тамерлан
15.08.2012, 13:36
было похожее, вроде и повода серьезного ехать к карбомастеру нету и кумарит.
не буду вдаваться в теоретизирование...
почистил свечи, поменял топливный и воздушный фильтра, в карб напшикал абро для карбо - ровная тяга во всем диапазоне.
Вот сегодня ездил по городу такого рывка не наблюдаю. Только по трассе на 5-й на разных скоростях.
Могу конечно грешить на разное: топливо, свечи (А17 ДВ-10 - новые), крышка трамблера, провода свечные. На карб не думаю поскольку после чистки у мастера проехал километров 600-700. Раньше была проблема с бензонасосом (слабая подача топлива) - но устранил проблему.
В общем буду проверять варианты.
qwert1 писал - если примерно на середине газа рывки - карбюратор, провал между 1 и 2 камерами - сегодня вечером попробую, если не то - буду дальше искать причину.
В общем варианты уже здесь описали буду проверять что это такое.
чистили карб эт еще не означает что он чистый
Вы не поверите - но я нашел причину...
Это оказался совсем не карб., :( а это у меня сгорело сцепления.
Ну может чё-то еще и посыпалось от сцепления, а то стал на дороге некрасиво вот и добил его.
Так что теперь подобные рывки на заметку можно тоже отнести к сцеплению - может кому поможет.
Всем спасибо за помощь. Дальше буду читать на форуме какое выбрать сцепление.:)
всё в стиле 'проходил мимо',больше в таких постах не отписываюсь.
Я не в стиле "проходил мимо",:( просто под ником у меня почему-то так написано, а как убрать я не знаю. Если речь идет об этом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot