PDA

Просмотр полной версии : Печка

zpjekan
23.08.2012, 18:37
Здоавствуйте, подскажите в чём может быть проблема, если переключить заслонку печки что бы она дула в ноги, то дуит горячий воздух, в общем как и должно быть. А если переключить заслонку на самой печки на обдув стёкол, то воздух дует ели тёплык. Как испраить? Зараннее благодарен за ответы.

Алексчук
23.08.2012, 21:26
Здоавствуйте, подскажите в чём может быть проблема, если переключить заслонку печки что бы она дула в ноги, то дуит горячий воздух, в общем как и должно быть. А если переключить заслонку на самой печки на обдув стёкол, то воздух дует ели тёплык. Как испраить? Зараннее благодарен за ответы.

Вы какую заслонку имеете ввиду?

http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=60373&d=1332409016
Тут более понятно движение потоков.
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=60372&d=1332409016

zpjekan
24.08.2012, 01:19
Та которая находится с правой стороны на печке

xlm
24.08.2012, 02:30
А заслонку в торпеде крутил? Колесико по середине. И жалюзи надо позакрывать. В тавре печь - сплошной сифон.

Алексчук
24.08.2012, 08:52
Та которая находится с правой стороны на печке

Это переключение зима-лето, т.е. Вы или открываете проход через радиатор, или закрываете. На цветном рисунке хорошо видно как движется воздух. Проходя через радиатор он нагревается. Подача воздуха под ноги происходит когда открывается нижняя заслонка (дверка). При этом обдув стекла резко снижается.

zpjekan
24.08.2012, 10:17
Это переключение зима-лето, т.е. Вы или открываете проход через радиатор, или закрываете. На цветном рисунке хорошо видно как движется воздух. Проходя через радиатор он нагревается. Подача воздуха под ноги происходит когда открывается нижняя заслонка (дверка). При этом обдув стекла резко снижается.
Вся беда в том, что под ноги идёт горячий воздух, а с торпеды холодный.

Johni
24.08.2012, 11:25
Кран печки закрой

Алексчук
24.08.2012, 12:45
Вся беда в том, что под ноги идёт горячий воздух, а с торпеды холодный.

Температура воздуха меняется, когда Вы делаете переключение?

zpjekan
24.08.2012, 13:59
Температура воздуха меняется, когда Вы делаете переключение?
Мне нужно сделать так, что бы и снизу и с верху дул горячий, сейчас же только с низу дует горячий, а с верху холодный.

Алексчук
24.08.2012, 14:03
Мне нужно сделать так, что бы и снизу и с верху дул горячий, сейчас же только с низу дует горячий, а с верху холодный.

Я это понял поэтому и задал вопрос.

zpjekan
24.08.2012, 14:22
Я это понял поэтому и задал вопрос.
Неа не меняется

Алексчук
24.08.2012, 14:50
Неа не меняется

Возьмите зеркало и фонарь, и попробуйте заглянуть в печку через заслонку, которая закрывает обдув под ноги. Это не рычаг переключения на который вы думаете. Рычаг должен перенаправлять потоки либо через радиатор печки, либо минуя его.
Проверьте наличие всех трех заслонок, (зеркалом и фонарем) и как они работают.

Когда вы установите движение воздуха через радиатор, для того чтобы температура воздуха выходящего через окно обдува ног, выровнялась с температурой обдува стекла, нужно время пока прогреются патрубки.
Для усиления обдува стекла поперекрывайте заслонки обдува салона, в том числе обдува ног.

zpjekan
24.08.2012, 14:56
Возьмите зеркало и фонарь, и попробуйте заглянуть в печку через заслонку, которая закрывает обдув под ноги. Это не рычаг переключения на который вы думаете. Рычаг должен перенаправлять потоки либо через радиатор печки, либо минуя его.
Проверьте наличие всех трех заслонок, (зеркалом и фонарем) и как они работают.

Когда вы установите движение воздуха через радиатор, для того чтобы температура воздуха выходящего через окно обдува ног, выровнялась с температурой обдува стекла, нужно время пока прогреются патрубки.
Для усиления обдува стекла поперекрывайте заслонки обдува салона, в том числе обдува ног.
Благодарствую, буду пробовать.