Просмотр полной версии : Батарея ноутбука
Короче сдохла батарея окончательно и бесповоротно, да мне особо она и не нужна. Но...
1. Ну сдохла и ничего страшного
2. Нет, может потечь или еще чего, и надо:
2.1. Вытащить батареи и поставить перемычки
2.2. Как не крути срочно менять батареи
3. Напрямую с перемычками не может работать, так как адаптер расчитан на зарядку, а не ...
4. Лучше таки батареи поменять:
4.1. Купив новые
4.2. Восстановив старые
5. Иные варианты...
вытащить батареи и ничего не ставить
Если как домашний комп - вытяни и забей на неё (сам без батареи полтора года жил).
Если нужна батарея - на Караваевых перепакуй. Я скоро этим заниматься буду со своим ноутом.
Прошлая перепаковка мне обошлась в 55 у.е. (по знакомству)
Тупо вытащить батареи, ничего не делать, никаких перемычек?
Если как домашний комп - вытяни и забей на неё (сам без батареи полтора года жил).
Если нужна батарея - на Караваевых перепакуй. Я скоро этим заниматься буду со своим ноутом.
Прошлая перепаковка мне обошлась в 55 у.е. (по знакомству)
+1, можно забить если только дома... и никаких перемычек не нужно
мне перепаковка батареи обошлась в 380 грн. (по безналу), за нал - дешевле.
Да. Ничего не нужно перемыкать. Если батарея нужна "для весу" или как заглушка (при ее вытаскивании может в некоторых ноутах оставаться "дырка") то заклеить контактные площадки скотчем, если не площадки а что-то типа разъема то удалить из батареи электронику с элементами и оставить только корпус. Но лучше перепаковать, если на новую денег нету - она ведь как безперебойник, в случае пропадания сети ноут переходит на питание от батареи.
Да. Ничего не нужно перемыкать. Если батарея нужна "для весу" или как заглушка (при ее вытаскивании может в некоторых ноутах оставаться "дырка") то заклеить контактные площадки скотчем, если не площадки а что-то типа разъема то удалить из батареи электронику с элементами и оставить только корпус. Но лучше перепаковать, если на новую денег нету - она ведь как безперебойник, в случае пропадания сети ноут переходит на питание от батареи.
Любая литиевая батарея умирает через год. Новые - через полтора-два, даже ЕСЛИ ИМИ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Так что подумай, нужна ли тебе батарея. Я вот полтора года назад перепаковал и воспользовался ею 3-4 раза. Уже батарея труп... Так что зря потратил тогда 55 у.е.
Я вот полтора года назад перепаковал и воспользовался ею 3-4 раза. Уже батарея труп... Так что зря потратил тогда 55 у.е.
Вот из-за того, что пользовался 3 - 4 раза поэтому и труп. Батарея должна работать хоть раза два в неделю до разряда. Я полтора года назад купил новую, так сегодня когда переломался шнур на блоке питания, она проработала 2 часа в активном режиме! Кстати когда была новая, показывала такие же результаты.
Вот и думайте, стоит ли перепаковывать или покупать новую. Мне изначально криво перепаковали, так я все вернул, деньги забрал, купил новую, дороже на 60 енотов.
Я вот полтора года назад перепаковал и воспользовался ею 3-4 раза. Уже батарея труп... Так что зря потратил тогда 55 у.е.
Вот из-за того, что пользовался 3 - 4 раза поэтому и труп. Батарея должна работать хоть раза два в неделю до разряда. Я полтора года назад купил новую, так сегодня когда переломался шнур на блоке питания, она проработала 2 часа в активном режиме! Кстати когда была новая, показывала такие же результаты.
Вот и думайте, стоит ли перепаковывать или покупать новую. Мне изначально криво перепаковали, так я все вернул, деньги забрал, купил новую, дороже на 60 енотов.
+1
у меня уже 3й год батарея прекрасно себя чувствует
2 часа кино смотреть можно
Дело не в этом. Когда только начали литиевые делать, то не могли справиться с ростом кристаллов внутри элемента, эти кристаллы просто замыкали батарею внутри. Потом технологию совершенствовали, и теперь рост кристаллов очень медленный, элементы лет 5 могут работать без проблем. Однако, некоторые "кооперативы" спионерили технологию производства элементов неполностью либо сознательно пошли на удешевление производства, и их элементы больше года не живут. Надо покупать брэнды. Более того, мелкие фирмочки не ставят защиту от КЗ внутри элемента, и если замыкание происходит на полностью заряженом элементе он может взорваться или загореться. Это еще одна причина чтобы не покупать noname.
Срочно срочно срочно!!!
Нада перепаковать мою батарею. Вчера на караваевых был - ваще апупели, падлы. Одни пальцы только за 100 у.е. продают...
Помогите, плиз...
В аську или мыло...
Всем спасибо, все свободны
:-D :-D :-D
Всмысле сегодня купил новую с гарантией 1 год за 516 грв.
Если кому нада ещё батарейка на ноут - отписался тут:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=894445#894445
Всмысле сегодня купил новую с гарантией 1 год за 516 грв.Где купил?
Всмысле сегодня купил новую с гарантией 1 год за 516 грв.Где купил?
То ж было 2 года назад... Конторка, которая занимается исключительно батареями GP. Там их больше 1000 в прайсе. Любые размеры...
Чтобы найти - нада ежедневник за 2006 год откопать и посмотреть контакты
в моем ASUS W5000 батарея сдохла через три года, подозреваю, что из-за интенсивного юзания постоянно - она так долго и прожила. Вечно заряженная и не пользуемая - дохнет сильно быстрее.
А вот перепаковать - не всякая батарея получается. В электронике - контроллер, который надо обнулить, там фиксируется количество циклов работы батареи, и некторые буки даже при относительно живых топливных элементах - просто блокируют ее работу. Так вот в моем асусе - контроллер перепрошивке не подлежал, пришлось новую батарейку брать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot