Просмотр полной версии : Доработка омывателя или как убрать потёки на капоте.
В общем давно хотел создать тему, но забывал...Только что на чистой машине опять с этим столкнулся и терпение лопнуло!... Ситуация следующая - при резком повороте НАЛЕВО из под, и из самого носика разбрызгивается вода омывателя! Т.е. её давлением выдавливает и она начинает хлестать по всему капоту, больше скорость в повороте - больше струя=) Проблема такая думаю практически у многих(если кто замечал) и у знакомых на разных авто тоже есть такая беда. Давайте вместе думать как?! побороть эту пакасть, ибо бесит на вылизанную машину(но конечно же пыльную) вылетает это и по всему капоту!
p.s.: Варианты типа носик с электроклапаном не предлагать!=)
я думаю клапан обратки на омывайку те поможет
В смысле бензиновый клапан обратки 2108?) Но в теории вода так же будет выдавливаться...
думаю он придержит,хоть и минимально давление
Колхозил я как-то аквариумный обратный клапан, при похожей проблеме, типа такого:
http://www.myanimals.ru/ECatalog/images/esys_20100910123521.jpg
Фигня, думаю, не стоит оно того.
Сопротивление в прямом направлении есть, минимальное, проблему потеков на капоте решить поможет. Но даже такое маленькое сопротивление штатный насос прокачивал с трудом, брызгало один раз из трех.
Решился купить насос омывателя от ланоса (тут на форуме есть фотоотчет), врезал его в бачок - красота, нету двух подтекающих толстых трубок и уголка. И не жужжит. И брызгает. Но через месяц перестало - что-то в клапане заело и он стал запираться в обе стороны. Так как трубка уже порезана, клапан просто не выкинешь, поэтому просверлил его, чтоб хоть в обе стороны текло, и обнаружил, что потеков, как раньше, на капоте нету. Видимо, в ланосовском насосе как-то крыльчатка плотнее подогнана, что ли. Знал бы раньше - не парился бы с клапаном.
а я давно думаю приладнати пісалку на саму щітку, ні тіпа як в фурах. но всьо слом пошукати бризкалку
Никогда такой проблемы не замечал у себя. Что на штатном насосе, что с ланоса.
ТС писялки 2110 и брызгают хорошо и стоят на решетке и не текут
Переделывать штатную систему под 2110 в решетку и лень, и не за чем...родной вполне хватает пока(в будущем может в голову что-то стукнет). Просто хочется решить проблему с растеканием воды.
первый раз слышу. у меня такой проблемы нет. может потому что у меня где то с 60 см трубки омывателя обмотано вокруг патрубка системы охлаждения(типа подогрев).
виталий каховка
04.09.2012, 23:45
у меня не ляпало.
Ни на одной таврии из 4-х у меня никогда ничего не текло. Ничего не делал всегда была штатная система и в каждой машине были разные насосики, потому что машины были разных годов, и ничего всегда чистый капот.
у мну течет ток на заднее стекло,и то я так понимаю в жару трубка сужаеться(вёл под крышей)
Поставил себе брызгалку от "Пэжо"405,на разборке отдал 30гр.с креплением, прямо на дворник.Очень классно получилось!
Поставил себе брызгалку от "Пэжо"405,на разборке отдал 30гр.с креплением, прямо на дворник.Очень классно получилось!
а где фотке?
а где фотке?
Тю...Друже посмотри на любом 405 пыжике.Один в один по креплению. А трубочку на брызгалку вывел стандартную,таврическую.Её с запасом хватает по длине.
Тю...Друже посмотри на любом 405 пыжике.Один в один по креплению. А трубочку на брызгалку вывел стандартную,таврическую.Её с запасом хватает по длине.
Где ж его найти 405 пыжик. Ходить по городу искать. )))
Где ж его найти 405 пыжик. Ходить по городу искать. )))
Улыбнуло. Буду дома,сфоткаю и выложу.Но это после выходных.
Шустрый, а не жаре разве не мякнет эта трубка, не толстеет? Вообще, не представляю,какое должно быть ускорения авты, что с писялки соплю сдувало, не то,что струю...
не знаю что за физическое явление происходит,но потёк есть и только в жару.зафотаю скину,а тов. КУК обьяснит всё научными терминами.
Перед вашими явлениями наука тухнет и вешается...
А про расширение воды и остального в жару надо в курилке,там теоретиков больше.
а по вашим словам многие из нас по луне ездят.
Видать,утром мультик про Лунтиков смотрят на ТЕТ...
обещанное
Трубку заменил,так-как стандартная на холоде задубела и сломалась.На последней фотке видно как оно работает.Для критиков...Не слетает,не мешает,не меняетца направление струйки.Для справки,на "сопилке",у меня, 5 отверстий.По желанию можно сделать хоть 20,место позволяет.Для самоделкиных...Можно приладнать любую трубочку с одной плоской частью,крепить хомутами.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot