PDA

Просмотр полной версии : Зависимость оборотов ХХ и наполнение балона?

Gutkin
04.07.2006, 08:28
Имеем следующую ситуацию: при полном балоне обороты ХХ находятся на уровне 900 об/мин. При уменьшении остатка газа в балоне до 10 л обороты падают до 700.
Интересует вот такой вопрос: у всех ли такое наблюдается? Если да, то как бороться? Если нет - с чем может быть связано.

kkk
04.07.2006, 08:56
Регулировки либо особенность редуктора. У меня ХХ падает, когда в баллоне ну уж совсем мало остается, литр-полтора. Тогда вытягиваю подсос, чтоб увеличить до нормальных холостых и доезжаю так до заправки.

Cobox
04.07.2006, 10:34
Это явлее тем ярче выражено, чем больше емкость балона. А вообще то оно есть у всех, только у одних при 10л остатка, у других при 5л, а у третьих при 1-2л ;) Чем больше емкость балона тем выше будет остаток при котором будет наблюдатся это явление + влияет еще и чуствительность редуктора.

juristkostya
04.07.2006, 10:35
Регулировки либо особенность редуктора. У меня ХХ падает, когда в баллоне ну уж совсем мало остается, литр-полтора. Тогда вытягиваю подсос, чтоб увеличить до нормальных холостых и доезжаю так до заправки.

Аналогично.
Полагаю, порог за которым начинает падать ХХ, зависит от установочного давления редуктора. В принципе, его можно снизить, и тогда увеличится эффективная ёмкость баллона, но :
1. выигрыш этот мизерный
2. ухудшится ситуация со стабильностью ХХ по причине колебания атмосферного давления и т.п. факторов.

04.07.2006, 10:59
Полагаю, порог за которым начинает падать ХХ, зависит от установочного давления редуктора. В принципе, его можно снизить, и тогда увеличится эффективная ёмкость баллона, но :

:shock: :shock: :shock: :shock:
А что такое установочное давления редуктора и как оно влияет на эффективную емкость баллона :shock: :shock: :shock: :shock:

Редуктор - такая большая, круглая, блестящая железяка, которая стоит под капотом и на емкость баллона неоказывает никакого влияние, скорее наобород :)
Мультиклапан - такая неочень большая и обычно меднога цвета железная штуковина, которая стоит в вентиляционной коробке и прикручена к баллону, имеед стрелку :) :) :)
Установочное давление - она-же отсечка - с давлением газа в наших системах никак несвязана, там все проще - поплавок+клапан, настроенный на 80% заполнения баллона.......

Gutkin
04.07.2006, 12:15
Балон на 35 литров, живых влазит 28. ХХ стабильный, даже на 600 об/мин.
И про установочное давление редуктора можно подробнее? Мне такое определение неизвестно.

juristkostya
04.07.2006, 16:17
Да, действительно, я забыл что у нас одноступенчатая система редуцирования и по привычке рассматривал её как двухступенчатую. Пршу прощения, привычка.

VDM
27.09.2006, 22:37
Имеем следующую ситуацию: при полном балоне обороты ХХ находятся на уровне 900 об/мин. При уменьшении остатка газа в балоне до 10 л обороты падают до 700.
Интересует вот такой вопрос: у всех ли такое наблюдается? Если да, то как бороться? Если нет - с чем может быть связано.
У меня по началу сначала очень сильно падали 1000-650об , после скажем так *обкатки* около 500 км падает только тогда когда в балоне остается на 10 км.Ощущаю так-газ в пол если при открытии 2-й камеры идет провал, значит пора заправляться и обороты это подтверждают.

LS
28.09.2006, 09:50
Да, действительно, я забыл что у нас одноступенчатая система редуцирования и по привычке рассматривал её как двухступенчатую. Пршу прощения, привычка.

не верю, проясни, пож. всю жизнь думал, что двух-

Валера
28.09.2006, 10:18
если честно, то я не чувствую провалов никаких. Только за 3-4 км до пустого бака перестаёт тянуть двиг нормально. Этор примерно пол-литра газа.

Jedy
28.09.2006, 11:48
я не чувствую провалов никаких. Только за 3-4 км до пустого бака перестаёт тянуть двиг нормально
А если двиг не тянет нормально - это разве не провалы ?
У меня за 4 -5 км начинает потихоньку падать мощность двигателя, а в самом конеце - двиг работает только исключительно на ХХ. Добавляешь газ - а двигателю все равно , обороты не растут, если еще сильнее нажать - то даже падают :lol: Типичный провал - а чего бы и нет - газа жидкого уже на дне баллона нет, а газаобразная смесь не дает возможности обеспечить нужную производительность подачи газа в редуктор.

Niсk
28.09.2006, 13:53
при пустом баллоне холостые падают до 0
что делать ? ;)