PDA

Просмотр полной версии : разряжается аккумулятор

bakale
05.09.2012, 17:15
Салют всем. вот такая беда...
После установки сигнализации за ночь разрядился аккумулятор, стартер не крутил, я отсоединил сигналку с АКБ, завел машину с толкача, поездил по делам...акум чуть зарядился т.к потом заводилась со стартера.
Потом через два дня такая же песня, только акум сел настолько что даже с толкача не заводилась. Прикурился, поехал на СТО мне отключили сигналку с зажигания и сняли блоки управления, сказали типо причина в том что к сигналке подключили блок управления ЦЗ, а нужно без блока на прямую к сигналке. но бог с ними. поездил малех по городу, поставил машину, и через два дня снова сел акум...даже лампочки не горят при вкл зажиганя.
кто может чем помочь.
если есть кто с Одессы то посоветуйте СТО где вы ремантируетесь.
:(

кук
05.09.2012, 19:40
1- профиль заполните,если не сложно- год,версия авто,хоть какой генератор.
2- напряжения на АКБ измеряли, не?
3- нормальная сигналка с ЦЗ не садит за ночь, две.

bakale
05.09.2012, 19:57
напряжение не проверял, т.к нет возможности.
перед установки сигналки проверял мастер было все гуд.
А возможен разряд при отсутствии тублера для откл массы?
при установки сигналки его оторвал тот тип который ставил.

кук
05.09.2012, 20:07
Возможно все.И зависит от многого,в т.ч. и от рук установщика. Заочно такое-ремонт, не делается.

skipper
05.09.2012, 20:15
Магнитола есть?
Вычислить только при помощи милиамперметра методом исключения: магнитола, сигналка и пр. девайсы, которые потребляют от акка при выключенном зажигании. Оно скорее и раньше потребляло, но выключалось отключением массы. Сейчас вылезло.

bakale
05.09.2012, 20:18
магнитола есть.
не подскажешь где хороший электрик не дорогой?

skipper
05.09.2012, 20:25
Электрик в разделе чёрное и белое. Коль нет прибора, то на ночь я бы снял с питание с магнитолы и посмотрел утром, как заводиться.

bakale
06.09.2012, 00:39
та дело в том что ее еще завести нужно...а прикуриться не от кого(
акум в ноль разряжен.

bakale
06.09.2012, 00:41
Магнитола есть?
Вычислить только при помощи милиамперметра методом исключения: магнитола, сигналка и пр. девайсы, которые потребляют от акка при выключенном зажигании. Оно скорее и раньше потребляло, но выключалось отключением массы. Сейчас вылезло.

так я тем тумблером некогда не пользовался.

кук
06.09.2012, 07:50
Вариантов нет- искать нормального электрика, начинать с того,как заряжается АКБ,потом и искать, почему разряжается.

I-II-OB
06.09.2012, 12:51
явно шоколадка не та в генераторе стоит и по 2А в час хавает, но это лишь редположение. В штатной проводке если все отключено то больше нечему. А какие дополнительные не штатные элементы установлены на приборку или под капотом, подсветка в салоне, ГБО есть?

кук
06.09.2012, 12:55
Золотые слова-...если все отключено... Начинаем бессрочную гадалку- все,или не все отключено? Или таки ищем профессиональное решение, и не заочно? И почему это шоколадка стала "не та" ПОСЛЕ установки сигналки и ЦЗ? А до того ТА была?

bakale
06.09.2012, 14:18
только что подходил на СТО поинтересовался что по чем, сказали что за проверку сети и зарядки акума 50 грн...как по мне так это дорого, я представляю сколько он заломит за поиски утечки. есть ли смысл искать другого электрика или у всех такие цены?

кук
06.09.2012, 14:25
Тестер тридцать стоит,а дальше? Оперировать и тестером и понятиями можете?

bakale
06.09.2012, 14:32
не понял..

Сонный
06.09.2012, 14:34
не понял..

кук имел в виду - берете тридцать грн, покупаете тестер и вперед щупать проводку:)

кук
06.09.2012, 14:34
Еще раз- если много 50 грн на мастера,купите тестер за 30 и сделайте сами, если умеете делать, и можете проанализировать увиденное. Теперь понятно?
Истина стара,как мир- 1 доллар за удар молотком,9999 долларов за то,что знает,где и как ударить.

bakale
06.09.2012, 14:36
понял, нет уж электрика это темный свет для меня.

pashk@
06.09.2012, 14:43
а просто предположить,что могла банка в аккумуляторе коротнуть?

кук
06.09.2012, 15:09
И что дальше? А предположить, что нет заряда нормального у отличной АКБ?

Vasyl 1960
06.09.2012, 15:38
понял, нет уж электрика это темный свет для меня. Тоді Вам без електрика ніЯк...

bakale
06.09.2012, 16:32
отдлал аккумулятор на зарядку. проверит плотность после зарядки и после того как он постоит день, может акуму жопа.

СБорисов
07.09.2012, 07:12
Чтобы темы не плодить, расскажу тут: машина не нужна была совсем, простояла месяц в гараже без движения, результат: попытка завестись не привела к успеху.
АКБ пол года, сигналка стоит криво, РР дает 13,2 вместо 14,4. И самое главное, ган_он председатель отключил свет летально в кооперативе (под девизом: пока нет тока его нельзя украсть). Приедем на машине заберем АКБ на работе зарядим, поставим будем кататься.

bakale
20.09.2012, 21:36
поставил новый акум, генератор не подает зарядку на АКБ на ХХ. показывает 12.5 со включенным дальним светом и включеным карлсоном.

ПАРТИЗАН
24.09.2012, 17:00
поставил новый акум, генератор не подает зарядку на АКБ на ХХ. показывает 12.5 со включенным дальним светом и включеным карлсоном.

какие обороты двигателя?

bakale
25.09.2012, 11:53
у меня нет тахометра( люксовая

Storag
02.10.2012, 13:04
Золотые слова-...если все отключено... Начинаем бессрочную гадалку- все,или не все отключено? Или таки ищем профессиональное решение, и не заочно? И почему это шоколадка стала "не та" ПОСЛЕ установки сигналки и ЦЗ? А до того ТА была?

Потому что до установки сигналки чел массу отключал тумблером, который как он пишет оторвали установщики.
Я вот в субботу еле завелся, машина простояла 2 недели. Завелся только потому что подкинул Астро вместо АД-3, АД при бортовом ниже 9 вольт не дает искру. В итоге вечером снял батарею и поставил заряжаться, за 5 часов зарядки ток снизился до 4-х ампер. Начальный на автомате выставил 8 А, заряд по закону ампер-часов. Переключил в режим десульфатации и оставил на ночь, утром поставил на машину. Батарею покупал осенью 2006 года, Иста стандарт, ни разу за все это время не подводила, воду доливал один раз. Надо будет померять плотность электролита. После старта движка напряжение на клеммах батареи 14 вольт, на горячую (после поездки)13,8. Почему получился недозаряд - не понимаю, наверное таки АКБ приходит срок списания в утиль...

Basic
10.03.2020, 21:05
Салют всем. вот такая беда...
После установки сигнализации за ночь разрядился аккумулятор, стартер не крутил, я отсоединил сигналку с АКБ, завел машину с толкача, поездил по делам...акум чуть зарядился т.к потом заводилась со стартера.
Потом через два дня такая же песня, только акум сел настолько что даже с толкача не заводилась. Прикурился, поехал на СТО мне отключили сигналку с зажигания и сняли блоки управления, сказали типо причина в том что к сигналке подключили блок управления ЦЗ, а нужно без блока на прямую к сигналке. но бог с ними. поездил малех по городу, поставил машину, и через два дня снова сел акум...даже лампочки не горят при вкл зажиганя.
кто может чем помочь.
если есть кто с Одессы то посоветуйте СТО где вы ремантируетесь.
:(
ИМХО, алгоритм простой.
Едем в какой нибудь специалтизированный магазин, сервисный центр, или на авторынок и делаем диагностику аккумулятора. Если аккумулятор убитый, меняем. Если аккумулятор в порядке, но за ночь разряжается, значит нам дорога к электрику.

kudrik64
10.03.2020, 21:09
Можно просто скинуть на ночь клему с ак. Если утром крутит как зверь....то проблема в утечке тока цепи авто....

kudrik64
10.03.2020, 21:13
дел.

кук
11.03.2020, 08:02
Всего-то 8 лет прошло...