PDA

Просмотр полной версии : Проточный водонагреватель

Tigra
13.09.2012, 08:06
Подсоветуйте проточный нагреватель для кухни.
Нужна горячая вода для мытья посуды и все. Никаких сверхтребований.

andreybelov
13.09.2012, 08:36
Лучше маленький бойлер. К этой фиговине мощностью от 3-х кВт нужно тянуть по всей квартире толстые провода, плюс воду после нагревателя закрывать нельзя, обязательно кран перед ним. Зимой чтобы вода была более-менее теплая нужно делать тонкую струйку. Вобщем мой опыт говорит что не стоит.

кук
13.09.2012, 11:53
А еще и землить нужно обязательно.И найти на 3 кВт -еще побегать, чаще-4...5 кВт, а это уже проблемы с сетью. Есть, Андрей прав, небольшие бойлеры.

kkk
13.09.2012, 12:14
Если плохая старая проводка - проточник это кошмар и ужас. У меня знакомый штуки три сменил, потом плюнул и нашел место под бойлер.

ПЕТР
13.09.2012, 12:29
по причине слабости електрики покупаю маме бойлер подраковинный на 15 л. за 1000 грн

гаврюха
13.09.2012, 12:53
...
Даже маленькие бойлеры стОят не меньше 1000гр.(ещё и поискать надо такие). Если горячей воды вообще в квартире нет, то покупать бойлер на 80л и устанавливать в ванной-туалете для помывки в ванне. Тянуть трубы пластик(м/пл.) на кухню. Как говорится - два в одном. Как вариант...

Tigra
13.09.2012, 20:53
Тянуть трубы не вариант. Далеко. В ванной бойлер весит, но на кухне и в ванной разные стояки и растояние приличное. От кухни до щитка метра 1.5-2. Думаю 2.5 квадрата будет достаточно. Когда то на бывшей работе стоял проточник-грел нормально.
Почему воду после нагревателя закрывать нельзя???

Tigra
13.09.2012, 20:57
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT14628/index.html
Я так понимаю нужно что то такое присматривать?

Sympson
13.09.2012, 21:08
Тянуть трубы не вариант. Далеко. В ванной бойлер весит, но на кухне и в ванной разные стояки и растояние приличное. От кухни до щитка метра 1.5-2. Думаю 2.5 квадрата будет достаточно. Когда то на бывшей работе стоял проточник-грел нормально.
Почему воду после нагревателя закрывать нельзя???
Закрывать нельзя чтобы не вскипела вода внутри...
У меня таже история...в ванной стоит на 80 литров Электролюкс, в кухне - под раковиной 10л Горение....порядок....кухонны й греется минут 10-15 (1,5кВт)...для посуды вполне хватает...потом отключается...

Tigra
13.09.2012, 22:16
Спаибо всем. Буду таки смотреть малолитражный бойлер

Michurin
13.09.2012, 22:28
Я родителям поставил в ванной бойлер, а на кухне для посуды - проточник Атмор израильский на 3-5-8 кВт. Включают на 3 кВт. Уже 3 года работает. Подключал меддю 2,5 квадрата через автомат непосредственно к сети без розетки и вилки. Имеется заземление и УЗО. Кран стоит действительно перед нагревателем, прямо на нем. Теперь о впечатлениях: летом вода имеет температуру при небольшом напоре градусов 45-50, зимой - ощутимо ниже, градусов 35-40, поэтому приходилось уменьшать напор, но реле давления при малом напоре отключало нагреватель. Пришлось поменять пружинку в реле на более мягкую. Теперь более-менее можна пользоваться и зимой. Короче, если вас устроит маленький напор не очень горячей води - ставте проточник, с ним будет - "включил и сразу помыл". Если хотите напор побольше и воду погорячее, но при этом "включил, подождал, пока нагреет, помыл" - тогда ставте маленький бойлер.

ЗАПАДЛО
14.09.2012, 01:13
Подсоветуйте проточный нагреватель для кухни.

имел несколько таких, разных типов
один треснул внутри , причем сам по себе, поменял по гарантии, залил правда все
тот, что поменяли тоже треснул, после окончания гарантии - выкинул
еще один годик отработал, треснул хомут, залил все опять
следующий решил не ставить, купил посудомойку

Сонтехнег
14.09.2012, 08:54
Люди, прокладывайте трубы по квартире (от ванной до кухни), вдоль плинтуса и не морочьте голову.

Sympson
14.09.2012, 09:41
Люди, прокладывайте трубы по квартире (от ванной до кухни), вдоль плинтуса и не морочьте голову.
ХА, у меня три дверных проема на этом пути...как быть?:D

ПЕТР
14.09.2012, 10:08
мы будем врезать бойлер к трубам что идут на кухню.
присмотрел такой
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT38618/index.html?dsl=ok&id=38618&gclid=CLzi8KTBtLICFQYYzQodURYAHg

гаврюха
14.09.2012, 10:30
ХА, у меня три дверных проема на этом пути...как быть?:DАналогично! Но проблем не возникло. Тянул трубу(она таки одна) из кухни от автономки на ванную, но сути это не меняет. Спрятать трубу 20-ку можно(или 16-ку м/п если нет паяльника). А вот весьма значительная экономия в виде не покупки бойлера и электрических заморочек-рисков налицо! Так что -"...думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!":D

Yurasvs
14.09.2012, 11:22
Товарищ Сонтехнег шутит похоже, я так понимаю у Тигры ситуация та же что у меня, раздельные вводы на кухне и в ванной-туалете. Большой бойлер на 80...100л понятно вешается в туалет и обслуживает ванную. Если от него протянуть трубу аж до кухни, после открывания крана будешь минуту ждать пока горячая вода из бойлера пройдет 20 метров тубы и дойдет до крана. После закрытия крана то что осталось в трубе бесполезно теряет тепло, а это расход электроэнергии. Бойлер должен быть как можно ближе к потребителю. Про недостатки проточки уже писали, повторяться нет смысла. Так что остается маленький бойлер, есть модели которые влазят под мойку, удобны квадратные как у меня (этот на 30л):

Sympson
14.09.2012, 11:36
Тянул трубу(она таки одна) из кухни от автономки на ванную, но сути это не меняет. Спрятать трубу 20-ку можно(или 16-ку м/п если нет паяльника)...

ГГГГ...ну то кому как...мне было проще купить малыша и притулить под раковину, чем долбать полы чтобы спрятать трубу...я вообще не любитель подобных выкрутасов и хорошо подумал прежде чем ставить малый бойлер..

ЗАПАДЛО
14.09.2012, 12:13

И не заблудишься, если выпил много.

Michurin
14.09.2012, 13:04
мы будем врезать бойлер к трубам что идут на кухню.
присмотрел такой
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT38618/index.html?dsl=ok&id=38618&gclid=CLzi8KTBtLICFQYYzQodURYAHg

У родителей тоже этой хвирмы, прямоугольный - пока работает, правда, пользуются они им редко. Тогда, когда мы мокупали, у них была еще серия "Стеатит", по-моему. Там тэн не контактирует непосредственно с водой. Говорят, такой надежнее и долговечнее, но дороже.

Андрей Олегович
14.09.2012, 16:54
раздельные вводы на кухне и в ванной-туалете. Большой бойлер на 80...100л понятно вешается в туалет и обслуживает ванную
Нахрена?
Нахрена ещё что-то мутить на кухне,
если есть чудесные моющие средства,
которые всё отмоют даже в холодной воде?

Сонтехнег
14.09.2012, 19:07
Товарищ Сонтехнег шутит похоже, я так понимаю у Тигры ситуация та же что у меня, раздельные вводы на кухне и в ванной-туалете. Большой бойлер на 80...100л понятно вешается в туалет и обслуживает ванную. Если от него протянуть трубу аж до кухни, после открывания крана будешь минуту ждать пока горячая вода из бойлера пройдет 20 метров тубы и дойдет до крана. После закрытия крана то что осталось в трубе бесполезно теряет тепло, а это расход электроэнергии. Бойлер должен быть как можно ближе к потребителю. Про недостатки проточки уже писали, повторяться нет смысла. Так что остается маленький бойлер, есть модели которые влазят под мойку, удобны квадратные как у меня (этот на 30л):Нет. Не шучу. У меня между ванной и кухней - 16м. Ровно столько проложено трубы в 4 ряда. Верхние - подача и обратка индивидуального отопления (хотя они и дальше продолжают идти, но уже в два ряда - по всей квартире) и нижние ХВС и ГВС, всё это ровно над плинтусом. 1 котёл, который отапливает и даёт горячую воду. Меня всегда поражали люди, которые начинали считать копейки, когда речь заходила о теплопотерях по квартире и после этого резко покупали бойлер за овер 1000 гривен + подключение. "Куда бы потратить деньги чтобы сэкономить?"
А ещё меня поражают люди, которые утапливают трубы, прячут их за гипсокартон, потому что это, блеять, не эстетично, а потом "ОЛОЛО!!! Они там потекли!!!! Что же делать?!!!" Зато топить соседей эстетично - инфа 100%.

>Zhek@<
14.09.2012, 19:38
А ещё меня поражают люди, которые утапливают трубы, прячут их за гипсокартон, потому что это, блеять, не эстетично, а потом "ОЛОЛО!!! Они там потекли!!!! Что же делать?!!!" Зато топить соседей эстетично - инфа 100%.

А как быть с трубами что идут к настенному смесителю или к полотенцесушителю, тоже по наруже тянуть ?

Сонтехнег
14.09.2012, 19:41
Трубы снаружи - залог победы.

KULISH
14.09.2012, 19:50
проточник Атмор израильский на 3-5-8 кВт. Включают на 3 кВт. Уже 3 года работает. Подключал меддю 2,5 квадрата через автомат непосредственно к сети без розетки и вилки. Имеется заземление и УЗО. Кран стоит действительно перед нагревателем, прямо на нем. Теперь о впечатлениях: летом вода имеет температуру при небольшом напоре градусов 45-50, зимой - ощутимо ниже, градусов 35-40, поэтому приходилось уменьшать напор, но реле давления при малом напоре отключало нагреватель. Пришлось поменять пружинку в реле на более мягкую. Теперь более-менее можна пользоваться и зимой. Короче, если вас устроит маленький напор не очень горячей води - ставте проточник, с ним будет - "включил и сразу помыл". Если хотите напор побольше и воду погорячее, но при этом "включил, подождал, пока нагреет, помыл" - тогда ставте маленький бойлер.
тут в израиле у кождого второго атморы. и у меня в душе стоит. На максимуме вода нормальная для купания даже с хорошим напором. Правда, тут зимой ниже +10 ночью не было...:)

Сонтехнег
14.09.2012, 20:06
тут в израилеТепло там у вас.
http://s017.radikal.ru/i402/1209/98/3eb56cc6eb70.jpg

Tigra
15.09.2012, 10:57
Нахрена?
Нахрена ещё что-то мутить на кухне,
если есть чудесные моющие средства,
которые всё отмоют даже в холодной воде?

А чудесные средства руки не греют во время мытья??? Вода течет зимой ледяная. 2 минуты и не чувствуешь уже рук. Как маленький в самом деле.

кук
15.09.2012, 11:12
Руки от холодной воды быстрее согреваются...

Андрей Олегович
15.09.2012, 15:41
А чудесные средства руки не греют во время мытья??? Вода течет зимой ледяная. 2 минуты и не чувствуешь уже рук. Как маленький в самом деле.
Я две прошедшие зимы воду из колодца таскал и ей посуду мыл.
Руки до сих пор чувчтвую, несмотря на та, что мне гораздо больше 30 лет.
Так что как маленький - это Вы.

Сонтехнег
15.09.2012, 16:22
АО, куда залить книжку про септики?

Сонтехнег
15.09.2012, 16:28
На депозит (http://depositfiles.com/files/errqyy0zb) положил.

boba
15.09.2012, 16:55
Юзаю 5квт Атмор с 95 г, в основном, когда профилактика горячей воды - месяц-два, подключен отдельным кабелем на отдельный автомат.:)

Yurasvs
15.09.2012, 17:45
Нет. Не шучу. У меня между ванной и кухней - 16м. Ровно столько проложено трубы в 4 ряда. Верхние - подача и обратка индивидуального отопления (хотя они и дальше продолжают идти, но уже в два ряда - по всей квартире) и нижние ХВС и ГВС, всё это ровно над плинтусом. 1 котёл, который отапливает и даёт горячую воду. Меня всегда поражали люди, которые начинали считать копейки, когда речь заходила о теплопотерях по квартире и после этого резко покупали бойлер за овер 1000 гривен + подключение. "Куда бы потратить деньги чтобы сэкономить?"
Автономка с котлом это совсем другое дело, там все равно трубы по всей квартире растасканы, одной больше, одной меньше уже пофиг. Но у ТС этого нет, штробить стены под трубу ради одной кухни думаю это слишком. Бойлер купил, за вечер поставил аккуратненько в шкаф под мойкой и нет проблем.
З.Ы. Еще вариант конечно купить посудомоечную машину (мечта домохозяек), но это потребует в корне изменить свои привычки в отношении мытья посуды (надо накапливать целый день на полную загрузку, затем запускать мытье, а не так что позавтракали, сполоснули 2 тарелки и забыли).
А в Израиле полно бойлеров на крышах, от Солнца греются, им нас не понять. Да и проводка, сделанная в Израиле совсем не такая, как у нас(особенно в старых домах)

Сонтехнег
15.09.2012, 18:32
штробить стены под трубуЭто один из страшнейших сантехнических грехов, это может вызвать водопроводное проклятие и предание канализационной анафеме.

Tigra
15.09.2012, 20:33
Я две прошедшие зимы воду из колодца таскал и ей посуду мыл.
Руки до сих пор чувчтвую, несмотря на та, что мне гораздо больше 30 лет.
Так что как маленький - это Вы.

Ваша супруга того же мнения??? Моя нет. И мне ее жаль.

Tigra
15.09.2012, 20:35
Это один из страшнейших сантехнических грехов, это может вызвать водопроводное проклятие и предание канализационной анафеме.

У меня от ванной до кухни 4 дверных проема. Как их пройти?? Или пускать трубу в обход по стенам комнат?

>Zhek@<
16.09.2012, 13:02
У меня от ванной до кухни 4 дверных проема. Как их пройти?? Или пускать трубу в обход по стенам комнат?

В удобном месте, от низа к потолку, утопить трубу в стену или в пластиковом коробе или просто по верху и закрыть каким-то шкафчиком, а потом по потолку к нужному месту, после закрыть все это дело вагонкой, т.е. вторым потолком, как один из вариантов.

Yurasvs
16.09.2012, 14:30
Второй потолок хорош если высота помещения нормальная, а в наших клетушках 2.65, повесишь потолок, окажешься в подводной лодке.

>Zhek@<
16.09.2012, 15:31
Второй потолок хорош если высота помещения нормальная, а в наших клетушках 2.65, повесишь потолок, окажешься в подводной лодке.
Возможно, но 8-10 см погоду не сделают, заодно и перепады если есть выровняются :D

Yurasvs
16.09.2012, 16:18
Поверьте, заметен каждый сантиметр на такой высоте.

Сонтехнег
16.09.2012, 23:55

Поверьте, заметен каждый сантиметр на такой высоте.О_о
У нас при хороших раскладах - 2,5. Обычно сделать стяжку нивелир и положить ламинат - вот и 2,45. Но это ещё ничо. В панельных домах есть вариант, когда ванная с туалетом - готовая бетонная кабинка с высотой 2,05. Но и это ещё ничо. Некоторые умудряются этот потолок выравнивать пластиком - 2,00. Но и это ещё ничо. Хотя, это напоследок - некоторые в эти пластиковые потолки умудряются совать встраиваемые светильники (в народе "глазОк"), но не просто светильник, а хард-версию под стандартный патрон - минус 14 см. ПАДАММММ - 1,91. Лично мерял. Добро пожаловать в пещеру хоббитов. Лол.

Tigra
17.09.2012, 14:33
То, что вы предлагаете, уже получается небюджетно...
Вот примерный план квартиры. Только в комнате 2 нет лоджии. Вариант от ванной провести трубу над плинтусом через комнату 2 и 1 до кухонного крана.
Иначе много проемов проходить
http://domlana.od.ua/imgp/2/17.jpg

Сонтехнег
17.09.2012, 15:01
Чувак!! Ты только что нарисовал мою квартиру!!

Tigra
17.09.2012, 15:22
Я не рисовал))) В инете нашел... Если бы я рисовал то получилось бы так
http://apelcin.ru/uploads/1288687435_dom.jpg

Tigra
17.09.2012, 15:23
И как у тебя труба идет?? Колись

Сонтехнег
17.09.2012, 16:31
http://i073.radikal.ru/1209/e5/07b64ff1322f.jpg
синяя линия - это 2 трубы - ХВС и ГВС
красная - это 2 трубы - подача и обратка
То есть 2 полоски - это беременность 4 трубы - одна над другой.

Андрей Олегович
17.09.2012, 18:52
Ваша супруга
Хахаха.

Андрей Олегович
17.09.2012, 18:56
Чувак!! Ты только что нарисовал мою квартиру!!
Тигра жывет в квартире Сонтехнега?

Андрей Олегович
17.09.2012, 18:58
На депозит (http://depositfiles.com/files/errqyy0zb) положил.
Пошол качать.

Хотя нет.
Сначала пойду за пивом.

Tigra
17.09.2012, 21:58
синяя линия - это 2 трубы - ХВС и ГВС
красная - это 2 трубы - подача и обратка
То есть 2 полоски - это беременность 4 трубы - одна над другой.
Ну я так и думал. А зачем холодную воду гнать через всю квартиру?? Ее ж можно со второго стояка взять.

Сонтехнег
17.09.2012, 23:52
Чтобы 1 счётчик и один договор с водоканалом, и тогда вытекающая одна поверка ежедвухгодно и одна квитанция при оплате ежемесячно.

Андрей Олегович
18.09.2012, 00:38
Чтобы 1 счётчик и один договор с водоканалом, и тогда вытекающая одна поверка ежедвухгодно и одна квитанция при оплате ежемесячно.
Ипать как всё высоко.
А я думал, что причина в банальной разрухе в Вашем Свердловске, вследствие чего одна из пар стояков выпилена нах.

Tigra
18.09.2012, 07:22
У меня пока нет счетчиков... Но набудущее таки да... Прокину две трубени. А централька у тебя газ или электро?? Если газ-то какой этаж??? Нам тут низя низя центральку газовую.

кук
18.09.2012, 07:42
Это где такие порядки по поверке водомеров, кто сказал, что они ежедвугодно поверяются?

Андрей Олегович
18.09.2012, 09:32
Пошол качать.
288 страниц про гавно.
288 СТРАНИЦ!!!
Сонтехнег, Вы мой кумир!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111

Ssphinxx
18.09.2012, 09:53
Статистика ТавроФорум http://tavria.org.ua/forum/images/misc/stats.gif Тем: 45,651, Сообщений: 1,744,993, ПРО ГОВНО :yeah:Пользователи: 37,408, Активные участники: 3,406
Приветствуем нового пользователя, vdj (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=37924)

Globus
18.09.2012, 11:25
Только темку заметил...
Есть проточники, которые встраиваются в систему. Т.е. воду на выходе таки можно закрывать. У меня как раз такой и стоит. Но проводку ему таки надо отдельную... Но протянуть проводку проще, чем трубы...

кук
18.09.2012, 11:27
И какая там мощность, какой у вас автомат стоит,где землю брать?

Globus
18.09.2012, 11:38
И какая там мощность, какой у вас автомат стоит,где землю брать?

Мощность 5КВт, автомат на него отдельный 25А (дифвыключатель не помню точно, но с запасом, счетчик 50А). Дом новый, уже с трехпроводкой. Соответственно, земля есть в щитке.

кук
18.09.2012, 11:55
Тогда вам проще.

ЗАПАДЛО
18.09.2012, 12:35
О_о
У нас при хороших раскладах - 2,5. Обычно сделать стяжку нивелир и положить ламинат - вот и 2,45. Но это ещё ничо. В панельных домах есть вариант, когда ванная с туалетом - готовая бетонная кабинка с высотой 2,05. Но и это ещё ничо. Некоторые умудряются этот потолок выравнивать пластиком - 2,00. Но и это ещё ничо. Хотя, это напоследок - некоторые в эти пластиковые потолки умудряются совать встраиваемые светильники (в народе "глазОк"), но не просто светильник, а хард-версию под стандартный патрон - минус 14 см. ПАДАММММ - 1,91. Лично мерял. Добро пожаловать в пещеру хоббитов. Лол.

На каблуках не посрешь
Видел такое, нет, это противоречит.

Yurasvs
18.09.2012, 13:26
Прежде чем тянуть трубу через всю квартиру, подумайте, через какое время после открытия крана из него побежит горячая вода и не надоест ли Вам каждый раз столько ждать.

Tigra
18.09.2012, 16:31
Если я правильно просчитал такая труба вмещает 25-3 литра воды...

Tigra
18.09.2012, 16:32
С проводкой проблем нет. До щитка отсилы 2 метра со всеми заворотами

Сонтехнег
18.09.2012, 17:04
Прежде чем тянуть трубу через всю квартиру, подумайте, через какое время после открытия крана из него побежит горячая вода и не надоест ли Вам каждый раз столько ждать.Я только что засёк. Вот результат: 46 секунд. В это время входит автопуск котла, авторозжиг и проход воды по трубе. 25-30 секунд занимает запуск котла. Это "холодный" пуск - если котёл перед этим уже более часа не включался, он как комп выключается через час в "спящий" режим. "Быстрый" розжиг - порядка одной секунды. В трубах вода не остывает за час летом по причине тёплого воздуха, а зимой наличие рядом отопительной трубы - поэтому задержки, например, зимой нет вообще, а летом только если долго никто не включал воду и она остыла. Внутренний диаметр Ф20 трубы - 16мм. Площадь сечения = 3,14 * 0,008 * 0,008 м. 16 метров трубы на 0,0002м2 - это 3,2 литра воды. То есть худший вариант при таких раскладах на "холодный" пуск в "спящем" режиме летом с остывшими трубами - 46 секунд.

Если ещё один дебил напишет, что ему не позволительно 20 секунд ждать или ему не позволительно гривну в месяц на нагрев трубы, я прямо на форуме в открытую назову его дебилом.

Андрей Олегович
18.09.2012, 17:11
Если ещё один дебил напишет, что ему не позволительно 20 секунд ждать или ему не позволительно гривну в месяц на нагрев трубы, я прямо на форуме в открытую назову его дебилом.
А 21 секунду позволительно или нет?

Сонтехнег
18.09.2012, 18:21
http://s43.radikal.ru/i099/1209/00/866194c32ebb.jpg

кук
18.09.2012, 18:31
Ее шо,тошнит?
Так, Сонтехнег, тут- сурррьезные проблемы решаюцца, а вы задницу принесли! Уберите,или дайте в руки ключ, трубу,паклю...

andreybelov
18.09.2012, 20:09
Ее шо,тошнит?
Так, Сонтехнег, тут- сурррьезные проблемы решаюцца, а вы задницу принесли! Уберите,или дайте в руки ключ, трубу,паклю...

Фалоимитатор на худой конец

andreybelov
18.09.2012, 20:13
Я только что засёк. Вот результат: 46 секунд. В это время входит автопуск котла, авторозжиг и проход воды по трубе. 25-30 секунд занимает запуск котла. Это "холодный" пуск - если котёл перед этим уже более часа не включался, он как комп выключается через час в "спящий" режим. "Быстрый" розжиг - порядка одной секунды. В трубах вода не остывает за час летом по причине тёплого воздуха, а зимой наличие рядом отопительной трубы - поэтому задержки, например, зимой нет вообще, а летом только если долго никто не включал воду и она остыла. Внутренний диаметр Ф20 трубы - 16мм. Площадь сечения = 3,14 * 0,008 * 0,008 м. 16 метров трубы на 0,0002м2 - это 3,2 литра воды. То есть худший вариант при таких раскладах на "холодный" пуск в "спящем" режиме летом с остывшими трубами - 46 секунд.

20 секунд в день это 600 секунд в месяц и 3760 минут в год. А жить когда?

Сонтехнег
18.09.2012, 20:49
600 секунд в месяц и 3760 минут в годхм...

Андрей Олегович
18.09.2012, 21:02
20 секунд в день это 600 секунд в месяц и 3760 минут в год. А жить когда?
А Вы знаете сколько полезного можно сделать за эти 20 секунд,
пока ждешь горячую воду?

Yurasvs
18.09.2012, 21:42
Честно говоря котлу простительно 46 секунд, он разжигается все-таки. А вот бойлеру нет. Например меня и 10 секунд напрягают утром, когда на работу опаздываешь. Решать конечно же ТС, оба способа (труба и минибойлер) имеют право на жизнь. Себе поставил минибойлер квадратный 35л под мойку, аккуратно, нигде никаких труб, вода горячая сразу (фото в посте 17). Охота тянуть трубу, перепахав полквартиры, а потом ждать воды подолгу - тяните, никто не запрещает. Еще вариант посудомоечную машину поставить, но там свои заморочки, писал уже.

Сонтехнег
18.09.2012, 22:12
1. перепахав полквартиры

2. ждать воды подолгуНе утрируйте.

andreybelov
19.09.2012, 06:59
А Вы знаете сколько полезного можно сделать за эти 20 секунд,
пока ждешь горячую воду?
А если не успеете закончить начатое, а горячая вода пола?

Globus
19.09.2012, 08:13
хм...

Я насчитал 376 месяцев... Сатурн штоле?:D

кук
19.09.2012, 08:19
Похоже, тема,по подобию "ой,что это в курице???" перекочует в курилку.

andreybelov
19.09.2012, 08:22
Я насчитал 376 месяцев... Сатурн штоле?:D

зачет!)

Tigra
19.09.2012, 09:10
Похоже, тема,по подобию "ой,что это в курице???" перекочует в курилку.

Блин(( как всегда. Хотя, в принципе вопрос рассмотрен. Желающие высказаться-высказались. Всем спасибо за помощь. Теперь буду думать.
Тему можно закрывать переносить в курилку

кук
19.09.2012, 09:11
Исполняю!
А чего еще вы ждали? Советов? Их у нас есть!