Просмотр полной версии : Педаль газа
quizzicall
28.08.2012, 01:44
Кто знает как зделать мягче педаль газа? А то пересажуешся с инокорча и чуствуеш что педаль настолько дубовая что невозможно ехать
Смазать тросик, поставить помягче пружинку(что маловероятно), выровнять положение троса. Не факт что в иномарке трос, может быть электронная педаль и там все вообще мягкое, на старых иномарках она прилично тугая потому что там тоже тросик.
Проще на инокорче сделать педаль жесткой.
Поставь накладку (которые продаются набором на все)- площадь давления увеличится, не так сильно будет давить, еще и скользить меньше.
Пружину под капотом ослабьте или поменяйте. В меру только, а то "круизконтроль" появится. В инже возвратной пружины нет, педаль мягче намного.
123_123_1
28.08.2012, 13:08
Кто знает как зделать мягче педаль газа? А то пересажуешся с инокорча и чуствуеш что педаль настолько дубовая что невозможно ехать
я залил силиконовой смазки
результат показался через пол часа
подумал что трос слетел - но машина газует....
тоже самое сделал с тросом сцепления - результат супер...
педали смазал не скрепят пружины не менял...
Пружину под капотом ослабьте или поменяйте. В меру только, а то "круизконтроль" появится. В инже возвратной пружины нет, педаль мягче намного. В моей машине на рычаге педали газа есть пружина. Одно крыло емеет зацеп за рычаг второй конец упирается в кузов. Было дело когда снимал печку то открутил и педаль при установке на место не придал значения жесткости педали в результате педаль иногда не возвращала тросик и подвисали на ХХ обороты. Ездил на диагностику трахал себе мозг и те "спецы" определили что требует замены РХХ, Установка нового рхх не помогло и трабл не системного непредсказуемого зависания хх продолжался до тех пор попа не снял пидаль докрутил один оборот. Педалька стала жесче и все нормализовалось. Так что педалька должна иметь жесткость.
Спецы должны были увидеть сразу по ненулевому значению % ДПДЗ. Разумеется все предусмотренные заводом пружины должны стоять. Просто на карбовых еще есть довольно тугая пружина под капотом, а на инже ее нет. Я когда переделал не сразу привык.
quizzicall
28.08.2012, 15:50
спасибо за советы. попробую зделать мягче пружинку (если она там есть) и трос смажу, посмотрим чтобы получится
Спецы должны были увидеть сразу по ненулевому значению % ДПДЗ. Разумеется все предусмотренные заводом пружины должны стоять. Просто на карбовых еще есть довольно тугая пружина под капотом, а на инже ее нет. Я когда переделал не сразу привык. Да ничего то они и не видели на диагностике то все в норме ошибок по дпзд не было а на деле обороты то зависали не системно а так неделю ездишь- нормально то за день раза несколько. Было полное х.з.
поставить педаль газа с иномарки ;-)
Kulibin1102
28.08.2012, 17:54
спасибо за советы. попробую зделать мягче пружинку (если она там есть) и трос смажу, посмотрим чтобы получится
Не так то и просто на дроссельном узле сделать пружинку слабее.:)
Поставь дроссельню заслонку 46мм с ВАЗа,там пружинка слабей и педаль мягче будет.
На Таврическом дроссельном узле(тот что 40мм,307 по маркировке),пружина очень жесткая и педаль тоже.
Не так то и просто на дроссельном узле сделать пружинку слабее.:)
Поставь дроссельню заслонку 46мм с ВАЗа,там пружинка слабей и педаль мягче будет.
На Таврическом дроссельном узле(тот что 40мм,307 по маркировке),пружина очень жесткая и педаль тоже. Странно чтоб жаловаться на жесткость стоковой пелюшки газа. Я на длительные растояния как еду то даже под газульку подкладываю жесткую мочалку нога утомляется от мягкой педали всеравно что нога "на весу"
Kulibin1102
28.08.2012, 18:39
Странно чтоб жаловаться на жесткость стоковой пелюшки газа. Я на длительные растояния как еду то даже под газульку подкладываю жесткую мочалку нога утомляется от мягкой педали всеравно что нога "на весу"
То у вас еще не стояла 46 ВАЗовская заслонка.:) Вот там педаль реально мягче,из-за того что пружина слабей там.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot