PDA

Просмотр полной версии : заправка Samsung ML-3750ND (выбор принтера)

Airvat
20.08.2012, 18:05
посоветуйте принтер на 20-30 тыс копий в мес, а то запуталсо

взял бы еще разок Киокеру FS-1370DN, но что-то с расходниками последнее время хреновато

присмотрел вот Samsung ML-3750ND, что скажете, как обстоят дела с потрохами и заправкой картриджей?

кук
20.08.2012, 18:28
А в КАМПУТЕРАХ вас забанили?

рустэмАРК
21.08.2012, 09:34
присмотрел вот Samsung ML-3750ND, что скажете, как обстоят дела с потрохами и заправкой картриджей?
Картридж с ЧИПом - перепрошивать при каждой заправке(платить за это).
Аппараты Самсунг при печати определенного кол-ва листов картриджем блокируются ЧИПом на картридже, даже если в картридже еще есть тонер.
Аппараты НР и Кэнон не блокируются ЧИПами картриджей, а только надоедливо предупреждают о необходимости замены.
Принтеры Самсунг требуют меньше обслуживания при большом пробеге, чем НР и Кэнон.
Но картриджи Самсунг намного более капризны в заправке и одна неправильная заправка может практически погубить картридж. Картриджи НР и Канон более ремонтопригодны.
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь..." (ц).
P.S. Я бы взял НР или Кэнон. Хотя очень хвалят Киосеры, но с ними ни разу не сталкивался.

Airvat
21.08.2012, 09:51
Картридж с ЧИПом - перепрошивать при каждой заправке(платить за это).

вы уверены?

я че-то думал, что нужно прошить сам принтер ОДИН раз

Бошетунмай
21.08.2012, 09:52
на прошлой работе у меня возникало непреодолимое желание вбить гвоздь разработчикам драйверов самсунга.

Бошетунмай
21.08.2012, 09:53
вы уверены?

я че-то думал, что нужно прошить сам принтер ОДИН раз

смотря где.
на некоторых самцах - шить каждый раз
на некоторых - зашить один раз принтер
на некоторых тупо заклеить бумажкой

Airvat
21.08.2012, 10:44
что мне нравилось в киокере - вставил тубу с порошком и забыл + надежность, дуплекс

посоветуйте, плиз, конкретные модели

обязательно:
1. ресурс
2. заправка
3. дуплекс и сеть

денег до 500уе

Airvat
21.08.2012, 11:38
звонил заправщикам, сказали, что Samsung ML-3750ND раз прошивается и все ок

пока вариант №1

на что еще посмотреть?

ps Samsung ML-4551NR дурных денег стоит, дороже киокеры :)

рустэмАРК
21.08.2012, 20:28
звонил заправщикам, сказали, что Samsung ML-3750ND раз прошивается и все ок

Вполне возможно, но сразу теряется гарантия.
Неоднократно заправлял Самсунги 4200. Один вышел из строя, но гарантийный срок еще не вышел. Посоветовал клиентам купить и поставить новый картридж. И так сдать в гарантийный ремонт. Что они успешно сделали. Но это редкий случай.
Обычно самсунги работают до полного истирания тефлонового вала, шестеренок, резинок подачи и транспортировки бумаги. Вобщем сами аппараты достойные. Но вот на картриджах в некоторых случаях можно разориться.

Airvat
23.08.2012, 18:18
взял самс

сегодня все железо какое-то унылое