Просмотр полной версии : Гуру, помогите советом по акустике
Беня Михельсон
20.09.2012, 16:00
Привет всем.
Я уже 3 дня ломаю голову, гуглю, но нифига толком понять не могу. Ситуация такая. Решил я улучшить акустику в машине.
1. Сделал шумо/вибро изоляцию. Можно посмотреть в бортовичке как (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=50682&page=3)
2. Поставил вот такую магнитолу (http://www.autoaudio.com.ua/product/jvc-kw-r500ey/)
3. А так же влепил вот такую акустику (http://www.autoaudio.com.ua/product/helix-b-62c-blue/) в передние двери
Все сделал, собрал. Включил. И сильно расстроился. Звук тупо никакой. Как я не пытался выстроить эквалайзер, что только не делал. Тупо басов нету. Динамики начинают захлёбываться ещё на средней громкости.
Вот реально, старая акустика звучала не так чисто, было бубнение, но она играла. Играла на низах и громко. А тут, как вроде бы штатная акустика на таврии играет.
В чём может быть дело? Голова? Динамики? Кроссоверы?
Неужели я просто так взял и порвал пару тысяч гривасов?
Фазировку не перепутали? Попробуйте поменять местами провода на одном из НЧ динамиков.
Беня Михельсон
20.09.2012, 17:04
Ну там провода на динамики идут с кроссоверов. А там везде промаркировано + и -
Может быть попробовать поменять провода, которые идут от мафона к кроссу?
Да, при ошибочном подключении низов не будет.
Беня Михельсон
20.09.2012, 17:49
А что скажите по такой акустике? Нормальная в принципе или говно?
Ничего не скажу, не слушал такую.
Gromozeka
20.09.2012, 22:05
Провода менять однозначно,и от ГУ к кроссам и от них до динамиков(всех четырёх).С питанием то-же самое.Акустика нормальная,должна петь.
далеко не гуру, но может че подскажу путнего. . .
У знакомого похожие динамики в дверях (не таврия). Стали лучше играть когда хорошо (жестко) закрепил на филенку через кольцо из фанеры + слой пенофола (изоляция такая).
И еще перед этим проклеил карту дверей от дребезжания. Вроде больше ничего не делал.
Подключение у него правильное по фазе ну и провод не тот что в комплекте а обычная многожильная ПВС 1,5 квадрата
желаю удачного инсталла :)
Ошибочную фазировку легко проверить, если включить радио в моно-режим и расположиться примерно на одинаковом расстоянии между динамиками. Если фаза правильная - источник звука будет ощущаться строго посредине, если неправильная - с двух сторон, как бы слегка вразнобой.
Может объёма двери не хватает? Набери расчёт АС.
xxlSergey
29.09.2012, 13:42
Я тоже не гуру но считаю что без усилка ничего не выйдет, а магнитола их попросту не раскачивает тому в подтверждение что больше половины громкости и уже искажения. Возьмите попробовать у друзей усилитель или с продавцами договоритесь, поверьте оно того стоит.
Что есть не раскачивает? Если УНЧ гамнитолы способен на 25(условно) ватт, а динамик- на 50 паспортных, то и звучать он будет на 25, и откуда искажениям взяться, от недокачивания? Вот если бы наоборот, тогда есть о чем базарить.
xxlSergey
29.09.2012, 14:39
Я думаю что 25 у гамнитолы при 14.4 вольт а при 12.8 там и того нету, а динамики данные с тяжёлыми дифузорами из пластика и чуйка явно не 92 децибела и вообще электрическая мощность динамиков не показатель, так что для достоверности усилитель попробовать можно
А, значит 20 ватт таки дадут искажения! Что же показатель,если не мощность?
xxlSergey
29.09.2012, 15:30
Да микросхема магнитолы даст срачь, а показатель это чувствительность, звуковое давление, даже импеданс, а потом уже электрическая мощность. Вы попробуйте для эксперимента взять какой нить элепс с мощностью(заявленной) 50 ватт и старый 10 гдш, выставте на магнитоле 1/2 (половину) громкости и послушайте какой динамик громче играет.И ещё от недокачивания искажения ещё хуже чем от перекачивания.
Вы хоть грамотно пишите простые слова,не надо в акустику с такими знаниями ...
xxlSergey
29.09.2012, 16:05
Ни о чём
xxlSergey
13.10.2012, 23:04
Беня Михельсон, как вы решили свою проблему со звуком?
Есть решение данной проблемы? а то меня этот вопрос очень интересует,хотел себе тоже новую акустику ставить!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot