Просмотр полной версии : Кто знаком с устройством активной антенны Бош?
вопрос такого плана. Эти усики (верт и горизонт) имеют медные конактные пластины. они соединяются в одном контактном месте или каждая пластинка сидит на своем контакте внутри круглого корпуса?
Olenevod
05.07.2006, 15:38
В одном месте. Эти усики похоже вообще нужны только для диапазона АМ, потому как без них все прекрасно принимает.
В одном месте. Эти усики похоже вообще нужны только для диапазона АМ, потому как без них все прекрасно принимает.
В городе, у меня и на гвоздь прекрасно принимает.
А усики, скорее могут быть диполем, т.е. соединятся не в одной точке.
Система проста - вусики справді з"єдуються в одному і тому ж самому місті, на одній контактній площадці. І працюють вони якраз на ФМ (УКВ) - спробуй без вусиків в 90 км від передатчика щось половити!
В мене зараз така антена - скажу одразу, візйми на базарі ці антени в різних точках по різним цінам - зазирни в середину - ти побачиш що всі вони різні, деякі судя по пайкі виготовлені колхозстроєм, а деякі досить не погані зразки. Всі йдуть в однаковісінькій упаковці тому ззовні нічого неясно. Шукайте ті БОШи у яких всередині як можна більше радіодеталей та дивідься на пайку!
AS www.autosound.kiev.ua
06.07.2006, 15:52
В мене зараз така антена - скажу одразу, візйми на базарі ці антени в різних точках по різним цінам - зазирни в середину - ти побачиш що всі вони різні, деякі судя по пайкі виготовлені колхозстроєм, а деякі досить не погані зразки. Всі йдуть в однаковісінькій упаковці тому ззовні нічого неясно. Шукайте ті БОШи у яких всередині як можна більше радіодеталей та дивідься на пайку!
Это точно. У нас есть БОШ и оригинальные и нет. внешне почти не отличишь, разница в цене 30 грн. Хотя не оригинальные почти не продаю, совесть не позволяет. Были взяты так для сравнения несколько экземпляров.
Если интересно, могу подробнее показать оба варианта с фото...
www.autosound.kiev.ua][/url]
Это точно. У нас есть БОШ и оригинальные и нет. внешне почти не отличишь, разница в цене 30 грн. Хотя не оригинальные почти не продаю, совесть не позволяет. Были взяты так для сравнения несколько экземпляров.
Если интересно, могу подробнее показать оба варианта с фото...
фото в студию! и описание различий тоже ;)
AS www.autosound.kiev.ua
06.07.2006, 16:29
Ок. Сегодня возьму отфоткаю и выложу. Я честно сам был удивлён, с первого взгляда и не отличишь.
Давай - це буде дуже цікаво!
вопрос такого плана. Эти усики (верт и горизонт) имеют медные конактные пластины. они соединяются в одном контактном месте или каждая пластинка сидит на своем контакте внутри круглого корпуса?
на концах этих "усиков" медные пластинки и они поджимаются к одному контакту.
www.autosound.kiev.ua][/url]
Ок. Сегодня возьму отфоткаю и выложу. Я честно сам был удивлён, с первого взгляда и не отличишь.
Ну так где же обещанные фотки?????????
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 02:13
А вот и обещанные фото. Уж не обезсудьте за то что много, но хотелось поставить точку в этом вопросе, и как можно тщательнее рассмотреть что к чему
Сразу скажу что на всех фото в основном две антены или её части, слева антена "левая" - тоесть не оригинальная, ну а справа соответственно оригинальный экспонат, тот что от официального эксклюзивного поставщика антен BOSCH в Украине.
Ну что ж, поехалии...
Вот фото обеих упаковок, вид сбоку.
Сразу скажу, что не надо пытатся найти отличия, их практически нету, если не считать отличие небольшое толщины шрифта и небольшой разницы в оттенке самой упаковки. Но все эти нюансы абсолютно бесполезны, если у вас в руках не два, а лиш один вариант антены.
Так что давайте копнём глубже, авось удастся найти признаки по важнее
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 02:16
С переди то же самое - идентичны, я для себя даже подписал ;-)
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 02:18
А вот и то что внутри обеих коробочек. Вот честно если не присматриватся, никакой разницы. Хочется высказать уже присмотревшись и заметив несколько нюансов:
Во первых в оригинальной антене - та что справа, провода уложены очень тщательно и ровно, но это мелочь.
Во вторых главнее то, что вот если подержать в руках тот или тот вариант, сразу очевидна разница, оригинальная антена - я имею в виду сам корпус, очень плотно закрыта и легко не открывается, нужно приложить усилие. Она как бы подогнана чтоли, сбита если можно так сказать. Левый вариант, невозможно сложить, видимо только скрутив его саморезом при сборке можно увидеть две его половинки вместе, иначе держатся (защёлкиватся) они не желают.
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 02:19
Корпуса антен. Внешне почти одинаковы, но если присмотрется, то шрифт на корпусе оригинальной антены, а точнее качество нанесения его, гораздо выше. Он как бы обьемный, а на варианте слева, будто краски пожалели :-)
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 02:23
Разница в штекерах самой антены, оба варианта. У всех антен отечественного производства, что приходилось мне видеть, штекер именно такой как на варианте слева.
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 02:26
Так уложены провода в обеих вариантах
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 02:28
А вот ближе, что бы показать как они скручены между собой, на левом варианте это сделано обычной изолентой, и то не самым аккуратным образом
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 02:31
Масса антены, которую нужно крепить на корпус авто. Разница очевидна.
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 02:35
Вид корпусов антен сзади. Большой разницы не видно. Разве что на оригинальной есть наклеечка, говорящая купившему о том что данный продукт требует специальной утилизации. И у левого варианта (позвольте так далее называть подделку) очень плохой контакт там где площадка соприкосновения с "усами" антены, хотя возможно при установке это и исправляется
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 02:37
А вот и то что наверное самое главное, то что внутри обеих вариантов. Как видно на фото, на левом варианте куда хуже пайка, да и схематически подделка куда проще, явно совсем другая схема. Оригинал усеян (смд) деталями и плата двухсторонняя и пайка очень качественная, после пайки сверху плата вскрыта лаком
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 02:40
Вид со стороны деталей. Слева схема явно совсем другая, что подтверждается присутствием светодиода, окошка под которого на корпусе антены не предусмотрено
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 02:43
У обеих антен, на проводе, возле штекера что входит уже в антенное гнездо магнитолы, есть некая коробочка куда входит и управляющий питанием провод от магнитолы. На фото они обе в открытом варианте. Так вот слева, не смотря на то что плата идентична абсолютно, некоторые детали просто отсутствуют.
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 02:48
Вид плат с обратной стороны. Мало того что пайка плохая слева, так ещё и экран антенного провода припаян просто кусочком тонкого проводка, а не так как у оригинала, металическим кожухом.
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 02:50
Чтож, рассмотрим далее остальное, то что идёт в комплекте, а именно кулёчек с установочными аксесуарами, усики, инструкции и т.д. Внешне никакой разницы, но ради такого дела придётся их оба открыть
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 02:56
Обращать внимание можно на то, как запаяны кулёчки, у оригинальной антены это сделано качественно, и что самое интересное идеально ровно, относительно горизонтального края. У левой, криво и не так качественно.
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 03:01
Содержимое в них вроде одинаковое по количеству
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 03:04
Правда есть разница и значительная у упаковки с материалом для антикорозийной обработки после того, как вы закрепите массу антены на корпус авто. Левая она оказалась почти не запаянной, и на ней имелась надпись BOSCH, хотя на оригинале такой не было, явно перестарались в Одессе или на Подоле :-)
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 03:08
Вот то что выпало из левой упаковки с антикором. В пакете явно не антикор, по крайней мере таким обработать будет крайне сложно, в отличии от этой, в оригинале, которую я не вскрыл, такой же пакет был по консистенции явно другим, и напоминал не влажный кокаин, а некий гель...
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 03:10
Эти оба пакетика ничем вроде бы тоже кроме запайки не отличаются. Хотя она очевидна
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 03:11
Упаковки со спиртовыми салфетками для протирания стекла перед поклейкой "усиков" антены. Шрифт одинаковый, правда на левой опять присутствует лишняя надпись BOSCH, и на оригинале в отличии от подделки есть места где можно разорвать упаковочку. Да и ещё заметте что в оригинала все комплектующие пронумерованы, это и кулёчки и детали и всё всё всё. На левой этого нету
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 03:13
Вот тому подтверждение, оригинальная упаковка антикора
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 03:15
А вот и сами усики. Ещё в герметичных кулёчках. Но мы уже с вами знаем куда смотреть - конечно же на метод запайки. Присутствие номера на оригинале. И здесь ещё замечу что левая смотана как попало, а оригинал на специальную картоночку и очень аккуратно
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 03:17
Вот пожалуйста. Распечатав упаковочки, я обнаружил что оригинальные усики просто рассыпаются в руках, они идеально ровные. Левые с трудом удалось распутать, они слипшиеся и очень не ровно вырезана у них несущая бумага
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 03:20
Обратите внимание на контакт оригинального уса, он ровный и качественно обжат
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 03:21
Сдесь же без коментариев...
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 03:22
Вот вблизи качество оригинальных усов
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 03:25
И для сравнения левых
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 03:27
Край уса оригинальной антены
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 03:28
И не оригинальной
AS www.autosound.kiev.ua
08.07.2006, 03:31
Ну вот пожалуй и всё. Надеюсь что моё полуноченеспание принесёт кому то пользу...
З.Ы. Кстати у нас всегда есть в продаже оригинальные антены BOSCH. Если кто сомневается теперь покупать где то, обращайтесь. Качество гарантируем.
Маша Синичкина
08.07.2006, 08:17
Мощно! Спасибо.
Desperado
08.07.2006, 10:11
Респект! Мощно и доступно!!! :-D
toxalion
08.07.2006, 11:42
автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ликбез, все доступно и познавательно
respect respect respect respect respect respect respect respect
Да, круто! Выходит я паленую Бош взял. Правда утешает то, что всего за 40 гривен :)
Desperado
08.07.2006, 16:27
Мне в этом всём непонятно одно...
Ну если всё равно делать детали, в частности усы для антены, почему не сделать качественно??? :shock:
Трудозатраты то одни и те-же... Не понятно мне... :roll:
Великий тобі респект!
Дякую що довів те про що я розповідав! Ще раз респект!
_Shadow_
14.07.2006, 13:50
Народ, после (почти правильной) установки нормальной внешней антенны (пассивной) - у меня в таких мухосранках радио ловит, то-есть там, где перестает ловить Киев - начинает ловить Молдову/Бобруйск/Конотоп - етс. - в обчим где-бы ни был - FM - присудствует...
Одним словом, если делать - то ПРАВИЛЬНО.
Не спорю - для драйва по Киеву - и гвоздя достаточно, а уж бош-небош - фиолентово....
Кстати есть вариации на темы внешних антенн - на одной шкоде их видел АЖ 5 !!!!!, на днях на шестерке видел с магнитным креплением .... этакий фаллический символ что-ли - хромовое основание, над ним взвышается 20ти! сантиметровый хромированный бочонок опоясанный хромированной спиралью, ну а дальше - антенна (тоже хром) - позабавило .....
одним словом - по-барабану - какая у вас антенна - главное чтобы устраивала владельца
Хорошая антенна - лучший усилитель радиосигнала (С)
Внешняя антенна рулит. Однозначно.
Правда, после того как с моей машины свинтили уже две приличных внешних антенны - начал думать о установке внутренней.
Спасибо автору ликбеза за потреченное время, думаю многим пригодится эта хорошо и доступно поданная информация.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot