PDA

Просмотр полной версии : еще раз пра крым

acid
06.07.2006, 09:45
меня тут джидай папрасил атчот напесать на тему как ехать в крым

алгоритм очень простой
пораньше, если асилите часа в 4 утра выезжаете, чтобы было уже светло и валите по одесской трассе 250км до развилки на николаев

затем уходите по указателю на николаев
долетаете до первамайска, где выезжаете на круг

тут появляется два варианта

по указателю направо на доманевку:
первамайск-доманевка-николаев (абсолютно пустая региональная дарога, я ехал 2 часа до КП за выездом из николаева, можно сравнить с кировоградской, но фатальных ям нет, ночью лучше не ехать, потому что в селах 100% будут какие-то пьяные шатающиеся типы)

если выбираете этот маршрут, то проезжается николаев почти по прямой, где-то в районе центра один поворот, его можно определить по знаку "кирпич", на указатели в стороны в начале города не ведитесь, они вас уводят в чигиря, и там все теряются, или на объездную, на которой вы потратите полчаса лишнего времени)

по указателю на николаев:
первамайск-южноукраинск-николаев (кафешки, ГАИшники, трафик, фуры, обгоны, тянучки, ямы в пгт, но в целом покрытие получше)

далее едем по указателям на херсон, проезжаем херсон, заправляемся на оранжевых укртатнафтах за цюрупинском, затем дальше на симферополь

на въезде в крым можете заплатить 10ку гривен сбора, а можете и не платить, едете просто прямо

стационарные посты гаи - развилка на одесской, за николаевом, въезд в крым, перевал по дороге на алушту

у гаишников часто форма летняя - светло-серая
в крыму гайцы очень любят разводить на "вы пили вчера"
не ведитесь и все отрицайте

киламетраж киев-гурзуф - что-то около 930-950, времени у меня уходит 9-10 часов, все смотря как мерять

из мест, где я люблю тусоваться в крыму

- под медвед-горой есть чудный пляж, заезжаете либо через Артек, либо в районе попы медведа, барельефа "ЯЛТА" на трассе есть дарога, на КП говорите "я в аю-даг", доезжаете почти донизу и дальше по ступенькам, кстати можно на медвед-гору и зайти, в районе КП дорожка к подножью, но как на мой вкус, это не особо интересно

- т.н. "кооп." пляж в артеке, между лазурным и кипарисным, опять же можно доехать машиной почти до воды

- пляжи на чеховке в гурзуфе, бухты в лазурном в артеке (пешком)

- плато наверху, в горах, от никиты до малого маяка, зайти достаточно просто, идете в лес и все время вверх и вверх по лесным дорогам, из достопримечательностей наверху стоит посетить роман-кош - высшую точку крыма

- гора демерджи, доезжаете до лучистого, затем либо бросаете машину в центре села, либо чуть вверх, и останавливаетесь возле конно-татарских построек, и заходите наверх на гору с южной стороны, затем спускаетесь с северной, через лес

- форосская церковь, бросаете там машину и можно быстро зайти на плато, вверх по дороге и на повороте по тропинке в лес, как вариант, можно подниматься по чертовой лестнице от остановки "мухолатка" на трассе и гулять поверху до байдарских ворот и даже дальше

- солнечная тропа - от ливадийского дворца до ласточки, и даже чуть дальше

- скалы и каменный сад возле массандровского дворца - поворот наверх в районе гостиницы ялта, либо в массандре по стахановской вверх и там дальше направо, в лес

- плато, район ай-петри, подымаетесь на канатке (из ялты доезжаете до нее на 27й маршрутке) или маршруткой наверх по серпантину, далее по плато идете вправо где-то час от дороги, и можно спуститься вниз пешком через скалы таракташ, либо еще полчасика пройти и спуститься вниз прямо через скалу ставри-кая на поляну сказок (левее после ставри)

- большой каньон крыма (лучше его опять же проходить пешком)

- пещерные города эски-кермен и мангуп-кале

- судак-новый свет, интересно раз съездить по чудо-серпантину алушта-судак, поглядеть на крепость и пройтись по голицинской тропе, обратно лучше валить через симферополь

из того что не впечатлило
- коктебель
- феодосия
- севастополь (центр прикольный, а больше делать там нечего, напоминает николаев-херсон)

из того где вот как-то не был
- фиолент
- тарханкут
- керчь

хорошо покушать в ялте можно в заведении "трактир", на рынке возле спартака, я сам там едал каждый день

Jedy
06.07.2006, 10:50
Спасибо за атчОт! Поеду по тваим стопам :-D

Sevlad
12.07.2006, 11:52
под медвед-горой есть чудный пляж, заезжаете либо через Артек, либо в районе попы медведа, барельефа "ЯЛТА" на трассе есть дарога, на КП говорите "я в аю-даг", доезжаете почти донизу и дальше по ступенькам, кстати можно на медвед-гору и зайти, в районе КП дорожка к подножью, но как на мой вкус, это не особо интересно

- т.н. "кооп." пляж в артеке, между лазурным и кипарисным, опять же можно доехать машиной почти до воды

- пляжи на чеховке в гурзуфе, бухты в лазурном в артеке (пешком)

Джедай, с твоей женой и ребенком - ТОЛЬКО вариант номер 2.
Про остальные забудь.

плато наверху, в горах, от никиты до малого маяка, зайти достаточно просто, идете в лес и все время вверх и вверх по лесным дорогам, из достопримечательностей наверху стоит посетить роман-кош - высшую точку крыма
1. Спустить труднее чем подняться :)
2. Наверху заповедник, с егерями. Встречаться с ними не рекомендуется, проверено.
3. Джеди с твоей женой - забудь. Хотя я почти на 100% уверен что ты и сам 8-10часов пешком по горам, местам крутым, не пойдешь.

плато, район ай-петри, подымаетесь на канатке (из ялты доезжаете до нее на 27й маршрутке) или маршруткой наверх по серпантину...
Мне понравилось на машине.
Но не для слабонервных.

из того что не впечатлило
- коктебель
- феодосия
- севастополь (центр прикольный, а больше делать там нечего, напоминает николаев-херсон)
Коктебель / Феодосия - аналогично.
Сюда же можно отнести Евпаторию, Саки, и прочие "степные курорты".
Если если не лазить пешком по горам, то все таки это не так плохо. Как минимум - дешевле ;)

Севастополь - он другой. Друг любит военную историю, вытянуть его куда то из Севы было трудно.

:-)
12.07.2006, 14:01
из того где вот как-то не был
- фиолент....

Фиолент - это супер! Моё любимое место в Крыму...Каждый раз стараюсь туда заехать.... Тихо, спокойно, мало людей, чистейшее море... Хотя, конечно, с пляжа идти тяжеловато... Но ради того пляжа можно и поупираться! Я где-то выкладывал тут уже ссылку, кому интересно - посмотрите.

Dimoq
12.07.2006, 15:25
как по мне (это не только мое мнение) так Керчь гораздо лучше Феодосии: красивый центр города, скверы, куча достопримечательностей, два моря и пролив. И еще немаловажное - самые низкие цены на крымском побережье (как на рынке, так и за жилье)