PDA

Просмотр полной версии : 2Т бензосмесь в тавру

Тамерлан
15.08.2012, 19:41
собссно, давно хотел попробовать, да все никак духу нехватало:D

хотел потому как большинство бензоприсадок вроде кастрол ТБЕ призваны улучшить смазывающие, очищающие, антидетонационные, вообще - эксплуатационные свойства бензла. по сути, хорошее 2Т масло выполняет теже функции в большей или меньшей степени, смазывающие в наибольшей.

кагбэ весьма кошерное маслецо
http://www.mototerminal.ru/public/uploads/images/catalog/cxvncghjcfgh.jpg

для обкатанного двухтактника бензопилы - 1\50. то есть 200гр\10л
забодяжил более чем втрое жиже - 180гр на 30 литров 92го.

проехал на таком коктейле уже 150 км. сегодня вывернул свечи - без изменений, ничего особенного. пахнут правда особенно, ну и у выхлопа повились нотки аромата прогретой бензопилы. а самое интересное - существенно поднялась тяга на низах, с тысячи до двух. дальше разница ощутима в меньшей степени. если на чистом бензе при резком нажатии педальки на 4ой при 50 км\ч было резкое короткое дррр, то на жирном - звук детонации гораздо глуше, тише, но продолжительней. вобще не сразу понял что это звук детонации. хх стал помягше, как на пропане...

вот как то так...

давайте, погнале:shit::D

кук
15.08.2012, 19:44
Не, чьо, если у вас- двухтактник, масло хорошее...Типа- Вартбург,Трабант, Баркас немецкие...

Тамерлан
15.08.2012, 19:47
это и ежу понятно. интересовало именно поведение лайт бензосмеси в четырехтакнике.
точнее поведение четырехтакника на лайт бензосмеси

кук
15.08.2012, 19:55
Простите, НАХРЕНА смазывать и так смазываемое? Или у вашей Таврии- сухой геть поддон?

Тамерлан
15.08.2012, 20:03
при чем тут поддон:D...я думал кривошип смазывает моторное масло...

http://www.autoconsulting.com.ua/castrol/products.php?page_id=6&id=26

как вы думаете, от нечего делать придумали?

мне в принципе, тему могу снести если вы считаете ее неинтересной и безполезной

кук
15.08.2012, 20:07
Не, это к Коррупционеру и другим, этим не страдаю.Говорим о масле для двухтактных, или всяких присадках?
Кривошип? А разве собственная, и не пустая система смазки не этим занимается? А разве и зеркало цилиндра, и поршень с остальным не она смазывает?

Тамерлан
15.08.2012, 20:14
о масле которое по сути выполняет функции присадок. только присадка хз работает или нет, а масло работает наверняка, иначе мой штиль (да и не только мой) уже давно медным тазом бы накрылся.

смазывание в случае с карбуляторной машиной не столь важно (не путать с не важно), а вот повышение энергоотдачи топлива не при помощи металлосодержащих присадок по моему актуально.

Вячеслав Александрович
15.08.2012, 20:25
в двухтактных движках-это конструктивная необходимость, в четырехтактных ИМХО-не нужно,при нормальном состоянии хона и цпг а также смазывающей части смазки достаточно, а про улучшение каких либо свойств топлива-чтото не верится,иначе давно продавали бы с другой этикеткой по двойной цене со словами "суперприсадка" в тот момент как в настоящее время продают что угодно за бешенные бабки,от разбодяженных нафталина с бензином до тетраэтилсвинца,смеси спиртов и все что угодно,но вот масло от двухтактников в четырехтактники даже шарлатаны пока не прохавали:D

Тамерлан
15.08.2012, 20:30
ну не верьте, я и никого не агитирую и не заинтересован в вешаньи лапши.
был интерес, залил, решил отписаться...походу зря

иначе давно продавали бы с другой этикеткой по двойной цене со словами "суперприсадка"...

хз...может и продают...только труъ 2Т масло с рынка все равно никуда не денеться

Storag
28.09.2012, 13:51
Так ты и отпишись, шо получилось. И как оно отразилось на стоимости топливосмеси, и добавило или нет мощи, и дымит ли на этой смеси из выхлопной, как свечи себя чувствуют - все напиши. Раздел для этого и создан.

Тамерлан
28.09.2012, 15:36
Так ты и отпишись, шо получилось. И как оно отразилось на стоимости топливосмеси, и добавило или нет мощи, и дымит ли на этой смеси из выхлопной, как свечи себя чувствуют - все напиши. Раздел для этого и создан.

дарма ты тему восстановил по моему...
так я отписался...ничего нового не произошло. добавляю 50гр\10л периодически когда бизин поганинький залил или когда большей отдачи хочется.

Storag
28.09.2012, 15:41
добавляю 50гр\10л периодически когда бизин поганинький залил или когда большей отдачи хочется.

Так напиши, становится ли лучше от добавления 2т масла бензин и увеличивается ли отдача? Как резвость авто ощущается по жопомеру, как изменяется расход топлива - все напиши. А то через год кто-то снова затронет эту тему. А инфа вот она, и целесообразно лить масло или нет уже можно будет решить самому.

Тамерлан
28.09.2012, 15:50
Так напиши, становится ли лучше от добавления 2т масла бензин и увеличивается ли отдача? Как резвость авто ощущается по жопомеру, как изменяется расход топлива - все напиши. А то через год кто-то снова затронет эту тему. А инфа вот она, и целесообразно лить масло или нет уже можно будет решить самому.

так я ж в первом посте все написал:wall:
проехал на таком коктейле уже 150 км. сегодня вывернул свечи - без изменений, ничего особенного. пахнут правда особенно, ну и у выхлопа повились нотки аромата прогретой бензопилы. а самое интересное - существенно поднялась тяга на низах, с тысячи до двух. дальше разница ощутима в меньшей степени. если на чистом бензе при резком нажатии педальки на 4ой при 50 км\ч было резкое короткое дррр, то на жирном - звук детонации гораздо глуше, тише, но продолжительней. вобще не сразу понял что это звук детонации. хх стал помягше, как на пропане...

вот как то так...

а целесообразность как по моему василич писал каждый сам для себя определяет...кому то и хада нецелесообразна, а маслеца такого я себе прикуплю еще - сегодня последние капельки выболтал в бак.

DRX
28.09.2012, 17:46
Пару слов на тему целесообразности....
В спорте с незапамятных времен маслице с бензом мешают в ЧЕТЫРЕХтактные моторы. Раньше - касторочку, сейчас - мегадвухтакные разные. Применяют - когда горит жарко при высокой степени, либо топливо забодяженное нитро-*, да и эфиры-метанолы "сушат" сильно. Главное - не переборщить с количеством, свечи кончаются. А если угадал количество - прихватов поршней при перегреве нет, крутится чуть лучше...
Так что не совсем бесполезная тема, имхо...

Тамерлан
29.09.2012, 20:35
да, вертится веселее. сегодня прикупил литрушку LM 2T - 95 гривен. это мне на 200 литров бенза. еще купил LM Speed Benzin Zusatz, опробую, отпишусь.

Тамерлан
30.09.2012, 14:03
опробовал, отписываюсь.

таких ужасов в нэте начинался вчера:-D и движок застучал, и цилиндры отключаются...

мне понравилось, поскольку зусатс рекомендован к применению и в 2Т движках то выкатывать маслосмесь не стал. добавил туда же минимальную рекомендованную дозу. скажу так, по езде стало похоже на олдскульный аи93. эластичность, отзывчивость, звук мотора...даже если не будет общеанной производителем экономии в 5-7% все равно буду теперь бодяжить себе такой коктейль. едет здорово.

зы. само собой конечно что состояние систем питания двигателя, их настройка и сам двигатель у меня близки к идеальному.

IBAH
03.10.2012, 18:26
опробовал, отписываюсь.

таких ужасов в нэте начинался вчера:-D и движок застучал, и цилиндры отключаются...

мне понравилось, поскольку зусатс рекомендован к применению и в 2Т движках то выкатывать маслосмесь не стал. добавил туда же минимальную рекомендованную дозу. скажу так, по езде стало похоже на олдскульный аи93. эластичность, отзывчивость, звук мотора...даже если не будет общеанной производителем экономии в 5-7% все равно буду теперь бодяжить себе такой коктейль. едет здорово.

зы. само собой конечно что состояние систем питания двигателя, их настройка и сам двигатель у меня близки к идеальному.

тоже мне бином ньютона!
масло в бензин...
да так мой дед еще на полуторке делал, и не от хорошей жизни, при сталине, если мотор не выходит положенного пробега, легко можно сесть за вредительство

масло в топливе уплотняет поршневые кольца, соответственно
1 повышает компрессию
2 повышает турбулизацию заряда
3 снижает утечки ОГ через поршня ,
итп.

ясно дело, приход будет наиболее заметен
на уставшем моторе,
на низах , когда скорость движения поршня невысока и сответственно плохое уплотнение

кстате озвучте возраст, пробег и компресию

у 2т масла в этом случае главное преимущество - пониженое нагарообразование,
в остальном только недостатки

primuss
10.10.2012, 16:02
Я в свое время в мопеды и мотоциклы (а жил я в селе, этого добра через меня прошло - видимо-невидимо. И Риги, и Карпаты, и Макаки, и ЭмТешники...) лил компрессионное МС20 (авиационное). Тяга на низах появлялась раньше, чем я мотоцикл успевал заводить :)

Но это ж на двухтактниках, там все сразу в трубу улетает. Вот можно ли его на четырехтактниках применять - вопрос. Нагара будет гораздо больше.

Тамерлан
11.10.2012, 19:40
Но это ж на двухтактниках, там все сразу в трубу улетает. Вот можно ли его на четырехтактниках применять - вопрос. Нагара будет гораздо больше.

вы все живете временами сельских карпат и макак. современные 2Т масла до трубы не долетают.;)

primuss
11.10.2012, 19:58
Временами сельские макаки по надежности дадут фору любому китайскому "псевдомотоциклу" типа Випер - Дельта, Альфа и иже с ними. У кума такое убожество. Да, лепестковая система впрыска и 4 скорости прикольно, но оно ж сыпется все - колеса, двигатель, даже фара - силумин.

michelzaz
11.10.2012, 20:11
от современного 2т масла нагар есть,но не большой,и в трубу вылитает.

имею иж юпитер-3 .2шт

Тамерлан
11.10.2012, 20:59
мосье гурман;-)

ездите на чем хотите, хоть на керосине.http://noid.su/fu/yaomingpff.gif

я опытом с формучанами по братски поделился, а кому то что то доказывать, переубеждать ...

Олег23
19.11.2012, 17:54
Примус,при всем уважении к тебе,могу поспорить у меня вайпер Актив с 2007 года,сейчас пробег 23тыс км.езжу 80% село прошло 5лет я поменял токо ведомую звезду и поворил выхлопную (за все время даж лампочка не одна не,сгорела)тьху тьху тьху.расход 2л на 100 компрессия 10,7 на холодном.П.С.сейчас купил таврию и с уверенностью скажу:китайцы в сравнении не такие уж и плохие...