Просмотр полной версии : Гарчит генератор
Привет форумчане!
Купил себе недавно таврию 110207 (1.2 двиг, 2005 г.в.) еще не полностью освоился..
Собственно такая проблема, гарчит, или как это назвать, рыпит генератор. Какие возможные причины этих звуков?
P.S. При заведенном двигателе, чуть-чуть блымают фары и подсветка на щитке приборов + когда сильней давлю на газ, то свет ярче светит.
Снимать,смотреть.Гадать -толку мало.
Снимать,смотреть.Гадать -толку мало.
Ну то, что снимать и смотреть - это понятное дело. При осмотре, на что обратить внимание?
Ну то, что снимать и смотреть - это понятное дело. При осмотре, на что обратить внимание?
на подшипники,реле напряжения (шоколадка),состояние щеток,хотя лучше сразу поменять
на подшипники,реле напряжения (шоколадка),состояние щеток,хотя лучше сразу поменять
Поменять указанное Вами или весь генератор?
виталий22
21.08.2012, 18:22
Поменять указанное Вами или весь генератор?
если у вас денег много то можно и машину поменять,я думаю что ремонтировать будет дешевле
Хммм... сейчас пришел со стоянки. Завелся, генератор уже не гарчит, а свет так и блымает.
Vasyl 1960
22.08.2012, 11:33
Хммм... сейчас пришел со стоянки. Завелся, генератор уже не гарчит, а свет так и блымает.
Якщо блимає, то дивитися діодні мости, "шоколадку", перевірити їх на справність..
Якщо блимає, то дивитися діодні мости, "шоколадку", перевірити їх на справність..
Хорошо, посмотрю. А вот когда давлю на газ, то ярче светит свет - это так и должно быть, или тоже проблема с диодными мостами?
Vasyl 1960
22.08.2012, 11:56
Хорошо, посмотрю. А вот когда давлю на газ, то ярче светит свет - это так и должно быть, или тоже проблема с диодными мостами? Це нормально, збільшуються оберти генератора, збільшується напруга. Подивіться також стан щіток.
Ну да- нормально! А РН тогда зачем? Не должно быть такого уже начиная с нормальных оборотов ХХ.
Да у меня там вообще электрика веселая, не работают снова противотуманки, пропеллер на радиаторе... может еще чего вспомню..
Хм...точно машинка живет у меня своей жизнью. Противотуманки заработали, генератор не рычит, не блымает свет. Вот только пропеллер на радиаторе не работает (на прямую к аккумулятору - работает)
Хм...точно машинка живет у меня своей жизнью. Противотуманки заработали, генератор не рычит, не блымает свет. Вот только пропеллер на радиаторе не работает (на прямую к аккумулятору - работает)
Похоже датчик в топку-надо новый. А контакты его закорачивал? Если карлсон начинает вращаться: самое оно..
ПАРТИЗАН
23.08.2012, 20:16
Хорошо, посмотрю. А вот когда давлю на газ, то ярче светит свет - это так и должно быть, или тоже проблема с диодными мостами?
посмотри на выработку щеток.
Похоже датчик в топку-надо новый. А контакты его закорачивал? Если карлсон начинает вращаться: самое оно..
Да-да-да. Закоротил контакты - карлсон полетел. Купил датчик, завтра поменяю.
посмотри на выработку щеток.
Папа меня всячески отговорил, говорит мол не лезь в генератор, а то поломаешь окончательно...
А что ломать в уже неисправном?
А что ломать в уже неисправном?
Но все же, он еще работает.
Не сломаеш, не стимай! Снять и осмотреть узлы : счетки, подшыпники(люфт), по мурзилке прозвонть диодный мост,якорь, обмотки, заменить регулятор напряжения. Ремонт не дорогой, а ездить надо.
Я три или 4 раза ездил ночю за город, и както заглох возле дома. Завести не смог, оставил тачку. Утром глянул, а акум посажен в г...
Вот так. Из-за гены
Однозначно дело либо в проводке, либо РН на гене. Я так понимаю стоит Российский с внешней крыльчаткой, с 2005 года там уже срок выхода щёток. Нужно делать ревизию.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot