PDA

Просмотр полной версии : Мобильные телефоны. Обьясните отставшему от жизни...

Тильберт
04.10.2012, 19:53
Андроиды, ойфоны, всяка сенсорна мигающая фигня...
Я кагбэ вообще слабо понимаю, как оно там работает, без кнопок-то.
Поэтому, вопрос, чуваки - зафигачьте, кому не лениво, краткий обзор рынка мобилок, чего сейчас на нём есть и чем оно друг от друга отличается. Я окончательно кагбэ от жизни отстал, потому как, в те времена, когда я в последний раз покупал телефон, такого понятия, как сенсорный экран, ещё вообще не было... Приоритеты, есличо: большая батарея, устойчивость к мех. воздействиям, и комфортное чтение литературы (чего я собссна, и озаботился сабжем - запарился на микроэкранчике книжки в лупу разглядывать, в тхт формате, к тому же...)
Бюджет - килогривна, плюс-минус пара сотен...

кук
04.10.2012, 19:57
Лучше бы станок купил...
Док, вам для разговора,или для остального?

kkk
04.10.2012, 20:25
комфортное чтение литературы (чего я собссна, и озаботился сабжем - запарился на микроэкранчике книжки в лупу разглядывать, в тхт формате, к тому же...)

после тхт на микроэкране - что угодно можно брать, комфорта будет больше. Самсунг найдите на все деньги с тачскрином, а софтину для чтения ебуков - найти не проблема. Остальные деньги - они уже за другие фичи, хотя читать с айфона шибко приятнее :)

Тильберт
04.10.2012, 21:28
Лучше бы станок купил...
Док, вам для разговора,или для остального?
Станка за килогривну не будет, это я уже понял.
Средства на станок аккумулируются, куплю - отпишусь в профильной ветке.
после тхт на микроэкране - что угодно можно брать, комфорта будет больше. Самсунг найдите на все деньги с тачскрином, а софтину для чтения ебуков - найти не проблема. Остальные деньги - они уже за другие фичи, хотя читать с айфона шибко приятнее :)
Угу, в целом, понятно, что, что бы я не взял, оно будет ляпше того, что есть. Но, в целом, остаются абсолютно непонятными следующие моменты:
1. Экран. Насколько я понимаю, они бывают разные. Не только по цветопередаче, это, как раз, не особо волнующее обстоятельство, но и по схеме работы сенсора. Какие они есть, и чем друг от друга отличаются?
2. ОС. Андроид - что за зверь такой? Что есть кроме него, и что из всего ассортимента наиболее склонно к долгой стабильной работе?
3. Батарея. Я кагбэ привык мобилу раз в неделю заряжать - придётся отвыкать? Или нет?
4. Механическая устойчивость - насколько эти новые сенсорные аппараты легко разбить? Поцарапать? Насколько они чувствительны к пыли и влаге?

ArsenZP
04.10.2012, 21:38
Док, возьмите за штуку книжку на электронных чернилах.
И на пару сотен Нокию простенькую.

Out_law
04.10.2012, 21:45
Бюджет - килогривна, плюс-минус пара сотен...

http://smile.ho.ua/fffuuu/yakunevich.gif

тогда только так:

Док, возьмите за штуку книжку на электронных чернилах.
И на пару сотен Нокию простенькую.

имея килогривну не о чем говорить ;)

Тильберт
04.10.2012, 21:46
Книжка есть. Жене дарил. Девайс кагбэ полезный, но не ко мне - здоровая, в карман не лезет. А я не люблю сумок, рюкзаков и прочих барсеток, необходимый минимум всегда с собой, распихан по карманам джинсов и косухи (летом - вассерманки).
Нокия простенькая тоже есть. Если новомодный телефон будет таки капризен по поводу пыли и травм, в мастерскую буду ходить именно с ней. Хотя, не хотелось бы. Постоянно симкой жонглировать - удовольствие ниже среднего.

Тильберт
04.10.2012, 21:48
имея килогривну не о чем говорить ;)
Технодрочер, штоле?

Out_law
04.10.2012, 21:52
Технодрочер, штоле?

htc-юзверь ;)

Petrikkk
04.10.2012, 21:55
http://www.mobilluck.com.ua/specs/mobila/nokia/nokia-C5-06_Graphite_Black-72888.html варик?не? ну или типо такого что то
учитываю цену и простоту, и исходя из того что у вас тоже нокиа, андроид сожрет всю батарею да и думаю вам оно не к чему
как то так

Тильберт
04.10.2012, 21:58
Чуваки, я вас таки адово умоляю - не нада линков на мобилы, я на их параметры смотрю, как баран на новые ворота. Обьясните, плз, что оно такое, чтобы я понимал, что все эти слова обозначают. Дублирую список вопросов:

1. Экран. Насколько я понимаю, они бывают разные. Не только по цветопередаче, это, как раз, не особо волнующее обстоятельство, но и по схеме работы сенсора. Какие они есть, и чем друг от друга отличаются?
2. ОС. Андроид - что за зверь такой? Что есть кроме него, и что из всего ассортимента наиболее склонно к долгой стабильной работе?
3. Батарея. Я кагбэ привык мобилу раз в неделю заряжать - придётся отвыкать? Или нет?
4. Механическая устойчивость - насколько эти новые сенсорные аппараты легко разбить? Поцарапать? Насколько они чувствительны к пыли и влаге?

ATV
04.10.2012, 22:15

1. Резистивный и емкостной экраны. Первый ставят на моделях подешевле и он хуже реагирует на нажатия. Хотя есть и дорогие модели с адекватными резистивными экранами. Так что совет однозначно брать с емкостным.
2. Андроид-коротко, довольно таки замороченый зверь, надо сесть разобраться но по сути может все. Для неподогтовленых людей и пожилых может оказаться не по силам из за своей многозадачности и возможностей. Под твои задачи симбиан S40 редакции надо (морально устаревший, но читалки под него запросто). Любой смарт с Андроидом на борту, максимум 2 дня работы (в счет самсунги с мутант-батареями не беру).
3. Придется отвыкать. Неделю щас выдерживают только старые телефоны, или новые с установленым S40 и то далеко не все.
4. есть защищеные но стоят добуя.
так что варианта два либо такой (ни туды ни сюды) http://microtron.ua/goods#p56689
либо старенькую нокию и читалку на чернилах (только выбрать с металическим корпусом, тогда побую будет на царапины).

Тильберт
04.10.2012, 22:28
У меня уже есть старенькая нокия. Одна - более старенькая, вторая - менее старенькая(6303и и 1110). И ебук на электронных чернилах есть.
И, учитывая вышенаписанное, я уже, блин, задумываюсь, а нада ли оно мне - заводить быстросадящийся нежный телефон... Есть ещё мнения по вопросу?

ATV
04.10.2012, 22:40
У меня уже есть старенькая нокия. Одна - более старенькая, вторая - менее старенькая(6303и и 1110). И ебук на электронных чернилах есть.
И, учитывая вышенаписанное, я уже, блин, задумываюсь, а нада ли оно мне - заводить быстросадящийся нежный телефон... Есть ещё мнения по вопросу?

Если уже 6303 то вариант с "айшей" отпадает, из за 0,2 дюйма огород городить? Разве что как вариант попроси в магазине на этом телефоне открыть любой файлик, ворд пдф и т.п. и поюзать имено через сенсорный экран. Вдруг понравится ;-)

З.ы. у меня лично лежит е52 нокиа дохлая дома. В ней было практически все что мне нужно, очень жалею что сдохла. Вафля инет читалки в ней запросто, до 5 дней выдерживала. Корпус металический. Можешь как вариант поклацать в магазине и взять себе такую на каждый день, а читалка то когда уже как барин на диване. По цене б.у. если не ошибаюсь 700-900 найти можно. ИМХО после нее у нокиа нормальных телефонов не выпускалось!

кук
05.10.2012, 07:47
Док, купите себе Филипс,у которого АКБ две недели минимум терпит все, простой, и разговорчивый, а разницу на станок заныкайте.

Zvirr
05.10.2012, 08:17
Во http://manzana.kiev.ua/products/samsung_s5690_xcover_grey?variant=25024

Tigra
05.10.2012, 08:42
Тильберт, мое мнение-оно вам не надо. Аккум на таких аппаратах обычно умирает в течении дня, максимум 1.5-2 дня если повезет. В карман джинсов не положишь, а если и всунешь, то неудобняк. Я в свое время наигрался с сенсорниками-не мое. Для себя выбрал нокию е 52 и считаю этот телефон самым оптимальным вариантом.
Экран 2.4 дюйма-достаточно что бы почитать, батарея 1.5 ампера в режиме телефона держит до недели. Если активно юзать держит дня 4. Плюс ништячки в виде вай фай, жпс радуют. Оперативки в нем правда немного, но я одновременно пользую 2-3 приложения, так что хватает.
Имхо лучше не встречал пока.
http://i5.rozetka.ua/goods/1441/27503_1441738.jpg

kkk
05.10.2012, 09:11

1. Емкостной и резистивный. Различаются физическим принципом определения положения пальца на экране. Емкостной - ну типа точнее, хотя это не критично. Критично - что реагирует только на нажатие голым пальцем. Если тыкать веточкой и пальцем в толстой перчатке на морозе - нифера не работает. Но зато можно тыкать одновременно в 5-10 точек на экране. Единственное по-настоящему удобное применение - это зум, когда двумя пальцами как-бы раздвигаешь-сдвигаешь картинку, и она меняет масштаб. Резистивный - дешевле, ему пофиг чем ты тыкаешь в экран, не умеет более одного пальца на экране определять.
Сам дисплей - чем дешевле, тем заметнее отдельный пикселы, и тем хуже углы обзора, и тем меньше разрешение.

2. Андроид - это такая винда для мобилки. Базовые функции есть сразу, остальное по мере фантазии загружается и устанавливается из инета простым и понятным способом, даже проще чем в винде. 80% функционала бессмысленны без доступа в инет, и учетки гугла. Если есть - телефон становится гораздо больше чем звонилкой, что весьма и весьма удобно.

3. Батарея - сутки, максимум двое, если в инет не лазить. Более всего жрет экран. Тут придется привыкать.

4. Кнопок меньше - дырок меньше, пыли внутри меньше, ломаться меньше чему физически. В дорогих аппаратах ставят стекло, твердое стекло, в дешевых - пластик. Трется не особо интенсивно, небольшие потертости на пользование не сильно влияют, а при желании и член сломать можно, и стекло поцарапать и разбить.

Barmaley
05.10.2012, 10:16
Тильберт хай,глянь личку.

arshulja
05.10.2012, 11:30
+1 за Е52. Но их Сейчас уже не производят, купить новый проблематично. Как ремонтера , новые модели нокии, мне не нравятся своими техническими решениями, поэтому их и советовать не буду.
Что касается осей - кратенько опишу основные (окромя винмобайл):
s40 (нокии не смартфоны) используется в мутантах типа Nokia Asha 300. Читалки только джава.
s60 (симбиан) типа смартфоны нокии. Сами по себе ниче так, читалок выбор получше, но имхо симбиан таки труднее освоить неискушенному пользователю, т. к. начнучся приколы с сертификатами для приложений, то с взламыванием смартфона, то еще чего. Можно поставить проприетарные читалки и джава.
Проприетарная от самсунга - (к примеру как в 5230 star) стоит в бюджетных сенсорниках самса. Читалка только джава.
BADA смартфонная ось от самсунга. Опыта использования нет, поэтому ничего конкретного как там с приложениями сказать не могу. хотя джава должна быть.
Android Операционка от гугл. за такие деньги чаще всего будет попадатся 2,3.
На мой взгляд вполне юзер френдли. Купил жене дуос на андройде, так разобралась бегом. Причем приложения ставяться из плеймаркета в два клика. Держит в среднем три дня, но в настройках отключен gprs и 3g. Дома если надо проверить почту или чтото выкачать то цепляется к WIFI и получает инет по WIFI.
К покупке рекомендовал бы самсунг. если все таки использовать как звонилку, то взять чтото типа такого - http://www.mobilluck.com.ua/specs/mobila/samsung/samsung-GT-S3850_White-47426.html
вот подороже , но уже с жпс на баде http://www.mobilluck.com.ua/specs/mobila/samsung/samsung-Wave_Y-76218.html
Или на андройде http://www.mobilluck.com.ua/specs/mobila/samsung/samsung-Galaxy_Y_S5360-76216.html.

Для себя брал бы или ноклу или самс, но больше склоняюсь к самсу именно из за доступности ЗЧ и технических решений по железу. Из вышеперечисленных батарейку лучше всего будет держать первый. Я пользовался s5230 star, как звонилка с читалкой самый огонь.В режиме звонилки неделя четко, если еще почитывать, то 4 дня. К сожалению жена постирала его, восстанавливать не захотел. Сейчас буду брать самсунг galaxy gio

Kant
05.10.2012, 11:42
Я недавно маялся похожим выбором, критерии были не совсем такими же, но вцелом все схоже.
Остановился, как всегда на нокии - 5230, (хотя есть вариант 5228 - то же самое, но без жпс-модуля, соответственно дешевле)
Резистивный экран, мне хватает за голову, зум и прочие прелести емкостного нафиг не упали.
Операционка S60 симбиан. Ну что скажу, тут вобщем все предельно просто, программ хватает на любой вкус, начиная от офисов-читалок, и заканчивая более узкоспециализированными, как-то прога для определения гиперфокального расстояния (это для фотографов), и еще много чего. Да, есть нюансы с сертификатами, но это все решается программным методом за 10 минут.
Вайфая нет. Падал. Свысока. Тонул в пиве. Неглубоко. Царапается, но не критично.
Батарея - ну на неделю это анриал во всех современных телефонах, но на три дня хватает законно. Это для разговоров-смс-проверить почту.
В режиме, когда экран постоянно включен - будь то читалка, жпс или интернет - будет меньше, до двух суток, в зависимомти от интенсивности использования.
Ну вот, как-то так.

AnohA
05.10.2012, 12:12
Тильберт вообще что ли из староверов? :D зачем вы ему предлагаете УГ 2009 года (это про Нокию Е52)

Предлагаю Тильберт посмотреть вот этот хотя бы. Почти в бюджете, читать можно, все таки 3 дюйма и не смарт, батарейку жрать будет без фанатизма http://rozetka.com.ua/nokia_asha_311_dark_grey/p219744/

вот обзор все просто и понятно http://allnokia.ru/reviews/143/

Kant
05.10.2012, 12:47
Интерестный зверек.
s40 настораживает, но вцелом, думаю, за свои деньги годный вариант.

locos
05.10.2012, 13:06
Перепрошил свой HTC Desire S под Андроид 4 - батарея стала держать трое суток стабильно, на Андроиде 2.3 было 1,5 - 2 суток. Щас можно найти БУ за 1500. Все прелести - Вайфай,ЖПС,полноценный Скайп - фронт.камера,3G и т.д., читалок книг милион под андроид.
Сейчас буду брать самсунг galaxy gio
дочке купил - все на уровне, но из за долбаного андроида 2 - батарея держит сутки, как не тренеруй и как не заряжай

Tigra
05.10.2012, 15:08
Потому что после е52 Нокиа не создала ничего нормального(((( Увы.

Sympson
05.10.2012, 15:52
телефон - читалка с нормальным экраном и долгоживущая батарея - нонсенс...так не бывает, т.к. экран-основной потребитель....если читать как я - раз в неделю по 5 страниц, то держит трое суток (3,5 дюйма экран)...а если хотя бы по 2-3 часа в день, то только на день и хватит заряда....

ATV
05.10.2012, 18:01
Тильберт вообще что ли из староверов? :D зачем вы ему предлагаете УГ 2009 года (это про Нокию Е52)

Предлагаю Тильберт посмотреть вот этот хотя бы. Почти в бюджете, читать можно, все таки 3 дюйма и не смарт, батарейку жрать будет без фанатизма http://rozetka.com.ua/nokia_asha_311_dark_grey/p219744/

вот обзор все просто и понятно http://allnokia.ru/reviews/143/

:) сразу видно что чел не юзал ни первый ни второй телефон.
Первый и щас на уровне иначе не стоил бы около 1000грн б.у.
второй глюкавый, читай больше обзоры на мобайлревью если руки не доходят поюзать.

Соло
06.10.2012, 13:28
Тильберт,кагбэ ненужен тебе андроид смартфон.Как правило выбор этого девайса либо для понтов,либо для ай-ти любителей любящих процесс прошивок-перепрошивок,контенто-программо-кряков,оптимизации и разгона итд.Живет такой телефон (если так можно назвать) до 2-х суток,но скорее заряжать нужно раз в день.Так что бери новую не сенсорную нокию,и не думай)

AnohA
06.10.2012, 14:29
:) сразу видно что чел не юзал ни первый ни второй телефон.
Первый и щас на уровне иначе не стоил бы около 1000грн б.у.
второй глюкавый, читай больше обзоры на мобайлревью если руки не доходят поюзать.

Остаюсь на своей позиции, для 2009 года это был путевый телефон, на сегодняшний день он реально убогий, его время прошло.

Про глюки на объезженной платформе с 40 не пугайте :D
это не смартфон, там глючить нечему. А брак бывает везде и в смартах дорогих и телефонах любых производителей.

arshulja
06.10.2012, 15:09
Так что бери новую не сенсорную нокию,и не думай)НЕТ НЕТ НЕТ, и еще раз НЕТ. Конструктивные решения, ныне применяемые, сводят ремонтопригодность аппаратов к нулю. Вот (http://goldphone.tv/articles/194593/) зацените, или вот (http://goldphone.tv/articles/194711/) и вот (http://goldphone.tv/articles/194588/).. Обратите внимание на шлейфы - они выходят непосредственно из самой платы!!!!
Распишу поподробней, во что выливается такой конструктив на примере с3-01. Вот как раз попался такой с проблемой "попадание влаги , не работает клавиатура" На картинке обрисованы потенциальные проблемы.
http://www.poltavaforum.com/atach/4/0/6/8/33003.jpg
Сначала стандартные процедуры - разбираем, моем в уз ванне (при этом нужно снять цифровой микрофон (1). Он если выжил при попадании влаги, то уз ванну не переживет, поэтому пытаюсь его спасти). После промывки сушу, включаю и проверяю - болт. Идем дальше - тщательно чищу и пропаиваю коннектор (5) и проверяю на предмет кз по линиям клавы подложку (6). собираю проверяю, опять болт. Дальше надо проверить боковые кнопки (3) на предмет КЗ в одной из них - поэтому снимаем их полностью. Проверяем - опять болт. Дальше у нас по плану фильтр клавиатуры (защита от статики Emif10-lcd02f3, если интересно погуглите даташит). Сам фильтр выполнен в корпусе БЖА, так что кроме выхода из строя самого фильтра еще может быть мусор и утечки между ножками фильтра. Меняем и проверяем - опять болт. Осталось две потенциальные проблемы - сам проц (7) и место соединения шлейфов (4). Шлейфы соединены между собой на токопроводящий клей, нанесенный точечно на контактные площадки и при попадании влаги - может быть коррозия и как следствие утечки между линиями. Разьединить можно легко, а спаять назад неоправдано геморойно и проблематично - на данный момент относитья к нерешаемой проблеме. Проц менять нужно вместе с флешкой (особенности платформы и сам способ соединения - проц напаян на плату, а флешь напаяна на проц), и достать можно только с донора, так что в принципе тоже относиться к нерешаемой проблеме. Ставим назад микрофон и кнопки и забираем назад фильтр клавы. Вот и вся говнонокиа - два часа убитого времени, с клиента 30 грн за диагностику и кирпич на выдачу без ремонта. Для контраста, как попадется что нить толковое типа самса или яблока с попаданием влаги - запощу сюда.

зы Не стоит примерять написанное выше на всю линейку телефонов, есть и достойные аппараты, но тенденция к сожалению налицо и как выбрать телефон покупателю не знакомому с ньюансами я даже не представляю. Родственникам просто советую самсунг.

Соло
06.10.2012, 17:55
Нокию привел как пример.C3 и С5 никогда качеством не отличались. С3 помойму вообще уже не выпускают.Новые Аша получше наверное будут,во всяком держал с кверти ашу 300,достойный апарат.Себе бы брал что-то из E-серии (хоть нокию и нелюблю)

kkk
07.10.2012, 09:33
Тильберт,кагбэ ненужен тебе андроид смартфон.Как правило выбор этого девайса либо для понтов,либо для ай-ти любителей любящих процесс прошивок-перепрошивок,контенто-программо-кряков,оптимизации и разгона итд.Живет такой телефон (если так можно назвать) до 2-х суток,но скорее заряжать нужно раз в день.Так что бери новую не сенсорную нокию,и не думай)
То, что крякоразгоны итп на Андроиде
делать можно, совсем не значит, что это делать нужно, и без этого жизни нет. В маркете овер 9000 приложений, львиная доля которых бесплатные. Труба в кармане уже давно не просто звонилка, и никакого понта в этом нет. Пишу ща с андроид-планшета, подключенного по вайфаю к смартфону, который раздает ему инет. До того проверил по впн рабочую почту, посмотрел на консоль сервера на работе, почитал новости, узнал погоду. Сделайте такое своей нокией, валяясь на даче :-)

locos
07.10.2012, 09:59
делать можно, совсем не значит, что это делать нужно, и без этого жизни нет. В маркете овер 9000 приложений, львиная доля которых бесплатные. Труба в кармане уже давно не просто звонилка, и никакого понта в этом нет. Пишу ща с андроид-планшета, подключенного по вайфаю к смартфону, который раздает ему инет. До того проверил по впн рабочую почту, посмотрел на консоль сервера на работе, почитал новости, узнал погоду. Сделайте такое своей нокией, валяясь на даче :-)
лютобешеноплюсую :cool:

Соло
07.10.2012, 10:02
Пишу ща с андроид-планшета, подключенного по вайфаю к смартфону, который раздает ему инет. До того проверил по впн рабочую почту, посмотрел на консоль сервера на работе, почитал новости, узнал погоду. Сделайте такое своей нокией, валяясь на даче :-)

Мсье знает толк )))) ;-) Только зная Тильберта,оно ему ненадо)

Out_law
07.10.2012, 13:04
Пишу ща с андроид-планшета, подключенного по вайфаю к смартфону, который раздает ему инет.

кстати, что у меня не так?! Создаю точку доступа на HTC, ноутбук видит и подключается, но в интернет не заходит :(

Tigra
07.10.2012, 13:23
Мсье знает толк )))) ;-) Только зная Тильберта,оно ему ненадо)

+1

locos
07.10.2012, 13:24
кстати, что у меня не так?! Создаю точку доступа на HTC, ноутбук видит и подключается, но в интернет не заходит :(
Странно.Должен заходить. Я брал в Китае, потом Саудовской Аравии щас Иордании - Симки 3G, втыкаю в тело. Потом создаю точку доступа - тело сразу начинает раздавать по вафле инет всем кто подключится. Есть подозрение что этот самый роут в теле раздает только 3G интернет, т.е. всякие там ЖПРС и ЭДЖ не канают. Проверить нет возможности.

Petrikkk
07.10.2012, 13:27
Странно.Должен заходить. Я брал в Китае, потом Саудовской Аравии щас Иордании - Симки 3G, втыкаю в тело. Потом создаю точку доступа - тело сразу начинает раздавать по вафле инет всем кто подключится. Есть подозрение что этот самый роут в теле раздает только 3G интернет, т.е. всякие там ЖПРС и ЭДЖ не канают. Проверить нет возможности.

не только 3джи
у меня как у аутлава лайф инет,только телепоны разыне и все (НТС дороже моего поэтому должен как пить дать раздавать),а так с тела на ноут раздает норм хоть 3джи хоть 2джи

kkk
07.10.2012, 17:49

хз. включил, работает, виджет на столе повесил, когда надо - включаю одным тыком, и все.

Кстати, Тильберт, может оставьте телефон телефоном, и купите е-книгу, а ? Удовольствие от чтения ни с какими телефонами несравнимо.

Тильберт
07.10.2012, 18:00
Возможно, этот пост покажется вам сущим бредом, но всё же.
Я нонесь шёл по ирпенскому рынку, и увидал дядю-старьёвщика, разложившего на асфальте всякую ржаво-трухлую дребедень. Подойдя поближе, я разглядел среди б/у шаровых кранов и смесителей времён СССР, отличный холодильничек от дистиллятора, самодел, нержавейка. За 50 грн я его приобрёл, и получил в нагрузку фильтр-отстойник, с патрубками всё из той же нержавейки. Держа в руках этот знаковый, увесистый предмет, топорщащийся всеми четырьмя патрубками, я испытал прилив некоей грубоватой нежности к таким надёжным металлическим вещам, которые могут служить ещё и вашим потомкам, не требуя ухода, чехольчиков, протирочек и прочей суеты, а тачфон... Да нах*й тот тачфон, посоны!;-)

кук
07.10.2012, 18:06
...Ну вот, а то- мамка, мамка!...(с) Мультик тако
Доктор, в ваших руках- истина! А мне такой не попался дедуля, пришлось из старого сифона делать...

kkk
07.10.2012, 18:14
Да нах*й тот тачфон, посоны!;-)

ветеринар Чанг По Ю (Chang Po-yu) в зоопарке Каосинга, Тайвань полностью с вами согласен. теперь ;-)

http://blog.stanis.ru/img/51217.jpg

кук
07.10.2012, 18:21
Шутки у вас, КАКАКА, из раздела "Приятного аппетита!", дааа???

kkk
07.10.2012, 18:22
кстати да. Пиво же в холодильнике !

кук
07.10.2012, 19:58
Пиво с пальчиками ветеринара? Вы их обжариваете, или так- солите?

kkk
07.10.2012, 20:03
пальцы - это с кофием

http://cs9620.userapi.com/u140314569/-14/x_34deae15.jpg

150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.

Граф
07.10.2012, 20:04
Вроде бы все ответили. Механическизащищенный телефон будет далеко не в этом бюджете. Андроид и долгоиграющая батарея не совместимые понятия. В твоем случае как выше указывали нужна либо Симбиан к примеру Nokia C5-06, либо Бада Samsung GT-S5380 Wave Y. Я больше склоняюсь к Самсунгам с Бада, но это чисто субьективно. У самого Samsung Wave II, батарея держит неделю (1500mah), если мало разговаривать (кто то там говроил что современные телефоны столько не держут).

Тильберт
07.10.2012, 20:11
Долгая батарея и мех. устойчивость/пылестойкость - основные мои критерии при отборе телефона. Так что ждём-с прорыва с сфере батарейкоделания, а пока буду донашивать свои дряхлонокии, благо фурычат пока исправно.

Граф
07.10.2012, 20:43
Есть Самсунги XCover у которых батарея держит месяц! и ты его бей топи, ему все пофиг. Но там экран обычный.

Tigra
08.10.2012, 08:33
Долгая батарея и мех. устойчивость/пылестойкость - основные мои критерии при отборе телефона. Так что ждём-с прорыва с сфере батарейкоделания, а пока буду донашивать свои дряхлонокии, благо фурычат пока исправно.

поэтому я и донашиваю свою дряхлонокию е52....

Тильберт
08.10.2012, 09:53
е52....
У меня подряхлее, хехе
http://www.topwords.ua/Mobilnews/katalog/images/nokiaimages/1110.jpg

кук
08.10.2012, 10:05
Ага, типа в этом буквы не так произносятся,да?
Честный китаяс, две карточки, две недели АКБ уверенно работает, 400 грн цена и нах эти навороты...

AnohA
08.10.2012, 10:15
Ага, типа в этом буквы не так произносятся,да?
Честный китаяс, две карточки, две недели АКБ уверенно работает, 400 грн цена и нах эти навороты...

У нас Филипсами долгоживущими официально и не торгуют вроде.

Tigra
08.10.2012, 10:18
У меня подряхлее, хехе

хехехе это у меня)))
http://www.24aul.ru/large/428/2142895.jpg
Сейчас хожу с Нокиа 3310 и нокиа 5210(спасибо за подгон тавроводу Fantoma$)

Tigra
08.10.2012, 10:39
Небольшая часть моих мобильничков за этот год
http://s019.radikal.ru/i633/1210/62/9b4eec31322c.jpg

kkk
08.10.2012, 13:26
http://funimg.ru/img/2311.jpeg

Smart
12.10.2012, 10:10

Вот поддержу Чебурашку, оно конечно надо понимать, за что выкладывать бабло, я тоже долго сомневался, нужен ли мне Андроид-смартфон, и на работе у сотрудников брал поиграться и у друзей, в общем я где то пол года думал, брать или нет, но таки взял вот такой HTC One X (http://allo.ua/ru/products/mobile/htc-one-x-s720e.html?utm_medium=price_list&utm_source=promodo&utm_term=htc_one_x_s720e_grey&utm_campaign=promodo_mobil_nye_telefony&gclid=CMDc0NP0-rICFUVc3godtAoAKQ) пользуюсь уже месяц и ни грамма не жалею, гораздо удобней и коммуникативней стало общаться и работать, т.е. много вещей для которых мне раньше нужен был компьютер, теперь у меня всегда и везде под рукой, да все под рукой, дома он тебе и телевизор, и газета, и скайп с аськой, и почта и GPS ... и еще много чего, а самое главное, это удобство работы на нем. Но в первую очередь нужно понимать что все это действительно необходимо чтобы выкладывать столько бабла сравнимо с покупкой ноута.

Out_law
12.10.2012, 10:20
вспоминаю времена когда таскал два телефона, а и иногда еще и мыльницу Sony - это если нужно что-то было сфотографировать. Сейчас это один тоненький HTC desire двухсимовый, в котором есть всё! Теперь ноут окончательно жена отобрала, т.к. он мне уже почти не нужен. Всё есть в мобиле и приват24 и почта и интернет по копейке на одной из симок, а дома wi-fi http://smile.ho.ua/fffuuu/nya.png

Тильберт
12.10.2012, 10:32
вспоминаю времена когда таскал два телефона, а и иногда еще и мыльницу Sony - это если нужно что-то было сфотографировать. Сейчас это один тоненький HTC desire двухсимовый, в котором есть всё! Теперь ноут окончательно жена отобрала, т.к. он мне уже почти не нужен. Всё есть в мобиле и приват24 и почта и интернет по копейке на одной из симок, а дома wi-fi

Out_law
12.10.2012, 10:44
вспоминаю времена когда таскал два телефона, а и иногда еще и мыльницу Sony - это если нужно что-то было сфотографировать. Сейчас это один тоненький HTC desire двухсимовый, в котором есть всё! Теперь ноут окончательно жена отобрала, т.к. он мне уже почти не нужен. Всё есть в мобиле и приват24 и почта и интернет по копейке на одной из симок, а дома wi-fi
http://smile.ho.ua/fffuuu/truestory.png

та же фигня

:-D;-)

streba
12.10.2012, 11:28
Объясните мне деревенскому. Зачем телефоны которые держат неделю ? Неужели нынче такая проблема зарядить телефон ? Я просто не понимаю вот именно этого критерия. Мне всегда казалось что 2 дня хватает заглаза.

Out_law
12.10.2012, 11:35
Объясните мне деревенскому. Зачем телефоны которые держат неделю ? Неужели нынче такая проблема зарядить телефон ? Я просто не понимаю вот именно этого критерия. Мне всегда казалось что 2 дня хватает заглаза.
а вдруг война? :D

kkk
12.10.2012, 11:36
в неделю с большой долей вероятности попадает именно тот самый день, когда тебе нужен телефон круглые сутки, и розетки рядом нет. Если ресурс батареи день-два, то вероятность, что тот самый день случится как раз на исходе батареи - очень высока. Именно поэтому, а не потому что надо неделю в лесу с медведями и смартфоном прожить. Хотя китайцы придумали промежуточный выход - портативные батарейки на 3-15 ампер-часов, с УСБ-гнездом, размером с внешний винчестер. Такая хреновина чуть-чуть комфорт в полях улучшает.

rexfex
12.10.2012, 11:40
в неделю с большой долей вероятности попадает именно тот самый день, когда тебе нужен телефон круглые сутки, и розетки рядом нет. Если ресурс батареи день-два, то вероятность, что тот самый день случится как раз на исходе батареи - очень высока. Именно поэтому, а не потому что надо неделю в лесу с медведями и смартфоном прожить. Хотя китайцы придумали промежуточный выход - портативные батарейки на 3-15 ампер-часов, с УСБ-гнездом, размером с внешний винчестер. Такая хреновина чуть-чуть комфорт в полях улучшает.

ККК, а когда вы последний раз в поход на неделю пешком ходили?
нужно просто купить автомобильную зарядку :)
Ну или заказать у КС карточку дубль и вставить ее в телефон за 200 грн.

кук
12.10.2012, 12:56

Попытаюсь. Тот, что держит неделю,не только просто так держит,в режиме ожидания, а и разговоров больше обеспечит,особенно,если 2 карты.Тот, что на 2 дня дежурного рассчитан, еще раньше сядет, понимаете?
Мне не нравилось каждые два дня втыкать вилку в розетку,и постоянно смотреть на мабилу,мне больше нравится раз в 7...10 дней это делать.

kkk
12.10.2012, 14:05
ККК, а когда вы последний раз в поход на неделю пешком ходили?
нужно просто купить автомобильную зарядку :)
Ну или заказать у КС карточку дубль и вставить ее в телефон за 200 грн.

Так я и не парюсь, и в походы не хожу, и зарядка автомобильная есть, и вторая трубка за 5 копеек выключенная валяется. Именно потому, что это не проблема, а функционал неимоверный, я андроидный смартфон и купил :)

rexfex
12.10.2012, 14:21
Они заряжаются и от выключенного компа. Я просто на ночь вставлю провод в телефон и спать ложусь. Правда через день. В конце второго гарантированно 30% еще есть. Но это андроиды так кушать любят с айфоном все немного лучше. Но у меня как-то не лежит к нему

Ксана
12.10.2012, 16:31
вспоминаю времена когда таскал два телефона, а и иногда еще и мыльницу Sony - это если нужно что-то было сфотографировать. Сейчас это один тоненький HTC desire двухсимовый, в котором есть всё! Теперь ноут окончательно жена отобрала, т.к. он мне уже почти не нужен. Всё есть в мобиле и приват24 и почта и интернет по копейке на одной из симок, а дома wi-fi http://smile.ho.ua/fffuuu/nya.png

ээээ.. просто копипаст какой-то;-)

Тильберт
12.10.2012, 16:41

Tigra
12.10.2012, 18:05
вспоминаю времена когда таскал тоненький HTC, в котором есть всё- и приват24 и почта и интернет по копейке на одной из симок, а дома wi-fi (аж в дрож бросает от воспоминаний про этот кирпич)

Tigra
12.10.2012, 18:06
а когда вы последний раз в поход на неделю пешком ходили?

Хожу стабильно 2-3 раза в год...

rexfex
12.10.2012, 18:45
Хожу стабильно 2-3 раза в год...

Ну значит вам смартфон не подойдет

Tigra
14.10.2012, 21:24
почему же? у меня смартфон держит 4-7 дней

Airvat
15.10.2012, 12:34
Я со старой е71 ездил к медведям. Все ок - держит и медведей, т.к. смарт железный, и батарейку...
В этом плане андроед и даже йафон ему не конкуренты. Но потом захотелось потыкать пальцами в экран и пошло поехало.

Gin
15.10.2012, 19:48
Если по андроиду только говорить по-немногу, то он тоже держится от батареии долго. Мой двухсимковый андроидфон живет 7 - 9 суток в таком режиме ;-)
Ну а если повключать вайфаи на круглосуточно и мобильные интернеты и постоянно что-то смотреть на экране - то что угодно проживет не долго.

Пока юзал сенсорник с резистивным экраном, думал, что нафиг тот мультитач не нужен. Но при этом, жутко неудобно пользовать инет, т.к. из-за маленокого экрана нужно постоянно туда/сюда зумить, а это весьма неудобно в той же Опере. Потому инетом почти не пользовался. Теперь же понял, что зумить на емкостном экране - это мега удобно и инетом теперь пользоваться приятно.

ЗЫ
В поход нужно брать заряженный внешний аккум.

Gin
15.10.2012, 20:03
Похоже, вы не юзали Андроидафон.