Просмотр полной версии : Проточный водонагреватель
Подсоветуйте проточный нагреватель для кухни.
Нужна горячая вода для мытья посуды и все. Никаких сверхтребований.
andreybelov
13.09.2012, 08:36
Лучше маленький бойлер. К этой фиговине мощностью от 3-х кВт нужно тянуть по всей квартире толстые провода, плюс воду после нагревателя закрывать нельзя, обязательно кран перед ним. Зимой чтобы вода была более-менее теплая нужно делать тонкую струйку. Вобщем мой опыт говорит что не стоит.
А еще и землить нужно обязательно.И найти на 3 кВт -еще побегать, чаще-4...5 кВт, а это уже проблемы с сетью. Есть, Андрей прав, небольшие бойлеры.
Если плохая старая проводка - проточник это кошмар и ужас. У меня знакомый штуки три сменил, потом плюнул и нашел место под бойлер.
по причине слабости електрики покупаю маме бойлер подраковинный на 15 л. за 1000 грн
...
Даже маленькие бойлеры стОят не меньше 1000гр.(ещё и поискать надо такие). Если горячей воды вообще в квартире нет, то покупать бойлер на 80л и устанавливать в ванной-туалете для помывки в ванне. Тянуть трубы пластик(м/пл.) на кухню. Как говорится - два в одном. Как вариант...
Тянуть трубы не вариант. Далеко. В ванной бойлер весит, но на кухне и в ванной разные стояки и растояние приличное. От кухни до щитка метра 1.5-2. Думаю 2.5 квадрата будет достаточно. Когда то на бывшей работе стоял проточник-грел нормально.
Почему воду после нагревателя закрывать нельзя???
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT14628/index.html
Я так понимаю нужно что то такое присматривать?
Тянуть трубы не вариант. Далеко. В ванной бойлер весит, но на кухне и в ванной разные стояки и растояние приличное. От кухни до щитка метра 1.5-2. Думаю 2.5 квадрата будет достаточно. Когда то на бывшей работе стоял проточник-грел нормально.
Почему воду после нагревателя закрывать нельзя???
Закрывать нельзя чтобы не вскипела вода внутри...
У меня таже история...в ванной стоит на 80 литров Электролюкс, в кухне - под раковиной 10л Горение....порядок....кухонны й греется минут 10-15 (1,5кВт)...для посуды вполне хватает...потом отключается...
Спаибо всем. Буду таки смотреть малолитражный бойлер
Michurin
13.09.2012, 22:28
Я родителям поставил в ванной бойлер, а на кухне для посуды - проточник Атмор израильский на 3-5-8 кВт. Включают на 3 кВт. Уже 3 года работает. Подключал меддю 2,5 квадрата через автомат непосредственно к сети без розетки и вилки. Имеется заземление и УЗО. Кран стоит действительно перед нагревателем, прямо на нем. Теперь о впечатлениях: летом вода имеет температуру при небольшом напоре градусов 45-50, зимой - ощутимо ниже, градусов 35-40, поэтому приходилось уменьшать напор, но реле давления при малом напоре отключало нагреватель. Пришлось поменять пружинку в реле на более мягкую. Теперь более-менее можна пользоваться и зимой. Короче, если вас устроит маленький напор не очень горячей води - ставте проточник, с ним будет - "включил и сразу помыл". Если хотите напор побольше и воду погорячее, но при этом "включил, подождал, пока нагреет, помыл" - тогда ставте маленький бойлер.
Подсоветуйте проточный нагреватель для кухни.
имел несколько таких, разных типов
один треснул внутри , причем сам по себе, поменял по гарантии, залил правда все
тот, что поменяли тоже треснул, после окончания гарантии - выкинул
еще один годик отработал, треснул хомут, залил все опять
следующий решил не ставить, купил посудомойку
Сонтехнег
14.09.2012, 08:54
Люди, прокладывайте трубы по квартире (от ванной до кухни), вдоль плинтуса и не морочьте голову.
Люди, прокладывайте трубы по квартире (от ванной до кухни), вдоль плинтуса и не морочьте голову.
ХА, у меня три дверных проема на этом пути...как быть?:D
мы будем врезать бойлер к трубам что идут на кухню.
присмотрел такой
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT38618/index.html?dsl=ok&id=38618&gclid=CLzi8KTBtLICFQYYzQodURYAHg
ХА, у меня три дверных проема на этом пути...как быть?:DАналогично! Но проблем не возникло. Тянул трубу(она таки одна) из кухни от автономки на ванную, но сути это не меняет. Спрятать трубу 20-ку можно(или 16-ку м/п если нет паяльника). А вот весьма значительная экономия в виде не покупки бойлера и электрических заморочек-рисков налицо! Так что -"...думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!":D
Товарищ Сонтехнег шутит похоже, я так понимаю у Тигры ситуация та же что у меня, раздельные вводы на кухне и в ванной-туалете. Большой бойлер на 80...100л понятно вешается в туалет и обслуживает ванную. Если от него протянуть трубу аж до кухни, после открывания крана будешь минуту ждать пока горячая вода из бойлера пройдет 20 метров тубы и дойдет до крана. После закрытия крана то что осталось в трубе бесполезно теряет тепло, а это расход электроэнергии. Бойлер должен быть как можно ближе к потребителю. Про недостатки проточки уже писали, повторяться нет смысла. Так что остается маленький бойлер, есть модели которые влазят под мойку, удобны квадратные как у меня (этот на 30л):
Тянул трубу(она таки одна) из кухни от автономки на ванную, но сути это не меняет. Спрятать трубу 20-ку можно(или 16-ку м/п если нет паяльника)...
ГГГГ...ну то кому как...мне было проще купить малыша и притулить под раковину, чем долбать полы чтобы спрятать трубу...я вообще не любитель подобных выкрутасов и хорошо подумал прежде чем ставить малый бойлер..
И не заблудишься, если выпил много.
Michurin
14.09.2012, 13:04
мы будем врезать бойлер к трубам что идут на кухню.
присмотрел такой
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT38618/index.html?dsl=ok&id=38618&gclid=CLzi8KTBtLICFQYYzQodURYAHg
У родителей тоже этой хвирмы, прямоугольный - пока работает, правда, пользуются они им редко. Тогда, когда мы мокупали, у них была еще серия "Стеатит", по-моему. Там тэн не контактирует непосредственно с водой. Говорят, такой надежнее и долговечнее, но дороже.
Андрей Олегович
14.09.2012, 16:54
раздельные вводы на кухне и в ванной-туалете. Большой бойлер на 80...100л понятно вешается в туалет и обслуживает ванную
Нахрена?
Нахрена ещё что-то мутить на кухне,
если есть чудесные моющие средства,
которые всё отмоют даже в холодной воде?
Сонтехнег
14.09.2012, 19:07
Товарищ Сонтехнег шутит похоже, я так понимаю у Тигры ситуация та же что у меня, раздельные вводы на кухне и в ванной-туалете. Большой бойлер на 80...100л понятно вешается в туалет и обслуживает ванную. Если от него протянуть трубу аж до кухни, после открывания крана будешь минуту ждать пока горячая вода из бойлера пройдет 20 метров тубы и дойдет до крана. После закрытия крана то что осталось в трубе бесполезно теряет тепло, а это расход электроэнергии. Бойлер должен быть как можно ближе к потребителю. Про недостатки проточки уже писали, повторяться нет смысла. Так что остается маленький бойлер, есть модели которые влазят под мойку, удобны квадратные как у меня (этот на 30л):Нет. Не шучу. У меня между ванной и кухней - 16м. Ровно столько проложено трубы в 4 ряда. Верхние - подача и обратка индивидуального отопления (хотя они и дальше продолжают идти, но уже в два ряда - по всей квартире) и нижние ХВС и ГВС, всё это ровно над плинтусом. 1 котёл, который отапливает и даёт горячую воду. Меня всегда поражали люди, которые начинали считать копейки, когда речь заходила о теплопотерях по квартире и после этого резко покупали бойлер за овер 1000 гривен + подключение. "Куда бы потратить деньги чтобы сэкономить?"
А ещё меня поражают люди, которые утапливают трубы, прячут их за гипсокартон, потому что это, блеять, не эстетично, а потом "ОЛОЛО!!! Они там потекли!!!! Что же делать?!!!" Зато топить соседей эстетично - инфа 100%.
А ещё меня поражают люди, которые утапливают трубы, прячут их за гипсокартон, потому что это, блеять, не эстетично, а потом "ОЛОЛО!!! Они там потекли!!!! Что же делать?!!!" Зато топить соседей эстетично - инфа 100%.
А как быть с трубами что идут к настенному смесителю или к полотенцесушителю, тоже по наруже тянуть ?
Сонтехнег
14.09.2012, 19:41
Трубы снаружи - залог победы.
проточник Атмор израильский на 3-5-8 кВт. Включают на 3 кВт. Уже 3 года работает. Подключал меддю 2,5 квадрата через автомат непосредственно к сети без розетки и вилки. Имеется заземление и УЗО. Кран стоит действительно перед нагревателем, прямо на нем. Теперь о впечатлениях: летом вода имеет температуру при небольшом напоре градусов 45-50, зимой - ощутимо ниже, градусов 35-40, поэтому приходилось уменьшать напор, но реле давления при малом напоре отключало нагреватель. Пришлось поменять пружинку в реле на более мягкую. Теперь более-менее можна пользоваться и зимой. Короче, если вас устроит маленький напор не очень горячей води - ставте проточник, с ним будет - "включил и сразу помыл". Если хотите напор побольше и воду погорячее, но при этом "включил, подождал, пока нагреет, помыл" - тогда ставте маленький бойлер.
тут в израиле у кождого второго атморы. и у меня в душе стоит. На максимуме вода нормальная для купания даже с хорошим напором. Правда, тут зимой ниже +10 ночью не было...:)
Сонтехнег
14.09.2012, 20:06
тут в израилеТепло там у вас.
http://s017.radikal.ru/i402/1209/98/3eb56cc6eb70.jpg
Нахрена?
Нахрена ещё что-то мутить на кухне,
если есть чудесные моющие средства,
которые всё отмоют даже в холодной воде?
А чудесные средства руки не греют во время мытья??? Вода течет зимой ледяная. 2 минуты и не чувствуешь уже рук. Как маленький в самом деле.
Руки от холодной воды быстрее согреваются...
Андрей Олегович
15.09.2012, 15:41
А чудесные средства руки не греют во время мытья??? Вода течет зимой ледяная. 2 минуты и не чувствуешь уже рук. Как маленький в самом деле.
Я две прошедшие зимы воду из колодца таскал и ей посуду мыл.
Руки до сих пор чувчтвую, несмотря на та, что мне гораздо больше 30 лет.
Так что как маленький - это Вы.
Сонтехнег
15.09.2012, 16:22
АО, куда залить книжку про септики?
Сонтехнег
15.09.2012, 16:28
На депозит (http://depositfiles.com/files/errqyy0zb) положил.
Юзаю 5квт Атмор с 95 г, в основном, когда профилактика горячей воды - месяц-два, подключен отдельным кабелем на отдельный автомат.:)
Нет. Не шучу. У меня между ванной и кухней - 16м. Ровно столько проложено трубы в 4 ряда. Верхние - подача и обратка индивидуального отопления (хотя они и дальше продолжают идти, но уже в два ряда - по всей квартире) и нижние ХВС и ГВС, всё это ровно над плинтусом. 1 котёл, который отапливает и даёт горячую воду. Меня всегда поражали люди, которые начинали считать копейки, когда речь заходила о теплопотерях по квартире и после этого резко покупали бойлер за овер 1000 гривен + подключение. "Куда бы потратить деньги чтобы сэкономить?"
Автономка с котлом это совсем другое дело, там все равно трубы по всей квартире растасканы, одной больше, одной меньше уже пофиг. Но у ТС этого нет, штробить стены под трубу ради одной кухни думаю это слишком. Бойлер купил, за вечер поставил аккуратненько в шкаф под мойкой и нет проблем.
З.Ы. Еще вариант конечно купить посудомоечную машину (мечта домохозяек), но это потребует в корне изменить свои привычки в отношении мытья посуды (надо накапливать целый день на полную загрузку, затем запускать мытье, а не так что позавтракали, сполоснули 2 тарелки и забыли).
А в Израиле полно бойлеров на крышах, от Солнца греются, им нас не понять. Да и проводка, сделанная в Израиле совсем не такая, как у нас(особенно в старых домах)
Сонтехнег
15.09.2012, 18:32
штробить стены под трубуЭто один из страшнейших сантехнических грехов, это может вызвать водопроводное проклятие и предание канализационной анафеме.
Я две прошедшие зимы воду из колодца таскал и ей посуду мыл.
Руки до сих пор чувчтвую, несмотря на та, что мне гораздо больше 30 лет.
Так что как маленький - это Вы.
Ваша супруга того же мнения??? Моя нет. И мне ее жаль.
Это один из страшнейших сантехнических грехов, это может вызвать водопроводное проклятие и предание канализационной анафеме.
У меня от ванной до кухни 4 дверных проема. Как их пройти?? Или пускать трубу в обход по стенам комнат?
У меня от ванной до кухни 4 дверных проема. Как их пройти?? Или пускать трубу в обход по стенам комнат?
В удобном месте, от низа к потолку, утопить трубу в стену или в пластиковом коробе или просто по верху и закрыть каким-то шкафчиком, а потом по потолку к нужному месту, после закрыть все это дело вагонкой, т.е. вторым потолком, как один из вариантов.
Второй потолок хорош если высота помещения нормальная, а в наших клетушках 2.65, повесишь потолок, окажешься в подводной лодке.
Второй потолок хорош если высота помещения нормальная, а в наших клетушках 2.65, повесишь потолок, окажешься в подводной лодке.
Возможно, но 8-10 см погоду не сделают, заодно и перепады если есть выровняются :D
Поверьте, заметен каждый сантиметр на такой высоте.
Сонтехнег
16.09.2012, 23:55
Поверьте, заметен каждый сантиметр на такой высоте.О_о
У нас при хороших раскладах - 2,5. Обычно сделать стяжку нивелир и положить ламинат - вот и 2,45. Но это ещё ничо. В панельных домах есть вариант, когда ванная с туалетом - готовая бетонная кабинка с высотой 2,05. Но и это ещё ничо. Некоторые умудряются этот потолок выравнивать пластиком - 2,00. Но и это ещё ничо. Хотя, это напоследок - некоторые в эти пластиковые потолки умудряются совать встраиваемые светильники (в народе "глазОк"), но не просто светильник, а хард-версию под стандартный патрон - минус 14 см. ПАДАММММ - 1,91. Лично мерял. Добро пожаловать в пещеру хоббитов. Лол.
То, что вы предлагаете, уже получается небюджетно...
Вот примерный план квартиры. Только в комнате 2 нет лоджии. Вариант от ванной провести трубу над плинтусом через комнату 2 и 1 до кухонного крана.
Иначе много проемов проходить
http://domlana.od.ua/imgp/2/17.jpg
Сонтехнег
17.09.2012, 15:01
Чувак!! Ты только что нарисовал мою квартиру!!
Я не рисовал))) В инете нашел... Если бы я рисовал то получилось бы так
http://apelcin.ru/uploads/1288687435_dom.jpg
И как у тебя труба идет?? Колись
Сонтехнег
17.09.2012, 16:31
http://i073.radikal.ru/1209/e5/07b64ff1322f.jpg
синяя линия - это 2 трубы - ХВС и ГВС
красная - это 2 трубы - подача и обратка
То есть 2 полоски - это беременность 4 трубы - одна над другой.
Андрей Олегович
17.09.2012, 18:52
Ваша супруга
Хахаха.
Андрей Олегович
17.09.2012, 18:56
Чувак!! Ты только что нарисовал мою квартиру!!
Тигра жывет в квартире Сонтехнега?
Андрей Олегович
17.09.2012, 18:58
На депозит (http://depositfiles.com/files/errqyy0zb) положил.
Пошол качать.
Хотя нет.
Сначала пойду за пивом.
синяя линия - это 2 трубы - ХВС и ГВС
красная - это 2 трубы - подача и обратка
То есть 2 полоски - это беременность 4 трубы - одна над другой.
Ну я так и думал. А зачем холодную воду гнать через всю квартиру?? Ее ж можно со второго стояка взять.
Сонтехнег
17.09.2012, 23:52
Чтобы 1 счётчик и один договор с водоканалом, и тогда вытекающая одна поверка ежедвухгодно и одна квитанция при оплате ежемесячно.
Андрей Олегович
18.09.2012, 00:38
Чтобы 1 счётчик и один договор с водоканалом, и тогда вытекающая одна поверка ежедвухгодно и одна квитанция при оплате ежемесячно.
Ипать как всё высоко.
А я думал, что причина в банальной разрухе в Вашем Свердловске, вследствие чего одна из пар стояков выпилена нах.
У меня пока нет счетчиков... Но набудущее таки да... Прокину две трубени. А централька у тебя газ или электро?? Если газ-то какой этаж??? Нам тут низя низя центральку газовую.
Это где такие порядки по поверке водомеров, кто сказал, что они ежедвугодно поверяются?
Андрей Олегович
18.09.2012, 09:32
Пошол качать.
288 страниц про гавно.
288 СТРАНИЦ!!!
Сонтехнег, Вы мой кумир!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111
Ssphinxx
18.09.2012, 09:53
Статистика ТавроФорум http://tavria.org.ua/forum/images/misc/stats.gif Тем: 45,651, Сообщений: 1,744,993, ПРО ГОВНО :yeah:Пользователи: 37,408, Активные участники: 3,406
Приветствуем нового пользователя, vdj (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=37924)
Только темку заметил...
Есть проточники, которые встраиваются в систему. Т.е. воду на выходе таки можно закрывать. У меня как раз такой и стоит. Но проводку ему таки надо отдельную... Но протянуть проводку проще, чем трубы...
И какая там мощность, какой у вас автомат стоит,где землю брать?
И какая там мощность, какой у вас автомат стоит,где землю брать?
Мощность 5КВт, автомат на него отдельный 25А (дифвыключатель не помню точно, но с запасом, счетчик 50А). Дом новый, уже с трехпроводкой. Соответственно, земля есть в щитке.
О_о
У нас при хороших раскладах - 2,5. Обычно сделать стяжку нивелир и положить ламинат - вот и 2,45. Но это ещё ничо. В панельных домах есть вариант, когда ванная с туалетом - готовая бетонная кабинка с высотой 2,05. Но и это ещё ничо. Некоторые умудряются этот потолок выравнивать пластиком - 2,00. Но и это ещё ничо. Хотя, это напоследок - некоторые в эти пластиковые потолки умудряются совать встраиваемые светильники (в народе "глазОк"), но не просто светильник, а хард-версию под стандартный патрон - минус 14 см. ПАДАММММ - 1,91. Лично мерял. Добро пожаловать в пещеру хоббитов. Лол.
На каблуках не посрешь
Видел такое, нет, это противоречит.
Прежде чем тянуть трубу через всю квартиру, подумайте, через какое время после открытия крана из него побежит горячая вода и не надоест ли Вам каждый раз столько ждать.
Если я правильно просчитал такая труба вмещает 25-3 литра воды...
С проводкой проблем нет. До щитка отсилы 2 метра со всеми заворотами
Сонтехнег
18.09.2012, 17:04
Прежде чем тянуть трубу через всю квартиру, подумайте, через какое время после открытия крана из него побежит горячая вода и не надоест ли Вам каждый раз столько ждать.Я только что засёк. Вот результат: 46 секунд. В это время входит автопуск котла, авторозжиг и проход воды по трубе. 25-30 секунд занимает запуск котла. Это "холодный" пуск - если котёл перед этим уже более часа не включался, он как комп выключается через час в "спящий" режим. "Быстрый" розжиг - порядка одной секунды. В трубах вода не остывает за час летом по причине тёплого воздуха, а зимой наличие рядом отопительной трубы - поэтому задержки, например, зимой нет вообще, а летом только если долго никто не включал воду и она остыла. Внутренний диаметр Ф20 трубы - 16мм. Площадь сечения = 3,14 * 0,008 * 0,008 м. 16 метров трубы на 0,0002м2 - это 3,2 литра воды. То есть худший вариант при таких раскладах на "холодный" пуск в "спящем" режиме летом с остывшими трубами - 46 секунд.
Если ещё один дебил напишет, что ему не позволительно 20 секунд ждать или ему не позволительно гривну в месяц на нагрев трубы, я прямо на форуме в открытую назову его дебилом.
Андрей Олегович
18.09.2012, 17:11
Если ещё один дебил напишет, что ему не позволительно 20 секунд ждать или ему не позволительно гривну в месяц на нагрев трубы, я прямо на форуме в открытую назову его дебилом.
А 21 секунду позволительно или нет?
Сонтехнег
18.09.2012, 18:21
http://s43.radikal.ru/i099/1209/00/866194c32ebb.jpg
Ее шо,тошнит?
Так, Сонтехнег, тут- сурррьезные проблемы решаюцца, а вы задницу принесли! Уберите,или дайте в руки ключ, трубу,паклю...
andreybelov
18.09.2012, 20:09
Ее шо,тошнит?
Так, Сонтехнег, тут- сурррьезные проблемы решаюцца, а вы задницу принесли! Уберите,или дайте в руки ключ, трубу,паклю...
Фалоимитатор на худой конец
andreybelov
18.09.2012, 20:13
Я только что засёк. Вот результат: 46 секунд. В это время входит автопуск котла, авторозжиг и проход воды по трубе. 25-30 секунд занимает запуск котла. Это "холодный" пуск - если котёл перед этим уже более часа не включался, он как комп выключается через час в "спящий" режим. "Быстрый" розжиг - порядка одной секунды. В трубах вода не остывает за час летом по причине тёплого воздуха, а зимой наличие рядом отопительной трубы - поэтому задержки, например, зимой нет вообще, а летом только если долго никто не включал воду и она остыла. Внутренний диаметр Ф20 трубы - 16мм. Площадь сечения = 3,14 * 0,008 * 0,008 м. 16 метров трубы на 0,0002м2 - это 3,2 литра воды. То есть худший вариант при таких раскладах на "холодный" пуск в "спящем" режиме летом с остывшими трубами - 46 секунд.
20 секунд в день это 600 секунд в месяц и 3760 минут в год. А жить когда?
Сонтехнег
18.09.2012, 20:49
600 секунд в месяц и 3760 минут в годхм...
Андрей Олегович
18.09.2012, 21:02
20 секунд в день это 600 секунд в месяц и 3760 минут в год. А жить когда?
А Вы знаете сколько полезного можно сделать за эти 20 секунд,
пока ждешь горячую воду?
Честно говоря котлу простительно 46 секунд, он разжигается все-таки. А вот бойлеру нет. Например меня и 10 секунд напрягают утром, когда на работу опаздываешь. Решать конечно же ТС, оба способа (труба и минибойлер) имеют право на жизнь. Себе поставил минибойлер квадратный 35л под мойку, аккуратно, нигде никаких труб, вода горячая сразу (фото в посте 17). Охота тянуть трубу, перепахав полквартиры, а потом ждать воды подолгу - тяните, никто не запрещает. Еще вариант посудомоечную машину поставить, но там свои заморочки, писал уже.
Сонтехнег
18.09.2012, 22:12
1. перепахав полквартиры
2. ждать воды подолгуНе утрируйте.
andreybelov
19.09.2012, 06:59
А Вы знаете сколько полезного можно сделать за эти 20 секунд,
пока ждешь горячую воду?
А если не успеете закончить начатое, а горячая вода пола?
хм...
Я насчитал 376 месяцев... Сатурн штоле?:D
Похоже, тема,по подобию "ой,что это в курице???" перекочует в курилку.
andreybelov
19.09.2012, 08:22
Я насчитал 376 месяцев... Сатурн штоле?:D
зачет!)
Похоже, тема,по подобию "ой,что это в курице???" перекочует в курилку.
Блин(( как всегда. Хотя, в принципе вопрос рассмотрен. Желающие высказаться-высказались. Всем спасибо за помощь. Теперь буду думать.
Тему можно закрывать переносить в курилку
Исполняю!
А чего еще вы ждали? Советов? Их у нас есть!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot