Просмотр полной версии : Неровная работа двигателя. Треск. Провалы. Пропала тяга.
Здравствуйте, есть некоторые проблемы с двигателем, вообще теряюсь, не знаю что и думать. В общем дело было так.
Слетел у меня ГРМ, заклинило помпу. Помпу поменяли, ГРМ поменяли. Полностью промыл систему охлаждения так сказать "о учебнику". Залил свежий тосол "Вамп 40". Завел. Подсос на полную. Грею. И слышу как двигать как буд-то спотыкается и в этот момент в глушитель простреливает "бумп-бумп", как то так. Ну, думаю, холодная прогреется будет нормально. Увы и ах, нет. Прогрелась, температура рабочая поднялась, именно рабочая, т.к. больше не поднимается (имею ввиду что раньше двиг к примеру грелся до 60 и все, то теперь он прогревается до 90 и все). И дерганье не пропало. Как было так и есть на всем диапазоне оборотов. На ходу еще такие симптомы: плохая тяга, в подъемы если ехать и на прямой в начале разгона (т.е. при самой большой нагрузке на двигатель) слышен противный треск. Не понятно источника. Но похож, как буд-то пробивает электрический провод, но это не провод, проверено было, видимо звук механического происхождения, но что?
Мои предположения, криво поставили ремень ГРМ, но честно навряд ли, т. к. я им сам уже игрался зубами и влево и вправо. Уже по ВМТ в первом цилиндре ставил. "Эффект" остается, намучался страшно, уже полторы недели. Помогите, люди добрые.
Насчет ед на СТО, скажу одно. Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам :D
"электротреск" скорее всего принят за цокот клапанов, смотрите зажигание....
Точнее регулировку момента зажигания и совмещение меток. При смене ремня могли промахнуться на зуб.
В одной из недавно обсуждавшихся тем есть фотки того как должны стоять метки.
Народ, в общем дело было вот в чем. Во-первых, да, действительно ремень стоял со смещением где-то на 1 зуб. Но и еще свеча на первом цилиндре работала с перебоями. То давала искру то нет. Сейчас на холостом, на всем диапазоне оборотов, провалов нет. Поужинаю, поеду на "тест-драйв", посмотрим как она с набором и в горочку пойдет.
Свечи не NGK, смесь не богатая?
В одной из недавно обсуждавшихся тем есть фотки того как должны стоять метки.
Есть 2 типа несовпадения. На более ранних выпусках движков ремень можно было поставить только со смещением на ползуба, либо вперед либо назад. Точного совпадения можно было добиться только с разрезной шестерней. Такая же фигня наблюдалась и на восьмерочных движках. Методом тыка вазоводы пришли к выводу что распредвал должен запаздывать, тогда мотор меньше греется. Для лета это весьма актуально. На движках последних годов выпуска вроде бы баг был пофиксен, метки совпадали более точно.
Второй тип - промах на 1 зуб при установке ремня, тут уже разрезных шестерен не нужно, просто надо установить правильно ремень и все.
Свечи не NGK, смесь не богатая?
Так-так-так, чем свечи NGK не такие? Может у меня из за них на прогретом моторе, при даже слабом разгоне, прослушивается легкий цокот?
Есть 2 типа несовпадения. На более ранних выпусках движков ремень можно было поставить только со смещением на ползуба, либо вперед либо назад. Точного совпадения можно было добиться только с разрезной шестерней. Такая же фигня наблюдалась и на восьмерочных движках. Методом тыка вазоводы пришли к выводу что распредвал должен запаздывать, тогда мотор меньше греется. Для лета это весьма актуально. На движках последних годов выпуска вроде бы баг был пофиксен, метки совпадали более точно.
Второй тип - промах на 1 зуб при установке ремня, тут уже разрезных шестерен не нужно, просто надо установить правильно ремень и все.
Второй вариант, криво стоял ремень.
Так-так-так, чем свечи NGK не такие? Может у меня из за них на прогретом моторе, при даже слабом разгоне, прослушивается легкий цокот?
Скорее всего цокот не из-за свечей. Т.к. у меня все же цокот остался при разгоне (в самом начале), сам не знаю что за ерунда. Тут был топик один посвященый прокладке между выпускным коллектором и "штанами". Там вот у человека были очень похожие симптомы, цокот, перегрев. А всего-то, замена прокладки и все, проблемы решены.
Сегодня купил прокладку. Завтра выходной, - суббота. Поменяю посмотрю, один фиг хуже не будет, а цена вопроса 10грн. :)
А вот и тот топик про прокладку (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=56496)
цокот при разгоне сделай зажигание позже, трамблёром
цокот при разгоне сделай зажигание позже, трамблёром
Спасибо, попробую. Сегодня довелось проехать не только по прямой до работы и обратно. А поехал "в даль" так сказать. И вот продолжилась история. В общем, набор скорости ерунда страшная, резко стартонуть и быстренько набрать скорость не выйдет как не старайся.
Но самое интересное вот что - в горку затяжную когда еду, появляется треск, на любой "тянущей" передаче, затем в один прекрасный момент начинает расти температура причем растет прямо на глазах и кульминацией этой "красоты" является падение оборотов, причем такое впечатление что я в горку еду и отпустил педаль газа, только вот двиг. очень тяжело работает (такие медленные взрывные звуки), затем немного потеряв в оборотах, продолжает их терять но еще и дергаться.
В конце всего этого безобразия бывает чихнет пару раз. Звук реально как будто под капотом чихает кто-то. Ну и тут я понижаю передачу до, к примеру, 3й, и цикл повторяется пока не понижу на 2ю. Потом остановка :), теоретически, т.к. слава Богу горки кончались.
Я в печали :'( помогите люди добрые. Как говорили уже выше зажигание у меня раннее. Может ли быть такое при раннем? И если не зажигание то что?
Так сделайте для начала правильное! Сложно?
Так сделайте для начала правильное! Сложно?
Да хз как его крутить то? Уже выкрутил до упора трамблер. Цокот вроде поменьше стал, но цокотит дай Боже. Но все равно тяги толком нет и все повторяется из вышеописанного.
Так что за зажигание выставить мне тяжко :)
Да хватит уже "печалиться"!!! Переставь грибок и ехай в радости!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot