Просмотр полной версии : Растут обороты на холостом ходу
Здравствуйте. Прошу оказать посильную помощь советом. Двигатель инжектор 1.3 Самопроизвольно растут обороты на холостом ходу, по мере того, как на этом самом ходу стоишь в пробке. Очень неудобно, накладно и стремно. Кратковременно дефект лечится выключением двигателя и его повторным включением. Но это, как вы сами понимаете, тоже не совсем удобно. Буквально недавно этого всего не было. Буду благодарен за любой совет.
Похоже что РХХ подклинивает, почистите его , да и весь дроссельный узел для начала.
Про 100% не торопитесь, это легко установить.Простым тестером.
Просто у меня была такая ситуация - решилась заменой ДПДЗ
Дополнительно к тому, что уже сказано:
Год выпуска машины? Если там стоит "сумнозвісна" 111-ая прошивка, то поможет только исправление прошивки.
Одной из причин роста оборотов может быть также подсос воздуха.
Вы уверены в идентичности ситуаций? На моей обороты гуляли благодаря дохлому Л/зонду. Пока не сделана диагностика, менять гадая накладно может быть.
Когда дохлый л/зонд периодически загорается check (во всяком случае у меня),а когда вышел из строя ДПДЗ check не загорался.При остановках, холостом ходу, двигатель начинал сам повышать обороты -2000-2500. Заглушил-завел и опять норма. Диагностика показала,что вышел из стоя ДПДЗ
Бывает банально тросик перетянут. Диагностика покажет.
Диагностика показала,что вышел из строя, а как же тогда другие обороты,выше указанных вами- ни капли больше? Чтоб вот так вот умер ДПДЗ весь, мало верится.
Давайте не забывать о том, что пишет ТС. У него скорее всего не ДПДЗ. Ведь проблема скакания - на ХХ, а значит, вероятнее всего либо глюк РХХ происходит, либо проблема прошивки.
Кстати, ТС так и не уточнил год выпуска машины. да и вообще исчез напрочь с форума.
Значит- не надо. Володя- 2008.
Перерыв.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot