Просмотр полной версии : Проблема с двигателем
Ситуация такова, что при холодном двигателе и нагретом работает как часы но проехать 20-30км то начинается проблема, а конкретно на холостом работает но как только нажимаешь на газ начинает тупить чхать остановившись и выкурив 1 сигарету все становиться в норме на тоже количество км! У кого такое было отзовитесь?P.S карбон чистили, свечи меняли, зажигание регулировали но все бес толку!
fedopetro
03.09.2012, 19:53
Было похожее когда бензонасос нормально не качал. Теплый - норма, чуть нагреется - подавал топливо через раз.
Было похожее когда бензонасос нормально не качал. Теплый - норма, чуть нагреется - подавал топливо через раз.
Купил новый не помогло!
какой уровень топлива в поплавковой камере в момент проявления неисправности?
Ага,на холостом работает,в движении нет?
автоавто
09.09.2012, 18:47
Ситуация такова, что при холодном двигателе и нагретом работает как часы но проехать 20-30км то начинается проблема, а конкретно на холостом работает но как только нажимаешь на газ начинает тупить чхать остановившись и выкурив 1 сигарету все становиться в норме на тоже количество км! У кого такое было отзовитесь?P.S карбон чистили, свечи меняли, зажигание регулировали но все бес толку!
Во-о! Все как у меня. И тоже курил сигарету, помогало. Причина была в забитости входного фильтра в карбюраторе. А маленький срок после последней чистки только сбивал с толку, отводил глаза от фильтра.
Видно при остановке бензин стекает с этой трубочки-сеточки, масса подсушивается и разрыхляется, поэтому через перекур позволяет завестись и ехать. Потом поток бензина затягивает грязь в просветы и опять закупоривает проход.
Если на зачихавшей машине вытянуть подсос, это продляет агонию? Если так, то совпадение полное.
автоавто
09.09.2012, 18:50
Меняй датчик Холла
Потом - катушку, ВВ провода, свечи, коммутатор, крышку трамблера....
... бегунок, мотор, машину)))
hermano2
09.09.2012, 21:06
КУК, Вы знаете была у меня эпопея со схожими делами. Дергалась, чихала, иногда даже глохла... Как-то психанул и поменял датчик Холла, катушку, крышку, бегунок, коммутатор. Все встало на свои места и машинка поехала. Ездила почти год. Потом все вернулось. (Хотелось бы уточнить, что в таврических делах я далеко не дурак))) ) Поменял датчик Холла - поездил некоторое время спокойно. Поставил аварийное зажигание - доехал домой, а на утро опять все нормальноo_O Короче не буду размазывать. Не знаю почему, но я вытащил "мамки" с разъема, который подсоединяется к датчику Холла, поджал их плоскогубцами, вставил на место и с тех пор проблема исчезла.
Трогательно,но ДХ все-таки при чем?
посмотри фильтр в баке-былечилось продувкой)тоже голову ломал и менял бензонасосы.
alexandr38
11.09.2012, 20:42
Трогательно,но ДХ все-таки при чем?
А ни при чем. Иногда помогает если все разьемы на коммутаторном пучке почистить да поджать. Можно заменить этот пучек. Не так дорого он стоит. Хрен там угадаешь какой из контактов глючит. Но описанный эффект может проявляться и от плохих контактов.
hermano2
11.09.2012, 21:09
А ни при чем. Иногда помогает если все разьемы на коммутаторном пучке почистить да поджать. Можно заменить этот пучек. Не так дорого он стоит. Хрен там угадаешь какой из контактов глючит. Но описанный эффект может проявляться и от плохих контактов.
Именно о том, что был плохой контакт на разъеме с ДХ я и хотел сказать. Просто писал с мобильного и лень было описывать это подробно. Вот и получилось такое нипанятное чтото :).
посмотри фильтр в баке-былечилось продувкой)тоже голову ломал и менял бензонасосы.
Почистил перед установкой нового насоса также заменил все топливные трубки даже трубку трамплера!
какой уровень топлива в поплавковой камере в момент проявления неисправности?
полный бак!
Полный бак в поплавковой? Нормально, должно лететь!
Да не в баке у Вас спрашивают а в карбюраторе.
Почистил перед установкой нового насоса также заменил все топливные трубки даже трубку трамплера!
полный бак!
Дык переливает у тебя!)))
Дык переливает у тебя!)))
какой должен быть? Я в карбюраторах не особо понимаю
alexandr38
13.09.2012, 21:56
Не морочьте человеку голову с карбюратором. В случае перелива будет переобогащенная смесь. Как следствие черный нагар на свечах, такой же выхлоп и бешенный расход. Но ехать машина будет.
Кроме того. Перелив не бывает то есть, то нету с постоянной закономерностью. Да и когда карб чистили наверняка на иглу смотрели.
я какбэ смайлики в конце поставил...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot