Просмотр полной версии : Скважина для воды
Андрей Олегович
13.08.2012, 22:01
Где копать лучше, в подвале или рядом с домом?
Олегич, а как вы себе представляете копать скважину в подвале? А если придется глубже одного метра углубляться (метров так на 30-50)? Адназначна на улице.
Олегич, а как вы себе представляете копать скважину в подвале? А если придется глубже одного метра углубляться (метров так на 30-50)? Адназначна на улице.
Техника на грани фантастики:
http://www.freebur.org.ua/termit.html
http://www.freebur.org.ua/1-F%D0%BE%D1%82%D0%BE-0007.jpg
Славочка
13.08.2012, 23:45
Женя, может ты в курсе - а кто в киеве бурит такими установками. а то кантор по продаже пару есть, а вот тех кто выполняет как то не нашлось
Под домом будет слышно шум от насосной станции(ночью кто то наберет стакан воды, а шуму трындец), хотя зимой не замерзнет.
Если на улице, то надо помещение типа подвала( тепло и сухо должно быть)( дорого)
На улице однозначно. Просто заглубиться на метр, ну и в дом трубу тоже на метр под землей завести.
Но определитесь для себя, что именно вам надо.
Есть как бы два вида:
-на песок (это метров 8-10) до первой линзы-верховодки.
- артезианская, (80-100) до юрских горизонтов :)
Качество воды от глубины иногда зависит совсем наоборот, тут как повезет.
Андрей Олегович
14.08.2012, 02:27
На улице однозначно.
Аргументируйте.
Интересно, а сколько такая установка стоит? Дешевле, наверное, чем скважину пробурить?
К стати. если по дороге попадется приличная каменюка - таи она и станет, эта буровая.
И какой там диаметр долота?
Аргументируйте.
Скважину в процессе нужно обслуживать, прокачивать, чистить и тд. Это не всегда чистое занятие. Да и в любом случае, поздно вы спохватились, те рисковые, у которых в подвале, бурят ее ДО строительства дома.
Андрей Олегович
14.08.2012, 11:40
бурят ее ДО строительства дома.
не все
reflex, прокачивать скважину??? Прикольно! А что происходит при ежедневной експлуатации??? Про обслужывание тож интересно.
И бурят под домом в подвале чаще всего вторую( запасную, резервную).
Якщо скважина глибинна, то без регулярної прокачки дебету води прийде триндець. Обслуговувати зовнішню скважину однозначно легше
Интересно. А ссылку на ето или """ по понятиям " раскажы. Дебет- мощность скважыны( м3/ сутки). Если не прокачать - что будет?
Как померять его?
з.ы. Видел скважыны, которые годами стояли закрытые, а потом с них на оболонь воду возили( со слов охранника).
При чім тут закрита (не функціонуюча) скважина? При звичайній експлуатації притоком води постійно підносяться дрібні фракції які замулюють водяні канали, також осад накопичується на дні скважини зменшуючи її буферний об'єм. При профілактичному прокачувані високим тиском все це враз продавлюється вниз (по каналах) і повертається назад зворотнвм тиском вимиваючи всю каку яка одразу викачується. Це робиться при експлуатації звичайних глибинних свердловин в яких нема природнього дебету води через тиск глибинних шарів, а вода качається глибинними помпами. Ссилку дати? Ви геть зі своїм інтернетом розлінились. Є у мене технічні паспорта на кілька свердловин які експлуатував з усіма розрахунками, але їхня ссилка десь покоїться серед архівних шаф, ніфіга не тягне там колупатись.
Натякту ще, я експлуатував ці свердловини, а не зі слів когось про щось.
На улице однозначно. Просто заглубиться на метр, ну и в дом трубу тоже на метр под землей завести.
Но определитесь для себя, что именно вам надо.
Есть как бы два вида:
-на песок (это метров 8-10) до первой линзы-верховодки.
- артезианская, (80-100) до юрских горизонтов :)
Качество воды от глубины иногда зависит совсем наоборот, тут как повезет.
ето смотря в каком районе....и где бить ету скважинку...левобережье дешевле а вот право дорого.....50м(мин)х300=15000 + насос резервуар..ну и остальное...
а вот ета буровая интересна
reflex, прокачивать скважину??? Прикольно! А что происходит при ежедневной експлуатации??? Про обслужывание тож интересно.
И бурят под домом в подвале чаще всего вторую( запасную, резервную).
чувствуется какойто не приятный сарказм. . .
У тебя что слишком много опыта пользования такими установками?
Обслуживания требует любая механика.
По поводу метр в глубь - не соглашусь. Лучше нормальную смотровую яму сделать.
У нас 2.2м в глубь и 1.8 на 1.6 по периметру. И то мало как оказалось (хотя у нас там еще и насос ручной колонки). Такая глубина спасает от пересыханий летом и от морозов зимой.
Магистраль в дом тоже лучше раз поглубже зарыться и больше не переживать что где то что то может промёрзнуть и прорвать. . .
+ утеплить саму трубу тоже хорошо было б.
П.с. По теме - я тоже за наружку.
Главное сам насос в яме а вот автоматику и накопительный бак внутри здания.
У нас сейчас 1м бурения автомобильной установкой стоит около 100 гр
и это. . . Не стоит экономить на глубинном фильтре!
Часто те люди которые бьют скважину предлагают свой фильтр. . Так вот его лучше не брать скорее всего будет простенький не особо хороший.
Нержавейка с тремя слоями сетки разной величины ячейки самое оно. И да смотрите чтоб отстойник на фильтре был побольше не на один ведь год делается.
вот опишу ситуацию на всяк случай:
били нам спецы скважину, все супер. Одели НАШ фильтр (хороший такой как я описал выше) опустили все это дело и давай из своей бочки подавать воду чтоб продавить типа мул на дне скважины. Этим забили нам нормальный фильтр и сказали что он бракованный. Пришлось покупать у них галимый пластиковый. Вот так развели падлы моих стариков :(
жаль меня тогда не было я б им сукам выписал бы денег за работу. . . ехали бы и за свои деньги покупали такой же фильтр.
Так что за всем надо самому очень тщательно следить - кругом сплошь и рядом наеб.
При чім тут закрита (не функціонуюча) скважина? При звичайній експлуатації притоком води постійно підносяться дрібні фракції які замулюють водяні канали, також осад накопичується на дні скважини зменшуючи її буферний об'єм. При профілактичному прокачувані високим тиском все це враз продавлюється вниз (по каналах) і повертається назад зворотнвм тиском вимиваючи всю каку яка одразу викачується. Це робиться при експлуатації звичайних глибинних свердловин в яких нема природнього дебету води через тиск глибинних шарів, а вода качається глибинними помпами. Ссилку дати? Ви геть зі своїм інтернетом розлінились. Є у мене технічні паспорта на кілька свердловин які експлуатував з усіма розрахунками, але їхня ссилка десь покоїться серед архівних шаф, ніфіга не тягне там колупатись.
Натякту ще, я експлуатував ці свердловини, а не зі слів когось про щось.
согласен на все 100 - думаю для многих будет полезно.
Хороший пост - с меня +1 :)
Горцю +1. Я не знал про особенности глубинных скважин.Сарказма никакого, просто интерес к познаниям нового для себя.( Тохиту)
Фильтр на глубине как менять? В колхозном использовании много глубинных скважын с спец документацией??
Так это ваши же проблемы-делать скважину правильно,с возможностью замены,промывки фильтров или "опустил и забыл" Да и само толкование "артезианка" надо применять правильно, далеко не везде этим пахнет.
Делал на даче вторую скважину. Исходные - 1/скважина в доме в погребе, чтобы не иметь проблем с зимой, шумом, и несанкционированном доступом; 2/глубина до первого приемлемого водоносного слоя; 3/поскольку шибко грамотные, протыкивая скважинами все водоносы перемешали, то установить фильтр обратного осмоса - это гарантирует качество воды при приемлемых расходах; 4/функционирование системы обеспечивает насосная станция с гидроаккумулятором.
Поиском найдены ребята, которые желонкой пробили скважину, поставили обсадную и водоподъемные трубы, подключили и настроили станцию. Остальное делал сам. Результатом и расходами удовлетворен полностью.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot