PDA

Просмотр полной версии : А не махнуть ли в выходные на денёк в Переяслав?

=MANIAK=
03.07.2006, 16:00
Вот думается мне, что неплохо бы съездить в музей под открытым небом в Переяслав-Хмельницкий, а потом устроить там рядом пикничёк.
Музей под открытым небом там типа нашего Пирогова, только, как по мне, то получше, там всё находится как бы в леске, не так жарко, приятнее походить, посмотреть. Внутри в домиках куча разных мини-музейчиков.
Вот несколько фоток (http://users.i.com.ua/~yanchuk5/maniak4/Pereyaslav-Khmelnytsky/index.html)

Потом хочется устроить пикничёк на заливе Днепра, в красивых местах под Переяславом, где вроде как даже фильмов кучу снимали про Украину. Там именно такой колоритный пейзаж, высокий берег с леском, внизу залив Днепра, напротив класно далеко видно противоположный берег куда-то в сторону Ржищева.

Думаю поездка туда и назад получится не более 200 км.

Желающие есть?

LYE
03.07.2006, 16:57
+1 экипаж (2 человека).

Kalya
03.07.2006, 17:04
когда планируете?

Валера
03.07.2006, 17:05
Аблом. Но может поеду... Точнее поедем. Всей семьёй.

trik
03.07.2006, 17:10
Я как раз в субботу планирую ехать в Переяслав .. Только рано ..часов в 8.00

Где будет сбор? Может вместе и поедем попути..

=MANIAK=
03.07.2006, 17:14

Ну в 8:00 в субботу это конечно хорошо, можно много успеть, подъём в 6:00 - 7:00 в субботу - это для среднестатистического тавровода исдевательство над организмом :-D

Валера
03.07.2006, 17:21
Ну в 8:00 в субботу это конечно хорошо, можно много успеть, подъём в 6:00 - 7:00 в субботу - это для среднестатистического тавровода исдевательство над организмом :-D

А у мну детки как раз в выходные так и просыпаются
Зато в будни фик добудишься их в пол-восьмого.

trik
03.07.2006, 17:49
Ну в 8:00 в субботу это конечно хорошо, можно много успеть, подъём в 6:00 - 7:00 в субботу - это для среднестатистического тавровода исдевательство над организмом :-D[/quote]

Не спорю самому вставать в облом, ....а что делать.... надо и все тут.

Digger
03.07.2006, 18:16
Тему я слегка почистил.
Народ, если хотите делать объявления то пожалуйста делайте объявления,
а не переносите обсуждения а непрофильные ветки.

=MANIAK=
04.07.2006, 10:07
Тему я слегка почистил.
Народ, если хотите делать объявления то пожалуйста делайте объявления,
а не переносите обсуждения а непрофильные ветки.

Ну так говорю же, что сначала как положено запостил в путешествия, никто тут её не увидел, анонсировал тему в курилке так сразу народ потянулся и начал там обсуждение, а потом пришёл Вик и показал, что он хозяин курилки и мы все у него в гостях.
От сюда вывод, нафиг такую ветку путешествия, когда она большинству не интересна и нафиг таких модеров курилки, которые нормальные темы от туда сносят!

Yankop
04.07.2006, 10:36

Будете ехать через Борисполь?
Я как раз планурую быть в субботу в Борисполе... если получится, присоеденюсь с удовольствием!

=MANIAK=
04.07.2006, 11:04
Будете ехать через Борисполь?
Я как раз планурую быть в субботу в Борисполе... если получится, присоеденюсь с удовольствием![/quote]

Ну да, через Борисполь, поидее по другому никак.

Граф
04.07.2006, 12:33
Я-кать не буду, но может буду.

Yankop
04.07.2006, 14:18
Для сумневающихся:

Переяслав-Хмельницкий

Что стоит посмотреть
В Переяславе-Хмельницком находится Музей народной архитектуры и быта, расположенный в лесопарковой зоне под открытым небом, и напоминающий Пирогово. На площади в 30 га множество крестьянских дворов и домов, церквушек, колодцев, всевозможных предметов быта 11-19 веков.

Информация из справочника
Переяслав-Хмельницкий государственный историко-культурный заповедник был создан в 1979 году, в 1999 году получил статус национального и с этого момента называется Национальный историко-этнографический заповедник "Переяслав". В его состав входят 371 памятник истории и архитектуры украинского народа, 25 тематических музеев, в фондах которых хранится 166 000 экспонатов, имеющих мировое значение. Это 11 церковных сооружений, 16 ветряных мельниц, собрание древней каменной скульптуры и сундуков для погребения эпохи меди и бронзы (69 единиц). А также предметы быта поселений трипольской культуры, времен скифов и Черняховской культуры, собрание находок древнего Переяслава. В музеях хранится интересная коллекция казацкого периода, которая включает: одежду, керамические изделия, военное снаряжение и оружие XV—XVIII столетий (80 единиц), иконы XVIII—XX столетий (1400 единиц), большую коллекцию печатных изданий (10 000 единиц), этнографические коллекции: украинских рушников (4000 единиц), украинской народной одежды (10 000 единиц), орудий труда (8000 единиц), музыкальных инструментов, предметов быта и др.

Как добраться (описание от Виталия)
Есть два основных варианта, отличающиеся дорогой после Борисполя (по километражу разница на 10 км, но по комфорту…)

Подробнее.
Участок Киев-Борисполь . Это единственная 16 километровая автомагистраль Украины. Ограничение 130км/час (если кто не знает J).

Вариант 1: Борисполь – Переяслав-Хмельницкий (по Р-02) – музей ~51км

В Борисполе доезжаем до церкви из красного кирпича с синими куполами, поворачиваем направо на Р-02. Никаких указателей перед поворотом замечено не было. Первые 16 км после Борисполя запомнились разметкой со сплошной и соответствующими знаками запрещения обгона. По этой дороге мы возвращались, и не получили никакого удовольствия. Постоянные хвосты, рваный режим езды. Если есть возможность обогнать, еще не значит, что тут можно сделать такой маневр. Да и нарушать не хотелось – видели по дороге пару засад. В общем, по сравнению с вариантом 2 проигрывает по всем статьям.

Если ехать этой дорогой, то, добравшись до Переяслава, огибаем город по окружной, пока справа не откроется вид на Каневское водохранилище. Сразу за заправкой поворот налево и прямо около 1 км.

NB! К музею можно добраться только со стороны трассы Р-02.

Вариант 2: Борисполь – по Е-40 в сторону Харькова до с.Устинова Гребля – поворот направо на Т-10-25 – Переяслав-Хмельницкий – музей ~61км

Достоинства: 15 км по разделенке, Т-10-25 по покрытию, ямам и полосам движения ничем не отличается от Р-02, но при этом интенсивность движения на несколько порядков меньше. Приятный, равномерный режим езды.

Недостатки: Два села на белом фоне.

Особенности: Переяслав-Хмельницкий нужно будет проехать через центр, что не очень радует, так как только миновали указатель города – тут же появились ямы, которые, похоже, являются нормой в самом городе. А поскольку городок проезжаем полностью, то нужно постоянно быть начеку. Больше всего запомнился провал возле парка «ВОВ». Поскольку это была новая дорога с газоном посередине, отсутствие транспорта, нормальный асфальт (как оказалось явление временное) и почти центр города, мы чуть не лишились колеса, засмотревшись на военную технику.

Если не считать ям в городе, то все же рекомендую второй вариант, который от дома до музея потянул на 100 км.

Музей народной архитектуры и быта
Перед входом в музей есть парковка, стоимость входного билета 2 грн., время работы с 10 до 17 часов.

Слева от входа находится Музей хлеба (на свежем воздухе). Тут собраны всевозможные орудия, с помощью которых обрабатывали землю, включая тракторы, комбайны и еще какие-то машины прошлого века. Есть даже невероятно ободранный кукурузник, который произвел на Нику огромное впечатление – чуть побаиваясь его, она смело заходила под крыло и просила ее сфотографировать. На комбайн 60-х годов они с папой все-таки забрались и исследовали кабину. В центре поляны – фигура сеятеля.

...

Взято с http://www.nika-s.kiev.ua/5-travel/travel_Pereyaslav.htm

trik
04.07.2006, 16:58
Для сумневающихся:

Особенности: Переяслав-Хмельницкий нужно будет проехать через центр, что не очень радует, так как только миновали указатель города – тут же появились ямы, которые, похоже, являются нормой в самом городе. А поскольку городок проезжаем полностью, то нужно постоянно быть начеку. Больше всего запомнился провал возле парка «ВОВ». Поскольку это была новая дорога с газоном посередине, отсутствие транспорта, нормальный асфальт (как оказалось явление временное) и почти центр города, мы чуть не лишились колеса, засмотревшись на военную технику.

Если не считать ям в городе, то все же рекомендую второй вариант, который от дома до музея потянул на 100 км.

Взято с http://www.nika-s.kiev.ua/5-travel/travel_Pereyaslav.htm

Если ехать через Борисполь то в Переяслав въезжать не надо, Сразу за КП на въезде на кольце поворачиваем направо и по окружной дороге едем прям к Музею . Попутно проезжая заплаву р. Трубеж (Милуемось краэвидом), проезжаем лес и как только проедем месный речпорт (залив днепра) на горке поворачиваем налево... И все мы на месте.
Кстати напротив речпорта (слева если ехать из Киева) есть где недорого покушать шашлыка :lol: (раньше там кушал шашлычок из свежего сома НЯМ-ням :D) и покупаться в чудестном теплом озере или на крайняк в Днепре...

=MANIAK=
05.07.2006, 10:33
Ну так что, как поедем?

Я думаю надо ехать как описал Трик, что скажете?

Пасечник
05.07.2006, 11:38
Еду.

Во сколько и где встречаемся?

ALP
05.07.2006, 11:41
Хм... на выходных еду на дачу по пути через Переяслав. :)

=MANIAK=
05.07.2006, 13:53
Как ехать всем пофиг?

Пасечник
05.07.2006, 13:55
Да туда дорога одна.

Киев-Борисполь-Переяслов. По окружной за заправкой налево и на месте.

Kalya
05.07.2006, 15:34
я ездил и на автобусе и на машине (пассажиром оба раза) первым вариантом маршрута
но если там поедем колонной тавров, то с обгонами будет невесело это точно - на день конституции там катался
120-80-120-80 колонна ехать не сможет

кста, а где посмотреть тавроводские правила езды в колоннах?

ЗЫ чувствую у меня с этими выходными облом :(

Пасечник
05.07.2006, 15:53
Можно встретится сразу там, тут езды меньше часа.

=MANIAK=
06.07.2006, 11:16
Да туда дорога одна...

А Yankop для кого варианты описывал?..

З.Ы. А собраться думаю можно у ТЦ "Пирамида" на позняках, там где собиралось позняковское тавропиво. Скупаемся, выезжаем на дорогу, нажимаем на тапку и по прямой до Борисполя.

trik
06.07.2006, 11:50
[quote=З.Ы. А собраться думаю можно у ТЦ "Пирамида" на позняках, там где собиралось позняковское тавропиво. Скупаемся, выезжаем на дорогу, нажимаем на тапку и по прямой до Борисполя.[/quote]

Во сколько сбор?
Может и я подкорректирую свои планы и махну с Вами. Возьмете в компанию??
Кста! Может еще и наклейка у кого есть? Буду премного благодарен (куплю за умеренную плату :lol: ). А то был во вторник на Картеке, так мне скидку не сделали :cry:

=MANIAK=
06.07.2006, 12:07
Во сколько сбор?
Может и я подкорректирую свои планы и махну с Вами. Возьмете в компанию??
Кста! Может еще и наклейка у кого есть? Буду премного благодарен (куплю за умеренную плату :lol: ). А то был во вторник на Картеке, так мне скидку не сделали :cry:

Конечно вилькамен с нами! Наклеек к сожалению у меня уже нет, за этим к Смарту.
Если мы хотим и хорошо по музею погулять, и на природе отдохнуть, то я думаю собираться нужно не позже 9:00.

Пасечник
06.07.2006, 14:05
Да туда дорога одна...

Тарас, я в Черкассы через Переяслов ездил раз в неделю. Да и в Переяслов к другу раз 6-ть катался. Ехать по Харьковской трассе в Переяслов, мягко говоря не логично. Возьми карту и посмотри. Борисполь проблеммы проезда только в центре около рынка.

acid
06.07.2006, 14:07
так что, кто-то куда-то ездил?

Пасечник
06.07.2006, 14:08
так что, кто-то куда-то ездил?

Собираемся в субботу.

acid
06.07.2006, 14:09
в какую? :D

=MANIAK=
06.07.2006, 15:50
Да туда дорога одна...

Тарас, я в Черкассы через Переяслов ездил раз в неделю. Да и в Переяслов к другу раз 6-ть катался. Ехать по Харьковской трассе в Переяслов, мягко говоря не логично. Возьми карту и посмотри.
Борисполь проблеммы проезда только в центре около рынка.

ОК, тогда на том и порешили, едем через Борисполь.

=MANIAK=
07.07.2006, 15:11
Такс, народ, кто едет, хочу видеть вас сегдня на ВОВ, всё обсудим.

fly
07.07.2006, 16:33
Тарас я вот ездил правда маршрут был не много такой http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=15617

=MANIAK=
08.07.2006, 17:37
Тарас я вот ездил правда маршрут был не много такой http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=15617

Зачётно! Скорее всего ты видел те же самые класснейшие места на заливе Днепра, которые мы планируем посетить и сделать там шашлычёк, но ты похоже был на другом берегу.
Мы на день всего, так что поедем покороче, сначала чекрез Борисполь прямиком в Переяслав, а потом туда на бережок желать шашлычки.

З.Ы. Мясо уже куплено, сейчас будем мариновать.

acid
08.07.2006, 18:09
а кто едет кроме маниага? :)

=MANIAK=
08.07.2006, 18:42
а кто едет кроме маниага? :)

А тебе зачем? :-D

acid
08.07.2006, 21:49
да гонки думал устроить а не с кем :-D

trik
10.07.2006, 09:03
Ну и кто ездил?? Я в субботу был там около 12.00 никого не нашел :(

Yankop
10.07.2006, 09:26
Мне пришлось на работу поехать... :-(

Кстати, народ, расскажите, а удобно вообще ехать 5-10 машинами?
Интересует именно езда, а не "постоять / поболтать / шашлыки и т.п."!

ИМХО "-":
1. скорость колонны определяется скоростью самой медленной машины
2. обычно кто-то опаздывает и его долго ждут...
3. по ПДД надо ехать группами по 5 (вроде как) машин и каким-то там интервалом между ними
4. если кому-то надо будет заправиться, его все будут ждать
и т.д.

"+"
1. если кто-то сломается, его быстро отремонтируют или хотя бы возьмут на буксир
2. ощущается приобщение к чему-то большому и чистому ... типа "нас много и мы банда!"

З.Ы. я как-то не разу колонной более 2-3 машине не ездил...

LYE
10.07.2006, 11:02

Ну мы там были в субботу около 12.00 :-D Стали между славкой с донецкими номерами и еще одной - с киевскими. Гуляли часа 3.

=MANIAK=
10.07.2006, 11:06
да гонки думал устроить а не с кем :-D
Устраивай гонки с пыжеаодами, они наверное оценят.

=MANIAK=
10.07.2006, 11:31
...

Кстати, народ, расскажите, а удобно вообще ехать 5-10 машинами?
Интересует именно езда, а не "постоять / поболтать / шашлыки и т.п."!

ИМХО "-":
1. скорость колонны определяется скоростью самой медленной машины
2. обычно кто-то опаздывает и его долго ждут...
3. по ПДД надо ехать группами по 5 (вроде как) машин и каким-то там интервалом между ними
4. если кому-то надо будет заправиться, его все будут ждать
и т.д.

"+"
1. если кто-то сломается, его быстро отремонтируют или хотя бы возьмут на буксир
2. ощущается приобщение к чему-то большому и чистому ... типа "нас много и мы банда!"

З.Ы. я как-то не разу колонной более 2-3 машине не ездил...

Ездили колонной 5 машин, я ехал первым и старался держать на трассе скорость 100-110, как договоривались. Но естественно нас время от времени тормозили фуры и перегруженные москвичи.

После того как я кого-то обогнал, то я обычно отрывался немного вперёд, чтоб очтавить место и немного сбрасывал скорость, чтобы подтянулись остальные.

Самым "Шумахерам" лучше ехать сзади, чтобы вперёд не отрывались. Да и к тому же задним чаже приходится догонять и сложнее отттормаживаться, хотя всё конечно же зависит от дистанции.

По поводу заправится, в этом плане отжог только Сеня :-D , он не рассчитал что-то, но у него был запас в канистре, так что пришлось на минут 10 остановиться, чтобы долить из канистры.

Вобще, мне понравилось как мы ехали, сначала конечно с непривычки было тяжеловато, особенно в этом долбанном Борисполе, город тысячи светофоров, мля :twisted: Пару раз пришлось проехать на красный, так как я немного не рассчитал и ехал на конец зелёного, получается остальные некоторые прошли уже на начало красного, хотя могли и остановиться, я бы сбросил скорость и подождал.

Но потом ехали отлично, я постоянно контролировал не отрываюсь ли я от коллектива и чтобы никто не потерялся ожидал пока все соберутся, если колоннабыла разорвана по каим-либо причинам, а нужно было поворачивать на развилке и т.д., но таких ситуаций было очень мало. Все ехали хорошо равномерно, только на обратном пути тногда Сеня хотел "потрогать" мой задний бампер и это иногда напрягало и сдерживало меня в оттормаживании.