Просмотр полной версии : Хвастаемся системами, трепемся ни о чем и прочая лабуда...
Честно говоря, не столько похвастаюсь, сколько надоело отвечать на вопросы типа "А что у Вас стоит сейчас...?".
Итак:
Головное устройство - CLARION D10.
Акустика:
ВЧ - ETON СХ280 (кикпанели).
СЧ - HELIX 4" HXS 204 (кикпанели, 1 литр ЗЯ).
НЧ - LANZAR NEO8 (подседельники, 10 литров ЗЯ)
SUB - CERVIN VEGA V-MAX 15" (40 литров ЗЯ).
Усилители:
СЧ и ВЧ - четырехканальный POWERAMPER Q450X
НЧ - двухканальный POWERAMPER Q2200
SUB - двухканальный (мостом) ETON PA 2802.
Конденсатор STINGER 20 F.
Пока все. :)
Netman_avs
16.07.2006, 19:15
Вот наглядный пример до чего может довести уже хроническая болезнь автозвуком!!!!
И вы думаете, что на этом наш Дадди остановится?! :-D
И вы думаете, что на этом наш Дадди остановится?! :-D
А кому и где я это обещал??? :)
Планов много..............
Ну и как Итон? Качаець? ;)
Машину пора менять, дядя :)
Этон - бомба. Таскает пятнашку, как Тузик тряпку... :)
ДваждыМайор
17.07.2006, 10:06
А не спрашивают, на или во сколько по деньгам это дороже самой машины? :)
А если такие цифры давать, то неплохо бы и примерный порядок стоимости установки... Думаю, что это полезно для желающих использовать не свои руки.
А для тех кто своими руками - можно показывать суммы сэкономленных (а значит заработанных, как говорят наши коммерсанты) денег семейной бухгалтерии :wink:
Хммм. Я слабо представляю что тут можно радикально улучшить по компонентам.
По настройке и инсталяции еще работать и работать. Но имхо эту машину уже хватит мучать.
В следующей с новыми силами.... :wink:
Я слабо представляю что тут можно радикально улучшить по компонентам.
Ну разве что процесорную голову поставить. :wink:
Тут у Саши скорее спортивный интерес, заставить звучать Таврию как дорогую иномарку :-D Если учитывать все вбуханые в автозвук бабки - то наверняка он мог бы купить крутой мерс :-D
Для того что звучать мерс, денег надо не меньше.
В стоке все равно ничего не играет.
Я ж написал "НИЧЕГО".
Неужели к Ауди слово ничего не относиться?
Разбирал недавно человек новую 750 с крутой штатной музыкой от ...... не помню кого.
Оказалось - внешний усилитель таки присутвует. Правда без блока питания, и на микросхемах TDA.
Саб - присутсвуется, правда 8" и в платиковом корпусе (это на такой кузов то!!!), и питается это от одного с каналов TDA естевенно.
Как это может звучать надеюсь понятно.
Ну если сравнивать с 4" ширикополниками от касетной гамнитолы - лучше конечно.
Но на полном серьезе называть это музыкой, и тем более плалить за это +2-3кевро в цене машины несерьйозно.
Чем Ауди лучше БМВ? Да монстра автопрома. Кто из них лучше - спорить сорешенно безполезно имхо.
Смотрел когда то штатную систему А100 9-х годов.
4" мидбасы в пластиковых 2-3л корпусах с ФИ, пищалки за 3уе в дверях и 5" коасиалы сзади в пластиковых подиумах в полке.
И это нормальная озвучка автомобиля Е-класса? Смешно и грустно :(
http://www.autocentre.ua/content/view/3801/2/
Так называемая "звуковая линза" создается процессором, исходя из характеристики салона авто, Для сидящего на любом месте в этом авто звуковая картина одинаковая, т.е. положение КИЗ правильное.
Вить ну и что, какие выводы из статьи?
1. Речь идет в седане представительского класса. Очень полезно для простых сметрных с догодами 500-1000уе/мес.
2. Если я правильно понял 2 абзац, система в этой А8 выиграла конкурс всего лишь среди штатных аудисистем, и более того только среди систем презентованых в 2006году. Т.е если Мерс / БМВ / Инфинити... в этом году своих фламанов не обновляли (не слежу) она соревновалась сама с собой. Великое достежение.
3. А судьи кто? Журналисты из "различных автомобильных изданий"? Очень авторитетно. Молодцы.
Может стоило пригласить хотя журналистов из "домашний hi-fi" какойнибудь, или звукорежисеров из Голливуда?
ХЗ что там за судьи :-D Но судя по описаниям (ссылку вот к сожалению не сохранил) система звуковой линзы заслуживает внимания. Думаю что на новых бимерах и мерсюках это тоже начнут ставить. Если б оно еще и стоило подешевле! :-)
Но судя по описаниям (ссылку вот к сожалению не сохранил) система звуковой линзы заслуживает внимания. Думаю что на новых бимерах и мерсюках это тоже начнут ставить.
В чем проблема? Експерементируй, раскажешь.
Мне как бы не нужно делать сцену для сидящих на заднем сидении. Потому я этим впоросом не парюсь.
б оно еще и стоило подешевле!.
Что именно? Преставительские седаны?
Или кусок пластика который используется в качестве линзы?
Имхо пластик достаточно дешев что его мог себе позволить любой автовладелец.
Там не в куске пластика дело, а в фазах сигналов что подаются на головки. Пластик играет второстепенную роль.
Sergey12S
17.07.2006, 13:23
ХЗ что там за судьи :-D
Эту Авдотью отсудил какой-то высокий чин из ЭММы....
вывод в двух словах был такой - инсталяция на 2 куе в сторонней фирме не дает никакого шанса стоковому высокому концу.
Там не в куске пластика дело, а в фазах сигналов что подаются на головки. Пластик играет второстепенную роль.
А теперь подключай мысль.
Для водителя что зделать правильную картину нужно отодвинуть левый динамик. Правильно?
Задерживаем по фазе все левые динамики. получаем счастье. Пересаживаемся направо и .... правильно слышым одну сторону. Т.к левая и так была удалена. а переть оказалась оттянута вообще фиг знает куда. Теперь начинаем задерживать правую сторону?
И когда наступит конец этого процесса?
И это все же не линзы, а обычный процесор задержек.
И суть не в нем.
Чтобы поставить правильную сцену всем, нужно поставить 2/4 одинаковые система, каждая из которых будет настроеная на одно место. Т.е 2/4 процессора с одинаковым входом с единой головы, но разным выходами на каждую систему.
Но т.к все это звучит в одном маленьком объема, какафония от совместной работы динамиков будет адская.
Потому нужно изолировать один динамик от другого. Что бы каждый слушатель слушал только одну систему. Вот тут уже можно говорить о направленых линзах.
Только имхо на практике фиг че получиться.
Только кому это нафиг надо? Люди покупают А8 не за мегааудиоситему. И на продажи такая система никак не поднимет.
Проще написать заказную статью, похвалить, и не заморачиваться.
А те 2% которым это важна система и она услышат что в статье их на....и, на продажи не повлияют.
А понаписывали....
В другой раз снес бы, но жалко... тема интересная (может быть!).
Я, кстати, свой пост не для трындежа создавал. Говоруны, блин... :)
Щоб гармоніював з усім іншим.
Nakamichi CD400
ВЧ Dego
СЧ Helix HXS 204
НЧ Dego ST 620
Підсилювач фронту Helix Competition A4
Саб Helix W10
Ну от, якийсь би не те, щоб моноблок, а хороший швидкий двоканальник ват 200...300 мостом?
Только кому это нафиг надо? Люди покупают А8 не за мегааудиоситему. И на продажи такая система никак не поднимет.
Проще написать заказную статью, похвалить, и не заморачиваться.
А те 2% которым это важна система и она услышат что в статье их на....и, на продажи не повлияют.
Как это кому нафиг надо? Весь вопрос в пафосе и в оправдании немеряной цены штатной системы. В Бэхе до 10 динамиков с внешними усилителями (сам писал, какими :)). Цена системы - от 3,5 до 6куе. Круто. Тойота затолкала в Лексус мегапуперсистему из 11 динамиков и навесила на нее шильдик МаркЛевинсон (цена - ХЗ). Круче? Дык!
А чем ВАГ хуже? Фигасе, япоши Европу "сделали", а ответить некому? Непорядок! Выбираем другое понтовое имя - Банг'н'Олафсен и пихаем в машину аж 14 динамиков. Это круче! А чтобы особо дотошные господа (но не особо ценящие мегапонты) не интересовались, куда там делась интерференция, объясняем, что там "не имеющая аналогов в мире звуковая линза", которая в любом месте машины каждому персонально делает лялю. Пахнет, как очередной рекламный развод на тему "научно доказано".
Френель, наверное, в гробу кувыркается, а разработчики направленных линз вообще в непонятках - они-то чем все это время занимались? :) В общем, очередной "пук" из разряда: "победитель авторитетного международного конкурса "автомобиль года"". Организованного, естественно, отдельно взятым авторитетным журналом. С судьями, естественно, из числа авторитетных журналистов.
А почему, действительно, не на ЭММЕ или Айяске пиписьками померяться с другими машинами? :)
Ты бы бюджет мне в асю написал ;)
У меня W10 живет в паре с В2.
Себе что-ли похвастаться...
1. голова Pioneer 4800
2. фронт Hifonics Zeus 5" + ВЧ Atlas
3. тыл - штатные бумажные noname 6" в полке, зарезанные на 100Гц
...и все :-D :-D :-D :-D
а у меня стоит усилитель название которого знает только севлад
сабвуфир каппа какая-то 12
антикварные ящики олддада
и фронд длс ур или уп - не помню
мафон алпайн 9830 вроде
уже больше двух лет
и все устраивает
менять необходимости не вижу
ИМХО, цена автозвука должна быть сопоставима с ценой автомобиля. где-то 10-20%
думаю, мне удалось.
голова - KENWOOD 431
фронт - Иволга VHC 5.21
саб - Daewoo 8' (активный 80/160ВТ в багажнике :-D )
изловчился вложится в 250 уев. плюс звукоизоляция около 400 грн. (цены только за компоненты и материалы. делал сам)
Отаке!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=16822&start=25
Маша Синичкина
20.07.2006, 13:34
Только Даду не рассказывайте... :) :) :)
Мое ИМХО против вашего. Цена автомузыки никак не коррелирует с ценой автомобиля. Она зависит только от музыкальных пристрастий и толщины кошелька хозяина. :)
Как вы думаете, сколько может стоить музыка, установленная в этом жужике? ;)
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/11268/IMG_1709.jpg
Мое ИМХО против вашего. Цена автомузыки никак не коррелирует с ценой автомобиля. Она зависит только от музыкальных пристрастий и толщины кошелька хозяина. :)
я же говорил - по моему скромному мнению. я не собираюсь учавствовать в соревнованиях (хотя чешется поставить голову повеселее), а на каждый день хватает. на выходных будем в Ровно. народ посмотрит/послушает и даст оценку. :-D пока всем нравилось.
Маша Синичкина
20.07.2006, 13:41
пока всем нравилось.
Кстати, прекрасная иллюстрация того, что нормальный звук можно получить задешево. И без "блинов в полке" ;)
пока всем нравилось.
Кстати, прекрасная иллюстрация того, что нормальный звук можно получить задешево. И без "блинов в полке" ;)
+1
Olddad, я так понимаю, что мне уже можно очерк в эту тему написать?
Пиши уж, если невмоготу... :)
.... Тю. Как то в мой пост кто-то всунул это....
Пиши уж, если невмоготу... :)
Вот бы мне научиться запихивать в чужие посты.... :wink:
Станешь модератором - научишься.
пока всем нравилось.
нормально так лабает :-D
балалайка хоть куда , а для таврюхи и на эти деньги вообще ништяк 8)
+1
8)
1. Голова Pioneer P88RS
2. фронт Magnat Xperience 213
3. саб Helix Deep Blue 12
4. усилитель PPI 5440
Ну и плюс всякие шнурки, вибры и шумки.
Вроде играет, но пора всё переделывать.
А у меня уши есть :) ( это пожалуй все... больше хвастаться не чем ) Такой себе пиар :)
Sergey12S
21.07.2006, 08:48
Хвастуны.....
От-от, і я щось до того почав схилятися.
В субботу в очередной раз наделал утопленников. :) Свеженькие Пролоджи Референсы в киках забетонировались наглухо, даже пищалки на стойках скрючило до хрипа (остались живые кроссы от ДЛС, через которые акустика работала), голова была б/у халявная (один из клиентов свою старую отказался забирать :)) - полудохлый Панасоник 1011 с горелым усем (на ходу ни один диск прочитать не мог, зараза, а на стоянке издавал такой звук, что лучше не слышать... туда ему и дорога). Двухканальник Базука остался жив, но ушел занедорого в другие руки - не понравился (такое впечатление, что через него и СДА играет как МП3 на 128кБ). Что и как будет взамен - пока не придумал. :)
Старая система прежняя - Д10, РФ ФНКу 2405 (ЗЯ 2,8л кики/пищалки - стойки), Уорриор 12 в (ЗЯ 18л задняя дверь), ПА Ку250, МТХ250Д.
Хм.. а чеб и не повыпендриваться?
Голова - Pioneer P77
Фронт - сдвоенный 2 полосн. Mystery MJ, 16-ки на дверях в закрытых корпусах.
Саб - Image Dynamics 15"
Усилители - Ultimate 2600 - 2 шт.
Хм.. а чеб и не повыпендриваться?
Голова - Pioneer P77
Фронт - сдвоенный 2 полосн. Mystery MJ, 16-ки на дверях в закрытых корпусах.
Саб - Image Dynamics 15"
Усилители - Ultimate 2600 - 2 шт.
Хм... знакомый наборчик... где-то я это уже видел... :)
ну может и немножко знакомый, но не совсем
вот только недавно поменял голову (была JVC 811) и саб JBL сменил на Image в закритом ящике
ScorpionYurka
25.07.2006, 12:55
Хвастаюсь:
голова SONY CDX-F7750, в двреях штатные то ли 10 то ли 13 см.
в задней полке 13 см но нейм. Играет препаршиво, тошнит слушать, езжжу в осеновном без музыки, мафон стоит чтобы мама радиво слушала, она в восторге. :lol: :lol:
НО!!! это все все пока что так.... фсе еще впереди........
ScorpionYurka
25.07.2006, 12:56
1. Голова Pioneer P88RS
а можно поподробней об этом головном устройстве....
я же говорил - по моему скромному мнению. я не собираюсь учавствовать в соревнованиях (хотя чешется поставить голову повеселее), а на каждый день хватает. на выходных будем в Ровно. народ посмотрит/послушает и даст оценку. :-D пока всем нравилось.
+1. Видел в Ровно, слушал. Я более удачной инсталяции за такой бюджет еще не видел.
SanSanich
26.07.2006, 12:11
+1. Видел в Ровно, слушал. Я более удачной инсталяции за такой бюджет еще не видел.
+1. Сделано оч. толково, правильными руками, не слишком нагружая кошелек. Звучит отлично.
ВОТь и мОЁ:
1.Голова: Pioneer DEH-P80MP
2.Фронт: DLS R6 A
3. Усь: Hifonics ZX6400
4. Саб: Vibe CBR 12 AIR II
5. Конденсатор: Stinger SC201MW
6. Пульт Д/У на руле: Pioneer CD-SR110
голова nakamichi CD-300
фронт prology
пищалки Titan
усь фронт-MTX Road Thunder RT-202
усь саб-Oris AD-250
саб Helix Deep Blue 12 в ЗЯ
Хммм. Я слабо представляю что тут можно радикально улучшить по компонентам.
По настройке и инсталяции еще работать и работать. Но имхо эту машину уже хватит мучать.
В следующей с новыми силами.... :wink:
В планах замена всей проводки, головы, но это, действительно, в следующую машинку... а там, глядишь, и компоненты многие пойдут под замену... :)
А я ответ не буду писать. Я его вам нарисую (С) пес Шарик :-D
А я ответ не буду писать. Я его вам нарисую (С) пес Шарик :-D
Так вот она какая, "мертвая голова" :)
была замечана такая установка
Маша Синичкина
31.07.2006, 10:20
И сколько же оно дунуло?
И сколько же оно дунуло?
не знаю. без усилка не играет :)))
Хм
Хвастаться особо и нечем, но все равно :) Как играет - друзьям нравится
Без всяких усилков и сабов :)
Голова: Pioneer DEH-P5650MP
Дальше пошли переделки:
Тыл: Prology Reference RX-823 трехполосные, из них выдраты пищалки оставлен только НЧ динамик, сделаны колпачки, получились однополосные
В двери: Prology AVIA 10-ки двухполосные на подставке, так же, пищики нафиг, колпачки приделаны, типа СЧ, тоже стали однополосные
Пищики из задних референсов на фронт :) А под референсы "эксклюзивная" полочка, из доски 15мм, чтобы не дергались :)
Получилась разнесенная система с хорошим звуком, слышно далеко :D
KomiTavr
16.08.2006, 16:40
Немного тоже напишу, так как тема не оставляет равнодушным (хотя, сейчас пока что всё устраивает, после последнего апгрейда до сих пор в шоке небольшом)
Голова: Pioneer DEH-P8600MP (какой-никакой, но процессор, не особо доволен, Кларион больше нравился, хоть и старенький был)
Фронт: Boston Pro 6.53 (ящички в киках под 8', стоят 6,5', среднечастотники в закрытых ящичках около 0.7литра с наполнением, пищалки навроде нашли своё место - немного ниже, чем на фото)
Саб: Infinity Kappa Perfect 12.1
Конденсатор: 1,5Ф
Усилитель: Ivolga 100.4 (полностью доволен, менять пока не собираюсь)
Ящик литров на 50 (фото нет, но и под 12, и под 15дюймов сделан), сзади ящика усилок покоится.
http://autotema.parma.ru/tavr/484s.jpg
Crazy Driver
17.08.2006, 02:02
Голова Clarion 345mp
Усилители: фронт - DLS CA23, саб - Kicx 29
Саб - MacAudio Maximus 3000
Фронт - Phase Linear PC165.20 (один правда сгорел недавно :( )
Кондёр - Stinger SC201MNC
Пасечник
17.08.2006, 10:14
Пионер 5800
ВЧ Хеликс Блю помоему 52-й
СЧ Хеликс Блю помоему 52-й
Саб активный Сони. XS-AW81PS
Ставилось по совету Севлада. Немного поигрался с пищалками, стояли на стойках, теперь живут в кике.
Пока хватает, но иногда маловато.
Так вот она какая, "мертвая голова" :)
Ну простите :) Пока "мертвая голова" себя зарекоменловала как "устройство, далеко не перовео под замену, функционал, особенно при соревновательном пользовании" - и рядом не валялся ни с кем, хотя, конечно, "электронность" звучания слышно.... но конкурентов в данной ценовой нише у урала никак нет ;)
функционал, при соревновательном использовании...
очень тонко подмечено
и действительно по количеству и навороченности всяких фильтриков, задержечек, инверторчиков и прочей лабуды, которая нормальному пользователю нужна один раз в жизни, у урала конкурентов нет. Рвёт всех как тузик грелку.
Голова: ALPINE 7995
Фронт: Rockford Fosgate FNQ2514
Усь на фронт: Rockford Fosgate PUNCH 3002
Усь на саб: Rockford Fosgate PUNCH 360a2
Саб: Infinity Kappa 120.3se ЗЯ 40л, планирую заменить
по количеству и навороченности всяких фильтриков, задержечек, инверторчиков и прочей лабуды, которая нормальному пользователю нужна один раз в жизни, у урала конкурентов нет. Рвёт всех как тузик грелку.
Примем галаперидолу и спустимся на заемлю, к простым смертным :)
А там у нас - и русские тэги МР3, а не кракозябры на дисплее, и офигитительное радио с такой кучей каналов, что ни одной голове и не снилось, с возможностью автонастройки - раз, удобного редактирования - два, и запоминания и загрузки отдельных списков - три. Настроил себе радио в Киеве - сохранил список, приехал в Днепропетровск - опять настроил и сохранил, еще куда-то - то же самое, и дальше каждый раз радио не перенастраиваешь, а просто загружаешь нужный список в три манипуляции энкодером.
Дальше есть работа с любым абсолютно пультом. То есть выбираешь не по модели - а по дизайну и количеству кнопочек
Дальше функции БК - подключаемо к инжекторам нашемарок, в будущем наверно будет универсальнее.
Возможность приема сигналов с датчиков разных, кстати вольтметр в голове уже есть и так.
Говорящие часы, с календарем и отображением дня недели
Линейный вход, как угодно настраиваемый
Приобретаемый за отдельные деньги ATAPI-Box - кармашек для винчестера в автомобильном исполнении - с правильным блоком питания и подогревом на зиму.
Вот перечисленным уже я пользуюсь почти что раз в жизни, зато для незамутненных соревновательным помешательством - согласись, пользительные штуки :)
Из того что мне в Урале не нравится - глюк прошивки, из-за которого нельзя пользовать 30типолосный эквалайзер, но какому нормальному пользователю он нужен вообще ? :) А интерфейс после недели привыкания очень и очень удобный и функциональный, хотя и необычный конечно.
Примем галаперидолу...
Кстати да. Может помочь разобраться с магнитолой, к которой в комплекте даже не идет подробной инструкции. Ведь исправления ПО происходят так часто, что бумаги не хватает.
А там у нас - и русские тэги МР3, а не кракозябры на дисплее,
Не поверите, коллега. Русские тэги есть не только в урале.
и офигитительное радио с такой кучей каналов, что ни одной голове и не снилось, с возможностью автонастройки - раз, удобного редактирования - два, и запоминания и загрузки отдельных списков - три. Настроил себе радио в Киеве - сохранил список, приехал в Днепропетровск - опять настроил и сохранил, еще куда-то - то же самое, и дальше каждый раз радио не перенастраиваешь, а просто загружаешь нужный список в три манипуляции энкодером.
Настройка радио - прикольная. Спору нет. Правда при смене ПО все настройки станций слетают. А так всё отлично.
Сам тюнер, кстати, вполне обычный. Ничего военного.
Дальше есть работа с любым абсолютно пультом. То есть выбираешь не по модели - а по дизайну и количеству кнопочек
А вот здесь БОЛТ. Несколько довольно распространенных пультов с уралом не работают. И Вы, коллега, это знаете не хуже меня.
Дальше функции БК - подключаемо к инжекторам нашемарок, в будущем наверно будет универсальнее.
Возможность приема сигналов с датчиков разных, кстати вольтметр в голове уже есть и так.
Круто. Вольтметр и возможность подключить ЭБУ Январь. Это в натуре круто. Сдаюсь. Правда в Пионере тоже есть вольтметр, но зато к Январю хрен подключишь :(
Говорящие часы, с календарем и отображением дня недели
АААА, ГОВОРЯЩИЕ ЧАСЫ!!!!
Очень удобно для безруких, кому часы надеть не на что :)
Линейный вход, как угодно настраиваемый
С ума сойти. Линейный вход. ВАУ.
Приобретаемый за отдельные деньги ATAPI-Box - кармашек для винчестера в автомобильном исполнении - с правильным блоком питания и подогревом на зиму.
За отдельные деньги, коллега, можно много чего приобрести.
Из того что мне в Урале не нравится - глюк прошивки, из-за которого нельзя пользовать 30типолосный эквалайзер, но какому нормальному пользователю он нужен вообще ? :) А интерфейс после недели привыкания очень и очень удобный и функциональный, хотя и необычный конечно.
А глючит урал не только в эквалайзере. Ещё он перезагружается сам когда хочет. А это гораздо важнее, чем 30-полосный эквалайзер. Да и интерфейс - бомба бесспорно. Правда я так и не понял почему, когда крутишь энкодер вправо, то меню смещается влево. Это чтоб не так как у других?
А самое неприятное в урале - это общение в разработчиком. А без оного, к сожалению, всех глюков этой гениальной задумки (я серьезно) победить невозможно. А разработчик ничего кроме отвращения не вызывает. Жаль.
Очень хочется надеятся, что Аудиотек-Фишер, откупивший идею на себя, под маркой Хеликс сделает нормальную (во всех смыслах) голову на этой базе.
Странно. Я во всех меню разобрался, не открывая мануал вообще. Простая древовидная структура с понятными названиями подпунктов...
Вполне по вилам "средним умам"
Радио сбрасывается только при переходе с прошивок 2.х на 3.х, при обновлении прошивок с троечкой в начале ничего никуда не сбрасывается.
Про линейный вход - может я чего и путаю, но далеко не каждая магнитола умеет подавать на выход сигнал с линейного входа и КД/радио одновременно. Зачем ? Например получать голосовые команды от жпс-нафигатора.
Перезагружается аппарат раз в пятилетку, при чтении одного из пары сотен треков. Да, хз почему, но не думаю что это особо напрягает, ососбенно когда слушаешь преимущественно аудио-сд :)
У меня опять куча возражений.
Поэтому.
Предлагаю тему про урал закрыть и не поднимать.
Но предупреждаю сразу - у меня есть Урал, и когда выйдет прошивка, избавленная от глюков, я это узнаю.
И первый скажу - урал это круто и удобно.
А пока...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot