PDA

Просмотр полной версии : Киев-Маневичи-Киев

Fisher13
11.07.2006, 13:25
Нужно было помочь товарищу отвезти семью в Маневичи (Волынь). :)
А поскольку я путешествия на машинке люблю, то с радостью согласился посодействовать и проехаться. :)
Сразу скажу - сделал большую глупость - не обратил особого внимания на предупреждения, развешанные по дороге о ремонте трассы Киев-Ковель и поехал через Гостомель... :oops:
Этот ужас словами не передать. Проехал с горем пополам около сотни километров и в конце концов бетонные блоки и не очень разговорчивые рабочие прекратили наше передвижение в районе Малина. Далее последовало "блуждание житомирскими лесами" с целью выезда на житомирскую трассу... выехал возле Червоноармийска, затратив на дорогу из Киева 4 часа времени :(.
Дальнейшее продвижение по прекрасной трассе стало поводом дать зарок никогда не съезжать с проторенных путей :)
Дорога до Ровно - идеал! ;)
Ровно проехали по объезду. Обратная дорога с экспериментальным проездом через город показала, что при должной аккуратности вполне можно проезжать сквозным образом этот город. (по крайней мере - в субботу). Дорога в сторону Луцка после Ровно - однорядка со сплошными спусками-подъёмами, которые не дают возможности обгона. Выручил выходной день.
С началом Волынской области дорога снова становится двурядной и вполне приличной. от Луцка к маневичам - 70 км по чудесным лесным местам. Доехав до Ковельской трассы, убедились в полном отсутствими траффика по ней въехали в Маневичи.
Пройденное расстояние - 540 км за 7 с половиной часов :shock: и мой железный конь настойчиво светит красным глазом, прося пить.
Пообедав и отдохнув часик - отправились обратно. На выезде заправились, залив 31 литр.
Назад ехали тем же маршрутом - Луцк-Ровно-Новоград-Волынский-Житомир-Киев. Кроме Ровно - везде ехали по объездным. Между Новоград-Волынским и Житомиром попали в сплошной ливень. Скорость снижали порой до 40-50 км в час.. Километров через 15 наблюдали аварию. Скорее всего - кто-то недостаточно снизил скорость и понесло в разделитель :(. Там уже суетился народ и с маячками подъезжала скорая, поэтому проехали дальше. Ещё километров через 50 ничто не напоминало о том, что на север ушёл грозовой фронт и снова немилосердно светило солнце.
Обратный путь занял 5 часов и 460 километров пути. Залив, как и раньше, до отстрела заправочного пистолета, определили, что потребовалось 29 литров.
Таким образом средний расход составил 6 литров на сотню.
Мне это понравилось :) Вообще - постепенно наблюдаю снижение среднего расхода при дальних поездках. в позапрошлом году было - 6.5 - 6.6, в прошлом 6.4-6.2, в этом - 6.2-6.0 :)
С чем это связано? с изменением в двигателе или просто у меня манера езды меняется? :) Сам склоняюсь ко второму варианту - третий год - это весь мой стаж :)
К сожалению - фотоаппарата своего не было (тоже взяли пофоткаться :( ) - поэтому фоток о прекрасном волынском крае и промежуточных этапах нет :( наверстаю в будущем :)
Всем - хороших дорог и приятного пути :)