Просмотр полной версии : Кровля
Kiril_KS
17.09.2012, 09:58
Встал вопрос перекрытия крыши частного дома. Как всегда возник вопрос какой материал использовать. Содрать старый шифер, отреставрировать часть деревянного каракаса и положить новый. Либо использовать ондулин и черепицу. Какой вариант наиболее приемлим в финансовом и долговечном плане?
Я купил бы Ивано-Франковский- крашеный, листы удобнее старых- меньше по размерам. Ложится отлично,прочный,разные цвета. Знакомый сделал дом здоровенный,никаких проблем и претензий.
Ондулин- есть фото этого "ондулина", от жары и качества- жуть!
Черепица черепичная потребует усиления кровли. В металлочерепицу не верю.
Kiril_KS
17.09.2012, 10:16
Крашеный - ЕкоДах?
Не знаю,Эко...не эко, но идет уже крашенный.
шифер рулит, долговечней, дешевле. Металочерепица скорее всего для декора, красоты.
Встал вопрос перекрытия крыши частного дома. Как всегда возник вопрос какой материал использовать. Содрать старый шифер, отреставрировать часть деревянного каракаса и положить новый. Либо использовать ондулин и черепицу. Какой вариант наиболее приемлим в финансовом и долговечном плане?
А сколько шифер пролежал?
Видели железо с таким же реусрсом?)
Шифер и сорок, пиисят лет лежит, простой. Крашенный- дольше, об этом даже тупые янки догадались,что и делают давно и постоянно. Лучше прикиньте, как сохраняется поверхность МЧ при перетаскивании листов, монтаже...
Ежели же речь о обычной кровле,советской,оцинкован ной, то тоже по разному.Есть такая,что и через 10 лет рыжеет,а есть и 50, и ничего. Тесть строил дом на Полтавщине после первого хрущевского сокращения армии, денег и тогда кот наплакал, так он,на службе в Мурманске, заранее разбирал большие цинки от боеприпасов, рихтовал, паковал и вез на дом в поезде багажом. Прошло почти 60 лет, есть листы,на которых ни пятнышка.
Шифер и сорок, пиисят лет лежит, простой. Крашенный- дольше, об этом даже тупые янки догадались,что и делают давно и постоянно. Лучше прикиньте, как сохраняется поверхность МЧ при перетаскивании листов, монтаже...
Ежели же речь о обычной кровле,советской,оцинкован ной, то тоже по разному.Есть такая,что и через 10 лет рыжеет,а есть и 50, и ничего. Тесть строил дом на Полтавщине после первого хрущевского сокращения армии, денег и тогда кот наплакал, так он,на службе в Мурманске, заранее разбирал большие цинки от боеприпасов, рихтовал, паковал и вез на дом в поезде багажом. Прошло почти 60 лет, есть листы,на которых ни пятнышка.
Дак там небось толщина железа и цинка. А тут современная металлочерепица начинается от 0.35 мм и супер пупер полимерное покрытие)
Вот-вот! Но можно и 0,5 взять, только уже дороже,и существенно.А как же она грохочет от дождя!!! И как в гребни и конек снега надувает...
Андрей Олегович
18.09.2012, 10:28
А как же она грохочет от дождя!!!
А я, наоборот, люблю засыпать под шум дождя.
Если бы шум, Андрей Олегович, грохот же,если сильный джд.
Kiril_KS
18.09.2012, 11:21
А сколько шифер пролежал?
Видели железо с таким же реусрсом?)
33 года пролежал. если бы не дурацкая конструкция крыши, лежал бы дальше. не обходимо вывести все дымоходы, вытяжки в стену и поднять крышу над пристройкой. Чтобы было 2 ската, а никак сейчас.. Из чего делать новый фронтон. Взять ДСП и обшить вагонкой, или доски, а потом вагонкой?
Володимир
18.09.2012, 12:30
Встал вопрос перекрытия крыши частного дома. Как всегда возник вопрос какой материал использовать. Содрать старый шифер, отреставрировать часть деревянного каракаса и положить новый. Либо использовать ондулин и черепицу. Какой вариант наиболее приемлим в финансовом и долговечном плане?Саме простіше профнастил оцинкований, сам помонтуєш, а також ріжуть будь якої довжини до 4 метрів а може і більше. Бачив один дах, то там взагалі одним куском на цілу сторону.
Взять ДСП и обшить вагонкой, или доски, а потом вагонкой?Вагонку не бери, має властивість розкладатися на сонці, краще вже взяти кольоровий профнастил.
Вагонка- фуфло! Выброшенные деньги. До разложения, Володимир -прав, она еще имеет слабость дико изменять размеры. Правда, можно и нормальную,но дорого.
Kiril_KS
18.09.2012, 12:34
Вагонку не бери, має властивість розкладатися на сонці, краще вже взяти кольоровий профнастил.
вагонка уже больше 6 лет нормально. даже не треснула нигде.
.. Из чего делать новый фронтон. Взять ДСП и обшить вагонкой, или доски, а потом вагонкой?
используй сайдинг - намного лучше смотрится и достаточно долговечный. монтировать самому - тоже ничего сложного
Покрыл в прошлом году гаражИК совмещённый с сауной ондюрой 75 листов, а в этом году домик ондулином 125 листов, т.к. ондюры на момент работ не было на складах.
Ондюра лучше.
Алексчук
18.09.2012, 13:55
. Из чего делать новый фронтон. Взять ДСП и обшить вагонкой, или доски, а потом вагонкой?
Есть Кнауф листы цементные армированные "Аквапанель", крепится на оцинкованный профиль шурупами. Из отделки для фронтона можно просто покраска с предварительной заделкой швов.
Принцип установки здесь на 60й минуте.
http://www.youtube.com/watch?v=uDWfmY2AxAY&feature=related
По поводу покрытия крыши, я за шифер, он более долговечен. Хотя у меня на флигеле стоит простое черное кровельное железо 0,5мм, два раза красилось суриком и пока ничо.
Из чего делать новый фронтон.
Если дом кирпичный, то долговечней из кирпича. Я новый ложил кирпичный, тем более второй, на другой стороне дома, который не перстраивался, остался кирпичный.
Если без разницы, то современные технологии с последующим утеплением рулят.
Володимир
18.09.2012, 14:31
По поводу покрытия крыши, я за шифер, он более долговечен.Шифер зараз не в моді, у нас зараз масово замінюють шифер на кольоровий профнастил, дехто на цинкову бляху.
Саме краще алюмінєвий профнастил, но дорого, ще за часів СРСР лист 1*2м коштував 10 крб, зато вічний матеріал.
Не в моді для тих,хто мало тямить. Той, про який писав- набагато краще МЧ. По ньому і ходити можна, а по цій бляшанці? Замінити лис -нема проблем,а що з МЧ робити?
Металлочерепица уже через лет 5-7 показывает себя во всей красе очагами ржавчины. Видел, отказался сразу же от этой затеи.
Володимир
18.09.2012, 16:13
Не в моді для тих,хто мало тямить.Якщо є лишні гроші, то чого не поставити. Профнастил є з різним покриттям, недавно попав в руки кусок, то поцарапати практично неможливо, таке враження що на гарячу крашений.
Той, про який писав- набагато краще МЧ. По ньому і ходити можна, а по цій бляшанці? Замінити лис -нема проблем,а що з МЧ робити?Я веду мову про профнастил http://www.privatmarket.com/ua-pidgajci/metal/metaloprokat/profnastyl/ , а не про метало черепицю. Якщо зроблений з оцинкованого листа 0,5-0,6 мм товщиною, то також ходити можна
Профилированный лист применяется:
как стеновое ограждение в сборных сендвич-панелях
в облицовке существующих стен с утеплением и без него
для обшивки стен «холодных» сооружений промышленного и складского назначения
Не увидел применения в качестве кровли.
На дом я бы себе это не ложил. На навес ещё можно подумать положить.
З.Ы. Цена его за м квадратный даже дороже ондулина французкого, который я брал.
stels--1
18.09.2012, 20:51
Более 15 лет занимаюсь кровельными работами. Кровельный материал №1-глиняная черепица (bras)-цена космос, подготовка-космос, №2 все же наверно шифер(если бы найти советский вообще супер), можно покрасить хорошей краской, только соблюдать технологию. Дальше пошли -металлочерепица, профнастил,-кстати есть очень хорошие варианты с полимерным покрытием(краска а на ней пластиковое напыление-не путать с пленкой) толщина 0,5- цена соответственно космос.№4 битумная черепица -не солнечные скаты зарастают мхом. Извините но бумагу (ондулин и еже сними) за кровлю не считаю. Хотя кровельных материалов очень много все зависит от кошелька есть и медная кровля-тоже вечная раньше была от 100 у.е. за квадрат. Главный враг кровли- не правильный монтаж и растущие рядом деревья. В принципе о кровле можно рассказывать долго. Если возникнут какие то конкретные вопросы подскажу 06398два один58один.
Алексчук
18.09.2012, 21:06
Более 15 лет занимаюсь кровельными работами.
№2 все же наверно шифер(если бы найти советский вообще супер), можно покрасить хорошей краской, только соблюдать технологию.
Как правильно покрасить шифер, надежно и долговечно?
Крышу надо делать раз, и на всегда. Форму кришы- чем проще, тем лучше(двускатная.)Покрытие- черепица.:yes:Ремонтопригодн а, не шумит в дожь, красиво, голова не болит, что заростет мохом тд.
Метал/ч- прикола два: раз в 4 года надо снимать саморезы, и менять (уплотнители разрушаються) и не резать болгаркой.
Ондулин за бугром на сарайки пользуют, на дом низзя(горючий материал)
stels--1
18.09.2012, 22:21
Как правильно покрасить шифер, надежно и долговечно?
Правильно- так как в инструкции к краске. Обычно сначала грунтуется в разбавленном состоянии потом краска. И перед укладкой. На долго- это примерно лет 5,а там как повезет. но течь не будет лет 50, а может и больше, и еще- я всегда зарезаю уголки на шифере так правильней и красивей.
А как же без подреза уголков? Это жеж не крыша будет, а жуть! 35 лет назад даже на сарае уголки подрезал, смотрится до сих пор нормально,не задувает туда ничего.
Если есть уже крашенная в природе/на рынке, зачем еще что-то?
Kiril_KS
19.09.2012, 08:42
как подрезать уголки? не совсем понял
как подрезать уголки? не совсем понял
Вот фото, так наглядно видно
http://dyakyu.com/wp-content/uploads/shifer.jpg
Подрезают смежные углы на стыке 1-го листа из 2 ряда, а также 2-го листа 1-го, если крыть слева на право.
В одной точке сходятся 4 угла листов, если просто ложить внахлыст,верхний не приляжет: вот так.
Если подрезать углы на правом нижнем и левом верхнем встык, тогда будет правильно.
Алексчук
19.09.2012, 10:05
Если есть уже крашенная в природе/на рынке, зачем еще что-то?
А если уже 30 лет лежит на крыше шифер и его для вида (дом утеплен и покрашен) нужно привести в приличный вид. Какой краской красить, водоэмульсионкой фасадной, пентофталевой или еще какой?
stels--1
19.09.2012, 22:56
А если уже 30 лет лежит на крыше шифер и его для вида (дом утеплен и покрашен) нужно привести в приличный вид. Какой краской красить, водоэмульсионкой фасадной, пентофталевой или еще какой? Мне кажется потраченное в пустую время и деньги. Шифер нужно хорошенько вычистить- что сделать не реально, а иначе краска его не пропитает и облезет после первой зимы.
Согласен.Там уже наверняка всяким мхом поросло,а это часто наблюдается. А еще надо учитывать наличие/присутствие производств всяких коптяще-воняющих.
Какой краской красить, водоэмульсионкой фасадной, пентофталевой или еще какой?
Никакой из перечисленных. Иначе деньги на ветер. Облезает со временем. Есть в стоит. супермаркете спец краска (только для шифера) . Держится мёртво. Но и стоит не дёшево.
Забейте в поиск "краска для шифера"
Сотрудник был у тетушки в штатах еще в советские годы и наблюдал картину- приехали к тетушке два работника фирменных,авто с люлькой на гусиной шее, обвесили все ненужное пленкой, быстренько покрасили шиферную крышу, убрали,помыли подтеки,подписали бумаги и укатили. И так- раз в неск. лет.
Видел несколько крашеных кровельных покрытий из шыфера....зрелище не для слабонервных.
Потому и предлагается шифер,крашенный в массе материала,на заводе. А то,что видели,не редкость. Кто его зачистит,кто грунтует? Чем было,тем и поляпали.
Без понятия, хто, чем, как и когда. Я видел результат. Мне хватило. Уже стоит подумать о битумной черепице, или подобном материале в рулонах( бикрост, бикроеласт) по спошной обрешетке.
Современный шифер очень тонкий(до 3 мм), лопает на крыше вдоль гребней волн, выгинаеться вверх вместе с гвоздями.Если гвоздики крепкие- тогда лопает.Похерили нормальный материал, который лет 50 был вне конкуренции.
Да чего там похерили? И Краматорский неплохой, и Кам-Подольский, и Ивано-Франковский, о коем писал в начале. И не три,а 5... мм там.
Посмотрел нынешние цены на шифер
Обычный 8-ми волновой толщиной 5,2-5,8 мм - средняя цена около 50грн/лист
Цветной (пигментированный) 8-ми волновой Балаклейский - цена около 80грн/лист.
Такая же цена за 5 волновой пигментированный шифер типа европрофиль.
Разница в цене между обычным и крашеным довольно ощутимая.
инфляция...Пару лет назад И-Фр стоил около 30 грн/м.кв.,но он не такой формат имел,как старые 1100х1700
Алексчук
20.09.2012, 13:10
Чесслово, я бы так даже не додумался сделать, но в принципе это как по науке получается даже с вентилируемой прослойкой. Только брус антисептиком обработать нужно было и ондюра лучше. Хотя ондулин в европе применяется как временная кровля, лет на 5.
http://www.youtube.com/watch?v=nTdhRWEfhrI&feature=related
Жаль,не сохранилась фотография того, во что превратился этот "...дюр"( от слова ДЮРКА?) на солнце. Буду идти мимо,сделаю. Это не просто выброшенные деньги, и не пропитые, это...
Володимир
20.09.2012, 19:59
Современный шифер очень тонкий(до 3 мм), лопает на крыше вдоль гребней волн, выгинаеться вверх вместе с гвоздями.Если гвоздики крепкие- тогда лопает.Похерили нормальный материал, который лет 50 был вне конкуренции.В шифер потрбно правильно забити цвяхи, з сторони що накривається цьвях б"ється в третю хвилю, а сторона що накриває, б"ється в другу хвилю, тод він стоїть і не тріскає. Також нів"якому разі не можна загинати цвяхи знизу.
То кук :Ну да три или пять- разница существенная:yes:.
То Володимир: Оч интнресно. На той кровле не обратил внимания. Просто снизу смотриш- а шыфер горбами выгнуло.:wall:
Володимир
24.09.2012, 08:47
То кук :Ну да три или пять- разница существенная:yes:.
То Володимир: Оч интнресно. На той кровле не обратил внимания. Просто снизу смотриш- а шыфер горбами выгнуло.:wall:Як горбами?
Ще є хороший матеріал для крівлі, профнастил, але не оцинкований, а алюмінізований, чи точніше алюміній з цинком.
А я шифер крепил саморезами с головкой на 10-ть с прорезинеными шайбами...
Саморезы 100мм.
Неправильно это.Шифер всегда дышит и в длину/ширину, и в высоту.Иногда прилично.Если есть гвоздь, он его сам приподнимает, если гвоздь не загнули мастера.При мертвом креплении возможны трещины.
Kiril_KS
25.09.2012, 00:30
Вот и у меня шифер давольно много гвоздей приподнял и они торчат. в следствии чего в отверствия затекает вода. как с этим бороться в будующем?
Саморез не докручивал 2-3мм. Все по технологии монтажа. Саморезом можно четко выставить зазор да и прорезиненная шайба свое дело сделает.
Зато можно всегда если надо поджать\разжать если надо поменять лист по середине ряда. Поотжимал соседние и вытянул свой лист.
А с гвоздями как? как вытягивают гвозди из шифера?)
А с гвоздями как? как вытягивают гвозди из шифера?)
Гвоздодёром через планку/доску
Володимир
25.09.2012, 12:27
А я шифер крепил саморезами с головкой на 10-ть с прорезинеными шайбами...
Саморезы 100мм.Я думаю що це не є правильно, при зміні температур та вологості, шифер має властивіть міняти форму, може потріскати.
Зато будет ясно,от чего...
Уже год стоит пока не ясно)
Подождите, пусть лет десять, тогда и посмотрите.
Хотя ондулин в европе применяется как временная кровля, лет на 5.
Лежит на бане и сарае с середины 90х ( один из первых тут) и все этому ондулину пох, ИМХО еще лет с дофига пролежит, да.:yes:
А он просто не знает, что ему пора на свалку. Как иномарки.
На санузле (туалет + душевая) ондулин уже четвертый год. Пережил два мощных града (этой весной градины размером с голубиное яйцо повыбивали дыры в шубе дома) - никаких изенений не вижу. Конечно, ондулин - не шифер. Но я думаю, что лет 10-15 при правильной установке вполне прослужит. В этом году перекрыл ондулином крышу дома. Самостоятельно, сын гвозди подавал и все, за три дня.
Чтобы никогда не ставил, так это профнастил. Тарабарщина при малейшей дожде еще та (бывал в таких сараях, думаю, в жилом доме та же фигня будет).
Кстати, про огонь и ондулин. Разумеется, он горит в огне. Но вы пробывали его поджигать? Он будет хорошо гореть, если вы на чердаке костер зажжете. А еще спросите у пожарников, был ли у них опыт тушение домов под шифером, когда горит чердак. Насколько близко они готовы подойти к такому дому?
Володя, пока они приедут, осколки шифера уже опустятся на землю...А что касается профнастила, ничем не хуже тарабанит и псевдочерепицежелезо. Наслаждаюсь регулярно, если есть дождь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot