Просмотр полной версии : подготовка к зиме
zloydberg
13.09.2012, 15:32
подскажите начинающему
как правильно приготовить тавра к зиме
чтоб нормально ее пережить
спасибо
Я только резину менял.
И омывайку.
NightWish
13.09.2012, 17:52
продать тавра, купить ино;-)
А ино не требует нормального подхода?
А по сути:
- купить/приготовить зимние колеса,
- подзарядить АКБ от нормального ЗУ,
- залить нормальную ОЖ,
- залить нормальную ТЖ,
- залить в омыватель незамерзайку нормальную.Особенно это касается люксовых версий,
- помнить,что в СССР зима всегда наступает внезапно,очереди на СТО- аналогично...
Остальное,если нормально работает всегда,специально трогать не стоит.
Александр nikk
13.09.2012, 21:25
просмотри все патрубки на предмет мелких трещин, подтяни все хомуты (только без фанатизма), если карб, проверь чтоб подсос был в норме. Так же посмотри проводку, особенно контакты под саморезами на наличие ржавчины. Проверь уплотнители чтоб не дуло;)
NightWish
13.09.2012, 22:49
кук вот честно, читаю раздел не таврия, так там корчи 20и летние, все покупают и никто не парится по поводу ремонта а также зимы\весны\лета\осени:)
з.ы. хотя я и на таврии прошлую зиму только резину купил зимнюю т.к. небыло(лето было) ну и омывачку зимнюю купил.
Так это и ваше, и личное дело каждого! Нравится греметь ключами на морозе? Да кто ж это запретит? Только не надо потом ХЕЛП кричать- сразу,после первого же заморозка, могу спорить, появится- ...хелп, нажал ручку омывателя,пропал свет!...Если вы этого еще ТУТ не читали,прочитаете.
NightWish
14.09.2012, 09:31
да я много чего тут читал, но все зависит от состояния машины в целом, и мало зависит от времени года, т.к. и летом можно нажать на ручку омывателя а двигатель заглохнет.
кстати кук по поводу масла, это какое такое зимнее? ну я понимаю раньше при совдепии то было, а щас как? если например в крыму температура зимой максимум -20 град, а льется постоянно 10в-40 полусинь, на что её менять на 5в-40?зачем?да и по поводу ОЖ, а что мешает один раз залить нормальную, раз в три года вроде, и потом не мучатся этим вопросом?
продать тавра, купить ино;-)
можно санки как вариант :D
подскажите начинающему
как правильно приготовить тавра к зиме
чтоб нормально ее пережить
спасибо
Самое главное - печку в зимний режим не забудь перевести ;)
И зимний воздух в шины закачать.
А если сейчас зиму не совковые и под тридцать уже не редкость,то и масло надо лить соответствующее,чтоб ваше 10/40 при -25 киселем не стало. Про "Правило минус 35" уже писал. И если у вас ВСЕ правильное, то пост 4,последнее предложение работает и делать ничего не надо.Вааще.И читать чужие опусы тоже не обязательно. Вам решать.
NightWish
14.09.2012, 13:51
три последних зимы все нормально, что с маслом не так?
ну теоретически да
масло 10W40 при температуре ниже -20 может создать проблемы с запуском, но это если масло гуано
а так круглый год лью нормальное 10W40 завожу и езжу каждый день в любой мороз (машина под подъездом стоит)
Если за машиной следить постоянно - ей сезонность пофиг. Зарядить АКБ, иметь запас незамерзайки в омыватель. Для тавры еще полезно пропшикать силиконом уплотнители дверей: они так расположены, что их сильно заливает водой, и примерзают. Ну и все замки и клеммы ВДшкой можно.
zloydberg
14.09.2012, 14:55
я думал там днище помыть
помазать чем нить чтоб не гнило что то в этом роде еще?
А там всегда долно быть намазано ;-) зимой, конечно коррозия интенсивнее из-за дряни, которой дороги ото льда посыпают, но в остальное время сырость и всякая агрессивная хрень тоже имеется.
Bad Santa
14.09.2012, 21:43
свежая/хорошая зимняя резина!!!!! всё фигня, а резина зимой главное!!!
zloydberg
14.09.2012, 22:00
вот я и хотел узнать чем там по днищу намазывают чтоб к зиме приготовить пепелац
Александр nikk
14.09.2012, 22:06
вот я и хотел узнать чем там по днищу намазывают чтоб к зиме приготовить пепелац
Битумная лужа с разгона... И забудь о корозии;-)
Сколы краски - мовиль с авторынка, все проблемы по днищу - битумная гидроизоляционная мастика любой марки из строймаркета.
свежая/хорошая зимняя резина!!!!! всё фигня, а резина зимой главное!!!
это смотря куда ездить. Если по Киеву, например - я так и не понял за прошлую зиму, нах дорогую зимнюю было брать :) Хотя зима была вполне себе зимняя такая :)
zloydberg
15.09.2012, 17:36
Сколы краски - мовиль с авторынка, все проблемы по днищу - битумная гидроизоляционная мастика любой марки из строймаркета.
спасибо за совет коль не шутишь) буду что то думать
Купи у меня по дешевке зимнюю резину ;-)
Ткните где про "печку на зиму" по подробней почитать!
Ткните где про "печку на зиму" по подробней почитать!
там нечего читать. На печке со стороны ног пассажира есть рычажок. Вниз - зима (воздух идет через печку), вниз - лето (воздух идет минуя печку).
там нечего читать. На печке со стороны ног пассажира есть рычажок. Вниз - зима (воздух идет через печку), вниз - лето (воздух идет минуя печку).
Оба раза вниз??:( Это как???:tupak:
Оба раза вниз??:( Это как???:tupak:
очепятался
Вниз - зима (воздух идет через печку), вверх - лето (воздух идет минуя печку).
Андрейко
16.09.2012, 21:39
Так тут половина народа зимой мерзнет в машинах, хотя у них всё вниз включено.
Вовкулак
16.09.2012, 22:57
Так тут половина народа зимой мерзнет в машинах, хотя у них всё вниз включено.
Чистить/менять радиатор печки, выгонять из него воздушные пробки.
У меня при минус 26 было тепло.
Печки Таврии достаточно для езды в мороз без шубы. Если не так- Таврия не виновата.
Андрейко
17.09.2012, 10:01
Так и я потел при -20. Хотя до зимы и во время её раз 8 сливал ОЖ. И не заботился как то о воздушных пробках в печке.
Менять радиатор печки уж тяжкое дело. Но для некоторых это таки единственный выход. А остальное ,для комфортной еды,не так уж и тяжело.
А именно: 1. Проверить работоспособность крана печки. Если что не так- менять.
2. Выгнать воздушную пробку из радиатора печки.
3. Поставить шайбу на термостат (на большой круг) с дыркой 15мм.
4. Сделать рециркуляцию воздуха в салоне. (есть разные методы, но ковырять печь таки прийдется. Зато помогает. Делал себе зимой. Разница очень таки есть. Хотя и до этого не жаловался. Но хотелось ездить в футболке при -20).
Всё это подробно описано в темах на форуме. Сам же там и черпал вдохновение. Ссылки дать не могу, так как с телефона.
Печки Таврии достаточно для езды в мороз без шубы. Если не так- Таврия не виновата.
- Если по трасе - агонь. Только и смыкай краник печки туда-сюда, т.к среднюю температуру выставить невозможно. Либо ташкент, либо северный полюс.
- Куда не крути всякие рычажки, заслоночки, но избавиться от набегающего потока "сквозняка" при езде по трасе невозможно. Вентиляция очень хорошая, но бывает что занадто.
- Крыльчатка :shit: гудит, но нифига не дует. Даже если это принять за "дует" - то дует куда попало.
конечно же Таврия не виновата в косорукости своих создателей ;-)
Андрейко
17.09.2012, 10:37
тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13218&highlight=%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0+%E2%E8%F8%ED %FF%EA%EE%E2)
и тут (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24567&highlight=%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0+%E2%E8%F8%ED %FF%EA%EE%E2)
и тут ещё (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=24744&highlight=%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0+%E2%E8%F8%ED %FF%EA%EE%E2)
иснова (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=7501&highlight=%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0+%E2%E8%F8%ED %FF%EA%EE%E2)
и воот интересно (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=20185&highlight=%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0+%E2%E8%F8%ED %FF%EA%EE%E2) вот (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=21322&highlight=%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0+%E2%E8%F8%ED %FF%EA%EE%E2), вот 2 (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34663&highlight=%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0+%E2%E8%F8%ED %FF%EA%EE%E2),вот 3 (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=33934&highlight=%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0+%E2%E8%F8%ED %FF%EA%EE%E2),вот 4 (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=7370)
Ну как бы этим и пользовался.
Вячеслав Александрович
17.09.2012, 21:17
перед зимой ничего кроме резины специально не делал.вообще.печка ташкент.масло шелл 10в40,в -35 заводилась со второго раза,правда пару раз после двухдневного простоя замерзал акб,заряжал и заводил,зимой умер мотор печки,поставил от газели,он такой же,только на подшипниках,еще поставил подогрев сидений от вазов встраиваемый,мелочь, а приятно,да и не дорого-20$,собственно и все,зимой в колее зацепился резонатором,оторвал нахрен,пришлось поменять,помер задний амортизатор,тоже поменял,но он мог в любой момент помереть.то есть все ремонты обычные вещи,никак не связанные с косорукостью инженеров,демоном отечественного автопрома или чем либо еще.
Андрейко
17.09.2012, 23:01
Согласен со всем. Но некоторым не фарт в тепле быть. А у других руки чешусься и хочется еще большего ;-)
Вячеслав Александрович
19.09.2012, 20:56
я вот только одного не могу понять,на форуме половина народу жалуется на копченные 2 и 3 свечи и слабый обдув печки,для такого маленького салона печки водителю и переднему пассажиру достаточно за глаза(задним правда прохладно:)) а свечи у меня все одинаковые,нормальные,може т я чтото не так делал?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot