PDA

Просмотр полной версии : Обжимное RJ-54 не молоток - реальность?

Jetpilot
06.09.2012, 15:34
Есть такая проблема.
В офисе пять новых обжимных приспособлений.
Одно не попадает на иголки, второе люфтит, третье не дожимает, остальные еще что то, какие то проблемы, короче иначе говоря в офисе пять молотков, при работе с сетевыми проводами всегда проблемы, никогда нельзя точно быть увереным, обжал или не обжал, угадал не угадал, это злит и мешает работать.

Вопрос. Существует ли в принципе обжимное приспособление, которое четко с одного нажатия любым усилием правильно обожмет сетевой кабель?

Цена можно сказать не имеет значения.

Hacker
06.09.2012, 15:37
незнаю, у меня обжимному года эдак 3....брал за 80 грн. примерно..все четко по сей день

кук
06.09.2012, 15:40
Да, и давно,и работает.

Jetpilot
06.09.2012, 15:42
То есть собрал комбинацию, убедился, что все жилы дошли до конца джека равномерно, ровно обрезаны-ничего не торчит, одно уверенное нажатие без сверхсилы и в 100% случае работающий кабель?
Модель, ссылку можно? :)
У нас, кстати один из молотков был куплен гривен так за 400...

Hacker
06.09.2012, 15:46
да, именно так, боков при обжимке никогда небыло, разве что если со временем некто незацепит кабель и выдернит его из джека

модель гляну...помню что рукоятка ярко красная

kkk
06.09.2012, 15:47
Вот этому у нас не менее семи лет уже. живой, сцуко.

http://masteram.com.ua/ru/Crimper-Pro-sKit-CP-200.php

кук
06.09.2012, 15:54
ПросКит- отменная фирма.К сожалению была. Сейчас тоже мусор полетел из Поднебесной.Мои бывшие поставщики стрУмента отказываются с ними работать.В свое время обзавелся.

Kino
06.09.2012, 21:02
Да, сейчас проскит гамно. У меня обжимка тоже до сих пор норм работет, лет уже 6, из них 4 в ежедневной эксплуатации.

Кстати, в теме таки должно быть RJ-45, не? ;-)

Furik
06.09.2012, 21:16
Да, сейчас проскит гамно. У меня обжимка тоже до сих пор норм работет, лет уже 6, из них 4 в ежедневной эксплуатации.

Кстати, в теме таки должно быть RJ-45, не? ;-)

согласен.с трешеткой обе обжимки одной лет 10 .ни одного сбоя кроме кривых рук или не правильно уложеных проводов.брали в свое время за около 100уе)).

вот с вашего сайта.отакие берите и будет у вас вешь а не молоток
http://masteram.com.ua/ru/Professional-Modular-Crimps-Strips-and-Cuts-Tool-ProsKit-8PK-200.php

Vladyslav
06.09.2012, 22:48
Есть такая проблема.
В офисе пять новых обжимных приспособлений.
Одно не попадает на иголки, второе люфтит, третье не дожимает, остальные еще что то, какие то проблемы, короче иначе говоря в офисе пять молотков, при работе с сетевыми проводами всегда проблемы, никогда нельзя точно быть увереным, обжал или не обжал, угадал не угадал, это злит и мешает работать.

Вопрос. Существует ли в принципе обжимное приспособление, которое четко с одного нажатия любым усилием правильно обожмет сетевой кабель?

Цена можно сказать не имеет значения.

песец китайцы уже и тут.... НИКОГДА таких проблем не было(

Vladyslav
06.09.2012, 22:56
незнаю, у меня обжимному года эдак 3....брал за 80 грн. примерно..все четко по сей день
де - то таже цена... срок лет 6...

Jetpilot
07.09.2012, 08:53
Конечно же 45, а не 54.

Rambo
09.09.2012, 21:02
Итак. Конструктивно обжимок есть два вида:

http://seti-scs.ru/assets/images/catalog/Hyperline/Instr/ht-500.jpg

и

http://seti-scs.ru/assets/images/catalog/Hyperline/Instr/ht-568.jpg

Недостатки первого - плохо обжимает сильно китайский коннектор, у которого не выдержаны размеры пластикового корпуса или ламелей (в последнее время начали попадаться такие).

Недостатки обеих - в последнее время попадаются сильно китайские и не обжимают даже нормальные коннекторы.
Особенно много левых появилось в последние пол-года. Как-то даже странно... Чтоб определить - нужно иметь рядом нормальную и бракованную. Где металл тоньше, где ламели в ноже короче, где перекос какое-то и нож в пазы не попадает...

norpas
09.09.2012, 22:02
Попадается провод аллюминевый обмеднённый тот часто обламывется в месте обжима.

lend
09.09.2012, 23:12
во у народа проблемы то...никогда не задумывался о обжимке, сколько не попадались в руки все нормально обжимали...сейчас на работе такого типа как на картинке первая, не далее как в пятницу обжимал, все ок. Может в прямоте рук дело?...

p.s. А что это за стандарт 54? всегда 45 было...

p.p.s. А вообще на заре молодости обжимали отвертками, обычной плоской, а еще со старых проводов джеки снимали и иголочкой контакты выковыривали, а потом вставляли на место...и снова обжимали...и все работало..и работает...А Вам слабо?))

Jetpilot
10.09.2012, 07:56
Спасибо всем за ответы!
Вывод - нормальное обжимное без теста не купить, я все правильно понял?
Конструктивно у нас все такие, как в #13 на фото ниже, красного цвета.

Что дело может быть не только в танцоре и самом обжимном, а так же в джеках и проводе я понял.
Стандарт конечно же 45, я просто опечатался, пардон.

А Вам слабо?))

Нет, конечно нет. Но удовольствия не получаю, а денег за изврат больше не плотют :)

П. С. Если кому есть что добавить - милости просим :)

кук
10.09.2012, 08:02
Вообще,такое техническое решение- простой рычаг,считаю сильно дешевым и примитивным. Всякие обжимные головки,хоть такие,хоть для обычных проводов, должны двигаться так, как в п.9.

Бошетунмай
10.09.2012, 09:28
вот у меня такиеже по одной штуке каждого.
с 2005-го года до сих пор обжимают

Итак. Конструктивно обжимок есть два вида:

http://seti-scs.ru/assets/images/catalog/Hyperline/Instr/ht-500.jpg

и

http://seti-scs.ru/assets/images/catalog/Hyperline/Instr/ht-568.jpg

Недостатки первого - плохо обжимает сильно китайский коннектор, у которого не выдержаны размеры пластикового корпуса или ламелей (в последнее время начали попадаться такие).

Недостатки обеих - в последнее время попадаются сильно китайские и не обжимают даже нормальные коннекторы.
Особенно много левых появилось в последние пол-года. Как-то даже странно... Чтоб определить - нужно иметь рядом нормальную и бракованную. Где металл тоньше, где ламели в ноже короче, где перекос какое-то и нож в пазы не попадает...

кук
10.09.2012, 09:30
И нечему удивляться- все течет...Уже ж писалось про ПросКит- вначале- нормальное, через неск. лет-барахло.При том,что это уже массово, мор какой-то- аналогично и с Люксеоном и проч.

rexfex
10.09.2012, 11:29
розетки на каждое место + фабричные патч корды.

Hacker
10.09.2012, 13:35
у меня вот такая

http://spravka.ua/thumbnail.php?size=700&path=http://store.natakir.org.ua/images/tovar/cms/ht-568.jpg&fid=299526&md=39ee0529e14685e97d51ee1011e8e35a

проблем нету, небыло еще ниразу чтобы что то недожимала, или плохо обжимала и тд..
обжимки у меня 2, где то уже 3 года + они у меня

зовется она так RJ-12, RJ-45, с трещеткой, HT-568R

Furik
14.09.2012, 16:19
как вариант...но и сдесь встречаються косяки...

kkk
14.09.2012, 20:35

Дадада ! Когда строилось здание, в котором я работаю - все по науке расчитали, нахреначили розеток по нормативам, с чуть ли не полуторным запасом, все такое EIA/TIA 568, все панты, ага. Потом за десяток лет штат разросся так, что четыре года назад под кабинеты распределили буфет, все возможные полуподсобные помещения, а в связи с перманентными переездами народа по зданию, уже потерян счет длинковым свичам после крутых розеток в стенах, а кабеля на рукодельные патчкорды уходит несколько бухт в год ;-)

rexfex
14.09.2012, 21:43
Дадада ! Когда строилось здание, в котором я работаю - все по науке расчитали, нахреначили розеток по нормативам, с чуть ли не полуторным запасом, все такое EIA/TIA 568, все панты, ага. Потом за десяток лет штат разросся так, что четыре года назад под кабинеты распределили буфет, все возможные полуподсобные помещения, а в связи с перманентными переездами народа по зданию, уже потерян счет длинковым свичам после крутых розеток в стенах, а кабеля на рукодельные патчкорды уходит несколько бухт в год ;-)

Ну значит плохо планировали:) Я при переезде конторы так зафигачил, что на разросшийся штат хватило с запасом, а после закрытия предприятия сейчас в здании похороннено провода капец скока :)
Но согласитесь возможность пхать свитчи в розетки и сохранить хоть какуюто звездность в сети это хорошо. А заводской патчкорд - просто прелесть.

Rambo
18.09.2012, 16:27
Народ. В том то и дело - что у кого обжимки по 5-6 лет они живые и нормальные. А современные или сразу фуфло или умирают через полгода. То же относится и к кабелям с коннекторами. не равняйте честную медь 5-7 летней давности с теперешним порошком.

Jetpilot
18.09.2012, 18:11
Мысль ясна.
Что делать то? :)

rexfex
19.09.2012, 01:27
Мысль ясна.
Что делать то? :)

ХЗ, за пиво выменивать старые клещи.
(бля остались замечательные, старые, но на телефонные коннекторы)
если нужно кому вышлю..

DVR
26.09.2012, 20:31
И от себя добавлю. Перед покупкой обжимного необходимо купить заведомо качественные джеки, так как китайские джеки кривые, перерезают жилы и т.д. Потом можно прийти в магазин и по обжимать кусочки пар, там же можно пингалкой результат проверить.