Просмотр полной версии : Цифровое ТВ без тюнера
Pussy Cat
06.09.2012, 22:48
При беглом осмотре - темы не нашёл.
Итак вопрос.
Есть новый большой плоский телек с цифровыми тюнерами.
При автоматической настройке и подключении антенны напрямую - каналы нашёл и даже их назвал своими именами. Но они все закодированы.
Через декодер волевский и выход на AV. Всё отлично показывает. Как сделать, что бы перепрошить телек или всунуть в него карточку.
Преимущества: Я откажусь от декодера и будет один пульт. И экономия 120 грв в год, которые лучше пропью...
Писать письмо на волю? Или перепрошивать? Кто знает?
http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=471
Pussy Cat
06.09.2012, 22:57
Не.... нафиг новое оборудование. Знаю, что можно как то переключиться. То ли вызывать мастера или можно по телефону их тех поддержки. За...долбывать я умею....
Скорее всего это будет не надолго. В планах перейти на другого оператора.
ккк, а при чём здесь CAM Conax, если цифровое эфирное закодировано в Идерто Клоаку?
ПРавильных САМ модулей под эту кодировку пока в продаже нет, потому даже при наличии DVB-T2 тюнера в телевизоре и при хорошей антенне, вы увидите только часть некодированых из всего перечня, утверждённого Нацрадой, что зомбируют в рекламе (открытые на сегодняшний день каналы группы Интер и региональные).
Потому, или приобрести ПРавильный глючный тюнер с большой буквой Т2 на коробке за 580 грн, цена которого не должна быть больше 200, или ждать появления в продаже САМ модулей, или забить на эту идею и смотреть кабельное/спутниковое.
P.S. наверное не то наморозил, пойду просплюсь...
dimetrius
07.09.2012, 01:05
skipper, обратите внимание что Pussy Cat пишет цифровое телевидение, но потом рассказывает нам о декодере воли, вот у человека и напросился вывод что Pussy Cat не ведает разницы между эфирным цифровым тв и кабельным цифровым тв от воля.
Автор должен понимать что если даже вы сможете смотреть цифровые каналы от воли на тв, то от абонплаты это вас не избавит!
Pussy Cat
07.09.2012, 08:25
Уточняю. Мне эфир не нужен. У меня есть вход от воли. Которая добровольнопринудттельно всучила декодер. Я знаю, что можно использовать функции декодера в телевизоре - как?
printmaster
07.09.2012, 08:49
Модель ТВ в студию. Иначе это толчём воду в ступе. У Вас в ТВ есть DVB-C тюнер? Вы хотите смотреть именно волю?
Купи САМмодуль і не парся. Без карточки цифрова воля працювати не буде. А їм поверни тюнер і будеш в місяць меньше платити. Говорю на власному досвіді.
printmaster
07.09.2012, 10:17
Вот и я о том же. Но я так понял, ТС ничего покупать не хочет.
Pussy Cat
07.09.2012, 12:24
Карточка есть в тюнере.
Модель телека: Гнусмас UE40EH5037K
http://www.samsung.com/ua/consumer/tv-home-entertainment/tv/led-tv/UE40EH5037KXUA-spec
printmaster
07.09.2012, 12:30
Тюнер сдаёте в Волю и у них же покупаете CAM-модуль http://volia.com/rus/tv/equipment/cam-module/ Только так избавитесь от тюнера и будете управлять ТВ одним пультом. CAM-модуль вставляется в ТВ, а в CAM-модуль вставляется карта доступа. Но Воля это платное ТВ. Не забывайте.
Pussy Cat
07.09.2012, 12:37
Знаю, что платное. Я уже несколько лет у них на игле сижу.
Я просто хотел чуть облегчить себе жизнь, сдавши декодер.
Сёдня поэкспекрементирую с другим провайдером у соседа. если качество изображения будет не хуже - воля идёт в сад. Но там аналог.
printmaster
07.09.2012, 12:41
Аналог на таком размере экрана - фуфел! Можете даже этим мазохизмом и не заниматься. Не будет аналог лучше цифры. Так что не мучайтесь, а берите САМ. Ну или спутник тогда уж. Но не аналог 100%!
printmaster
09.09.2012, 12:05
Так чем эпопея закончилась?
Zazotavr
09.09.2012, 13:06
Сам подобной проблемой парился пару лет назад. В итоге - оставил тюнер. Мои аргументы:
1. Не надо бошлять за САМ-модуль (в аренду их не дают. Хотя, щас может и дают...).
2. Качество меня устраивает полностью.
3. Тюнер можно подключить в любой комнате к любому телеку за пару минут. САМ модуль привязан к цифровому телеку безальтернативно.
:yes:
printmaster
09.09.2012, 13:25
1. Топикстартеру важен ОДИН пульт. Поэтому САМ-модуль.
2. Edem das seine.
3. Привязка идёт в паре САМ-карта доступа. ТВ тут никаким боком. Карту можно вытащить и вставить в тюнер (допустим Homecast CO3200). В другой САМ вставлять бесполезно.
Каждый выбирает сам. Так что см. п. 2.
Zazotavr
09.09.2012, 14:05
Один пульт - это сильно. Учитывая, что всё, кроме включить - выключить ТВ управляется пультом тюнера. :D По поводу качества, я так понял, написан какой-то матюк не по-нашему... ;-) Ну, а по поводу всего остального - если у ТС один телевизор и есть лишние деньги на САМ-модуль, то почему бы и нет? :no:
printmaster
09.09.2012, 14:20
Edem das seine (нем.) - Каждому своё.
По поводу одного пульта. Был у меня тюнер. Дико неудобно с 2-мя пультами. Хотя бы вкл-выкл. Кроме того не нравилось ступени регулировки громкости на тюнере. Так что жонглировал двумя. Кроме того тюнер преобразует сигнал. Т.е. цифра из кабеля преобразуется в аналог и потом подаётся (через не всегда качественный) кабель на ТВ. Если захочется HD, так тюнер не вариант. Так как HD тюнер от воли не самого лучшего качества. Ну и если были деньги на такой ТВ, то 300 грн на САМ не самые большие деньги. Ну и лучше всего сравнить качество воочию.
Как вариант-hd media плеер. Дюна. Подключаеш к нету витой парой, в телик hdmi Загрузил проги(ексюей,скайп, твитер и проч) Смотри, кайфуй, воля нах, один пульт,цыфра, бесплатно....
Как вариант-hd media плеер. Дюна. Подключаеш к нету витой парой, в телик hdmi Загрузил проги(ексюей,скайп, твитер и проч) Смотри, кайфуй, воля нах, один пульт,цыфра, бесплатно....
Каким образом там один пульт? А телек чем вкл\выкл делать, а громкость?
У меня на кухне один пульт сам получился с безродным китайским ЖК-телеком. Он сам выключается через несколько секунд после пропадания сигнала, как монитор. Даже не ожидал такого удобства.
Zazotavr
23.09.2012, 12:29
Что-то ТС молчит... Стока насоветовали... Дело, видать, не шуточное. :no: Третью неделю в раздумьях! :D
Pussy Cat
23.09.2012, 12:44
Я уже всё выяснил всё, что мне надо. Ведь мне надо было знать, куда карточка воли вставляется. В САМ порт.
А вы тут демагогию развели.:D
Всем спасибо. вопрос закрыт
Vitaha_priaz
04.11.2012, 22:36
появился в продаже CAM-модуль DVB-Т2
Благодаря этому модулю, Вы сможете смотреть все 32 канала Т2, без необходимости покупать цифровой эфирный приёмник, если в телевизоре есть встроенный DVB-T2 тюнер, ценник 357грн
Благодаря этому модулю, Вы сможете смотреть все 32 канала Т2, без необходимости покупать цифровой эфирный приёмник, если в телевизоре есть встроенный DVB-T2 тюнер, ценник 357грн
Анука поподробней. Где заказать можно? А то буквальнов пятницу рыл, куча предложений по 400.
Vitaha_priaz
04.11.2012, 22:54
вот здесь я беру - http://isat.com.ua/index.php?productID=5145
Можно здесь за 333:
http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=1392
Зарегистрированным скидка.
Pussy Cat
05.11.2012, 01:10
Обьясните, так называемому чайнику - как я могу смотреть эфирные каналы на Т2 если у меня подключен кабель воли? Антенны на домах они давно поснимали. Рожки, даже в старые времена нормально не показывали. Или он сам принимает сигнал, как мобильный телефон?:)
Если СI+ слот занят, то посредством недосет-топ-бокса от Зеонбуда. Без антенны соответственно не покажет. Дальше танцы с бубном относительно выбора антенны и желательно от нормального производителя, нар. активной Funke. Но качество мыла на панелях диагонали 32 и больше этого разрекламированного Т2 желает лучшего. Для ЭЛТ 21" - самое оно.
Обьясните, так называемому чайнику - как я могу смотреть эфирные каналы на Т2 если у меня подключен кабель воли? Антенны на домах они давно поснимали. Рожки, даже в старые времена нормально не показывали. Или он сам принимает сигнал, как мобильный телефон?:)
А паразитный сигнал обычного аналогового оно хоть чуть чуть ловит? Ну в смысле кабель воли. Если шото поймает то для Т2 достаточно. Экспериментировали, ставили обычную антену и ловили дикую отраженку (обычное эфирное), качество было такое шо каналы еле угадать можно было. Подключили тюнер-тримах, качество приема отличное.
Zazotavr
05.11.2012, 13:40
А паразитный сигнал обычного аналогового оно хоть чуть чуть ловит? Ну в смысле кабель воли. Если шото поймает то для Т2 достаточно. Экспериментировали, ставили обычную антену и ловили дикую отраженку (обычное эфирное), качество было такое шо каналы еле угадать можно было. Подключили тюнер-тримах, качество приема отличное.
ХЗ как для Т2, а для обычного ДКВ-Т сигнал должен быть нормальным. Иначе кубиками идёт изображение. :(
Посмотрел я этот САМ модуль. Полное УГ. Активация иногда слетает, приходиться ждать по 5 минут, пока раздуплится. На некоторых моделях телевизоров Гнусмас, ЛыЖи в быстрых динамических сценах наблюдается "стробоскоп". Вообщем сырой и геморройный китайский продукт за не малые деньги.
Посмотрел я этот САМ модуль. Полное УГ. Активация иногда слетает, приходиться ждать по 5 минут, пока раздуплится. На некоторых моделях телевизоров Гнусмас, ЛыЖи в быстрых динамических сценах наблюдается "стробоскоп". Вообщем сырой и геморройный китайский продукт за не малые деньги.
Так это проблема самой кодировки. На тюнерах ТРИМАКС тоже иногда наблюдаю подобное.
Так это проблема самой кодировки. На тюнерах ТРИМАКС тоже иногда наблюдаю подобное.
С Модулем стробоскоп проявляться чаще и при этом не на всех моделях телевизоров, без модуля чаще всего замечено на канале Интер во время рекламы.
Перечень телевизоров, где это заметно:
LG 32LS560T
LG 42LS340T
LG 32LM340T
LG 42LM340T
Гнусмас UE32EH5037KXUA
На филипсах, сони с Т2 этого не замечено.
Думаю, что собака зарыта в реализации деинтерлейсинга в отдельных моделях производителем.
Созрел вопросик: можно ли подключить что-нибудь к автотелевизору, чтобы смотреть его. Аналоговый сигнал слабенький(а может тюнер слабый), а что будет с цифрой? Само собой - не в городе, а на трассе или на природе. Сидишь на бережку и футбол смотришь.
То и подключить, Т2 тюнер однако. Запитать от 12Вольт не проблема, хоть через инвертор китайский.
Vitaha_priaz
06.11.2012, 21:07
у тюнера Trimax TR-2012HD питание 12 вольт и выход 5 вольт питания через антенное гнездо для антенного усилителя-никакого хенд мэйда не нужно , уже все сделано)) таксисты берут их набегом)))
А цифровой сигнал есть везде?
Витаха!...у мну есть цифротюнер...покупал как то для кабельного...даже карточка есть...Топфилд зовется...его никак нельзя приспособить под цифру аналоговую?...
А цифровой сигнал есть везде?
Здесь расположение передатчиков и указан средний радиус покрытия.
http://www.efirt2.tv/mesta_pered_rus.html
Треть километража ещё можно принять, прыгая с антенной от 150 до 250 грн.
Спутник есть везде, комплект дракона на 3 спутника вместе с ресивером дешевле китайских Трипаксов Т2 с радиатором из фольги. Каналов только укр. со спутника около 70. Русскоязычных принимаю около 110, при том без дополнительных хитрых способов, и во время футболов, Формулы-1 они открываются путём приобретённого ресивера и встроенного в него эмулятора. Видео и фото с рассказами как установить - полный гугль.
Не стоит эфирное Т2 того, что за него хотят.
А мы дома смотрим 5 цифровых каналов без каких-либо тюнеров и модулей. На обычную антену цифровой тюнер, что в телике, ловит. Бесплатно и сердито... Особенно учитывая, что телек мы дома смотрим даже не каждый день.
Там 5 отркрыто из 32. Пока, для затравки. Потом могут и закрыть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot