PDA

Просмотр полной версии : Пункт 3.5 ПДД

printmaster
16.08.2012, 20:40
Сабж гласит "Приближаясь к недвижимому транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего или синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом (или без включенного специального звукового сигнала), которое стоит на проезжей части, водитель должен остановиться. Продолжать движение можно лишь с разрешения регулировщика, а из-за его отсутствия - другого лица, которое регулирует движение". В последнее время часто стоят с маячками. Еду. Остановился. Гаец мне - "У вас что-то случилось?" Я - "Нет". Гаец - "Так чего остановились? Счастливого пути". Я так и не понял. Останавливаться или нет? Со мной подобная ситуация не в первый раз. Как поступить?

Vladyslav
16.08.2012, 20:56
им ща надо патрулировать и помому стоять со включенными.. Так что мона ехать. Надо будет остановить, ставят тазен поперёк дороги или так остановят.

AnohA
16.08.2012, 21:06
Приближаясь к включенным проблесковым маячкам однозначно нужно снижать скорость до безопасной, особенно в тёмное время суток, дабы не самому не стать участником ДТП врезавшись в уже битые автомобили.
Есть же и комментарий к этому пункту правил:

"Требование данного пункта имеет целью создание безопасных условий роботы сотрудникам милиции и медицинским работникам по осмотру и ликвидации последствий ДТП и других аварий, бедствий и т.п., а также обеспечение безопасности при проведении мероприятий, которые требуют временного ограничения движения в этой зоне.
Для обозначения таких мест оперативные автомобили ГАИ, скорой медицинской помощи включают один или несколько проблесковых маячков."

printmaster
16.08.2012, 21:21
Да, но официально проезд без остановки в данном случае нарушение.

Тильберт
16.08.2012, 21:47
Проезд без остановки является нарушением только в тои случае, когда горит красный маячок. Если синий - останавливаться не обязан.
На практике - ниразу не встречал претензий даже по поводу красного маячка. Когда идёт колонна с ментами, они едут с красными маячками, но останавливаться никто и не думает. Вправо прижался, пропустил, да и ладно...

hanter13
17.08.2012, 06:48
в данной ситуации останавливаться не обязательно если небыло жеста инспектора, нужно только сбросить скорость и двигаться не создавая помех движению

printmaster
17.08.2012, 09:02
в данной ситуации останавливаться не обязательно если небыло жеста инспектора, нужно только сбросить скорость и двигаться не создавая помех движению
Ну вот где вы это прочитали?

Тильберт
17.08.2012, 09:38
Блин, включенный синий маячок предписывает водителю уступить дорогу ТС с этим маячком. И только. Если ТС с маячком стоит, чё ему уступать-то? Едь себе мимо...

Assembler
17.08.2012, 10:18
Да, но официально проезд без остановки в данном случае нарушение.

Временами полезно перечитывать ПДД, чтобы врага знать в лицо :) Периодически имеют место изменения. Читаем http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/page2

AlexT
17.08.2012, 10:20
Данный пункт уже давно переписали:

3.5. Наближаючись до нерухомого транспортного засобу з увімкненим проблисковим маячком синього кольору та спеціальним звуковим сигналом (або без увімкненого спеціального звукового сигналу), що стоїть на узбіччі (біля проїзної частини) або на проїзній частині, водій повинен знизити швидкість до 40 км/год та в разі подання регулювальником відповідного сигналу зупинитися. Продовжувати рух можна лише з дозволу регулювальника.
{ Пункт 3.5 в редакції Постанови КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }

printmaster
17.08.2012, 13:06
А если есть красный маячок? В правилах на сей счёт нет ничего. Наверное тоже проезжаем?

кук
17.08.2012, 13:21
Я бы притормозил,мало ли...

printmaster
17.08.2012, 13:35
Я бы притормозил,мало ли...
Так и я думаю, что лучше тормознуть. Но официальной инфы так и не нашел.

кук
17.08.2012, 14:21
А у них синяя лампа сгорела, и срочно нужны денежки на новую...

Johni
17.08.2012, 16:42
Все на перездачу ПДД.
Если метн стоит с включонным синим, то снижаем скорость до сорока и смотрим что произойдет.
Если ВКЛЮЧЕН красный останавливаемся и ждем команды регулеровщика.

printmaster
17.08.2012, 17:34
Если ВКЛЮЧЕН красный останавливаемся и ждем команды регулеровщика.

Насчёт пересдачи. Где вы прочитали то, что я процитировал. Пруф в студию плиз.

Johni
17.08.2012, 20:45
Ну блин, правила в машыне, лень топать.
Приблежаясть к транспортному средству с включенными красным и синим/красным пробл.маячком водитель ТС обязан остановить тс и дождавшысь сигнала регулировщика продолжыть движение.
Про пункт 3.5 пдд

printmaster
17.08.2012, 21:30
Ну блин, правила в машыне, лень топать.
Приблежаясть к транспортному средству с включенными красным и синим/красным пробл.маячком водитель ТС обязан остановить тс и дождавшысь сигнала регулировщика продолжыть движение.
Про пункт 3.5 пдд

Отвечу так же. Ну блин http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1880989&postcount=9
3.5. Наближаючись до нерухомого транспортного засобу з увімкненим проблисковим маячком синього кольору та спеціальним звуковим сигналом (або без увімкненого спеціального звукового сигналу), що стоїть на узбіччі (біля проїзної частини) або на проїзній частині, водій повинен знизити швидкість до 40 км/год та в разі подання регулювальником відповідного сигналу зупинитися. Продовжувати рух можна лише з дозволу регулювальника.

Нет ни слова про красный маяк!

Тильберт
17.08.2012, 22:02
Первое правило красного маяка - никому не говорить про красный маяк

кук
18.08.2012, 12:48
А в чем,собственно, проблема? Хочите- едете, не хочите- притормозите. Нравится торг с ментами и потеря времени- фпирьод!

printmaster
18.08.2012, 17:01
Проблема в неурегулированности этого вопроса в ПДД.

кук
18.08.2012, 17:29
Это единственный пункт?

Johni
18.08.2012, 18:41
Принтмастер, глянь дату издания твоего екземпляра Правил. Спориш по приколу.( у меня написано красный или синий/ красный) Мож в етом прикол??
З.Ы. Читал ссылки.

кук
18.08.2012, 19:09
Вот у него как раз и последняя редакция.

printmaster
18.08.2012, 19:21
Принтмастер, глянь дату издания твоего екземпляра Правил. Спориш по приколу.( у меня написано красный или синий/ красный) Мож в етом прикол??
З.Ы. Читал ссылки.

Невнимательно читал.
Цитата с САМЫХ актуальных правил с сайта ВР.

Это единственный пункт?
Конечно нет. Просто озаботился именно этим пунктом.

кук
18.08.2012, 19:30
Процыцыровали вы правильно, а остальному привыкнуть пора,и не только в ПДД.

printmaster
18.08.2012, 19:33
Та привыкаю. Как и привык к тому, что если в голове колонны едет с красным маяком, то замыкающего или нет, или едет с синим маяком. Сегодня "подметало" ехало даже с красным маяком. А зелёного уже со времён СССР не видел. Хотя в ПДД это есть.

Johni
18.08.2012, 19:59
Господа. сайт вр понятно. Но у нас в стране любой документ набирает силу только после опубликования. То есть менту на ссылку не ткнеш. А в книгу можно.
З.Ы. Спорили с ментом по поводу 60 км в час в городе( белый знак)
Так вот, город начинаеться с застроеной територии. Где есть тротуар и здания.Там 60.мона 79. А если знак стоит в поле( в Кировоградской губернии сплош и рядом). то еду как на трассе 109км в час. Менту показал книгу, мент решыл не выйо.... и пожелал хорошей дороги.Книга ето сила, в поле один на один с ментом.
З.З.Ы. Разяснения к Правилам даже для ментов есть.

кук
18.08.2012, 20:02
Дело в том, что это изменение уже давно вступило в силу,о чем пишется на шапке документа "чинний" чего тут спорить о РАЗНОМ?
При чем тут 3.29?
Да и при 79 км/ч вы таки нарушаете, просто штраф пока отменили за такое превышение.Раньше то этого не было. И нигде нет, только у нас.

printmaster
18.08.2012, 20:06
Господа. сайт вр понятно. Но у нас в стране любой документ набирает силу только после опубликования. То есть менту на ссылку не ткнеш. А в книгу можно.
З.Ы. Спорили с ментом по поводу 60 км в час в городе( белый знак)
Так вот, город начинаеться с застроеной територии. Где есть тротуар и здания.Там 60.мона 79. А если знак стоит в поле( в Кировоградской губернии сплош и рядом). то еду как на трассе 109км в час. Менту показал книгу, мент решыл не выйо.... и пожелал хорошей дороги.Книга ето сила, в поле один на один с ментом.
З.З.Ы. Разяснения к Правилам даже для ментов есть.
Вы ещё попробуйте перед гайцем книжкой помахать, когда за 12.10 штрафовать будут. Вот веселуха то будет! Да и публикуют в "Голосе Украины" и в "Урядовом курьере". Причем тут книжечка отпечатанная Мухосранским издательством купленная на распродаже макулатуры. Если уж спорите, то хоть предметно спорьте!

Johni
18.08.2012, 20:08
БЛин, у меня нет Нета. С какого сайта мне читать? :-D:D. Пошол в ларек, купил, почитал, осознал и исполняю. В чем непонятки? Что куда вступило?
Кук, все как у Вас в подписи.
З,Ы. Ну и чо, с 12.10. В Киеве на Сырце стоят уже года 2. Ни работ, ни ментов. Ездю 75 .

кук
18.08.2012, 20:11
В силу- действующий, так юристы говорят,а по украински- чинний. Ваше незнание вас не спасет,пора и к этому привыкнуть.
Идете в ларек и ищете там ПДД с дополнениями,нормальное издание идет с измененным текстом даже другого цвета.
ПыСы и знать надо советское железное правило- то,что вы не сидите,не ваша заслуга, а наша недоработка. Вроде Ф.Э.Дзержинский.

printmaster
18.08.2012, 20:12
Библиотеки тоже скурили? Да поймите наконец, нельзя изучать законы (равно как и подзаконные акты) по книжечкам из ларька. "Голос Украины" и "Урядовый курьер" вот официальные места опубликования законов. Библиотека рулит. А незнание не освобождает от ответственности.

Johni
18.08.2012, 20:27
Ну правильно. Из оф изданий рядовой гражданин должен извлекать суть Законов.
Кароч пришли к выводу, старому ,как свет: Закон -дышло, куда повернул, то и вышло.
Или Вы счетаете, что издательство, которое на каждый екземпляр клеит голограмму пишет статьи, сравнымы с бульварной прессой??

printmaster
18.08.2012, 20:28
Ну и чо, с 12.10. В Киеве на Сырце стоят уже года 2. Ни работ, ни ментов. Ездю 75 .
Да так. Ничо. Внимательно читаем.

12.10. Додаткові обмеження дозволеної швидкості руху можуть вводитися тимчасово і постійно.
При цьому разом із знаками обмеження швидкості руху 3.29 та/або 3.31 ( 306а-2001-п ) обов’язково додатково встановлюються відповідні дорожні знаки, які попереджають про характер небезпеки та/або наближення до відповідного об’єкта.
У разі коли дорожні знаки обмеження швидкості руху 3.29 та/або 3.31 ( 306а-2001-п ) встановлені з порушенням визначених цими Правилами вимог щодо їх введення чи з порушенням вимог національних стандартів або залишені після усунення обставин, за яких їх було встановлено, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
{ Правила доповнено пунктом 12.10 згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від 22.04.2009; в редакції Постанови КМ N 668 ( 668-2012-п ) від 18.07.2012 }

printmaster
18.08.2012, 20:31
Ну правильно. Из оф изданий рядовой гражданин должен извлекать суть Законов.
Кароч пришли к выводу, старому ,как свет: Закон -дышло, куда повернул, то и вышло.
Или Вы счетаете, что издательство, которое на каждый екземпляр клеит голограмму пишет статьи, сравнымы с бульварной прессой??

Именно так и считаю. А что, голограмма это 100% гарантии достоверности?? Короче, хотите знать закон правильно - читайте официальные источники информации.

Johni
18.08.2012, 20:34
Тимчасові, на жолтом фоне, утановленные согласно стандарту. Имеют преимущество перед постоянными.И ограничение с ними действует.
Если их кинули, забыли снять , не ведут работы то зачем им приклоняться???
P.S. Точно принтмастер. Я за тобой не успеваю...Голограма по крайней мере защита от некорректного перепечатывания.

printmaster
18.08.2012, 20:38
Прочтите ещё раз то, что я написал. Потом решайте сами для себя чему подчинятся, а чему нет. Только гаер будет штрафовать не за ваше решение, а за нарушение конкретного пункта правил. Как то так.

printmaster
18.08.2012, 20:42
Точно принтмастер. Я за тобой не успеваю...Голограма по крайней мере защита от некорректного перепечатывания.

О! Вот это верно на сто. Точнее скажу, что это защита (хотя и дохлая) от пиратства.

Johni
18.08.2012, 20:42
Продолжым дискусию попожже, сейчас чуть занят. Че нихто не мешает??

printmaster
18.08.2012, 20:47
del

Johni
18.08.2012, 21:12
:-D Я про Тавросообщество.

printmaster
19.08.2012, 09:35
del

кук
19.08.2012, 10:27
Вы поубирайте все свои прения по поводу и без, придет невыспатый смотрящий,материться будет...

slava_sumy
19.08.2012, 20:45
При красном маячке-остановка. Какие то изменения в ПДД.Сейчас все машины ГАИ с синими маячками ездят. Даже статья в Автоцентре на эту тему была.

printmaster
19.08.2012, 21:03
Да нет упоминания в ПДД (в их актуальной версии с сайта ВР) в п. 3.5 про красный маячок! Читайте предыдущие сообщения. Тема перерастает в ликбез для тех, кому лень прочитать предыдущие сообщения. Так как всё выяснено и ответ дан, пользуясь правом топикстартера, закрываю тему.