Просмотр полной версии : подскажите по оформлению резюме
vovan1710
28.08.2012, 21:17
активно работаю в 3 смены... и параллельно ищу работу(чтоб работать хоть в 1-2смены за те же 3200грн) но что-то ни фига не получается...
даже резюме тяпнул...но походу я что-то упустил или неправильно составил
Ребята проверьте и подскажите
http://yadi.sk/d/q1WB6rkWPsK7
...подскажитеЯк людина, яка часто сама проводить співбесіди і наймає на роботу співробітників, можу порадити лише прибрати "без досвіду роботи" та вказати свої досягнення.
Наприклад: "захоплююсь електронікою, туризмом, вишиванням хрестиком. За останні роки мною було складено декілька електронних пристроїв, один з яких, пристрій діагностики мобільних телефонів..... і т.п.
Роботодавців цікавлять конкретні досягнення, які б вони маленькі не були і здатність до навчання новому (що не може в резюме пройти непоміченим).
Їх мало цікавлять чотири вищих освіти та скільки "обіймав":) і яких посад.
Описуйте свої досягнення, тобто, отримані результати.
Якщо коротко: не отримав, працював, був, обіймав (дуже подобається мені це слово:) в данному контексті), а розробив, виготовив, розвинув, збільшив... і конкретні цифри.
І будьте готові до маленької зарплати в перший місяць-два, допоки себе не проявите.
Бійтесь обіцяних великих зарплат відразу:(.
А ты что, нигдп не работал?
vovan1710
29.08.2012, 08:50
Переробив і доповнив http://yadi.sk/d/KMFYJ6y7QASf
PS: працював але не офіційно, проходив практику по 2-6 місяців Арсенал,ТОДАК, ЦКС Профіль, Славутич, РОШЕН, Імперіал Тоббако...
не могу прочитать по ссылке, местный инет не пускает.
Как учили складывать: главное-писать и обещать много реального и не реального, бумага все стерпит, не стесняйтесь, честность тут не главное))) Ваша трудовая-ваша жизнь, если там ничего нету хорошого, то лучше не показывать. Собеседование-спросите о зарплате сами-минус от работодателя, если вами заинтересуются спросят ваш уровень, подготовтесь к собеседованию, узнайте все о бизнесе работодателя, что бы покозырять терминами в его специализации. Опыт работы-если нечего написать, пишите то что нельзя проверить, работал в городе-герое... в торг.компании, причина ухода, семейные обстоятельства, смена места жительства, но не надо писать мало платят, хочу больше. Ваш расказ о стабильной работе от менеджера до начальника отдела продаж будет лучше чем нелегально работаю в трех ларьках грузчиком.
Все равно берут на испытательный срок, а там сами учитесь.
Пойдете на фарм производство, могу немного расказать))
працював але не офіційно, проходив практику по 2-6 місяців Арсенал,ТОДАК, ЦКС Профіль, Славутич, РОШЕН, Імперіал Тоббако...
Оцим доповни, виправ помилки - і на гарну роботу;). . В резюме не добавляй: "не офіційно", скажеш при зустрічі.
І пам'ятай: гроші платять за результати. Наприклад: "Створюю програми для верстатів з ЧПК (ІНТЕРСАП-4 V1.15, ПРИЗМА ТП)"
Vladyslav
29.08.2012, 18:21
Во первых добавь места работы. Пусть не официальные. Это 2 большие разницы, работал/вообще не работал.
Во вторых порядок таков:
1) краткие данные о себе (у тебя это есть в шапке, хай будэ..) год рождения можешь в шапку перед адресом втулить.
2) ОПЫТ РАБОТЫ с подробным описанием чего конкретно делал на каждой должности т.к. должности у нас в стране называют от балды, а работодателя интересует чем же ты всётаки РЕАЛЬНО занимался. Желательно с описанием каких-то твои достижений внедрений.. и тыды. В общем развёрнуто по каждой должности и месту работы. Ну естессно там даты с какого по какой год число и тыды.. названия контор.. контакты, сайты если есть...
3) А потом уже образование.
4) А потом уже языки которыми владеешь, права, семейное положение. Вот в первой строке резюме ожидают видеть всё, кроме того что у тя дочь есть:) Это конечно хорошо, у меня тож есть)) Но работодателя в первую очередь всётаки проф навыки волнуют:)
п.с. языки.. даже если не знаешь хотяб английский, укажи русский и украинский. Ты будешь удивлён но такая информация по умолчанию не подразумевается:)
Т.е. внизу там где семейное положение, права и тыды.. Можно описать кратко все свои хобби (это плюс если чё:)) разносторонне развитые люди всегда более интересны. Опиши там вот этот любимый всеми набор качеств типа коммуникабельный и тыды) Не помешает)) хры правда сразу поймут коммуникабельный)) или нет))) при первом разговоре)
Короче больше о работе. В подробностях. С нюансами. То что я щас вижу, меня ваще ничем не заинтересовало и я не одной причины не вижу позвать на "поговорить") Знаю я о тебе в 2 раза больше чем там написано.. хотя мы мало знакомы. Т.е. резюме бред. Переписывай. И не ленись давать полные описания тому, что делал на работах.
