Просмотр полной версии : Вопрос про страховку
В октябре заканчивается страховка, хочется сэкономить на этом деле, знаю что стоимость зависит от количества населения населённого пункта, посему такой вопрос:
гражданка у нас ща вся 1-го типа, поэтому возможно например моему брату застраховать авто у себя по прописке в ПГТ?
либо если я буду страховать авто в ПГТ, не будет страховка подвязываться к моей прописке?
предыдущему хозяину страховка в Измаиле обошлась в 200 грн, а я Тавра в Запорожье уже за 450 страховал:(
мне страховку выписывали по паспорту хозяйки ТС, и по ее прописке
у меня нет паспорта хозяина;-)
а ксерокопии документов оформляющего требуют:yes:
alexdevolio
24.09.2012, 18:01
первый раз у меня делали ксерокопию...а второй раз просто данные списали простои вроде не ксерили
В октябре заканчивается страховка, хочется сэкономить на этом деле, знаю что стоимость зависит от количества населения населённого пункта, посему такой вопрос:
гражданка у нас ща вся 1-го типа, поэтому возможно например моему брату застраховать авто у себя по прописке в ПГТ?
либо если я буду страховать авто в ПГТ, не будет страховка подвязываться к моей прописке?
В законе чёткой трактовки нет, по прописке хозяина или ТС брать данные.
Поэтому зависит от страховой -кто как.
Звони в разные СК и спрашивай
Попроси, может вышлет ксерокс своего паспорта тебе...
Андрей Олегович
24.09.2012, 20:02
Все старховые, про которые я заню, делают по месту регистрации ТС.
Что написано в паспорте - никого не интересует.
Все старховые, про которые я заню, делают по месту регистрации ТС.
Что написано в паспорте - никого не интересует.
соответственно, если у меня ТС зарегистрировано в Измаиле, мне застрахуют по Измаильскому тарифу?
или хотите сказать, что мне в ЗП авто не застрахуют?
поясните!
В ЗП машину любая страховая с удовольствием оформит полис по тарифам ЗП, так как выгодно им получить больше денег. Но можно найти страховую, которая оформит полис исходя из места регистрации автомобиля. В Измаиле проблем оформить полис как бы не будет в принципе, мало ли, вдруг там работаешь, а прописан в ЗП
В ЗП машину любая страховая с удовольствием оформит полис по тарифам ЗП, так как выгодно им получить больше денег. Но можно найти страховую, которая оформит полис исходя из места регистрации автомобиля. В Измаиле проблем оформить полис как бы не будет в принципе, мало ли, вдруг там работаешь, а прописан в ЗП
так а если в каком-нибудь Задрыщинске оформлять? выйдет дешевле или нет?
выйдет дешевле, только в том случае, если машина там находится на регистрации..
Еще, у страховиков есть один очень интересный коэффициент, который рассчитывается в зависимости от количества раз страховки у одного и того же страховика + безаварийная езда с этой страховкой. Так у меня получилось в этом году(страховался третий раз подряд в Оранте, ездил без ДТП) вместо 800 грн выбить со скидкой за 600 грн страховку
А по теме, попробуй найти в ЗП страховика, который оформит страховку по измаильскому тарифу.
Я думаю, что поиски увенчаются успехом
Еще, у страховиков есть один очень интересный коэффициент, который рассчитывается в зависимости от количества раз страховки у одного и того же страховика + безаварийная езда с этой страховкой. Так у меня получилось в этом году(страховался третий раз подряд в Оранте, ездил без ДТП) вместо 800 грн выбить со скидкой за 600 грн страховку
А у меня в прошлом году получилось наоборот - люди из страховой настойчиво звонили,предлагали оформить страховку у них снова, но так как был страховой случай, мне грозило серьёзное повышение тарифа.
Поэтому я вежливо отказался и обратился в другую СК.
А у меня в прошлом году получилось наоборот - люди из страховой настойчиво звонили,предлагали оформить страховку у них снова, но так как был страховой случай, мне грозило серьёзное повышение тарифа.
Поэтому я вежливо отказался и обратился в другую СК.
Ничего тебе не грозило кроме тарифа без скидки. А за мошенничество можна поплатиться в будущем. Советую при заполнении заявления на страхование указывать правдивую инфу. А выплата была по дтп, и кто в нём виновен?
Ничего тебе не грозило кроме тарифа без скидки. А за мошенничество можна поплатиться в будущем. Советую при заполнении заявления на страхование указывать правдивую инфу. А выплата была по дтп, и кто в нём виновен?
а какое мошенничество?
он просто пошёл и застраховался в другой СК!
а какое мошенничество?
он просто пошёл и застраховался в другой СК!
Почему пошёл в другую страховую? Что б сделали скидку за безаварийную езду? Хорошо, сделали, бумс, опять ДТП, опачки, это уже второе, а говорил не было, скидочку просил. в заявлении писал, что "не привлекался", фак тебе, не выплата(((
Как-то так. И не надо тут дальше спорить, знаю, что пишу. Знаете в какой стране живём.
alexdevolio
25.09.2012, 21:42
Почему пошёл в другую страховую? Что б сделали скидку за безаварийную езду? Хорошо, сделали, бумс, опять ДТП, опачки, это уже второе, а говорил не было, скидочку просил. в заявлении писал, что "не привлекался", фак тебе, не выплата(((
Как-то так. И не надо тут дальше спорить, знаю, что пишу. Знаете в какой стране живём.
что за заявление?..полис который?...так это их работа проверять...не?
А выплата была по дтп, и кто в нём виновен?
Была выплата, виновен мой отец, находившийся за рулём.
И пошёл я в другую СК не за скидкой,а чтобы избежать повышения тарифа по коэффициенту,который кроме скидок за безаварийную езду даёт ещё и некислую надбавку за страховые случаи в прошедшем периоде.
Скидку-то мне и не дали(я и не просил) - так, 5% от агента и всё.С чего вы взяли, что я что-то просил вообще?
Да, если бы у страховых была единая база застраховавшихся, то люди из любой СК забив данные в комп мигом бы обнаружили выплату и влупили бы тариф "мама не горюй" за страховой случай в прошлом сроке страхования.
А так,как базы пока нет - то и никто не проверяет.
А почему нет?Потому что жадничают деньги на её создание.Или не хотят по какой-то причине.
А когда такая единая база будет?Неизвестно.И как потом,когда она будет, они достанут данные о том, где страховались все тачки?Да никак.Только с нуля делать(т.е.все застраховавшиеся после такого-то числа попадают в базу).
Да меня это не волнует.Сейчас.
эм,я выписую страховочки от оранты_)
вообще зависит от таких параметров:
1)стаж(до 3 лет или более)
2)место регистрации ТС(чем больше население- тем дороже,самое дешевое в селах)
3)обьем двиготеля
4)франшиза(0 или 510)
кстате,если хозяин по тех паспорту- пенсионер,то 50% скидка)нужно всего лишь тех паспорт и его пенсионное
Замінено техпаспорт, в ньому вписоно ЗНГ, виправлено помилку обема двигуна з 1,1 на 1,2 і змінено місце прописки власника, все більше нічого не мінялось,
Чи потрібно оформляти наново страховку, термін попередньої зпливає через місяць
эм,я выписую страховочки от оранты_)
вообще зависит от таких параметров:
1)стаж(до 3 лет или более)
2)место регистрации ТС(чем больше население- тем дороже,самое дешевое в селах)
3)обьем двиготеля
4)франшиза(0 или 510)
кстате,если хозяин по тех паспорту- пенсионер,то 50% скидка)нужно всего лишь тех паспорт и его пенсионное
т.е. если у меня тс зарегено в Измаиле, а я его буду страховать тут, то застрахуют по Измаильскому тарифу?
Это по закону,само сбой.Не только пенсионер,есть ещё списочек льготников(ветераны и прочее).
т.е. если у меня тс зарегено в Измаиле, а я его буду страховать тут, то застрахуют по Измаильскому тарифу?
ну типо того))вообще у страховика есть прайс городов с ценами...но у меня прайс только 3апорожья и обл.,я звоню в офис, если нада застрахавать др. город...
вобщем от места регистрации хорошо меняется сумма)))
так что регестрируйте тс в маленьких городках)))
Это по закону,само сбой.Не только пенсионер,есть ещё списочек льготников(ветераны и прочее).
ну мне сказали выписывать только тем, у кого есть пенсионное;-)
Андрей Олегович
27.09.2012, 07:36
прайс городов с ценами...но у меня прайс только
А как в Вашем прайсе считаются все коэффициенты, у которых есть вилка?
По нижней планке или Ваша СК поставила то значение коэффициента из вилки, какое ей самой захотелось?
А как в Вашем прайсе считаются все коэффициенты, у которых есть вилка?
По нижней планке или Ваша СК поставила то значение коэффициента из вилки, какое ей самой захотелось?
ну я всего лишь страховой агент)я в этом сильно не бум бум,но я так понял что просто в больших городах- большой налог и большее кол-во машин, в следствии чего большая вероятность ДТП...
короче оформил по месту на себя, благодаря Измаильской регистрации авто страховка с нулевой франшизой вышла 222 грн.http://noid.su/fu/pfff.gif
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot