PDA

Просмотр полной версии : Подарок мужу

Тюша
28.09.2012, 13:33
Здравствуете автолюбители, подскажите несведующему...
Хочу мужу сделать сюрприз, но не знаю не будет ли он бесполезен. Ситуация такая: муж ездить на таврюше славуте, магнитофон у него (вроде) еще заводской - каcсетный. Радио работает с помехами, а кассета звучит хорошо. Хочу ему купить Автомобильный MP3-FM Transmitter. Не будет ли он тоже звучать с помехами?

kkk
28.09.2012, 13:39
будет.

r25
28.09.2012, 22:13
это точно не подарок мужу)
трансмиттер только тёща может подарить -
лучше подарите мафон- сейчас куча новых по 300грн

KelLer
28.09.2012, 22:41
это точно не подарок мужу)
трансмиттер только тёща может подарить -
лучше подарите мафон- сейчас куча новых по 300грн
Если мафон покупать за 300 грн новый, лучше бу купить.
пс. а трансмитер точна не ннада

Michurin
28.09.2012, 22:51
Если оставлять штатные динамики, то можна и трансмитер. Я себе за 50 грн купил и включаю иногда - точно не хуже, чем когда-то кассеты звучали. ;-) Но если хотите качества звука - меняйте мафон, динамики, машину...;-) К стати, у меня штатная магнитолла за 100 км от Киева и Житомира вполне нормально ловит на штатную антену, но я впаял антенный усилитель.

Тюша
29.09.2012, 14:05
Ну вообщем-то я и думала между трансмитером и магнитофоном. Рассчитываю на сумму до 500 грн. Хочется просто чтобы он подключил и оно заработало, а не чтобы на сто туда сюда... Радио не обязательно чтобы работало, мне нужно чтобы музыка воспроизводилась с носителя.И что там с разъемом? В тавриях какой-то необычный? Или как у всех? Или переходник?

Тюша
29.09.2012, 14:09
Но если хотите качества звука - меняйте мафон, динамики, машину...;-)
Мне не нужно "качество", это понятие оооочень относительное. Мне нужно чтобы можно было слушать не напрягая слуховой аппарат)))))

kkk
29.09.2012, 19:45
Есть адаптеры под кассету, со шнурочком, вставляете вместо кассеты, а шнурочек - в плеер, телефон, и т.п.
http://a-stuff.com.ua/image/cache/data/Home%20and%20ofice/outdoor/car/OC001W-500x500.jpg

Вещь совершенно копеечная, 500 грн вам хватит на простенький плеер и адаптер, как раз. Всяко лучше трансмиттера.

Sergey12S
29.09.2012, 20:43
может я не понимаю чего-то, но
за 500 грн выбор всяко есть (http://fotomag.com.ua/index.php?action=group&slug=carradio&v[price][]=-250&v[price][]=250-500&v[1][]=PIONEER&v[1][]=Prology&v[1][]=Supra&v[1498][]=usb-3&sort=price)

kkk
29.09.2012, 20:47
Сергей Федоренко - это троллейбус "Киев-Бровары". Истинно говорю вам, не далее как сегодня днем на одноименной трассе прочитал. :)

kkk
29.09.2012, 20:48
пруф

http://img.nr2.ru/pict/arts1/r72/dop1/12/09/328.jpg

Michurin
30.09.2012, 04:35
Ну вообщем-то я и думала между трансмитером и магнитофоном. Рассчитываю на сумму до 500 грн. Хочется просто чтобы он подключил и оно заработало, а не чтобы на сто туда сюда... Радио не обязательно чтобы работало, мне нужно чтобы музыка воспроизводилась с носителя.И что там с разъемом? В тавриях какой-то необычный? Или как у всех? Или переходник?

Неее, если рассчитываете на сумму до 500 грн, то однозначно новый мафон.

Тюша
01.10.2012, 13:42
Просмотрела несколько сайтов, в частности на aukro, автомагнитолы пионер и сони в раёне 200 грн, что за цены? Они таки-да так стоят или это залипухи?
Ребятушки просветите еще по поводу колонок( оказалось что одна задняя не работает) и я приняла решения еще и колоночки прикупить. Какой там диаметр?там овальные или как?

skipper
01.10.2012, 13:49
. Какой там диаметр?там овальные или как?
О, Тюша, я Вам сочувствую, у Вас очень запущенный случай.
Давайте скажем так, что там никакие не нужны...
Обойдитесь, как для подарка, пока покупкой магнитолы одного из известных брендов, а всё остальное оставьте мужу, пусть он думает, как сделать, что бы Вы не напрягали уши, или сначала разберитесь самостоятельно:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=98,
а потом можно тыкать его носом.

r25
01.10.2012, 21:07
Просмотрела несколько сайтов, в частности на aukro, автомагнитолы пионер и сони в раёне 200 грн, что за цены? Они таки-да так стоят или это залипухи?
Ребятушки просветите еще по поводу колонок( оказалось что одна задняя не работает) и я приняла решения еще и колоночки прикупить. Какой там диаметр?там овальные или как?

я б не брал- тем более у вас 7ой километр под боком. там такого Г куча.
если брать- то только на проверенных сайтах. я на авто звуке беру

BapBap
02.10.2012, 05:14
Есть адаптеры под кассету, со шнурочком, вставляете вместо кассеты, а шнурочек - в плеер, телефон, и т.п.
http://a-stuff.com.ua/image/cache/data/Home%20and%20ofice/outdoor/car/OC001W-500x500.jpg

Вещь совершенно копеечная, 500 грн вам хватит на простенький плеер и адаптер, как раз. Всяко лучше трансмиттера.

Доброго времени суток!
Предложу, как вариант подарка свой GPS навигатор (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=57952) + вышеупомянутый девайс.

Если Ваш супруг часто ездит по городу(я так понял в Одессе) и каждый раз в новый адрес, мой навигатор будет как нельзя лучше,и даже если ваш муж хорошо знает дорожную сеть. Лично столкнулся с тем, что нумерация домов бывает мягко говоря кривой и приходится спрашивать или выходить из машины, чтобы узнать возле какого дома находишься.

Корме того в навигаторе есть мр3 плеер, на счет видео и радио-не пользовался... Сегодня пощелкаю, результат выложу по ссылке в купи-продайке.

ЗЫ в честь дня рождения, сделаю скидку 5%.

кук
02.10.2012, 08:03
ВарВар, вы мне напомнили старое одесское- ...ишо вы там не видели на той дерибасовской? Давайте, лучше на кладбище сходим!...

Андрей Олегович
02.10.2012, 08:35
ФМ-трансмитер за 500 грн.
ПЯТЬСОТ ГРИВЕН!
ОМФГ!!!

Андрей Олегович
02.10.2012, 08:37
Если Ваш супруг часто ездит по городу(я так понял в Одессе) и каждый раз в новый адрес, мой навигатор будет как нельзя лучше
Это чем же именно Ваш навигатор лучше чем любой другой?
ПС.

Pussy Cat
02.10.2012, 08:39
Это у так называемые - активные продажи.

кук
02.10.2012, 08:43
А он на одесском улицы называет! И приговаривает-...шоб я так доехал!...

Тюша
02.10.2012, 12:17
ТовариСЧИ давайте ближе к телу! До дня рожденья месяц остался! Мне нужны дельные советы, модель магнитолы или хотя бы характеристики на которые обратить внимание. И размер колонок, чтобы встали вместо родных
А-то я читаю эти Вт, дюймы, гЦ, Дб и :wall:

кук
02.10.2012, 12:44
Тогда начали- едете на Радиобазар- Газовый переулок, в любой день,кроме понедельника, там этого- по...Выбираете, покупаете. Не советую 7-й! Мало того,что червонец за заехать,бензин сжечь, так будет то же самое. Динамики там круглые, измерить не сложно. Характеристики сейчас у всех одинаковые- что в паспорте,что в газете. Берите мужа, деньги, ведите на базар и делайте сюрпрайз.

Тамерлан
02.10.2012, 12:49
Хочется просто чтобы он подключил и оно заработало, а не чтобы на сто туда сюда... Радио не обязательно чтобы работало, мне нужно чтобы музыка воспроизводилась с носителя.

для нормального звучания музыки в авто ОБЯЗАТЕЛЬНО на сто туда сюда, или в гараж если руки ровные...и без этого никак, то есть вобще никак, понятно?

для сравнения
свержбютжетный набор (работы ясен пень не учитываем, сами делаем)
- 1 000 гр на виброшумку
- 500 гр бэу мафон
- 500 гр бэу фронт акустика
- 200 гр подседельные ящеги
вот только начиная от этого минимума в машине вашего мужа можно будет слушать музыку на ходу. если что нибудь вычеркнуть это будет не музыка, а шумовой фон. соответсвенно покупка брендовой бютжетной бэу магнитолы будет оправдана лишь в том случае если ваш муж займется остальным.

а если он не отличает ноты до от ноты ля покупайте ЛЮБОЙ мафон, в этой ценовой категории разница как между хреном и редькой и не парьте себе мозги...

кук
02.10.2012, 12:56
Если мужу поднести смету как приложение к сюрпрайзу, есть шанс попасть в суд на развод...
А вы не считаете,Тамерлан, что все это не всем надо?

Тамерлан
02.10.2012, 13:24
конечно не всем, и раз муж тюши ездит с означенной аудио подготовкой то "все это" ему то как раз не надо...

соответственно нужна самая простенькая ГУшка читающая флешки, выбор проще пареной репы, тысячи их, выбирай не хочу. тем более покупая новую есть определенные гарантии. если мафон с багом он скорее всего вылезет в первые дни эксплуатации (отнесли поменяли), если нет, скорее всего его не будет вобще. так что идем с мужем в магаз и выбираем мафон по красоте панельки и субьективному удобству расположения кнопок. все довольны!

и именно с мужем потому что он получит такой мафон какой ЕМУ нравится, а не с чтоки зрения жены. как бы хорошо она его не знала попадание в десятку крайне мало. кроме того 14 дней основываясь на которые можно закатывать полноправный скандал насчет замены ГУ либо возврата денег, а не поиска сервисного центра и гарантийного ремонта.

зы. хотя вполне вероятно что муж и сам не догадывается что "все это" ему надо...

Тюша
02.10.2012, 14:15
Тамерлан, я никогда не понимала людей которые маются такой хней с отечественными авто. Хочешь комфорта?Купи иномарку! И на самом деле я думаю тут никто до от ля не отличит.

Тюша
02.10.2012, 14:21
едете на Радиобазар- Газовый переулок, Берите мужа, деньги, ведите на базар и делайте сюрпрайз.
На радио базар не пойду, т.к там меня не покидает ощущение, что меня хотят "обмануть")))
Насчет магнитолы, хрен с ней сама выберу....скажите мне какие колонки-диаметр? круглые или овальные? А-то странно будет выглядеть как я в машине копаюсь и что-то меряю))))Большой риск спалиться)

Тамерлан
02.10.2012, 14:30
а я никогда не понимал людей которые которые не понимают таких людей, которые не считают херней существенное улучшение ездового комфорта своего реального пепелаца;-)

Хочешь комфорта?Купи иномарку!

о как это боянно...и действительно...фигли ручки марать и ломать голову в гараже с какой то галимой таврией, куда проще и выгодней сразу отслюнявить десятку кило убитых енотов:-D таврия ж она оприоре не может быть комфортной, фигня что у нее с завода вибра почти отсутствует...тавреяже!

Граф
02.10.2012, 15:49
В бюджете 500-600грн вы сможете купить только магнитолу известной фирмы типа Пионер, Сони, Панасоник, ЖВС... (китайские не берите). http://www.avtozvuk.ua/catalog/1/page/4&
Что каксается штатных динамиков, то советовал бы эти http://www.avtozvuk.ua/info/7004
Проверено, весьма отлично, как для штатных.

Граф
02.10.2012, 15:51
П.с. динамики можно подарить например позже на Новый Год. Главное не стараться в бюджете 500грн купить и магнитолу и динамики, ибо получится фигня не лучше того что стоит.

LiaL
02.10.2012, 16:49
Главное не стараться в бюджете 500грн купить и магнитолу и динамики, ибо получится фигня не лучше того что стоит.
+1.

Еще, новую магнитолу вы так просто не замените, там надо делать переходник на разъем для подключения. Стандартный разъём, что есть в заводских Таврюхах, не стыкуется с разъемом новой магнитолы.

Андрей Олегович
02.10.2012, 17:02
И размер колонок, чтобы встали вместо родных
А Вы уверены, что неработающая колонка не работает именно по той причине, что колонка сломалась.
А вдруг там всё гораздо проще: например крысы провод перегрызли, или таракан контакт в колодке замкнул.
Я уже не говорю про банльный провал канала в штатной гамнитоле.

серыйволк
02.10.2012, 17:07
Купил в "Комфи" бездисковую "Супру",за аж 222гривны. Пищалки с автобазара, за 45 гривен"Сателлит"(с паучками). Филипсы,то ли Кенвуды, за 120, с красивыми креплениями и прочими понтами звучали ничуть не лучше.Высоту,где устанавливать на передних стойках, определил опытным путем, закрепил под уплотнитель деталями детского металического конструктора, ну подогнул их немного как надо было. Динамики у меня были тринашки JVC,свободнообьемники, из остатков осб-плиты сделал ящики "неправильной" формы-внизу короче, вверху длиннее и так, чтобы динамики смотрели примерно на рычаг ручника. Получилось 8литров. Вставил динамики и услышал, что получилась херня. Свободнообьемники не играли, а только издавали звук. Вытащил, подарил тестю, в автобус. Из шкафа достал старые,советские,бумажные ГДШ,не помню-толи 3,толи5, короче у таксистов такие используются на рациях. Получилось намного лучше. Появился низ. Конечно же не идеальный. Но появился, до этого не было. В целом звук и сцена получились приемлемыми. Брат приезал в гости на Мицубиське галант(звук не делался,все родное)из моей Таврии вылазить не хотел,говорит звук лучше чем у него-"Слушать приятней".Хотя признаю, прри выше 90 низа начинает не хватать.Но будет возможность-буду экспериментировать.Я все это к чему-если муж у Тюши не криворукий и привык получать удовольствие от жизни, а не от понтов и осознания что владеет недешевыми вещами, то пятисот гривен за глаза хватит чтобы неплохо озвучить Таврию не слишком напрягаясь не фанату-меломану. Или это может стать первым шагом,тут кому как.

кук
02.10.2012, 17:09
Что есть "таврюша славута" (с),можно гадать, считаем Славута. А в Славуте, как известно, водичка с крышки багажника при открывании в слякоть имеет слабость затекать везде, в т.ч. и в динамик. Вполне возможно,именно он виноват.
Серый волк, зачем ей тратиться на Мицу для мужа? Зачем ей эти литры, не скажете? Музыка, водка, закусь, авто, жена подбираются по своему вкусу, а не чужому!

серыйволк
02.10.2012, 17:11
Пы.сы. кто хочет-может поржать, полошить.

BMD2
02.10.2012, 21:00
тут как всегда - спроси что не будь и получишь несколько страниц хрени не соответстыующей твоему вопросу и столько же страниц текста где говориться зачем оно тебе нужно)))))
вопрос был простой .ну ответте кто в курсе - купи такую то к примеру марку магнитофона такие колонки и всё.нахрена ей слушать про бесшумки, ноты до-ре-ми-фа-соль и прочую хрень ей не нужную....
o_O

BMD2
02.10.2012, 21:09
кстати прочитал про разъёмы типа с новых мафонов не подходит на таврию и т.п. ....сижу и думаю как это я столько лет за рулём ездил и без разъёмов этих обходился?в те далёкие годы мафоны босяки районные приносили на продажу и хорошо было если провода на них не все были вырваны с потрохами)))))будте попроще ответте человеку на поставленный вопрос и всё.

серыйволк
03.10.2012, 08:55
Короче, насамый первый вопрос-трансмиттер-выброшеные деньги, лучше на них купить мужу пива(или водки).

серыйволк
03.10.2012, 09:00
Кук, хер его знает.Я никому не предлагал покупать мицубиську...

Тюша
03.10.2012, 12:03
В бюджете 500-600грн вы сможете купить только магнитолу известной фирмы типа Пионер, Сони, Панасоник, ЖВС... (китайские не берите). http://www.avtozvuk.ua/catalog/1/page/4&
Что каксается штатных динамиков, то советовал бы эти http://www.avtozvuk.ua/info/7004
Проверено, весьма отлично, как для штатных.

Единственный ДЕЛЬНЫЙ ответ, коротко и понятно.
Все остальное читаешь и думаешь что у форумчан осенне обострение нехватки пустого трёпа.

Тамерлан
03.10.2012, 12:29
а чем вам не дельный совет?

соответственно нужна самая простенькая ГУшка читающая флешки, выбор проще пареной репы, тысячи их, выбирай не хочу. тем более покупая новую есть определенные гарантии. если мафон с багом он скорее всего вылезет в первые дни эксплуатации (отнесли поменяли), если нет, скорее всего его не будет вобще.

вас, извените, надо было ткнуть носом в страничку?

зы. за 600гр можно купить ТОЛЬКО китай. и ничего страшного в этом нет. моя кетайская сонька перекочевала уже в третью машину.

зызы. на гфоруме всегда так. но все таки причиной тому как правило становятся топик стартеры делающие из пятикопеечного дела проблему месяца, а не охочие до флуда и срача обыватели.

Sergey12S
03.10.2012, 14:32
Единственный ДЕЛЬНЫЙ ответ, коротко и понятно.
Все остальное читаешь и думаешь что у форумчан осенне обострение нехватки пустого трёпа.

нагуглено по "Единственный ДЕЛЬНЫЙ совет"

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13474386862643.jpg

с позиции мужской солидарности и тяги к прекрасному - очень рекомендую :)