Просмотр полной версии : Чем покрасить оцинковку?
Обшил ворота в гараже листом оцинкованного металла, всё хорошо, красиво, но блестит, как у кота... глаза в темноте :D. Посему решил покрасить, но помнится мне, что на оцинковку не всякая краска нормально ложится. Посоветуйте чем покрасить? Возможно надо погрунтовать перед покраской, дабы краска лучше держалась?
Пускай немного выдержится на улице, потемнеет,потом проще красить, хоть и не подарок. Попробовать грунт с цинком.
Ваванидзе
26.09.2012, 12:02
[QUOTE=кук;1939797]Пускай немного выдержится на улице, потемнеет
а потом и привынеш)))
Тильберт
26.09.2012, 21:43
Покрасить-то можно, но стоит предварительно заматовать некрупной шкуркой. Потом - грунт, потом - краску.
Славочка
26.09.2012, 21:53
не надо ничего матовать - ты повредишь цинк.
для того чтобы покрасить оцинковку необходимо обезжирить поверхность, например антисиликоном (я так делал), потом погрунтовать цинксодержащей грунтовкой для акриловых эмалей.
дать ей хорошо высохнуть без лишнего прогрева.
после покрасить акриловой краской.
будем вам счастье.
у меня на пробу акриловой цинксодержащей грунтовкой погрунтован кусок оцинкованного листа на даче.
уже два с половиной года - полет отличный - ни грамма ржавчины
Тильберт
26.09.2012, 21:55
А нахрен там цинк, если в качестве антикоррозионного покрытия будет выступать краска?
Цинкосодержащие краски, может, на оцинковке и будут держаться, но не факт, что ТС ими и собрался красить же! А на матованном листе всё будет держаться...
Славочка
26.09.2012, 22:05
не надо гробить цинковое покрытие
Тильберт
26.09.2012, 22:10
А чего его беречь? Не самая надёжная защита... Раз царапнул - и амба, получил очаг ржавчины.
А чего его беречь?
За него же деньги плачены ;-)
А чего его беречь? Не самая надёжная защита... Раз царапнул - и амба, получил очаг ржавчины.
Цинк- жертвенный металл, при нарушении целостности покрытия в первую очередь гниет он, сталь начинает гнить только если цинка не осталось совсем в радиусе миллиметров 5...10. В свое время приклеивали под крыльями авто цинковые пластины и соединяли проводком с кузовом, цинк гнил, его периодически меняли, кузов нет. На кораблях применяют такую защиту довольно широко.
Оцинковка со временем потемнеет и глаза резать не будет. Я бы не красил, краска это зло, как не старайся будет облазить и потом каждые 3-4 года повторно красить.
Zazotavr
27.09.2012, 14:17
Извиняюсь, конечно. Я не профессионал. :no: А если просто "ПФ - 115" нанести непосредственно на оцинкованый металл? Или это не по фэншую? :no:
Облезет,чисто по фэньшуюю.Не сразу, но облезет, притом, по-разному.
Люди! к чему спор? В природе есть краски,специально предназначенные для оцинковки!
Она вродиб как не дешевая...
Я вот как-то с работы такую "экспроприировал"8-)
ЗЫ: даже гугл знает
О!,ключевые слова "не дешевая" и "экспроприировал"!
О!,ключевые слова "не дешевая" и "экспроприировал"!
Ну....Была б дешевая , я бы не экспр...в общем не тырил бы!!!;-)
1) Покрасиш просто краской-облезет через год. ПРоверено.
2) Нужно красить вначале спец грунтом - "праймер" обычно называется у производителей.
В общем подведём итоги :). Красить не буду, ну его на ... По крайней мере на ближайшие пару лет. А по по поводу дороговизны оцинковки - покупал в "Олди" четыре акционных ;) листа 1х2 м по цене приблизительно 54 грн за штуку, точно уже не помню. Дорого или нет - решайте сами :D.
Michurin
28.09.2012, 22:10
Я вот летом делал из оцинковки отливы на фронтон и под сайдинг на фундамент. Ну что вам сказать о нынешней оцинковке - бумага! Толщина 0,5 мм максимум, цинка - кот наплакал, а другой купить просто негде. Так что, думаю, через пару лет придется красить полюбому - таков удел современной ширпотребной оцинковки. Согласен с КУКом: нужно подождать пару лет, чтобы цинк потемнел, погрунтовать, покрасить.
Так я и сам шарахаюсь от кривого отражения себя в новом заборе из ПН,но красить не буду!
А что цинка там мало, так кто же его много там налудит-Китай, Индия, якобы Лорея? Одни нищие страны.
ПАРТИЗАН
29.09.2012, 16:02
преобразователь ржавчины нанеси на лист .мыть не надо. высохнет и крась.
Класс! А еще надежнее и вернее- соляной кислоты- цинк сожрет вмиг, останется чистая жестянка, которую и известью уже можно, хуже не будет!
ПАРТИЗАН
29.09.2012, 16:45
ладно.нехай красит http://www.krasko.ru/catalog/roofs/paint/29/
ладно.нехай красит http://www.krasko.ru/catalog/roofs/paint/29/
Ось це діло :D .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot