Просмотр полной версии : Дергается авто при разгоне и торможении двигателем
SEREGA_LIS
02.10.2012, 15:11
Добрый день всем, подскажите пожалуйста. Авто Daewoo L-1300 (сенс карбюраторный). Год выпуска 2001, пробег 106000 км, установлено ГБО. При разгоне авто подергивает, особенно заметно на 2 и 3 скорости. Дергает приблизительно на 2100-2200 оборотов. Свечи менял, не помогло. ВВ провода еще родные стоят, тестером меряли сопротивление, вроде все нормально. Думаю что проблема не с карбюратором, т.к дергает и на бензине и на газу. На бензине чуть меньше выражено. Куда смотреть, что менять?
dashbent
02.10.2012, 21:44
попробуй сделать чуть позже зажигание . возможно растянулась пружинка на грузике ЦР
SEREGA_LIS
03.10.2012, 09:53
ОК. Сегодня вечером попробую
Palomnik
04.10.2012, 08:34
Я бы прошерстил всю систему зажигания. Начиная от замка, реле зажигания, коммутатора и заканчивая крышкой траблера и бегунком.
SEREGA_LIS
04.10.2012, 09:26
Перешерстить все конечно хорошо. Просто думал может на что нибудь в первую очередь нужно обратить внимание. Для начала попробую зажигание немного позже сделать, как советовали выше, а потом уже буду смотреть и коммутатор и бегунок. (есть запасные), а там может и датчик Холла можно поменять (тоже в запасе новенький валяется). А может стоит и ВВ провода поменять. Уже им все таки 11 лет и 106 тыс. пробега. Может им уже пришел кирдык. Хотя смотрел в темноте, не светятся, да и тестером сопротивление совсем маленькое показывали.
Palomnik
04.10.2012, 09:47
Перешерстить все конечно хорошо. Просто думал может на что нибудь в первую очередь нужно обратить внимание. Для начала попробую зажигание немного позже сделать, как советовали выше, а потом уже буду смотреть и коммутатор и бегунок. (есть запасные), а там может и датчик Холла можно поменять (тоже в запасе новенький валяется). А может стоит и ВВ провода поменять. Уже им все таки 11 лет и 106 тыс. пробега. Может им уже пришел кирдык. Хотя смотрел в темноте, не светятся, да и тестером сопротивление совсем маленькое показывали.
У меня на "славуте" тоже как-то дергало на ходу. Потом вообще искра пропала и заводится перестала. Оказалось - умерло реле включения зажигания (под торпедой). С тех пор это реле, коммутатор, датчик холла (или АЗ-1), крышку трамблера, бегунок вожу в сумочке для запчастей в багажнике. Благо, все эти цацки стоят недорого. Да и диагностировать проблему быстрее - методом замены каждой детали на заведомо исправную...
Palomnik
04.10.2012, 09:49
Для начала попробую зажигание немного позже сделать, как советовали выше,
Имхо, это к "дерганию" не имеет никакого отношения. Лучше не трогайте.
SEREGA_LIS
04.10.2012, 10:25
Ну коммутатор, бегунок, датчик холла в бардачке лежит, на выходных прикуплю крышку трамблера и наверно ВВ провода на всякий случай, и начну менять все это по очереди. А ВВ провода какие лучше брать, кто нить подскажет. В прошлый раз был на рынке, говорят от инжекторного двигателя не подходят. Отправили вообще от ваз 2108 провода искать.
Zazotavr
05.10.2012, 18:38
... А ВВ провода какие лучше брать, кто нить подскажет. В прошлый раз был на рынке, говорят от инжекторного двигателя не подходят. Отправили вообще от ваз 2108 провода искать.
Селиконовые от "Таврии" будут в самый раз. :yes: От "Зубилы" не берите, они заметно длиннее и будут потом висеть-болтаться. :no: Катушка зажигания маленькая пластмассовая?
SEREGA_LIS
08.10.2012, 09:37
Вообщем купил на выходных новые ВВ провода силиконовые, новую крышку трамблера и бегунок. Заменил, пока результата никакого, все равно подергивает машину. Четко заметил, что сильней всего дергает на оборотах от 2100 до 2200. (по китайскому цифровому тахометру) :-)
P.S. катушка зажигания маленькая, пластмассовая.
Zazotavr
08.10.2012, 10:07
P.S. катушка зажигания маленькая, пластмассовая.
Если есть запасная - попробуйте. Ну и коммутатор и ДХ. Вроде, больше нечему... :no:
Что это за КЗ такая вумная, что именно на таких частотах вращения ваньку валяет? На более высоких было бы логичнее, или на низких.
SEREGA_LIS
08.10.2012, 10:21
Катушки зажигания запасной нет, может удастся на след. выходных на рынок сгонять, тогда куплю. А коммутатор и датчик холла есть. Попробую еще их заменить и проверить.
Серёга проверь на трамблёре целость диафрагмы ВР опережения(на язык). Проверь целость шлангочки от трамблёра до карба. У меня была пересохла и трещинка. Проверь целость и затяжку хомутов шланги между всас. коллектором и вакк. усилителем. Место там неудобное. Может подсасывать воздух.
Я только купил машину , и сразу там нашёл неплотность.
Комутатор и КЗ я поменял сразу в первый день , как только купил машину. Поставил от Гольфа. Не потому , что те не работали , а потому просто эти будут надёжнее. Свечи тоже сразу проверил на приборе 8 атм на искру. Стояли Денсо -показали себя отлично.
SEREGA_LIS
08.10.2012, 10:50
ВР проверяли недавно, когда меняли сальник на трамблере. Вроде бы рабочий был. Шлангочку от трамблера к карбу гляну. Свечи мне кажется не виноваты в дерганье, т.к. дергалась машина и на старых и на новых одинаково.
Тамерлан
08.10.2012, 11:08
извеняюсь если чепуху скажу...машина на газу, а клапана когда последний раз регулированы? когда на газу раскручиваешь движок тысяч до 4-5 и потом выжимаешь сцепление машина не глохнет (пытается заглохнуть)?
Ну клапана проверить --это святое.
Я даже это как-то и упустил из виду.
Тоже (как купил машинку) смог проверить только через неделю где-то. Не было раньше времени. И хотя мотор работал хорошо , я не мог успокоиться(всё думал не пережаты-ли) , пока сам лично не перепроверил.
Zazotavr
08.10.2012, 11:36
Что это за КЗ такая вумная, что именно на таких частотах вращения ваньку валяет? На более высоких было бы логичнее, или на низких.
Логика и ЗАЗ-продукция не совместимы... :no:
SEREGA_LIS
08.10.2012, 11:42
извеняюсь если чепуху скажу...машина на газу, а клапана когда последний раз регулированы? когда на газу раскручиваешь движок тысяч до 4-5 и потом выжимаешь сцепление машина не глохнет (пытается заглохнуть)?
На счет клапанов не помню, вечером гляну когда последний раз регулировали. А раскручивать двигатель до 4-5 тыс. нужно во время движения, или можно на месте погазовать?
Мне почему то тоже кажется что зажигание там не при чем (не касается вакуум системы между карбом и трамблером, если она есть, забыл как называется, давно на карбах не ездил)....ВВ провода не искрят, сопротивление в норме - не трогай, катушка тоже не может избирательно глючить - КУК дело говорит....
причина явно либо в топливоподаче на этих оборотах, либо в работе зажигания на этих оборотах (вакуум на трамблере)....действуйте исключением, а не заменой всего подряд...
Тамерлан
08.10.2012, 12:13
На счет клапанов не помню, вечером гляну когда последний раз регулировали. А раскручивать двигатель до 4-5 тыс. нужно во время движения, или можно на месте погазовать?
во время движения. когда под нагрузкой наполнение идет максимальное, а потом резкий переход на уровень ХХ. попробуйте на третьей проехать несколько сот метров с постоянной скоростью около 90 (это вроде тыщи 4), а потом одновременно выжать сцепу и бросить газ.
но странно что на бензине больше выражено...при поджиме наоборот
когда это началось? расход постепенно не растет?
SEREGA_LIS
08.10.2012, 12:34
но странно что на бензине больше выражено...при поджиме наоборот
Наоборот, на бензине не так заметно, на газу сильней
Michurin
08.10.2012, 12:46
Во-первых, а почему, собственно, не может быть причина в системе питания? Может, кто-то до вас хотел очень сильно экономить и отрегулировал и газ и бензин на обедненную смесь - вот оно и дергается. А если это началось внезапно и на вашей памяти, то попробуйте отсоединить шланг от вакуум-корректора трамблера и проехать без него. Если дерганье пропало, значит причина в трамблере. Такое бывает - если есть люфты в трамблере, то при определенном разрежении тяга вакуум-корректора поворачивает датчик Холла так, что он начинает цеплять за экран или банально пропадает контакт в проводах к датчику. Если же шланг отключить, ДХ остается неподвижным и подергиваний не будет.
SEREGA_LIS
08.10.2012, 12:59
Во-первых, а почему, собственно, не может быть причина в системе питания? Может, кто-то до вас хотел очень сильно экономить и отрегулировал и газ и бензин на обедненную смесь - вот оно и дергается. А если это началось внезапно и на вашей памяти, то попробуйте отсоединить шланг от вакуум-корректора трамблера и проехать без него. Если дерганье пропало, значит причина в трамблере. Такое бывает - если есть люфты в трамблере, то при определенном разрежении тяга вакуум-корректора поворачивает датчик Холла так, что он начинает цеплять за экран или банально пропадает контакт в проводах к датчику. Если же шланг отключить, ДХ остается неподвижным и подергиваний не будет.
Когда это началось сказать тяжело, т.к. раньше мог просто не обратить внимание. подергивания заметны только на хорошей ровной дороге. Хорошо заметно, если ехать на горку на 3 скорости по ровной дороге. И еще как мне показалось, чем двигатель сильней нагрет, тем сильней заметны дерганья, на холодном вроде не так заметно.
Zazotavr
08.10.2012, 13:55
...И еще как мне показалось, чем двигатель сильней нагрет, тем сильней заметны дерганья, на холодном вроде не так заметно.
Не показалось. На холодную ещё подсос работает, топлива больше подаёт.
alex.krootoy
09.10.2012, 21:06
Замените высоковольтные провода и проверьте крышку трамблёра (уголёк и окисление и обгорание контактов).В качестве альтернативы попросите у кого-то провода и попробуйте проехаться.
Zazotavr
10.10.2012, 12:36
Замените высоковольтные провода и проверьте крышку трамблёра (уголёк и окисление и обгорание контактов).В качестве альтернативы попросите у кого-то провода и попробуйте проехаться.
Читаем внимательно пост ТС с первой страницы:
Вообщем купил на выходных новые ВВ провода силиконовые, новую крышку трамблера и бегунок. Заменил, пока результата никакого, все равно подергивает машину.
;)
SEREGA_LIS
11.10.2012, 09:18
извеняюсь если чепуху скажу...машина на газу, а клапана когда последний раз регулированы?
Клапана последний раз регулировались 12 тыс. назад.
Тамерлан
11.10.2012, 19:37
Клапана последний раз регулировались 12 тыс. назад.
нормально. уже скоро, но совсем не критично.
я бы пинал дальше на вакуум корректор
SEREGA_LIS
12.10.2012, 09:34
Завтра выходной, будем проводить эксперименты с вакуум корректором.
SEREGA_LIS
13.10.2012, 19:27
И так, снимал шлангочку с вакуум корректора. Результата не дало, все равно дергается. Но заметил, что когда шлангочка снята, машина со старта едет гораздо веселей, и трогатся с места приятней.
Michurin
13.10.2012, 22:29
И так, снимал шлангочку с вакуум корректора. Результата не дало, все равно дергается. Но заметил, что когда шлангочка снята, машина со старта едет гораздо веселей, и трогатся с места приятней.
А должно быть наоборот - со шлангочкой веселей. Проверте-ка вы правильность установки зажигания. Сильных детонаций при разгоне часом не наблюдается?
SEREGA_LIS
14.10.2012, 13:43
А должно быть наоборот - со шлангочкой веселей. Проверте-ка вы правильность установки зажигания. Сильных детонаций при разгоне часом не наблюдается?
Детонацию на разгоне не замечал.
Zazotavr
14.10.2012, 18:53
Детонацию на разгоне не замечал.
Должна быть. :yes: На 4-й передаче при 40 км/ч. если резко на "газ" нажать, должна быть детонация, проходящая с разгоном.
SEREGA_LIS
14.10.2012, 20:23
Может быть, я на 40 обычно только 3-ю включаю. Завтра попробую.
Zazotavr
14.10.2012, 21:15
Может быть, я на 40 обычно только 3-ю включаю. Завтра попробую.
Я же не говорю, что всё время надо так ездить. :D Для пробы можно. Как вариант - на второй с минимальной скорости газануть. Т.е. скорость и передача в этом случае - не главное. Главное - чтобы детонация появлялась и с набором скорости пропадала. :yes:
Тамерлан
15.10.2012, 08:24
Должна быть. :yes: На 4-й передаче при 40 км/ч. если резко на "газ" нажать, должна быть детонация, проходящая с разгоном.
40 имхо перебор...у меня пристреляно на 50.;)
Все это- примерно-условно.Разные моторы,разные бензины...
Тамерлан
15.10.2012, 09:30
та понятно что примерно, в карбе все примерно условно.
*езжу на 92 с присадкамэ;-)
SEREGA_LIS
15.10.2012, 09:46
А я на газу езжу. На газу говорят детонации не бывает.
Тамерлан
15.10.2012, 09:48
у него окатновое число за сотку
зы. на бизине бывает...
SEREGA_LIS
22.10.2012, 13:46
И так, поездив на этих выходных побольше на бензине, заметил что еще есть провалы при трогании. Поеду наверно пусть карб почистят, помоют. Может это решит проблему.
Тамерлан
22.10.2012, 13:48
а каким боком карб к газу?
ты вакуум проверял? работает? корректность уоза проверял?
SEREGA_LIS
23.10.2012, 09:34
а каким боком карб к газу?
ты вакуум проверял? работает? корректность уоза проверял?
Да там где карб. будут мыть, там пообещали и зажигание посмотреть.
Тамерлан
23.10.2012, 09:35
Да там где карб. будут мыть, там пообещали и зажигание посмотреть.
фэйспалм...мая твая нипанимай
SEREGA_LIS
23.10.2012, 09:45
Чего такого не понимай. На бензине машина тоже дергается. Пусть решат проблему дергания с бензином, т.е. если на бензине будет все нормально, то тогда буду газ смотреть.
SEREGA_LIS
13.11.2012, 10:38
И так, проблему с дерганьем так и не решил, собираю $ на МПСЗ, начитался на форуме что хорошая штука. Но пока заметил интересную особенность. Во время прогрева двигателя на бензине, двигатель работает не очень, как будто работают 2 цилиндра. Но если снять шлангочку с вакуум корректора, то начинает работать нормально, двигатель работает ровно. На газу прогревается одинаково хорошо, хоть с одетой шлангочкой, хоть со снятой. Это у всех так?
nikola1980
19.10.2014, 10:20
люди, помогите! Славута 1,2 карб 2001 г - порвалась мембрана вакуум-корректора. купил новый, но его конструкция несколько отличается - крепление к фланцу трамблера подходит, но:
1- длина тяги на 4 мм короче, чем у моего старого корректора
2 -отверстие в тяге под шпинек в трамблере меньше диаметром (я его рассверлил, чтоб тяга налазила).
поставил новый корректор - естественно, машина плохо едет, двиг колбасит. зажигание по детонации фиг выставишь - я трамблер в самый минус накрутил, все равно не помогает, чуть резче на газ надавишь и страшенная детонация... трамблер у меня - не китайский, написано СДЕЛАНО В СССР на нем. такого вакуум-корректора, как у меня старый, нигде не продается...помогите советом, что делать? может, как-то удлинить тягу нового вакуум-корректора - приклепать пластинку металла...а? помогите, пожалуйста, советом!!!!
сейчас совсем снял шланг с корректора и езжу без нее, двиг колбасить перестало, но появилось сильное дерганье на 11 и 2й передаче, если чуток резче педаль газа надавить....
Вас вчера уже предупреждал- не плодите однотипное в разных ветках!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot