PDA

Просмотр полной версии : Приборы Ваз2106 в таврию.

KrAZila
14.08.2012, 21:33
Всем привет! Вот давно мечтал в своей таврии поставить приборы от шохи, поставил подсоединил а они показывают кто его знает что: температура врет на 15 градусов, бензин вообще всегда поьный бак наверное какоето несоответствие датчиков с прибором я так думаю. Помогите пожалуйста исправить проблему как сделать чтобы все нормально работало заранее благодарен!!!

Sympson
14.08.2012, 21:49
Надоть было с БелАЗа ставить - все чотко показуют))))...
а по серьезному надо бы сначала было схемы покурить, разобраться в номиналах датчиков и схемах их подключения, в номиналах самих показометров....неужели вы ждали правды поженив таврический датчик топлива и шоховский стрелочный показометр?

Вячеслав Александрович
15.08.2012, 20:16
датчик топлива шохи имеет другое сопротивление,отсюда несоответствие показаний,датчик температуры походу тоже,с топливом-наматывать другую нить(с другим сопротивлением) на датчике,наврное самое простое,с датчиком температуры-попробовать присобачить шестерошный

KrAZila
15.08.2012, 20:54
а нельзя датчик попробовать поставить может с 2104. как он по креплению подходит?

Вячеслав Александрович
15.08.2012, 21:33
датчик топлива?если да,то нет,не подходит,самый близкий-восьммерочный,только шкала будет работать наоборот,но это с родным показометром,как поведет себя с таврическим-неизвестно,смотрите соответствия сопротивлений датчиков, в гугле думаю нетрудно найтиа по поводу датчика температуры,так если не подойдет с классики,взять трубку подходящую по диаметру,металличесскую,пр иварить к ней гайку соответствующую по резьбе датчику,и поставить в разрез патрубка с тосолом,правда показания от вкрученного в гбц наверно все равно будут отличаться,также есть вариант-если врет все время на 15 градусов-перерисовать шкалу

KrAZila
17.08.2012, 00:39
Может можно какое нибуть сопротивление впаять я в этом несилен. Если бы кто подсказал был бы благодарен да и выхода в нэт особого нет сдесь ито с телефона нахожусь так что сами понимаете особого поиска и решения проблемы найти маловероятно удастся.

кук
17.08.2012, 07:13
Если ДУТ работает у вазов наоборот,что паять? И если у него сопротивлени 350 ОМ, а таврического- 90 Ом, что паять?

Граф
17.08.2012, 10:59
Один из вариантов http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=3857&highlight=%EF%F0%E8%E1%EE%F0%FB
...а вообще там в Поиске много чего полезного.

KrAZila
31.08.2012, 19:39
Нашол путь решения своих проблем с температурой и уровнем топлива. Датчик уровня топлива один в один подходит с нивы с обычной не тайги в магазине пробовал ставил все показывает правильно. Температура тоже с жигулей. Спасибо всем за помощь!!!!

Haleff
03.09.2012, 18:07
Я не стал заморачиваться вопросом вычисления сопротивления или покупкой ДУТа с нивы, а просто поменял местами.