PDA

Просмотр полной версии : разный выворот руля

Александр nikk
21.08.2012, 08:02
проблема следующая- вправо слабый выворот колес, влево аж затирает. Как эту проблему устранить в домашних условиях? Или это делает развальщик?

кук
21.08.2012, 08:19
Для начала взять книгу,проверить правильность положения колес при том вылете рейки,что указан.Остальное-развальщик должен делать. В.ч. и перестановку руля,если надо.

Александр nikk
21.08.2012, 09:57
Для начала взять книгу,проверить правильность положения колес при том вылете рейки,что указан.Остальное-развальщик должен делать. В.ч. и перестановку руля,если надо.

И как изменить положение колес если вылет не правильный?

кук
21.08.2012, 10:00
При чем тут вылет,если у вас углы разные? Как изменить? По книге,смотрите Фучаджи, там все есть,тут выкладывать слишком долго.

фотоньщик
23.08.2012, 17:51
Не ну в впринципе я делал так, с одной стороны вкручива наконечник на один оборот а з другой на оборот выкручивал , выворачивал руль до упора имерял растояние до подкрылков, пока не получил одинаковый зазор. После всего при ровном положении колёс переставил по шлицам баранку чтобы было ровно. Для руля правда пришлось делать сьёмник, иначе не смог его снять.

кук
23.08.2012, 18:01
Если вы рейку не выставите правильно,остальное- ваше личное дело.

Александр nikk
24.08.2012, 10:57
Не ну в впринципе я делал так, с одной стороны вкручива наконечник на один оборот а з другой на оборот выкручивал , выворачивал руль до упора имерял растояние до подкрылков, пока не получил одинаковый зазор. После всего при ровном положении колёс переставил по шлицам баранку чтобы было ровно. Для руля правда пришлось делать сьёмник, иначе не смог его снять.

Мне надо сместить на четверть оборота руля, вряд ли получится наконечниками.
Чтоб выставить рейку ее обязательно снимать?

кук
24.08.2012, 11:00
Руль переставьте.

механик
24.08.2012, 15:01
Лучше к развальщику, он и рейку выставит и руль нормально поставит, если нормальный развальщик правда.

кук
24.08.2012, 15:03
Золотые слова! Последние 4...

фотоньщик
25.08.2012, 19:38
Лучше к развальщику, он и рейку выставит и руль нормально поставит, если нормальный развальщик правда.

Так за работу надо платить, а если не боишся испачкать руки, то там по большому счоту всё довольно просто. Чтобы выставить рейку её снимать ненадо.

Александр nikk
25.08.2012, 20:12
Так за работу надо платить, а если не боишся испачкать руки, то там по большому счоту всё довольно просто. Чтобы выставить рейку её снимать ненадо.

Можно подробнее? Какой порядок работы?

I-II-OB
27.08.2012, 19:43
В книжке подробно и чертежи с размерами и обычной рулеткой можно сделать.

Дачник
27.08.2012, 21:16
Рулеткой схождение/расхождение не сделаешь, а раздвижной линейкой при наличии ямы - легко.Кстати, развал - строительным уровнем или банальным отвесом.

I-II-OB
28.08.2012, 08:42
Три раза делал рулеткой и один раз раздвижной линейкой, все получается, но линейкой проще. А почему линейкой, потому что когда писали мануал еще в помине рулеток не было, а были только раздвижные линейки, вот она и присутствует в руководстве по ремонту, как штука для измерения.

Дачник
28.08.2012, 10:37
Ещё скажите что тогда напёрстков не было! Ну так расскажите к чему и как Вы это чудо измерительной техники тулите.

deonis
30.08.2012, 14:03
У меня та же ерунда. Ездил к нормальному развальщику, устранить не удалось, т.к. полное закручивание одной из регулировочных гаек всё равно не позволяет этого сделать.

В моём случае:
Вариант №1 Нарезать дальше резьбу на рулевых рычагах.
Вариант №2 Попариться с кронштейном рулевых тяг.

P.S. Для меня эти пару градусов не критичны, потому я ничего не делал.

UzzzVer
30.08.2012, 14:15
У меня та же ерунда. Ездил к нормальному развальщику, устранить не удалось, т.к. полное закручивание одной из регулировочных гаек всё равно не позволяет этого сделать.

В моём случае:
Вариант №1 Нарезать дальше резьбу на рулевых рычагах.
Вариант №2 Попариться с кронштейном рулевых тяг.

P.S. Для меня эти пару градусов не критичны, потому я ничего не делал.

Вариант 3:
Найти передние стойки с правильно приваренными сошками.
Было такое в моей практике неоднократно.

deonis
30.08.2012, 14:30
Вариант 3:
Найти передние стойки с правильно приваренными сошками.
Было такое в моей практике неоднократно.

Кстати да, у меня АГАТ (красные), плевался пока ставил...
Я себе делал самодельную приспособу для сборки-разборки стоек с жигулёвского домкрата, так они туда не влазили как положено... Пришлось попариться...