PDA

Просмотр полной версии : Перевал между Белогорском и Приветным

Rostracer
11.07.2006, 16:42
Отзовитесь, кто ездил на авто через перевал между г. Белогорском и пос. Приветным (через Красносёловку) после ливней (начало июля) в Белогорском районе!
Вопрос в чём, после ливней восстановили ли дорогу через перевал???

YMPush
11.07.2006, 16:54
Отзовитесь, кто ездил на авто через перевал между г. Белогорском и пос. Приветным (через Красносёловку) после ливней (начало июля) в Белогорском районе!
Она в прошлом году и без ливней была условно проходимой. Как вариант из Приветного поднятся на перевал сколько получится, ощутить андреналину и назад.

Rostracer
11.07.2006, 17:09
:lol: В начале августа 2005 гонял через перевал два раза, дорожка сносная, ну пару мест 50 на 50, а если считать, что экономишь 75 км, то мона и потерпеть "трясучку"

YMPush
12.07.2006, 11:21
:lol: В начале августа 2005 гонял через перевал два раза, дорожка сносная, ну пару мест 50 на 50, а если считать, что экономишь 75 км, то мона и потерпеть "трясучку"

Я там проезжал загруженным (ехали на отдых в Морское) да еще прикупили по дороге херсонских арбузов, так на небольшом спуске по горному серпантину с резким поворотом дороги влево машина незатормозила а поплыла вместе с гравием к краю. Пришлось нажимать газ, резко поварачивать и измерять взгядом глубину ущелья одновременно.
ПС ну время я тогда точно не сэкономил :-D

Rostracer
12.07.2006, 12:16
Согласен, дорога опасная, :!: но интересная, красиво! Нам с семьёй понравилась!
Вы пишете, что были в прошлом году в Морском, а отдыхали в палатке или снимали жильё?

olbil
12.07.2006, 13:51
Укравтодор собирается вообще исключить ее из списка автодорог, потому как не соответствует целой куче параметров... так что вряд-ли кто ее будет ремонтировать...

Rostracer
12.07.2006, 14:03
Ну исключить из списка, это не значит закрыть...
А атодор её и не ремонтирует, как говорили местные, подсыпают её они сами......хотя не факт.
Интересно, в каком состоянии она сейчас, проходима или прийдется возвращаться в Белогорск и ехать через Грушевку, Лесное, Дачное, Судак... Но на карте просвечивается ещё одна тропинка: через Земляничное и Межречное, что скажете про это??? :wink:

olbil
12.07.2006, 15:43
Ну исключить из списка, это не значит закрыть...
А атодор её и не ремонтирует, как говорили местные, подсыпают её они сами......хотя не факт.

Исключение из списка автодорог означает, что деньги из бюджета на ремонт этой дороги поступать не будут и если не найдется богатого спонсора, то дорога постепенно умрет...

Rostracer
12.07.2006, 16:05
:( Печально. Ну что ж, значит будем сами лопатами промоины забрасывать! :D

YMPush
12.07.2006, 16:16
Согласен, дорога опасная, :!: но интересная, красиво! Нам с семьёй понравилась!
Вы пишете, что были в прошлом году в Морском, а отдыхали в палатке или снимали жильё?
Cняли комнату с отдельным входом в 300 м. от моря. На конец августа поторговавшись с хозяйкой (татары неплохо готовят) заплатили по 13$ c едой на нос. На море ездили несколько км в сторону Алушты. Там много свободних пляжей. Еще одна приятная особенность Морского - сухой кокур на разлив по 7 гр. литр местного совхоза. Отаке.

Rostracer
12.07.2006, 16:27
Спасибо за информацию!
А мы в начале августа ехали в Морское, но на перевале у друзей на бусе вытек ГУР и пока на солнышке мы с авто возились, маленько перегрелись, потому спустились в Приветном к воде охладиться, но там и разбили палатки! Всё было класс, но есть там одно очень большое НО!!! С гор стекает речушка и если прошёл дождь, то вода становится грязно-рыжего цвета!

fox_12
12.07.2006, 17:47
А есть у кого фотографии с этого перевала?

Rostracer
13.07.2006, 09:41

Есть всего пару фоток, но не с цифровика. Если найду негатив, постараюсь отсканировать!

Rostracer
14.11.2007, 18:20
Извини, негатив так и не нашел! :oops:

Voron
26.12.2007, 11:27
В этом году я по нему спускался в Приветное в августе, вспомнил всех святых и родственников по маме, место безусловно красивое но стремное обратно поехал через Алушту. Навстречу местные гонсалесы вылетают недружащие с головой.
Зато там очень класный родник и вода очень вкусная.

Ingvar1978
17.07.2008, 14:50
насколько улучшилась/ухудшилась дорога по состоянию на лето 2008?

можно ли её одолеть на таврике (2 человека+багаж) без бросаний в холодный пот и попышения пульса? :)

Smart
21.07.2008, 18:09
Аллах Акбар!!!

[mod:e4bfff3480="Struk"]Предупреждение за флуд[/mod:e4bfff3480]

Rostracer
13.04.2009, 10:33
насколько улучшилась/ухудшилась дорога по состоянию на лето 2008?

можно ли её одолеть на таврике (2 человека+багаж) без бросаний в холодный пот и попышения пульса? :)Вполне нормальная, я сказал бы, что в 2008-м она стала лучше, чем в 2006-м! ;-)

Rostracer
15.04.2009, 23:03

Rostracer
16.04.2009, 08:21
А вот Белая Скала, расположенная недалеко от г. Белогорска, возле и на которой снимали фильмы "Вседник без головы", Человек с бульвара Капуцинов"!

Sympson
16.04.2009, 08:54

Я в конце августа возвращался из Рыбачки через Судак, хотел сократить через Приветное, но не рискнул. Мой друган в Крыму (водила) сильно не советовал по ней ехать (да и дети в машине были), а когда проезжал по трассе Алушта-Судак поворот на эту дорогу, там стоял боооольшой указатель, шо перевал закрыт и движ запрещен

Rostracer
16.04.2009, 09:00

Я в конце августа возвращался из Рыбачки через Судак, хотел сократить через Приветное, но не рискнул. Мой друган в Крыму (водила) сильно не советовал по ней ехать (да и дети в машине были), а когда проезжал по трассе Алушта-Судак поворот на эту дорогу, там стоял боооольшой указатель, шо перевал закрыт и движ запрещенВ общем зря, мы тоже ездим с детьми, постоянно ч/з этот перевал. Дорога не ахти, но приемлимая, зачастую у нас в городах по-хуже бывает. Зато этой горной дороги всего 9.5 км, из которых "плохих" около 1-1.5. Главное соблюдать правила проезда узких мест и уступать дорогу обгоняющим местным [s:4054e712f9]таксистам[/s:4054e712f9] комикадзе.

Rostracer
16.04.2009, 09:01
а когда проезжал по трассе Алушта-Судак поворот на эту дорогу, там стоял боооольшой указатель, шо перевал закрыт и движ запрещен

ЗЫ А указатель стоит постоянно, чтобы уменьшить поток туристов по данной дороге!

Sympson
16.04.2009, 12:58
а когда проезжал по трассе Алушта-Судак поворот на эту дорогу, там стоял боооольшой указатель, шо перевал закрыт и движ запрещен

ЗЫ А указатель стоит постоянно, чтобы уменьшить поток туристов по данной дороге!

ГГГ Панятно я такда тож так подумал и решыл не рисковать...Токие туристы как я и едут ч/з Судак-Грушевку-Белогорск... Еси без детей паеду в этом году -прокачусь ч/з Приветное

vadozz
09.06.2009, 19:11
Был на перевале на этих выходных :)

Перевал довольно безопасный, но грунтовка есть грунтока. Ехали наи Ланосе польностью загруженным. 5 человек + 100 кг. Раз 5 чирканули защитой о камни...

Фото нет, но перевал действительно красивый :)

ЗЫ ИМХО можно и с дитенками ехать

Sympson
10.06.2009, 17:37
Был на перевале на этих выходных :)

Перевал довольно безопасный, но грунтовка есть грунтока. Ехали наи Ланосе польностью загруженным. 5 человек + 100 кг. Раз 5 чирканули защитой о камни...

Фото нет, но перевал действительно красивый :)

ЗЫ ИМХО можно и с дитенками ехать

И много там грунтовки?...шутки шутками, а по гравию как посунеш...
Кабыж тока с дитенками ехать...а то ласточька пиз... пилить начинает, а не дай Бог с тещей - ваще лучше сразу в абрыв и Аллах Акбар :-D

vadozz
10.06.2009, 17:39
Много)))
Больше, чем я думал. Гравий от последнего села возле Белогорска и аж до Приветного. Но красииивооо)

Rostracer
10.06.2009, 17:50
Много)))
Больше, чем я думал. Гравий от последнего села возле Белогорска и аж до Приветного. Но красииивооо)Ну не совсем так, гравия там всего 9 км, да и то "стрёмного" только четверть пути.

Мы ездили через этот перевал уже более 10 раз, разными машинами и всегда с детьми. Скажу так. По Киеву и по трассе намного опаснее ездить из-за придурков, чем там, соблюдая элементарные меры предосторожности!

Ежай, не пожалеешь, красота неописуемая. По пути будет источник, остановись, набери воды. Ориентир - много на кумтах навязано ленточек... это обычай, кто там останавливается, вяжет тесёмочку ;-)

vadozz
10.06.2009, 17:57
Ну лично мне стремным он не показался... Но девки пищали, что кружиться голова.
Если бы дорога нормальная была.. Трястись не хочу по гравию.

Тесемочки видели, но не останавливались. Времени не было

Rostracer
10.06.2009, 18:02
Ну лично мне стремным он не показался... Но девки пищали, что кружиться голова.
Если бы дорога нормальная была.. Трястись не хочу по гравию.

Тесемочки видели, но не останавливались. Времени не былоЯ даже из Приветного иногда за молочком в Красносёловку гонял ;-)

VintSV
05.08.2010, 17:16
Автомобильная дорога Белогорск-Приветное (км 0+000 – км 34+300).
Расположение: Автомобильная дорога Белогорск – Приветное соединяет автомобильные дороги государственного значения Симферополь - Феодосия и Алушта - Судак – Феодосия, является кратчайшим подъездом к с. Приветное и юго-восточному побережью Крыма (см. картосхему).

Начальные технические данные:

Автодорога имеет протяженность 34,3 км (км0+000-км34+300), категория "3" - 16,7км; "5" - 17,6км.

Вид работ: реконструкция, капитальный ремонт.

Состояние: Территориальная автомобильная дорога местного значения, в 2009 году планируется придание статуса автомобильной дороги государственного значения.

Дорога проходит по территории Белогорского района и Алуштинского горсовета. Участок дороги от г. Белогорска до с. Красноселовка (км 0 – км 16+600) реконструирован в 1976-82 гг. по нормам 3-й категории. В настоящее время проезд автодорогой ограничен, согласно утвержденным Советом министров АР Крым и согласованным с УГАИ ГУ МВД Украины в АР Крым «Мероприятиям по ограничению, закрытию движения на отдельных участках автодорог» от 12.03.2007.

В 2008 году Службой автомобильных дрог в АР Крым заказано ТЭО развития автодороги Белогорск-Приветное.

Источники финансирования: отсутствуют

Возможные модели выполнения: инвестирование на условиях концессии.

Ответственные ведомства: Укравтодор как концессиедатель

Обоснование: Ее реконструкция будет способствовать развитию инфраструктуры Юго-Восточного побережья Крыма и формированию условий для создания курорта международного уровня.

Ориентировочная стоимость реконструкции: 650 млн. грн.

Rostracer
05.08.2010, 17:26
VintSV, спасибо за инфу! ;-)

Вот если бы ещё знать когда точно она будет зарыта. А дорога там просто КРАСОТИЩА!!!!!

VintSV
05.08.2010, 17:53
Вот несколько фотографий

vadozz
05.08.2010, 20:17
Дорога из серии проехать один раз)

Rostracer
06.08.2010, 09:46
Дорога из серии проехать один раз)Нифига :!:

vadozz
06.08.2010, 10:27
Не, не на своей машине и с кондеем - можно ездить)))

Rostracer
06.08.2010, 10:31
Не, не на своей машине и с кондеем - можно ездить)))Если там Сенс проходит, если даже на Сенсе в Мраморку ездили, то там вообще Реноха пройдёт лёгко!!!
А кондей это буржуйская заморочка!!! :-D Хочу быть буржуем

vadozz
06.08.2010, 10:39
Не, пройдет то полюбому, я не про то)
Мы на ланосе ездили впятером, полный багажник, и то всего раз 5 чирканули днищем

Машину жалко))))

Rostracer
06.08.2010, 10:50
Не, пройдет то полюбому, я не про то)
Мы на ланосе ездили впятером, полный багажник, и то всего раз 5 чирканули днищем

Машину жалко))))Если жалко, то продай или поставь в гараж и больше никогда не выезжай! :-D

Rostracer
07.10.2010, 12:19
Вот несколько фотографий
Хочу опять сюда!

Merkurydnepr
08.10.2010, 11:48
На машине не был, а пешочком там пару лет назад были - красотищаа

Alert
10.10.2010, 10:16
А я в Приветном отдыхала в сентябре. Мы пробовали поехать по перевальной дороге, просто набрать воды в родниках. Но эта дорога увы, не для моей машины.
http://io.ua/15918147m.jpg

http://io.ua/15918142m.jpg

Хотя каждый четверг и вторник из Белогорска приезжали торговцы, через этот перевал понятное дело

Rostracer
11.10.2010, 10:13
А я в Приветном отдыхала в сентябре. Мы пробовали поехать по перевальной дороге, просто набрать воды в родниках. Но эта дорога увы, не для моей машины.
http://io.ua/15918147m.jpg

http://io.ua/15918142m.jpg

Хотя каждый четверг и вторник из Белогорска приезжали торговцы, через этот перевал понятное дело
Сорри, а чего Вы молчали, что пересели на Lamborghini Gallardo o_O???

Alert
11.10.2010, 10:37
ну из скромности, понятное дело :)

vadozz
11.10.2010, 13:56
Кать, мы там впятером на обычно Ланосе проезжали
Ну чирканули конечно пару раз защитой, а так ничего:)

Alert
12.10.2010, 14:17
я тут прочитала, как кого-то по гравию понесло. я не такой опытный водитель
чтоб одолевать такие дороги.

Rostracer
13.10.2010, 13:42
я тут прочитала, как кого-то по гравию понесло. я не такой опытный водитель
чтоб одолевать такие дороги.
Скажу так, по гравию и на перекрёстке может понести, а если соблюдать строго ПДД и правила безопасности, то таких ситуаций не будет.

Вот когда мы там ехали и в открытое окно впрыгнула саранча, размером с птерадактеля, вот это была жесть, почти находу все повыскакивали :D

Alert
12.07.2011, 12:07
Кто в этом году будет там ехать, можете мне пофоткать.
Может я таки решусь осенью его перевалить )

Rostracer
12.07.2011, 12:22
Кто в этом году будет там ехать, можете мне пофоткать.
Может я таки решусь осенью его перевалить )
Крастота превышает страх. Едь, не пожалеешь. Я собираюсь в другую сторону, за Евпаторию, на Казантип, но если бу скучно, то смотаюсь и пофоткаю.;)

Alert
12.07.2011, 12:25
Насколько я помню Казантип возле Щелкино. Я там тоже была в прошлом годе

Красота-красотой, но я боюсь всяких обрывов, оползней гравия, опять же опыта проезда гор без асфальта нету

Rostracer
12.07.2011, 12:29
Насколько я помню Казантип возле Щелкино. Я там тоже была в прошлом годе
Да, но Казантипом ещё называется сторая по величине после Ибицы "дискотека" в Мирном.
Красота-красотой, но я боюсь всяких обрывов, оползней гравия, опять же опыта проезда гор без асфальта нету
оно того стоит, но на Военно-Грузинской дороге всё круче и красивше:yes:

Alert
12.07.2011, 12:35
Ну как соберусь, Вы мне расскажете про ПДД, и как там ездить надо.
ВГД - это где?

Rostracer
12.07.2011, 12:41
Ну как соберусь, Вы мне расскажете про ПДД, и как там ездить надо.
ВГД - это где?

ВГД это между Владикавказом и Гудаури (Грузия). Дорога через Верхний Ларс, а подробно об этом пишу тут: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=41484

А про ПДД, что там рассказывать, всё как обычно, дорогу уступаем тем, кто едет вверх и обязательно пропускаем обгоняющих по отвесной скале таксюков, бо они всё равно обгонят:-D

jamaika
18.07.2011, 13:45
Крастота превышает страх. Едь, не пожалеешь. Я собираюсь в другую сторону, за Евпаторию, на Казантип, но если бу скучно, то смотаюсь и пофоткаю.;)
Тока шо оттуда... Правда не на казантип ехал а на Донузлав.....
Маска приросла к морде, а турбка приклеилась к зубам :)

Alert
19.08.2011, 16:55
Оттуда, это откуда?! с Приветного или с Казантипа?

Rostracer
21.08.2011, 21:59
.............А кондей это буржуйская заморочка!!! :-D Хочу быть буржуем:-Dуже стал:yes:

Alert
22.08.2011, 07:48
я тебя конеха поздравляю, но меня проезд перевала больше волнует.

купил новукю авту? покеж

$4ebyr$
23.08.2011, 04:14
проехал по этой дороги с Белогорска в Приветное. В принципе, дорога очень даже проездная. Пейзажи красивейшие, есть виды на горы, есть красивые места проезжая сквозь лес. Относительно покрытия - сначала асфальт, а там где начался закрытый участок сквозь горы - глинянная грунтовка в перемешку с щебнем. Торчат камни, но если разумно, то и на низком Цивике проехать можно. Единственное, это есть пару крутых съездов/заездов, где на низкой авто с длинной базай могут возникнуть трудности.
.....в общем, получил массу удовольствия особенно когда начался сильнейший ливень. Вот тогда начался экстрим. Желтые глинянные потоки, пересекающие узенькую дорогу, промоины на пол дороги с бурлящей водой в пропасть. Думал остановиться, но непонятно когда бы все это кончилось, небо обложило капитально. Решил продолжать путь. Повезло, что дорога для резины не скользкая, так как с камнем мелким смешана. Самые трудные места начались перед приветным. Крутые промоины, большие лужи, бурлящие потоки. Перед въездом в Приветное остановился, тк не мог вкурить куда ехать. Справа промоина, слева прокатанная уазами колея с чернозема, посредине рыжая лужа хз какой глубины. И ливень, что с машины выйти невозможно. Увидел сзади свет фар, оказался местный джигит на старенькой джетте, пропустил его и проехал за ним сквозь лужу.

В общем, ощущения супер, рекомендую петлянуть и проехаться там. Вернусь в Харьков, выложу пару фоток.

Alert
23.08.2011, 08:40
.....в общем, получил массу удовольствия особенно когда начался сильнейший ливень.
В общем, ощущения супер, рекомендую петлянуть и проехаться там. Вернусь в Харьков, выложу пару фоток.

Спасибо! Не поеду! А вообще Вы да, суперкрутой

Rostracer
23.08.2011, 08:53
Спасибо! Не поеду! А вообще Вы да, суперкрутой
Зря. Это стоит того!!!

Аффтор забыл добавить, что в ливень там ещё и камешки размером с колесо падают:yes::D

$4ebyr$
27.08.2011, 14:15
Зря. Это стоит того!!!
+100500

Аффтор забыл добавить, что в ливень там ещё и камешки размером с колесо падают:yes::D
вероятно и такое бывает, сам этого не видел. Моя детская психика не выдержала бы этого :D

Alert
07.09.2011, 15:33
Ну всё, принимайте в свою песочницу и меня

https://lh6.googleusercontent.com/-wAUO_NSVDd4/Tmdh7kgwHjI/AAAAAAAAAoI/pdnItnsHMDs/s400/DSC08322.JPG

Начала с самого трудного отрезка - из Приветного, потому что я тут щас живу.
Форсирование высохшей реки поначалу отбило весь боевой настрой. Но...
В общем "Мама я уже атаман" (с)

https://lh5.googleusercontent.com/-8ovQjWbXElc/Tmdi-elYjnI/AAAAAAAAAoQ/RNhi9TWYXSY/s400/DSC08327.JPG

После того как в ушах все каналы прощелкали - дорога началась действительно очень нормальная, а от Белогорска до Судака - так ваще сказка.

Красоты необыкновенные, ЧСВ на самом высоком уровне, адреналина полные штаны )

https://lh6.googleusercontent.com/-2zIymMIckR0/TmdiqlMgNHI/AAAAAAAAAoM/iDaD1lppJPA/s400/DSC08337.JPG

Rostracer
07.09.2011, 15:53
Ну всё, принимайте в свою песочницу и меня

Начала с самого трудного отрезка - из Приветного, потому что я тут щас живу.
Форсирование высохшей реки поначалу отбило весь боевой настрой. Но...
В общем "Мама я уже атаман" (с)

После того как в ушах все каналы прощелкали - дорога началась действительно очень нормальная, а от Белогорска до Судака - так ваще сказка.

Красоты необыкновенные, ЧСВ на самом высоком уровне, адреналина полные штаны )

Моложец, а ты боялась!!!!!!!!!:yahoo:

ЗЫ Тем более у тя клиренс больше, чем у меня на Славке!

Alert
07.09.2011, 15:57
у меня клиренс меньше, но я разгрузила машину и поехала сама, чтоб еще легче было.

$4ebyr$
07.09.2011, 16:10
у меня клиренс меньше, но я разгрузила машину и поехала сама, чтоб еще легче было.

с отличной прогулочкой Вас!
зы: вспомнил, про обещанные фотки. Постараюсь завтра выложить.

Alert
07.09.2011, 16:16
да я сама вот смотрю на фотки и не верю, что я таки его перевалила )

Rostracer
07.09.2011, 16:18
да я сама вот смотрю на фотки и не верю, что я таки его перевалила )
Теперь надо проехать по Военно-Грузинской дороге, через Крестовый перевел. Тогда крымский перевал покажется холмиком:D

Alert
07.09.2011, 16:42
Ничо, дайте время осилим и ВГД :) опять же там не такое бездорожье и обрывы

Rostracer
07.09.2011, 16:47
Ничо, дайте время осилим и ВГД :) опять же там не такое бездорожье и обрывы
:-D

$4ebyr$
07.09.2011, 16:55
Теперь надо проехать по Военно-Грузинской дороге, через Крестовый перевел. Тогда крымский перевал покажется холмиком:D

я на Белоговрск-приветном перевале замечал некие ответвление в лес. Так и хотелось свернуть, но потом вспоминал, что у меня Таврия, а не полноприводник. Эх... а так был не прочь увеличить долю экстрима!

Rostracer
07.09.2011, 17:03
я на Белоговрск-приветном перевале замечал некие ответвление в лес. Так и хотелось свернуть, но потом вспоминал, что у меня Таврия, а не полноприводник. Эх... а так был не прочь увеличить долю экстрима!
Тю, так свернул бы. У меня такой возможности не было, т. к. всегда караван сзади наш был:D

$4ebyr$
07.09.2011, 17:14
Тю, так свернул бы. У меня такой возможности не было, т. к. всегда караван сзади наш был:D

без полного привода туда соваться нечего. Обидно было бы закопаться на ровном месте, еще и в горах.

Alert
07.09.2011, 17:15
я тоже видела эти повороты, но там нужен трактор а не внедорожник

Rostracer
07.09.2011, 17:28
без полного привода туда соваться нечего. Обидно было бы закопаться на ровном месте, еще и в горах.
:Dа лопата с собой на что?

Alert
07.09.2011, 19:47
твердая глина и камни, лопата не поможет. Мало вам самого бездорожья на перевале?!

$4ebyr$
08.09.2011, 09:37
Ехал от Белогорска. Дорога началась с указателя, что до Красноселовки дорога открыта, а от Красноселовки до Приветного - закрытый участок (где-то четвертая часть пути.)

Проехав немного от указателя, с левой стороны был замечен какой-то карьер. Дорога вся в белой пыли, листва тоже. Местами казалось, что еду зимой.
http://s41.radikal.ru/i093/1109/22/bc25c0fcb1ca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/1109/16/337bd00d497c.jpg (http://www.radikal.ru)
Вскоре начался закрытый участок, дорога стала кусками асфальтной, а потом и вовсе стал грунт (глина с камнями). Очень красивые виды, что невозможно передать в фотографиях. Плюс погодка началала портиться.
http://s002.radikal.ru/i199/1109/40/0ebf6b17e384.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень понравился участок дороги. проходящий сквозь лес.
http://s016.radikal.ru/i335/1109/2c/64721aed319a.jpg (http://www.radikal.ru)
Там даже есть что-то на тему ручейка. Периодически в лесу проскакивали различные памятные указатели об проходящих тут боевых действиях.

Погодка начала портиться. Нашли тучи. пошел дождь.
http://s46.radikal.ru/i111/1109/ad/45cde6cfb023.jpg (http://www.radikal.ru)
В конце-концов начался ливень
http://i030.radikal.ru/1109/08/f45ece354ef3.jpg (http://www.radikal.ru)
Поначалу решил ехать несмотря на дождь
http://s57.radikal.ru/i157/1109/c5/a67f741ef167.jpg (http://www.radikal.ru)
Потом застремался. так как текли реки через дорогу и огромные промоины на пол дороги
Решил остановиться, и переждать ливень, нашел островок сбоку дороги.
http://s52.radikal.ru/i135/1109/ae/d3b45590eec5.jpg (http://www.radikal.ru)
но стало стремно, что из-зи ливня прилетит сверху что-нибудь на голову. Либо дорогу размоет в хлам. Решил уже доехать до конца.
http://s46.radikal.ru/i112/1109/2f/face80359e58.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i095/1109/63/82d9ae94d090.jpg (http://www.radikal.ru)
Потом ливень еще сильнее усилился, дорога стала узкой, все стекла запотели. Включил печку на всю. Пассажирке стало не до фотографий, особенно когда приходилось объезжать по самому краю промоины в обрыв.

В итоге перед Приветным стало проблемой проехать то место, о котором писала Алерт. Было полно воды грязи и дождь. Не понятно куда надо ехать. Содной стороны огромная промоина, с другой - грязюка выкатанная УАЗами, посредине большой ручей. Выходить мокнуть и смортеть куда ехать было неохотно. Дождался местного джигита и проехал за ним через речушку.
После Приветного дождя не было. Рыбачье в этот день встретило немного пасмурной погодкой, но потом все наладилось.

yfon
08.09.2011, 17:38
там в дождь можно попасть в опу и большую!!!

Rostracer
09.09.2011, 09:45
я тебя конеха поздравляю, но меня проезд перевала больше волнует.

купил новукю авту? покеж
Вот мои обе. Сорри за оффтопик.

Alert
09.09.2011, 10:16
Чебур - дааа вот это конечно мега экстрим.

Ростик - ну поздравляю!

Denzp
30.04.2013, 04:08
А как сейчас обстоят дела с перевалом? Проезд открыт? Как дорога?

Galex
20.05.2013, 12:40
А как сейчас обстоят дела с перевалом? Проезд открыт? Как дорога?
Насчет закрыта или открыта не в курсе.

Сильных дождей не было, значит дорога должна быть нормуль :)

Сама по себе дорога интересная. Единственное, когда уже перевалил и спускаешься в сторону Приветного, дорога каменистая, в некоторых местах очень. Не доезжая Приветного есть русло реки, когда я ездил (было давно - в 2009) оно было пересохшим, но по краям было видно, что это временно, видимо в сезон дождей речушка становится полноводной.

По дороге в лесу, надо быть аккуратными, джигиты на камазах лётают.

Ну а пляж в Приветном замечательный.

Rostracer
20.05.2013, 13:03

Сама по себе дорога интересная. Единственное, когда уже перевалил и спускаешься в сторону Приветного, дорога каменистая, в некоторых местах очень. Не доезжая Приветного есть русло реки, когда я ездил (было давно - в 2009) оно было пересохшим, но по краям было видно, что это временно, видимо в сезон дождей речушка становится полноводной.

Ну а пляж в Приветном замечательный.Да, пляж замечательнеый, пока в горах нет дождей!;)

Denzp
20.05.2013, 20:51

Ну а пляж в Приветном замечательный.
Пасиба ;-) Уже давно съездил :) - http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2302251&postcount=72

vadozz
20.05.2013, 21:01
Тот перевал по-моему официально закрыт всегда

гидротехник
18.06.2013, 17:46
На майские был в Крыму.И со сторны Белогорска и Приветного видел указатели ,что перевал закрыт.

Rostracer
20.06.2013, 14:46
Тот перевал по-моему официально закрыт всегда
+100:yes:

technoden
28.09.2014, 13:02
Вчера проехал . За дорогой следят . Похоже из карьера , что на полпути до перевала со стороны Белогорска возят щебень и от души ее посыпают . Каждые 5-10 минут кто-то едет . Заметил пару оборудованных мест отдыха . На одном из них с табличкой "Водопад " отдохнули . Билетеров нет . Чисто . Оборудованная стоянка . Речка с водопадом 7 м(!) . Заросли кизила .
Ехать можно . Но ночью бы не стал - попадаются торчащие камни высотой 20 см - неспеша можно объезжать . Да и в паре-тройке мест сыпятся камни .