PDA

Просмотр полной версии : Уличная камера для наружного наблюдения

nikk[Slavuta]
02.10.2012, 23:07
Добрый день!
Есть необходимость наружного наблюдения за двором. Есть Два варианта.
1 Камера Sony старая + какой-нибуть одноканальный видеорегистратор. Сама камера пишет отлично в темноте плюс имеет ИК прожектор. Хотя даже без него великолепно снимает. Из минусов - много проводов.
2 IP камера наружная с встроенным видеорегистратором, есенно wi-fi. Но такие встречал только на китайских сайтах.
Кто нибуть может, чо подсказать или поделится опытом?

pashk@
02.10.2012, 23:21
у меня товарищ занимается привозом сюда IP-камер, глянь у него на сайте (http://nadzor.net.ua), там же есть раздел демо-камер, где можно посмотреть в живом режиме видео с самых популярных моделей. если будет надо, могу спросить у него за небольшую скидку

ЗАПАДЛО
03.10.2012, 00:13
;1949586']Добрый день!
Есть необходимость наружного наблюдения за двором. Есть Два варианта.
1 Камера Sony старая + какой-нибуть одноканальный видеорегистратор. Сама камера пишет отлично в темноте плюс имеет ИК прожектор. Хотя даже без него великолепно снимает. Из минусов - много проводов.
2 IP камера наружная с встроенным видеорегистратором, есенно wi-fi. Но такие встречал только на китайских сайтах.
Кто нибуть может, чо подсказать или поделится опытом?

А якже.
Размер двора какой?
Морду нападающего надо видеть?

кук
03.10.2012, 07:59
Три провода это много? А вайфай- проще/дешевле, при том, что камера уже есть? И хорошая.

Eugen3d
03.10.2012, 08:11
Я ставил видеонаблюдение за своим двором, аж с 10-ого этажа :) 2 обычные камеры (сперва чернобелые, потом цветные) в корпусе для наружного крепления, плата видеозахвата spotter 1.4 и серверная машинка, на которой под запись выделен отдельный винчестер на 40Гб (записывает по кругу, веника хватает на архив из 3-4 дней). ИК-подсветку отключили - с такого расстояния пользы всеравно нету.
Итого - постоянное видеонаблюдение за двором, запись видео по детектору движения, просмотр камер через интернет.
Уже почти 2 года работает система, есть пару видео:

Вьехали в мою Таврюшку :( (смотреть с 2:10)
http://www.youtube.com/watch?v=dp4I2vH0eCE

Как столб дорогу перебегал :) (смотреть с 1:00)
http://www.youtube.com/watch?v=wzT9RWhzt_k

nikk[Slavuta]
03.10.2012, 08:37
Три провода это много? А вайфай- проще/дешевле, при том, что камера уже есть? И хорошая.
Да я уже вот в раздумьях. Или Easycap поставить в ноутбук благоон на кухне где камера планируется ставить. Или всетаки бюджетный регистратор автономный, но не могу найти бюджетного, от 600 и выше.

volant
03.10.2012, 12:38
Вьехали в мою Таврюшку :(

И помогла Вам камера найти/покарать виновника? Там же ж ничего не видно, в плане, номеров авто.

Eugen3d
03.10.2012, 22:10
И помогла Вам камера найти/покарать виновника? Там же ж ничего не видно, в плане, номеров авто.
Никак нет. Зато хоть понятно что произошло, когда и при каких обстоятельствах. Гайцы сразу сказали - без номеров ничего не докажешь. Зато на камерах видно, что это грузовик - доставка воды эталон. Позвонили в эту контору, показали видео - обещали разобратся. На их машине и следа не осталось - потому все и заглохло. Хотя, если бы еще на связь вышел сосед, которому эту воду и доставляли...
С другой стороны, простые аналоговые камеры даже со второго этажа номеров не зафиксируют - только общую картину.
ЗЫ: Обсуждение сабжа на автоуа (http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=4724521)

Rambo
03.10.2012, 22:59
Почему три провода? откуда три? Тянется Обычная UTP5 По двум парам питание, по двум видео через согласователи. IP можно по тому же кабелю И по нему же питание. Нафиг тот файфай, если все равно питание тянуть.
Камеру для ночного режима нужно выбирать повышенной чуствительности и четкости. Учитывайте, что со временем садятся матрицы и светодиоды.

Tigra
05.10.2012, 08:57
Че вы усложняете??? Один провод!!! Максимум два либо один комбинированный. Нафига витуха и согласователи??? Если до 50-ти метров тянем кабелюшкой 4 по 0.22+экран. Что бы наверняка на питание задействуем по два провода(особенно если камура с ик подсветкой) Обычно экран плюс черный провод-минус. Красный плюс зеленый/синий плюс. Желтый видео.
Если от 50 до 200 метров тянем РК провод плюс питанько шввп либо тот же 4 в экране. Что есть. Либо комбинированный РК+шввп (правда они китайские и на улице за 2-3 года дохнут). А если более 200 метров тогда уже витуху плюс !!!Активные!!! приемопередатчики.
Блок питания выбираешь из расчета 500 милиампер на 1 камеру с подсветкой. Я ставлю импульсники амперные обычно.
Простенький видеорегистратор 4-х канальный я продаю по 700 грн. Плюс туда нужен винт (какой хотишь)
http://znaiko.org/catalog/videoregistratory/
Что бы видеть номера нужна камера с узконаправленным объективом и стоять она должна пониже. Есть камеры небольших размеров, которые видят практически в темноте без подсветки, но там бюджет поболеее....
Если у вас кирпичный забор, то камуру можно вмуровать в забор и не привлекает внимание и антивандально, но тут надо брать без подсветки.
Либо лепить на столб антивандальный купол.
http://znaiko.org/product/sts-c410ir-94/

Yurasvs
05.10.2012, 15:40
Че вы усложняете??? Один провод!!! Максимум два либо один комбинированный. Нафига витуха и согласователи??? Если до 50-ти метров тянем кабелюшкой 4 по 0.22+экран. Что бы наверняка на питание задействуем по два провода(особенно если камура с ик подсветкой) Обычно экран плюс черный провод-минус. Красный плюс зеленый/синий плюс. Желтый видео.
Если от 50 до 200 метров тянем РК провод плюс питанько шввп либо тот же 4 в экране. Что есть. Либо комбинированный РК+шввп (правда они китайские и на улице за 2-3 года дохнут). А если более 200 метров тогда уже витуху плюс !!!Активные!!! приемопередатчики.
Блок питания выбираешь из расчета 500 милиампер на 1 камеру с подсветкой. Я ставлю импульсники амперные обычно.

Вот и у нас в офисе ставили такие же установщики. Ух я матюкался на них, когда через 2 года провода поокислялись, скрутки посгнивали, до камер стало доходить 7вольт вместо 12 и они заглючили. Лазить высоко, вызывали этих рас...здяев все переделывать заново.

ATV
05.10.2012, 22:23
Звыняйте за офтоп но 4-6-рку на 200 метров тянуть это жесть. И питание просядет и помехи. И свыше 200 метров активные приемники? Нафига! По фтп на 400-600 метров фигачат без проблем с кучей клемных колодок-соединений на пассивных передатчиках.
Я лично монтажник систем видео, скрутки стараемся не делать разве что клиент достал или жлоб. И даем гарантию на год, но когда через 2 года звонят и говорят: - "ой а ваш кабель сгнил, перетерся и т.д." посылаем сразу. Сначала кричат что нибудь подешевле а потом жалуются.
По поводу "дахуа", по параметрам записи более чем нормальные но есть трабла с софтом (если надо несколько шт обьединить в один пост) а так норм, точнее терпимо.

Yurasvs
06.10.2012, 10:10
Чтоб не перекладывать питающие провода на нормальные(больно геморно, это разворошить весь офис), предложил шефу поставить БП на повышенное напряжение (20 вольт), а возле каждой камеры по КРЕНке в алюминиевой коробочке (она же служит теплоотводом). Так и сделали. Все работает без проблем, половина избытка напруги падает на проводах, остальное на КРЕНках.

Tigra
06.10.2012, 20:31
Вот и у нас в офисе ставили такие же установщики. Ух я матюкался на них, когда через 2 года провода поокислялись, скрутки посгнивали, до камер стало доходить 7вольт вместо 12 и они заглючили. Лазить высоко, вызывали этих рас...здяев все переделывать заново.

Изначально на заре дела тоже заморачивались пайкой либо ставили разъемы. В итоге работало это недолго, особенно разъемы. Скрутка наше все!!! Скрутка, термоусадка, изолента 3М. Если соединение на улице-соединение прячется распредкоробку. Объекты по 5 лет уже отработали без проблем и еще отработают сколько надо.

Tigra
06.10.2012, 20:37
Звыняйте за офтоп но 4-6-рку на 200 метров тянуть это жесть. И питание просядет и помехи. И свыше 200 метров активные приемники? Нафига! По фтп на 400-600 метров фигачат без проблем с кучей клемных колодок-соединений на пассивных передатчиках.
Я лично монтажник систем видео, скрутки стараемся не делать разве что клиент достал или жлоб. И даем гарантию на год, но когда через 2 года звонят и говорят: - "ой а ваш кабель сгнил, перетерся и т.д." посылаем сразу. Сначала кричат что нибудь подешевле а потом жалуются.
По поводу "дахуа", по параметрам записи более чем нормальные но есть трабла с софтом (если надо несколько шт обьединить в один пост) а так норм, точнее терпимо.
Не звиняем, потому что читать надо внимательно. Я писал 4-ка до 50-ти метров. Пасивки как то ставил, проплевался и больше нини. Когда по витухе пускаешь 4-е камеры, а вблизи линии проложенно куча силы или высокое электромагнитное поле. то пассивы сливают на раз два. Вы меня конечно простите, но если ваш кабель через два года перетирается, а ваши скрутки сгнивают-то вы откровенный бракодел. Если вы ведетесь на глупых заказчиков, то это ваши проблемы по итогу. Я даже не предлагаю заказчику дешовых расходников. Либо делать нормально либо никак. Мне моя репутация дороже.

Tigra
06.10.2012, 20:39
Чтоб не перекладывать питающие провода на нормальные(больно геморно, это разворошить весь офис), предложил шефу поставить БП на повышенное напряжение (20 вольт), а возле каждой камеры по КРЕНке в алюминиевой коробочке (она же служит теплоотводом). Так и сделали. Все работает без проблем, половина избытка напруги падает на проводах, остальное на КРЕНках.

В этом случае вариант. Но если расстояние большое 200-400 метров, я изначально закладываю шввп, по нему пускаю 220 и ставлю БП непосредственно возле камеры.

Yurasvs
06.10.2012, 20:58
Соединения проводов на улице можно замазывать сантехничеким герметиком, похожим на жвачку, и даже обыкновенным детским пластилином. Отколупываешь его через 10лет, металл блестит как новый.

ATV
06.10.2012, 22:08
Не звиняем, потому что читать надо внимательно. Я писал 4-ка до 50-ти метров. Пасивки как то ставил, проплевался и больше нини. Когда по витухе пускаешь 4-е камеры, а вблизи линии проложенно куча силы или высокое электромагнитное поле. то пассивы сливают на раз два. Вы меня конечно простите, но если ваш кабель через два года перетирается, а ваши скрутки сгнивают-то вы откровенный бракодел. Если вы ведетесь на глупых заказчиков, то это ваши проблемы по итогу. Я даже не предлагаю заказчику дешовых расходников. Либо делать нормально либо никак. Мне моя репутация дороже.

Ну я лично до 50 метров 6-рку использую, про 4-рку вообще речи не идет. До 100-200 метров раньше коаксиал+силу. И то уже щас переходим на FTP-UTP, и то из расчета 1-2 камеры на 1 провод (в последнее время на многих обьектах расширяемся, и по тем же проводам пускаем по оставшимся свободным парам камеры). Если много комутации то плинты, клемн.колодки, пайка. Скрутки я повторюсь используем если клиент откровенно достал либо должен денег. Про пассивы, пасивные пасивным рознь. Уже переделывали обьекты после других где были жалобы на качество картинки, заменяли на пасивки своего производителя и как бабка пошептала. Насчет силы и полей-не влияет, уже проверили. Проверяли и на практике на заводе, силы там рядом немеряно, не влияет. Ради прикола взяли скрученую бухту 305 метров положили возле трансформатора и с обеих сторон пасивки - ПОМЕХИ НОЛЬ. Так что используйте нормальные комплектующие. Пускали и 4 камеры по одному FTP, работает на удаленном обьекте уже 4 год и без проблем.
Давайте делится опытом а не тыкать носом. Я например dahua использую только в том случае если не подразумевается удаленый клиент потому что родной софт УГ откровенно.

Tigra
06.10.2012, 23:14
А зачем 6-ку??? Не пойму. Я юзаю 6-ку только в охранке. Про пассивы и не уговаривайте))) По поводу пайки не очень удобно паять на высоте 10 метров))) В клемниках провода окисляются намного лучше чем в скрутке. Частенько переделывал чужие системы, которые отказывали из за клемных соединений. Поэтому и отказались от такого.
Дахуашки юзаю уже довольно долго. В сети работают нормально. Правда иногда приходится их перепрошивать (до установки). Ну а если клиенту нужен хороший софт-пусть ставит сервак на илдвр... Бюджет... бюджет)))
ЗЫ. не хотел показаться резким. Прошу простить

ATV
06.10.2012, 23:34
А зачем 6-ку??? Не пойму. Я юзаю 6-ку только в охранке. Про пассивы и не уговаривайте))) По поводу пайки не очень удобно паять на высоте 10 метров))) В клемниках провода окисляются намного лучше чем в скрутке. Частенько переделывал чужие системы, которые отказывали из за клемных соединений. Поэтому и отказались от такого.
Дахуашки юзаю уже довольно долго. В сети работают нормально. Правда иногда приходится их перепрошивать (до установки). Ну а если клиенту нужен хороший софт-пусть ставит сервак на илдвр... Бюджет... бюджет)))
ЗЫ. не хотел показаться резким. Прошу простить

По той же 6-рке или фтп можно увеличить сечение питания на камеру. В некоторых ситуациях критично и выручает. Был случай что ловил плавающий глюк, оказалось что влияла одна сотая вольта! Добавил свободную пару на питание и помогло. Про пассивы уговаривать не буду просто повторюсь, с виду одно и тоже а разница есть. Был случай что за неимением свободного разьема на активном приемнике включили в пасивный и картинку показало без малейших проблем. Когда подсчитали метраж фтп с тросом которая шла до камеры офигели, более 500 метров. По заявленым параметрам пасивный передатчик не должен был работать в данной ситуации но факт упертая штука. Причем маршрут сложный с кучей комутаций и разных типов проводов...фтп, телефонная десятка-дватцатка. Само питание подано в разрыв за 150 метров от камеры. Когда шеф начал нам выносить мозг что фтп надо на 30 см от силы+прямые углы поворота как и всю слаботочку иначе помехи, специально проверили на скрученной бухте в трансформаторной стойке-пофигу. С ILDVR работал, нормальный софт и железо, техподдержка слабовата. Если интересно обрати внимание на RIKAS-VARTA, цены аналогичные но поддержка норм. По параметрам один в один с Дахуа (даже меню в регистраторах тоже самое, у дахуа еще есть клоны фирмы, ребрендинги) но дороже за счет софта. дахуа по сети нормально работает, проблема не в работе а в ПО (его юзабельности и возможностях). Дахуа даже работает с софтом от рикаса но там рубит через 20 мин. Видимо вшита защита. Ну и была ситуация когда из за того что заказчик секономил, теперь оператор и охрана глаза ломают при просмотре архива и прочего.

Tigra
07.10.2012, 13:02
Не знаю. Все что больше 50-ти метров пускаю по рк+шввп. А до 50-ти метров сечения 4-ки хватает. два на плюс два на минус один видео. А если камера без подсветки до и оного плюса с головой.

Rambo
09.10.2012, 18:19
А потом из-за несогласования линии три камеры из четырех пишут постоянно, потому что на экране то волна то рябь. А ДВР воспринимает это как движение. А заказчик говорит, мол что за херня - никто в зоне камеры не ходит, а запись ведется.

Tigra
09.10.2012, 18:44
А потом из-за несогласования линии три камеры из четырех пишут постоянно, потому что на экране то волна то рябь. А ДВР воспринимает это как движение. А заказчик говорит, мол что за херня - никто в зоне камеры не ходит, а запись ведется.

Бывает. Поэтому я и против пассивов. Плюс есть еще проф секреты установки, что бы не было ряби....

Tigra
09.10.2012, 18:47
проблема не в работе а в ПО (его юзабельности и возможностях). Дахуа даже работает с софтом от рикаса но там рубит через 20 мин. Видимо вшита защита.
Я не юзаю ПО от дохуа. С Дахуа можно работать с помощью другого ПО. С каким не скажу. Тайна:D

Rambo
09.10.2012, 21:35
Все современное ПО для современных ДВР построено по одному принципу. Использует только разные порты.

ATV
09.10.2012, 22:11
Все современное ПО для современных ДВР построено по одному принципу. Использует только разные порты.

Не согласен :)

ATV
11.03.2013, 22:50
Возникла задачка. Помогите решить.
Исходные данные:
От сервака до ИБП12В протянут ютп кабель. От ИБП12В до трех камер кинуты отдельные куски ютп. Питание на камеры подано по двум парам, видео по одной паре через пасивный передатчик по витой паре. В шкафчике ИБП пары с видео через клемные колодки скомутированы на ютп которая идет на сервак. Со стороны сервака тоже пасивный приемник передатчик по витой паре. Суммарное расстояние по витой паре не превышает 50 метров до самой дальней камеры.
Первыми включил камеры VC1 и VC2 (они рядом с ИБП). Показывают отлично. Чуть позже включил VC3 (метров 15 от ИБП). Первые полдня все три камеры показывали отлично. А дальше началось. Горизонтальная помеха по экрану по нарастающей(на 3 камере больше всего). На остальные две накладываются. Отсоединяю 3 камеру первые две тут же стают отлично показывать, выключаю первые две, третья показывает отлично. А вместе хоть ты тресни не хотят и все-ПОМЕХА. ИБП в порядке, камеры напрямую к серваку подключал замечаний никаких.

Yurasvs
11.03.2013, 23:13
А шо тут удивляться, падение напряжения питания на проводах делает свое черное дело. Усугубляется с повышением температуры окружающей среды и наступлением темноты (у камер автоматически включается подсветка, возрастает потребляемый ток). Что собой представляет ИБП12В? У него на выходе питание стабильное всегда ? Проверяли? Если да, запараллельте все свободные жилы UTP попарно, пустите их на питание(получится по 3 запараллеленных провода на + и - и одна оставшаяся пара для передачи видео. Если проседает уже на выходе БП, менять последний на более мощный.
з.ы. Всегда удивлялся, почему все передают видео по чему угодно, витой паре, сигнализаторному кабелю, телефонной лапше... Когда существует КОАКСИАЛ 75Ом, специально для этого предназначенный. Да еще пытаются запитать камеру, потребляющую до 400мА, по тонюсеньким жилкам витой пары на расстоянии десятков метров. А потом говорят что "купыв баян, а вин нэ гра...".

Vitaha_priaz
11.03.2013, 23:37
по хорошому коаксиалу можно видео передать с 200-300метров, а по хорошеви витухе с пассивными активными передатчиками на 1500метров, да еще и 4 пары в витухе
с питанием согласен- по алюминевой проволочке много не прокачаешь)

ATV
11.03.2013, 23:37
А шо тут удивляться, падение напряжения питания на проводах делает свое черное дело. Усугубляется с повышением температуры окружающей среды и наступлением темноты (у камер автоматически включается подсветка, возрастает потребляемый ток). Что собой представляет ИБП12В? У него на выходе питание стабильное всегда ? Проверяли? Если да, запараллельте все свободные жилы UTP попарно, пустите их на питание(получится по 3 запараллеленных провода на + и - и одна оставшаяся пара для передачи видео. Если проседает уже на выходе БП, менять последний на более мощный.
з.ы. Всегда удивлялся, почему все передают видео по чему угодно, витой паре, сигнализаторному кабелю, телефонной лапше... Когда существует КОАКСИАЛ 75Ом, специально для этого предназначенный. Да еще пытаются запитать камеру, потребляющую до 400мА, по тонюсеньким жилкам витой пары на расстоянии десятков метров. А потом говорят что "купыв баян, а вин нэ гра...".

ИБП хороший, 3ампера нагрузка. Сразу на выходе. 13,9 вольт. К камерам ближним приходит 13,87вольт, к дальней 13,85вольт. На дальнюю камеру на питание кинул дополнительно резервную свободную пару. Эфекта никакого. Ночью под нагрузкой при включеной инфракр.подсветке питание просело до 13,5. Характер помехи не меняется абсолютно. И повторюсь как только откидываю 1,2 или 3 камеры остальные тут же начинают показывать отлично. Вольтаж меняется на сотые вольта, даже не десятые. Рядом куча силы, на нее абсолютно не реагирует. В случае с коаксиалом такой картинки не добится, будет помеха. Уже проходили.
Имхо проблема в том что что минус питания идя через камеру 1 или 2 дальше попадет на общий корпус сервака дальше на минус видеопары 3 камеры и там уже приходит как минус к третьей камере. Здоровеная такая паразитная петля земли. Как от нее избавится вот в чем вопрос. Кидал диод между минусами камер, эфект либо никакого либо третья камера наичнала показывать еще хуже.
З.ы. добавлю. Замер тестером между минусом ИБП и минусом видеосигнал в точке транзита-комутации через шкаф показывает что между минусом питания и минусом видео ближних камер 90кОм а дальней камеры 135кОм. Это при включеном ИБП. Выключаю ИБП звоню все земли между собой. Ближние камеры 3кОм, дальняя камера 5кОм.

ATV
11.03.2013, 23:40
по хорошому коаксиалу можно видео передать с 200-300метров, а по хорошеви витухе с пассивными активными передатчиками на 1500метров, да еще и 4 пары в витухе
с питанием согласен- по алюминевой проволочке много не прокачаешь)

+ добавлю коаксиал очень подвержен помехам со стороны силы. При использовании витухи такие помехи практически сведены к нулю.

Yurasvs
11.03.2013, 23:59
БП трансформаторый? Что представляет собой помеха? Темная горизонтальная полоса, ползущая по экрану, или что-то другое? Чтобы не было помех по оплетке коаксиала, ее нельзя использовать в качестве минуса питания (минус тянуть отдельным проводом), и на каждую камеру должен быть отдельный БП. Преимущества витой пары проявляются только в случае применения специализированных преобразователей на приемной и передающей стороне (пассивных или активных), тут полностью согласен. Но зачастую горе-установщики гонят видео напрямую без них, а потом удивляются отвратительному качеству картинки.

ATV
12.03.2013, 00:10
Вот пожалуйста. На 4 камеру не обращайте внимания. Идет вообще шестеркой и подключена на другой ИБП.
Да ИБП трансформаторный. Помеха видна на скриншоте, если понаблюдать за видео то иногда очень сильно накладывается на две первые камеры.
В случае с коаксиалом есно что рядом тянется еще шввп для питания 12 вольт.
Видео по ютп без передатчиков чисто ради интереса пробовали - помехи дикие и работает только на коротком расстоянии.

Vitaha_priaz
12.03.2013, 00:15
Юр, Саня написал что витуху utp использовал
я бы пробовал, на третью камеру питание пустить от ибп по витухе что уже лежит , тока все жилы использовать-4 на плюс и 4 на минус, будет меньше падение напряжения на них, а сигнал пустить по отдельной витухе и посмотреть что будет для начала,витуху купить медную в экране...

Yurasvs
12.03.2013, 00:23
Вот пожалуйста. На 4 камеру не обращайте внимания. Идет вообще шестеркой и подключена на другой ИБП.
Да ИБП трансформаторный. Помеха видна на скриншоте, если понаблюдать за видео то иногда очень сильно накладывается на две первые камеры.
В случае с коаксиалом есно что рядом тянется еще шввп для питания 12 вольт.
Видео по ютп без передатчиков чисто ради интереса пробовали - помехи дикие и работает только на коротком расстоянии.
Не хватает питания. Померяйте напряжение питания непосредственно возле каждой камеры. Сравните с тем что выходит из БП. Определитесь где падает. Судя по тому, что камеры влияют друг на друга, виноват сам БП, разберите его и увеличьте в 2..3 раза электролиты после диодного моста.

Славочка
12.03.2013, 00:35
лечил такое.
у тебя ночью включаются диоды ИК подсветки и каждая камера начинает потреблять не 250 мА, как днем, а все 700 - 850 мА.
соответсвенно просадка по питанию. замение кабель на что то нормальное или возьмите вот такие цацки - ИБП (http://bezpeka.opta.com.ua/item.asp?id=COC0000001988&mm=0) и к нему батарею (http://bezpeka.opta.com.ua/item.asp?id=0000000001010&mm=0), а для передачи видео сигнала на расстоянии - вот вам приемник - передатчик по витой паре (http://bezpeka.opta.com.ua/item.asp?id=0000000004738&mm=0).
все проблемы в принципе должны уйти.
не один десяток (если не сотни) камер так работают безо всяких проблем.

ATV
12.03.2013, 00:39
Не хватает питания. Померяйте напряжение питания непосредственно возле каждой камеры. Сравните с тем что выходит из БП. Определитесь где падает. Судя по тому, что камеры влияют друг на друга, виноват сам БП, разберите его и увеличьте в 2..3 раза электролиты после диодного моста.

Цифры приводил ниже. Продублирую. Непосредственно на выходе ИБП 13,9. Возле ближних камер 13,87, возле дальней 13,85. При включении инфракрасной подсветки проседает везде на 0,05 вольта. Это несерьезно. Так что ИБП ни при чем явно. ИБП расчитан на 3 ампера нагрузки, а 3 камеры сумарно максимум 1,5 ампера. + если откидываю передатчики ближних камер от косички сервака помеха сразу же пропадает на третьей камере. И наоборот. Питание всех трех камер остается включеным в нагрузке ИБП.
Посетила такая мысль. Все три камеры закреплены на железных стояках ограждения корта. Попробую снять дальнюю камеру с забора. Если поможет то закреплю через диэлектрик и проблема решена.

ATV
12.03.2013, 00:43
лечил такое.
у тебя ночью включаются диоды ИК подсветки и каждая камера начинает потреблять не 250 мА, как днем, а все 700 - 850 мА.
соответсвенно просадка по питанию. замение кабель на что то нормальное или возьмите вот такие цацки - ИБП (http://bezpeka.opta.com.ua/item.asp?id=COC0000001988&mm=0) и к нему батарею (http://bezpeka.opta.com.ua/item.asp?id=0000000001010&mm=0), а для передачи видео сигнала на расстоянии - вот вам приемник - передатчик по витой паре (http://bezpeka.opta.com.ua/item.asp?id=0000000004738&mm=0).
все проблемы в принципе должны уйти.
не один десяток (если не сотни) камер так работают безо всяких проблем.

Славочка. ИБП как раз такого типа и стоит, только акум не ставил. Про передатчики я уже писал ниже.
По аналогичной схеме ставил не один десяток обьектов. Все работает не первый год а тут столкнулся и хоть тресни не вкурю где проблема.

Yurasvs
12.03.2013, 00:48
Скорее всего прохождение пульсаций (небольших провалов) через стабилизатор ИБП. Тестером очень трудно такое заметить (осциллограф рулит). Усугубляется при пониженном напряжении в сети(кстати а какое оно?) и повышенной нагрузке на БП. Все же попробуйте подкинуть дополнительные электролиты параллельно имеющимся в БП после моста. В случае сильно пониженной напруги в розетке поставьте стаб. Помеха должна пропасть. Кстати при питании от батареи помехи быть не должно (это косвенно подтвердит достаточность сечения проводов и адекватность разводки земли).

Славочка
12.03.2013, 00:49
кабель экранированный?
если да - заземли кабель возле сервака.

сама камера в корпусе не касается обычно корпуса.
к стати а что за камеры стоят?

и таки это - поставь АКБ.
в большинстве случаев в описании к ИБП сказано - пуск системы от АКБ а потом подключение 220 к ИБП

ATV
12.03.2013, 01:00
кабель экранированный?
если да - заземли кабель возле сервака.

сама камера в корпусе не касается обычно корпуса.
к стати а что за камеры стоят?

и таки это - поставь АКБ.
в большинстве случаев в описании к ИБП сказано - пуск системы от АКБ а потом подключение 220 к ИБП

Камеры вот http://dozor-sb.com.ua/2011020530/kameri/sts-c310.html Кабель самый простой ютп в гофре. При использовании FTP (экранированого) кабеля снижается расстояние и больше помехи. Даже к самим передатчикам в инструкции написано что не рекомендуется применение с FTP кабелем. Проверено на практике. Насчет АКБ мысль но, из опыта АКБ сглаживает помеху но не убирает ее полностью. К сожалению АКБ под рукой на обьекте нет вот и выкручиваюсь из того что есть.

Славочка
12.03.2013, 01:03
для теста сойдет и автомобильный
к стати фонить может и ИБП при определенной нагрузке. заводской брак может быть.

ATV
12.03.2013, 01:10
Не исключено. Буду пробовать. Спасибо за участие и мозговой штурм.
варианты:
1 - снять дальнюю камеру с земли
2 - запитать дальнюю камеру отдельным ИБП
3 - поэкспериментировать еще с диодом отделить земли видео и питания чтобы не было петли через сервак.
4 - поставить АКБ
5 -тянуть отдельный кабель к дальней камере (если не поможет все остальное)

Славочка
12.03.2013, 01:13
ну тогда завтра отпиши - расскажи как поборол

ATV
12.03.2013, 01:30
ну тогда завтра отпиши - расскажи как поборол

Обязательно. Как попаду на обьект сразу отпишусь.

Tigra
12.03.2013, 08:46
Я за первые два пункта.
Если камеры стоят на металле попробывать снять-часто помогает.
Если я тяну камеры по витой, питание всегда тяну отдельно шввп проводом, либо запитываю по месту.
Тут может кто то будет говорить обратное, но забудте про пассивные передатчики-только актив.
На картинках видно срыв синхронизации. Если на передатчиках есть джемпера попробуй их попереставлять. Если крутилки-покрутить.

Tigra
12.03.2013, 08:51
Посмотрел на картинки еще раз возможно таки питанько. Видео бы увидеть. А в целом таки получается три пункта
1-камеры стоят на металле. (у стс минус камеры сидит на корпусе. Снять проблематично. И если камера стоит на незаземленной железяке, то напряжение между минусом камеры и железякой может быть 130 вольт.)
2-не хватает напруги
3-приемопередатчики гавно.

кук
12.03.2013, 09:38
Если у вас там 130 вольт, то это говорит только одно- заземление БП отсутствует.

Tigra
12.03.2013, 10:55
Так и есть. Вернее так и было. В моем случае напряг электрика и он пофиксил(не доходила земля до розеток), а много ли установщиков заземляют БП, системники и другое видеооборудование? Да и не везде есть земля. Поэтому выход один-если необходимо установить камеру на металл-ставить на диэлектрическую прокладку. У меня на одном объекте камера на металле садила часть камер. Снял с металла-все огонь! У хороших камер типа Балтер начина изолированна от корпуса и проблемм нет. Дешовые сидят на корпусе. Как вариант есть пластиковые крепления, либо колхозить по месту.
Пластик:
http://znaiko.org/products_pictures/im-s1004-12-B.jpg

ATV
12.03.2013, 12:38
Цифры приводил ниже. Продублирую. Непосредственно на выходе ИБП 13,9. Возле ближних камер 13,87, возле дальней 13,85. При включении инфракрасной подсветки проседает везде на 0,05 вольта. Это несерьезно. Так что ИБП ни при чем явно. ИБП расчитан на 3 ампера нагрузки, а 3 камеры сумарно максимум 1,5 ампера. + если откидываю передатчики ближних камер от косички сервака помеха сразу же пропадает на третьей камере. И наоборот. Питание всех трех камер остается включеным в нагрузке ИБП!!!

Посмотрел на картинки еще раз возможно таки питанько. Видео бы увидеть. А в целом таки получается три пункта
1-камеры стоят на металле. (у стс минус камеры сидит на корпусе. Снять проблематично. И если камера стоит на незаземленной железяке, то напряжение между минусом камеры и железякой может быть 130 вольт.)
2-не хватает напруги
3-приемопередатчики гавно.
1 пункт предстоит проверить.
2 - отпадает, почему смотреть выше.
3 - про приемопередатчики можно спорить долго и нудно. Тут каждый установщик выбирает сам. Потому что они бывают разные и на вкус и цвет.
Я лично использую вот такие http://www.belgorod.ret.ru/images/m51393/786718.jpg. До 500 метров то что доктор прописал. Работает на серьезных обьектах типа заводы, супермаркеты (где рядом куча силы и прочих источников помех. Был случай суммарно более 700 метров ЮТП, 5 соединений через клеммные колодки, показывало отлично, только изображение чуть чуть темнее. По нормальному в таких случаях ставлю со стороны сервака активный приемник.
Также был случай когда на обьекте заменили устаревшие морально и физически активные приемники http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/467960_w640_h640_tvist10_plyus.jpg на пасивные. Как бабка пошептала. Работает исправно уже более 4 лет. Повторюсь когда более 500 метров закладываю в смету активный приемник. Но и у этих пассивных огромный запас сверх заявленных 500 метров.
А вот от таких держусь подальше http://icity.lutsk.ua/products_pictures/icity_113903_DL_402_1.jpg
Элементная база вроде одинаковая но качество исполнения бвее.

Tigra
12.03.2013, 12:46
Я юзаю типа такого
http://images.prom.ua/2085135_w200_h200_tvist_mini.jpg

Славочка
12.03.2013, 12:54
а мне мини твист не понравились - во первых они очень дорогие, во вторых не удобно с ними мне почему то.

я работаю по охранке с компанией ОПТА и мне очень понравились те приемо-передатчики что я дал ссылкой выше

Tigra
12.03.2013, 13:30
Я не минитвист юзаю, просто в инете не нашел своих, а на картинке очень похожи по исполнению.
ЗЫ: я очень не люблю всякого рода соединения на БНЦ разъемах.Практика показывает их хреновое качество, даже самых дорогих. А в случае неисправности лазить по объекту из за неконтакта на БНЦ меня не плющит. Одно дело приехать раз в год-два поменять их у сервака, а другое дело лезть хз куда. Плюс я так понимаю для твоих передатчиков нада с витухи перейти на рк-опять же лишнее соединение. А тут витуху воткнул, камеру воткнул, затянул и огонь.

Славочка
12.03.2013, 13:57
а я наоборот люблю БНЦ, просто пользуюсь дорогими. щас вообще на KRAMER хотим перейти.
так намного удобнее.
если еспокоит конткт - одень термоусадку с клеем на разъем

ЗАПАДЛО
12.03.2013, 16:22
Кстати кто айпи камеры юзает, как боритесь с зависанием?

Славочка
12.03.2013, 16:38
покупаем AXIS, Panasonic

Yurasvs
12.03.2013, 18:20
варианты:
3 - поэкспериментировать еще с диодом отделить земли видео и питания чтобы не было петли через сервак.
4 - поставить АКБ
Ничего этого не надо (кроме п.4). Запитайте все как есть от упсового аккумулятора. По результатам отпишитесь.

Tigra
13.03.2013, 17:49
а я наоборот люблю БНЦ, просто пользуюсь дорогими. щас вообще на KRAMER хотим перейти.
так намного удобнее.
если еспокоит конткт - одень термоусадку с клеем на разъем

Одеваю конечно. Неконтакт где то внутри либо между штырьками. Юзаю дорогие разъемы.

ATV
13.03.2013, 21:29
варианты:
4 - поставить АКБ

В общем запасся блоком питания и поехал на обьект. Первым делом откинул камеру с земли. Помеха тут же пропала-ПОЛНОСТЬЮ. Взял кусок пластмасы+ откусил шляпки дюбелей. И закрепил. Легенькая помеха на третьей самой дальней (на первых двух практически исчезла), визуально камера заизолирована от железного забора. Снял опять и направил вниз с высоты 2 метра. Помехи нет. Закрепил обратно. Появилась снова легкая помеха. Дергания кадра уже нет. Делал уже по темному, скриншот будет завтра. С блоком питания не стал экспериментировать, имхо помогло бы. В общем завтра буду напрягать электрика хай все заземляет. Спасибо всем за мозговой штурм и отдельно спасибо Vitaha_priaz.
З.ы. Тупанул я конечно, мог бы и раньше сообразить камеру откинуть.

Tigra
14.03.2013, 12:29
Я креплю на пластиковые коробочки из прочного пластика. Коробку к металлу, потом закрываешь крышку (на шурупах) и к крышке уже камеру. Полная изоляция.
Коробочка типо такой, в нее кстати мона спрятать передатчик или соединение.
http://www.compel.ru/dataimg/maszczyk/pn/box-m21/4640b617814d7df7735886b6ccb1c638.jpg

ATV
14.03.2013, 12:32
Я креплю на пластиковые коробочки из прочного пластика. Коробку к металлу, потом закрываешь крышку (на шурупах) и к крышке уже камеру. Полная изоляция.

Если камера легкая тоже так делаю. В данном случае тяжеловатая. Не хочется чтоб она на землю гепнулась. А коммутация спрятана рядом в герметичном комутационном боксе.
З.ы. заглянул щас удаленно на проблемную камеру. Днем помехи нет вообще. Думаю скриншот нет смысла приводить. Или скинуть?

Tigra
14.03.2013, 12:36
Помеха гониться ночью, когда подсветка врубается.
У меня на промышленном объекте та же херня была. Поснимал все с металла и огонь. Максимально удаленная камера примерно 400-450 метров.
Помеха кстати начала идти когда на Интерпайпе новую электропечь запустили. Мож просто совпадение...

кук
14.03.2013, 13:42
Да не совпадение- ртутные светильники какают в сеть, и не мало. А там- наверняка такие. И никто там не заморачивался нормальным заземлением, я так думаю...

yfon
16.03.2013, 23:51
тексталитовые пластины на рынке продают, раньше счетчики в квартирах на них вешали.

ATV
14.10.2013, 22:23
Для затравки. Бо поймут только коллеги по видеонаблюдению. В общем предыстория. Есть у нас в отделе один тип, сачкист, всю работу спихивает, после него постоянно переделывать приходится. Решили его проучить. В общем поручили ему распечатанный гос номер держать возле шлагбаума, надо было настроить онлайн фокус-резкость на максимальное увеличение. В общем настроили, я его еще попросил с гос номером походить возле шлагбаума, дальше ближе и т.д. С остальными камерами проблем не было, но я хохмы ради попросил этого клоуна пройтись с этой бумажкой перед всеми камерами, типа в архиве потом проверю четкость настройки. Камер всего 16. Через полчаса сел смотреть архив. Этот ... на полном серьезе зашел в приемную главного руководителя и развернул номер. Я смеялся до слез.

З.ы. кто знает где я щас работаю посмеются дважды.:)

Tigra
16.10.2013, 07:38
Если человек бракодел, то идет он весело вприпрыжку в стан безработных. У каждого бывают огрехи, затупил там, настроение было плохое и сделал спустя рукава-бывает. Но если постоянно, то нафиг. Иногда за сотню км приходиться тащиться, что бы что то исправить. Так что, я бы его заставил еще калинку малинку петь, что бы звук проверить и приседать, что бы проверить тормоза системы)))))

кук
16.10.2013, 07:55
Господа, ...не путайте государственную шерсть с собственной!...(с) Отвлекитесь от производственных проблем, тут Бытовуха.

mad 2
16.10.2013, 10:24
О! а присоветуйте наружную, незаметную, БЕЗГЕМОРНУЮ!! (фирмовою), маленькую камерку, А? (ч\б или цветн. неважно)

може ссыль на магазин какой имеете? может наличие есть?

ATV
16.10.2013, 14:28
О! а присоветуйте наружную, незаметную, БЕЗГЕМОРНУЮ!! (фирмовою), маленькую камерку, А? (ч\б или цветн. неважно)

може ссыль на магазин какой имеете? может наличие есть?

http://www.worldvision.su/catalog/videonablyudenie/videokameri-nablyudeniya/ulichnie-videokameri/aw-420ir-24.html например вот.

mad 2
16.10.2013, 18:31
http://www.worldvision.su/catalog/videonablyudenie/videokameri-nablyudeniya/ulichnie-videokameri/aw-420ir-24.html например вот.

спасибо. я еще видел цилиндрики такие черные. хочу вообще маленькую, чтоб соседи не очень косились и бычье разное не сразу замечало. (найду хорошее что-то, заменю все -)))

ATV
16.10.2013, 19:27
спасибо. я еще видел цилиндрики такие черные. хочу вообще маленькую, чтоб соседи не очень косились и бычье разное не сразу замечало. (найду хорошее что-то, заменю все -)))

http://www.worldvision.su/catalog/videonablyudenie/videokameri-nablyudeniya/kupolnie-videokameri/kt-3035.html Тогда вот например. Хотя они вообще то внутренние, но на практике довольно неплохо живут на улице под навесом.

Tigra
17.10.2013, 08:15
Берешь цилиндр, делаешь дырку под него в стене, впихиваешь и замазываешь алебастром. Остается только зрачок. Либо обычную бескорпусную камеру, делаешь дырку под нее и замазываешь. Саму камеру только изолентой обмотай, липкой стороной наверх.

кук
17.10.2013, 08:19
Бескорпусную на работе, по команде шефа, врезал в светильник. Отверстие миллиметра 4 и все дела. Наверняка подходящее найти можно, мад2.

Tigra
17.10.2013, 08:32
Только не покупайте китайские камеры с объективом "пинхолл". Во первых это ужасть дрек, во вторых противозаконно!

кук
17.10.2013, 08:37
Так любое наблюдение незаконно без санкции.

mad 2
17.10.2013, 09:55
Только не покупайте китайские камеры с объективом "пинхолл". Во первых это ужасть дрек, во вторых противозаконно!

про пинхол подробне можете?

кук
17.10.2013, 10:08
Тигра, а как эти бескорпусные ведут себя на улице, осенью/зимой, например ежели ее воткнуть возле кнопки на улице, у калитки. Под навесом, разумеется, прямых капель не будет.

Tigra
17.10.2013, 17:13
Так любое наблюдение незаконно без санкции.

Законно, если камеру видно и висит предупреждающая табличка "Ведется видеонаблюдение". А вот запись звука без санкции незаконна!!!

Tigra
17.10.2013, 17:24
Тигра, а как эти бескорпусные ведут себя на улице, осенью/зимой, например ежели ее воткнуть возле кнопки на улице, у калитки. Под навесом, разумеется, прямых капель не будет.

Отлично они себя ведут. В домофонной панели те же камеры стоят, так что морозов они не боятся. Во время работы она нагревается градусов до 50-60, так что подогревает сама себя. Что касается установки, то я полностью обматываю камеру изолентой (липкой стороной наверх). Остается только окуляр объектива и проводок(тоже обмотан у основания). Соединение только скрутка+термоусадка+изолен та. Паять не советую, а тем более всякие клемники/соединения. Выдалбливаю в стене квадратную дырку, нужной глубины, желательно не намного больше платы камеры (дабы она там не сильно болталась, и наче настраивать будет геморно), вставляю камеру, предварительно настраиваю и фиксирую кусочками полиэтилена при помощи пинцета. Включаю, настраиваю окончательно, фиксирую тем же полиэтиленом и замазываю алебастром оставляя только кончик объектива. Желательно при замазывании следить на мониторе что бы камера не "ушла" с настройки. Все. Камера запакована, замурована, влага туда не пройдет, а прогреет она себя сама. Простоит она там пока матрица не выгорит, а это 5-10 лет.

Tigra
17.10.2013, 17:35
про пинхол подробне можете?

Камеры с объективом типа "пинхол" имеет конусный либо плоский объектив с очень маленьким отверстием. что снижает угол обзора и четкость изображения, но позволяет установить ее практически незаметно (в месте установки остается миллиметровое отверстие). При правильной установке обнаружить ее невооруженным взглядом практически не возможно. Продажа и использование таких камер запрещена законом Украины. Поэтому скорее всего вы ее нигде не найдете, а если и найдете, то очень дорого. Но иногда попадаются камеры китайского производства, покупать такие не стоит даже если вы не боитесь уголовной ответственности-ибо откровенное говно.
http://www.m-avr.ru/_pic/m-avr.ru_raz_01_62_6.jpg

кук
17.10.2013, 18:08
Ясно, мерси глыбокое. Что ставить на улице?

Tigra
17.10.2013, 19:43
Ясно, мерси глыбокое. Что ставить на улице?
А что хочешь. В идеале, конечно же пинхол заныкать, если угол обзора устроит-там, если не ошибаюсь, градусов 70. Та которая в средине-90 градусов, а та, что правее-110(тут могу ошибиться, нужно включить и поглядеть). Если камуры новые, то включи и посмотри что больше понравится, если б.у., то можно выбрать ту, у которой матрица более свежая и перекрутить на нее любой объектив. Пинхольный, скорее всего, придется перекручивать вместе со станиной, надо пробовать. Я бы ставил пинхол либо ту, что посредине-плата меньше. соответственно и дырку бить меньше. Правая здоровая, глубокая и , судя по всему, старая.

кук
17.10.2013, 19:51
Не, все три- свежак, в смысле не работавшие, хоть и давно валяются в шкапчике. Ясно. Попробую. Есть и ВКУ для 4-х камер, только все руки недоприходят до этого.

Tigra
18.10.2013, 00:03
вку это что? Квадратор или регистратор? Если квадрадор, то имхо ну его. Регистраторы сейчас не дорогие. Я работаю с Dahua, если система аналоговая. Цена качесто отличное. На 4 камеры примерно 700 грн. А в последних партиях вообще в реалтайме пишут, 25 кадров в секунду. Красота. Поддержка vga, hdmi, аналог. Есть сетка. Включил и хоть с мобильного просматривай камеры в любой точке мира. На винде можно смотреть без ПО, тупо в эксплоэре. Регистратор рулит. Плюс к нему жесткий диск нужен еще. Если чо, камера кушает всего 100 милиампер, а подключить можно обычным сигнальным проводом 4*0.22. Питанько и сигнал. До 50 метров. Ток экран задействуй. Если больше, или сила рядом серьезная-коаксиал и шввп.

кук
18.10.2013, 07:08
Квадратор. Но уже есть и валяется. Не бросать же, тем более, что тоже почти не работал. А про регистратор попизжее. С питанием- в курсе. Кабель- УТП 5-й кат, ну был такой!

Yurasvs
18.10.2013, 20:19
Если надумаете видео по UTP-5cat гнать, преобразователи понадобятся. Проще коаксиал развести.

кук
18.10.2013, 20:26
А почему, если там сигнал прет, шо дурной?

Yurasvs
18.10.2013, 20:40
Несоответствие волновых сопротивлений + потеря симметрии UTPшки при несимметричном подключении. Смазывание и двоение гарантировано. Канает только на коротких расстояниях.

кук
19.10.2013, 08:17
При размахе ПВС примерно 1 вольт, думаю, потянет метров 20, а больше и не надо.

Yurasvs
19.10.2013, 21:33
Размаха-то хватит, контрастность будет нормальная, а вот качество... Подключите на столе через бухту кабеля, все увидите сами.

Tigra
20.10.2013, 11:08
Только 1 камеру и на короткое расстояние. без экрана будут помехи. Можно попробовать по одной паре пустить сигнал и минус-может и проканать. а вообще таки надо ставить приемо-передатчики, хотя бы пассивы.

кук
20.10.2013, 11:19
Где и какие приемо-передатчики, примерная цена?

ATV
20.10.2013, 11:24

http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0% B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0 %B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%2 0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%B0%D1% 80%D0%B5&pos=0&rpt=simage&lr=960&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1663-sh-959-fw-1421-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.effect-nn.ru%2Fdl%2Fdopolnitelnoe_oborydovanie%2Fshop_ite ms_catalog_image32844.jpg
От 30 до 60 грн за штуку.
http://bezpeka-kh.com.ua/p15592945-priemoperedatchik-passivnyj-llt.html Они же "балуны". По крайней мере у нас в городе их так прозвали.

кук
20.10.2013, 12:24
Понятно, я имел в виду эфирные.

Tigra
20.10.2013, 12:38

Советую не заморачиваться, а использовать таки сигнальный 4*022 в экране. Дешевле, без заморочек. Передатчики и витуха имеет смысл, если сигнал пускать на расстояние 200 и более метров.

Tigra
20.10.2013, 15:05
Понятно, я имел в виду эфирные.

Эфирные это какие? Беспроводные типа? Категорически не советую. Это полный мрак.

кук
20.10.2013, 16:29
Принято, понято. Глыбокое мерси. Эфирный мне интересен тем, что от дома до гаража и не далеко аж 5 метров, но и лишние сопли по воздусе кидать неохота.

Tigra
20.10.2013, 16:36
А закопать?))) Эфирка наверное есть хорошая, но думаю стоить она будет реально очень дорого. Все. что попадалось лично мне просто ужас. Частота постоянно уходит, картинка мрак. Лучше в гараже поставить регистратор (пусть себе пишет), а его включить в сеть (я так понял витуха уже заложена?) и смотреть дома на компе(либо везде, где есть интернет).

кук
20.10.2013, 17:57
Так в том и дело, что электрик, когда в доме и через гараж делал проводку поторопился, кроме силовых, в трубу ничего не заложил, даже коаксиал, хоть и был, а строители быстренько замазали. Когда приехал через пару дней, дело было сделано. Если не найду что подходящее, придется копать/штробить/сверлить. А к калитке уже сам прокладывал в землю пластиковую трубу 20-ю, в нее запихал все, что было. Тянуть с гаража к калитке тоже не сильно интересно, но похоже- придется.

Yurasvs
20.10.2013, 18:05
Юзаем в офисе на одной из камер китайский приемопередатчик ЧМ 2.4ГГц, симптомы в точности как описал Тигра, частота плавает и т.д. Но на 5 метров может будет и ничего, сигнал-то огромный.