Просмотр полной версии : Доверенность, или как создать себе...
Ситуация такая: купил машину в Лубнах с киевской регистрацией, хозяйка живёт в Киеве, а ездил отец в Лубнах. Покупал без снятия и доверенности просто забрал техпаспорт.
Спустя пол года решил продать и на всякиы случай оформил доверенность с предыдущей хозяйкой на 5лет. В поцессе продажи уже дома мой покупатель узнал много нового и я тоже: в довереносте которую я оформил в Лубнах указана девичья фамилия (в скобках) и фамилия после замужества, старарая прописка (в скобках) и новая прописка.
А как оказывается после каждого такого случая необходимо менять техпаспорт, а техпаспорт был без изменений, и получается что доверенность и тех паспорт не действительны o_O o_O o_O
Что можете подсказать по даному вопросу?
Wildchild
04.10.2012, 21:14
Ищите самого первого владельца (который вписан в техпаспорт)и пусть он выписывает доверенность на вашего покупателя или снимает с учета
так она и есть хозяйка по ТП, но фамилия уже другая.
Наверное только через снятие с учета первой владелицей (все равно ТП менять, потом опять генералку делать . . .)
уточните лучше в мрэо (за пузырь расскажут толково, а без мзды будут искать причины отморозиться)
тем более случай не сильно распространенный
я б как вариант понапрягал бы того у кого купил, контакты остались, продавец должен был предупредить что машина проблемная. А если дочка в зал... полезит, захочет денег, не будет у нее времени тех паспорт менять.... В вашей истории есть одна промашка- как вы страховку на авто сделали без хозяйки?
Вам самому не смешно-...должен,напрячь,полезет...Д а свиснете вы им тоненько! А будете наезжать, еще и заяву об угоне напишут. Берете по доверенности, а не покупаете!!!, получайте все блага.
Да КУК, могут и доверку отменить, могут все... ибо конец истории будет такой что брать доверку с двойным именем и итди в мрео снимать по ней с учета и ставить на себя(дорого), или хозяйка должна поднапрячся, пойти с свидетельством о рождении, браке или чего там была причина смены фамилии, общем с кучей всего что у нее есть, что бы потом не бегать, и сменить просто тех паспорт, как по нашим меркам то пол дня времени и гривен 600-700, потом же опять выписать доверку.
Заява про угон, возвращеется заявой о мошейничестве, ибо угон-это серйозно, а если еще и доверка есть, то вдвойне серйозно для хозяйки авто.
Wildchild
05.10.2012, 14:24
так она и есть хозяйка по ТП, но фамилия уже другая.
Наверное только через снятие с учета первой владелицей
Я это и имел в виду. Разрулить сможет тот, кто вписан в ТП, пусть и под девичьей фамилией.
Очередной раз убеждаешься - покупка по доверке грозит геморроем только покупателю....у моего тестя числится 3 машины (две таврии и сенс, первой уже наверное и в живых нет, но тестю об том не ведомо) а в реале - один сенс..
Заява про угон, возвращеется заявой о мошейничестве
Заява о мошенничестве тупо бъется бОльшим козырем - заявой о клевете. Роял-флеш, хуле.
Ой, лихие вы все такие. Решается это просто- авто попадает на ШП и потом...В доверенности есть хоть слово о том, что она не может быть отозвана досрочно, хоть слово есть о деньгах, долгах и прочем? Не захочет владелец, ничем и никто его не заставит.
Думать о последствиях надо сразу, при квазипокупке.
Та не от хорошей жызни доверки. Если б цена на переоформление была адекватной( а не равной стоимости авто), время не занимало х.з. скока- все б делали доки правильно, а так...
виталий каховка
05.10.2012, 20:40
в моём городе 300$ стоит написать доверку задним числом. с учета снимается без проблем.
на даный момент владею фиестой и славутой. на оба авто доверку не писал, взял техпаспорт и всё.
Johni
Ну вон когда я проездил 3 года, и до окончания действия доверенности осталось 2 месяца, первый хозяин наотрез отказался продлевать. Пришлось срочно к 2.500 баксам, уплаченным за машину, доставать из заначки еще 5 тыс. грн, снимать с меня и ставить на жену через посредника (благо и я, и она были вписаны в техпаспорт).
При этом я считаю, что легко отделался - когда почитаешь, как народ тупо без "своих" машин, купленных по доверке остается, аж мурашки под кожей. Так что я еще легко отделался.
К примеру - многоуважаемый Greep из нашего хфоруму поимел себе приключений (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1770750&postcount=596). Вкинул в машину немало денег, поменял ходовую, сдела капремонт движка. С его слов:
в машине не меняного осталось только кузов, бампера, стекла, пластик салона, торпеда (пластик), бензобак, поворотники передние, печка, моторы дворников, решетка радиатора, рулевая колонка с педалями, ковер пола и потолочина
Так что решайте сами - от хорошей жизни доверка, или нет.
Я сторонник переоформления. Иногда бывают ситуации когда нет таньга, время, мента, бланков в мрео и тд. Как временная мера и только...
По доверкам есть интересный момент: нотариус может написать двух человек и фразу,, диючи окремо один выд одного,, , типа одна доверка на двух человек.Если сам не можеш попасть в мрео , то за тебя может зделать вписаный чел.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot