PDA

Просмотр полной версии : Помогите с апгрейдом

Nech
16.04.2005, 18:35
Имеется бюджетная система:
голова - Clarion 545
усь - RTO GX-9004 (4-х канальный)
фронт - AKAI SPC 602 (6.5")
саб - AKAI SPW 120 (12")

Больше всего напрягяют твитеры (звенят) и в связи с этим в первую очередь хочу их поменять.
На старом форуме нашел только титаны, но в продаже их не встречал, да и 2 дюйма (общего) диаметра как то многовато.

Прошу совета.

Olddad
17.04.2005, 23:07
Голову - оставить.
Усь - на помойку.
Акаи - туда-же.
Хороший двухполосный фронт + ЗЯ в киках или подседельниках.
Усь и саб - по желанию, но нормальные.
Дело за тобой. Огласи бюджет!

Ботаник
18.04.2005, 06:16
голова - Clarion 545
усь - RTO GX-9004 (4-х канальный)
фронт - AKAI SPC 602 (6.5")
саб - AKAI SPW 120 (12")

Больше всего напрягяют твитеры
Мидбасы (их, кстати, при желании можно и оставить - мне, например, из недорогих "дверных" они понравились) у этих Акаев с горбиком внизу диапазона и с чуток заваленным верхом диапазона. Наверное, для того уровень нижней части диапазона твиттеров задран, чтобы компенсировать, отсюда и резкость.
Получается, что нужны для этих мидбасов твиттеры с низкой резонансной частотой и хорошими СЧ. Среди тех, что неплохо играют этот диапазон - как раз Титаны.
По диаметру они не такие и страшные. :) Но раз их нет, то тогда сложнее - ибо все твиттеры, гарантировано хорошо звучащие, стОят почти на порядок дороже. Можно только случайно попасть на какой-то комплект, который по своим электромеханическим параметрам лучше "прирастет" к мидбасу с кроссом и в итоге больше устроит по звуку. Обычно замена на недорогие твиттеры других фирм приводит только к ухудшению - к резкости добавляется либо "песок" на СЧ, либо пронзительный звенящий верх. У меня не получилось найти ничего путнего. Может, кому повезло больше.

По саб ничего сказать не могу - не сталкивался.

С усями - один раз и то в разобранном виде. :( Больше не хочу, пока они их делать не научатся. ;)

Кларик этот, ИМХО, вполне достаточен для работы в системах и такого классам и чуть повыше.

На старом форуме нашел только титаны

В том-то и беда, что больше, насколько мне известно, никто не нашел ничего, столь же хорошо отвечающего вложенным деньгам. :(

Nech
18.04.2005, 13:25
Хотел сразу написать чтобы ногами не пинали.
Я знаю что голова - это единственная более менее толковая вещ в системе.
Но что то я не видел, что бы кого то устраивал его звук дольше чем год, причем не важно какого класса.
У меня сейчас стоит вопрос нескольких десятков долларов а если бы сразу поставил систему среднего класса уверен подобный вопрос все равно возник бы, но в пару сот долларов (дойду и до этого).

На даный момент решил поменять только твитеры (ботаник убедил, что весь фронт трогать пока рано).

Спасибо ботанику за ответ. Получается придется искать титаны, или думать над бюджетом.

"все твиттеры, гарантировано хорошо звучащие, стОят почти на порядок дороже." - можно какой то пример (ориентировочно)?

Sevlad
18.04.2005, 13:43
А че их искать? :wink:
надо набрать 4563322, и спросить Сергея.

Ботаник
19.04.2005, 04:39
"все твиттеры, гарантировано хорошо звучащие, стОят почти на порядок дороже." - можно какой то пример (ориентировочно)?
Етон СХ280, Морель МТ2(3,22,33), Фокал ТН51, Рокфорд Фосгейт ФНКу, ДЛС УП1С, ПауэрАмпер, АД Т100. Это все в среднебюджетой категории - 100-200уе. Нюансы, естественно, есть у всех. :) Есть еще вариант чуть проще - твиттеры из компонентки Орис АМ (почти полный клон ПауэрАмпера), они дешевле, но отдельно не продаются. Зато комплект целиком стоит около 70уе.

Sevlad
19.04.2005, 08:56
АД Т10 тоже нормально. И стоят почти вдвое дешевле Т100.

Nech
19.04.2005, 14:49
Заказал у Сергея титаны. Обещает недели через две.

Kosiat
19.04.2005, 15:11
Заказал у Сергея титаны. Обещает недели через две.
Блин гарелый :(

Nech
20.04.2005, 09:18
"Блин гарелый" - ???

Nech
24.04.2005, 16:28
Взял у Сергея титаны. Получше моих акаев будут.

Доволен, но возник вопрос со сценой.
Опыта у меня в этом деле нет, тестового диска естественно тоже, но хочу зделать сам.

Пол дня таскал твиты по салону, прикрутил, в итоге звук остался прилепленый к углам торпеды.

Может подскажете примерное место расположения (если это возможно), или принципы поиска.
Мидбасы в кикпанелях вывернуты в салон градусов на 15 и вверх на 5.

И как можно заиметь диск с барабанами.

Olddad
24.04.2005, 21:07
Почему ты считаешь, что советы по Интернету лучше, чем подъехать на встречу любителей автозвука и послушать, получить консультацию?
Кстати, в этот четверг будет.

Nech
24.04.2005, 22:27
Я так не щитаю. Что встреча в четверг будет не знал, приеду.