По оформлению бред в принципе. Используй заголовки подзаголовки, разные шрифты.
например:
ООО "Рога и копыта" (2007-2010) - один шрифт
Администратор раздолбайства -другой шрифт
Я раздолбайствовал столь проффесионально что смог организовать не только себя но и своих коллег. Возглавив сей беспредел я получил премию дарвина, что и было отмечено начальством в виде назначения меня главным раздолбаем конторы. - третий шрифт)))
Андерстенд?
Это должно быть читабельно и структурировано, чтоб беглый взгляд позволял понять где что.
Переробив і доповнив http://yadi.sk/d/KMFYJ6y7QASf
PS: працював але не офіційно, проходив практику по 2-6 місяців Арсенал,ТОДАК, ЦКС Профіль, Славутич, РОШЕН, Імперіал Тоббако...
Присоединюсь ко всему, что написано и фотку поменяй или обрежь, на ней все вроде нормально, но как то ты назад отклоняешься типа фотика испугался, т.е. лицо нормально а ниже не очень.
Фраза "активная жизненная позиция" ни о чем, лучше больше о хобби и т.д. Додаткові відомості не очень читаемы, все в кучу сбито я бы сделал так:
Маю досвід роботи з ПК (ремонт, налаштування,відновлення втрачених даних) та офісною технікою(ремонт, заправка картриджів).
Вільно володію програмами: MSOffice, Компас- 3D, АutoCAD, SolidWorks, ANSYS, AutodeskInventor (http://ru.wikipedia.org/wiki/Inventor) (створення ЗDмоделей та складальних одиниць ЗD).
Знання технічної частини авто, досвід ремонту та реставрації.
Являюсь співавтором патенту на корисну модель № 68256, подав заявки на оформлення ще 3-х патентів. Створюю програми для верстатів з ЧПК (ІНТЕРСАП-4 V1.15, ПРИЗМА ТП)
vovan1710
29.08.2012, 22:05
ок спасибо Владу и остальным..буду переделывать
Маю досвід роботи з ПК (ремонт, налаштування,відновлення втрачених даних) та офісною технікою(ремонт, заправка картриджів)
Утэта лучше не писать, а то будешь заправлять
Vladyslav
30.08.2012, 14:04
p.s по фотке.
Вставляй только если в требованиях на конкретную вакансию на которую ты оч хочешь указано оное. Иначе убирай нах.
И фотку если уж вставляешь переделай.
Во первых.. ты на ней смотришь как-то так дико с высока на телефон. НИкто не будет вдумываться в то, как ты её делал. Просто такая "наглая" поза зацепит многих ещё на этапе просмотра резюме.
ФОтка должна быть не такой тупой как на пасморт, но максимально близкай к ней. Т.е. типа морда и кусок груди... смотрим вперёд, ипло кирпичём, или мило улыбается, но не по дурацки. Если так не получается, лучше кирпичём)))
А ваще лучше без фото. ФОто надо если ты идёшь официантом, хостес, танцором, менеджером по работе с вип клиентами итыды...
Гипотетически, - а делать модели плоской указкой + переводить это в модели для DMU 80 сможешь?
Я к тому, что народ интересуют конкретные вещи, а не про образование. Оно круто 9-ть лет отучиться, но "нашим" директорам без мозга - мало интересно, ибо часто привыкли они искать нахаляву.
vovan1710
04.09.2012, 09:12
пока непробовал для даного обрабатываещого центра но для советских станков с Ф2 и Ф3 делал даже пытались для древних перфоленту бить ))
пока непробовал для даного обрабатываещого центра но для советских станков с Ф2 и Ф3 делал даже пытались для древних перфоленту бить ))
А "правильный" ответ на собеседовании, то бишь скорректированный под особенности восприятия товарыщей рука-водителей звучит приблизительно так.
Можно взять по - такое то, например найденное где-то тут, http://www.simple3d.com/ , а вообще есть и более конкретные софтины, посмотреть чо за форматы принимает товарищ фрезер (их там есть). Проверить кстати макс размеры
http://www.youtube.com/watch?v=Y8oOWiZofP8 ,
и тогда я смогу дать результат. Это займет больше 6-ти недель, так как у вас на производстве разрабатывается данный тех процесс впервые, но задача - реальная, затраты не привысят моей з/п (а реально - 25 баксов). Надо материалов и резцов конечно, а также - желательно помощника.
Ждут работодатели - решения, за мин бабки.
на work.ua или rabota.ua еть возможность пошагово составить неплохого стиля резюме, которое буте и онлайн, и есть возможность скачать-распечатать, рекомендую.
итогово получится что-то такое http://www.work.ua/resumes/1037540/
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot