PDA

Просмотр полной версии : Батарея ноутбука

Граф
16.07.2006, 16:04
Короче сдохла батарея окончательно и бесповоротно, да мне особо она и не нужна. Но...
1. Ну сдохла и ничего страшного
2. Нет, может потечь или еще чего, и надо:
2.1. Вытащить батареи и поставить перемычки
2.2. Как не крути срочно менять батареи
3. Напрямую с перемычками не может работать, так как адаптер расчитан на зарядку, а не ...
4. Лучше таки батареи поменять:
4.1. Купив новые
4.2. Восстановив старые
5. Иные варианты...

Niсk
16.07.2006, 16:57
вытащить батареи и ничего не ставить

Валера
16.07.2006, 21:33
Если как домашний комп - вытяни и забей на неё (сам без батареи полтора года жил).
Если нужна батарея - на Караваевых перепакуй. Я скоро этим заниматься буду со своим ноутом.
Прошлая перепаковка мне обошлась в 55 у.е. (по знакомству)

Граф
17.07.2006, 02:00
Тупо вытащить батареи, ничего не делать, никаких перемычек?

Che
17.07.2006, 04:51
Если как домашний комп - вытяни и забей на неё (сам без батареи полтора года жил).
Если нужна батарея - на Караваевых перепакуй. Я скоро этим заниматься буду со своим ноутом.
Прошлая перепаковка мне обошлась в 55 у.е. (по знакомству)

+1, можно забить если только дома... и никаких перемычек не нужно

мне перепаковка батареи обошлась в 380 грн. (по безналу), за нал - дешевле.

Storag
17.07.2006, 10:29
Да. Ничего не нужно перемыкать. Если батарея нужна "для весу" или как заглушка (при ее вытаскивании может в некоторых ноутах оставаться "дырка") то заклеить контактные площадки скотчем, если не площадки а что-то типа разъема то удалить из батареи электронику с элементами и оставить только корпус. Но лучше перепаковать, если на новую денег нету - она ведь как безперебойник, в случае пропадания сети ноут переходит на питание от батареи.

Валера
17.07.2006, 17:26
Да. Ничего не нужно перемыкать. Если батарея нужна "для весу" или как заглушка (при ее вытаскивании может в некоторых ноутах оставаться "дырка") то заклеить контактные площадки скотчем, если не площадки а что-то типа разъема то удалить из батареи электронику с элементами и оставить только корпус. Но лучше перепаковать, если на новую денег нету - она ведь как безперебойник, в случае пропадания сети ноут переходит на питание от батареи.

Любая литиевая батарея умирает через год. Новые - через полтора-два, даже ЕСЛИ ИМИ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Так что подумай, нужна ли тебе батарея. Я вот полтора года назад перепаковал и воспользовался ею 3-4 раза. Уже батарея труп... Так что зря потратил тогда 55 у.е.

Dorosh
17.07.2006, 17:55
Я вот полтора года назад перепаковал и воспользовался ею 3-4 раза. Уже батарея труп... Так что зря потратил тогда 55 у.е.
Вот из-за того, что пользовался 3 - 4 раза поэтому и труп. Батарея должна работать хоть раза два в неделю до разряда. Я полтора года назад купил новую, так сегодня когда переломался шнур на блоке питания, она проработала 2 часа в активном режиме! Кстати когда была новая, показывала такие же результаты.
Вот и думайте, стоит ли перепаковывать или покупать новую. Мне изначально криво перепаковали, так я все вернул, деньги забрал, купил новую, дороже на 60 енотов.

Niсk
17.07.2006, 19:07
Я вот полтора года назад перепаковал и воспользовался ею 3-4 раза. Уже батарея труп... Так что зря потратил тогда 55 у.е.
Вот из-за того, что пользовался 3 - 4 раза поэтому и труп. Батарея должна работать хоть раза два в неделю до разряда. Я полтора года назад купил новую, так сегодня когда переломался шнур на блоке питания, она проработала 2 часа в активном режиме! Кстати когда была новая, показывала такие же результаты.
Вот и думайте, стоит ли перепаковывать или покупать новую. Мне изначально криво перепаковали, так я все вернул, деньги забрал, купил новую, дороже на 60 енотов.
+1
у меня уже 3й год батарея прекрасно себя чувствует
2 часа кино смотреть можно

Storag
18.07.2006, 13:28
Дело не в этом. Когда только начали литиевые делать, то не могли справиться с ростом кристаллов внутри элемента, эти кристаллы просто замыкали батарею внутри. Потом технологию совершенствовали, и теперь рост кристаллов очень медленный, элементы лет 5 могут работать без проблем. Однако, некоторые "кооперативы" спионерили технологию производства элементов неполностью либо сознательно пошли на удешевление производства, и их элементы больше года не живут. Надо покупать брэнды. Более того, мелкие фирмочки не ставят защиту от КЗ внутри элемента, и если замыкание происходит на полностью заряженом элементе он может взорваться или загореться. Это еще одна причина чтобы не покупать noname.

Валера
02.08.2006, 12:02
Срочно срочно срочно!!!
Нада перепаковать мою батарею. Вчера на караваевых был - ваще апупели, падлы. Одни пальцы только за 100 у.е. продают...
Помогите, плиз...
В аську или мыло...

Валера
03.08.2006, 20:14
Всем спасибо, все свободны

:-D :-D :-D

Всмысле сегодня купил новую с гарантией 1 год за 516 грв.

Валера
27.12.2008, 13:29
Если кому нада ещё батарейка на ноут - отписался тут:

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=894445#894445

Dmz
27.12.2008, 15:17

Всмысле сегодня купил новую с гарантией 1 год за 516 грв.Где купил?

Валера
27.12.2008, 15:20

Всмысле сегодня купил новую с гарантией 1 год за 516 грв.Где купил?

То ж было 2 года назад... Конторка, которая занимается исключительно батареями GP. Там их больше 1000 в прайсе. Любые размеры...

Чтобы найти - нада ежедневник за 2006 год откопать и посмотреть контакты

kkk
27.12.2008, 16:50
в моем ASUS W5000 батарея сдохла через три года, подозреваю, что из-за интенсивного юзания постоянно - она так долго и прожила. Вечно заряженная и не пользуемая - дохнет сильно быстрее.

А вот перепаковать - не всякая батарея получается. В электронике - контроллер, который надо обнулить, там фиксируется количество циклов работы батареи, и некторые буки даже при относительно живых топливных элементах - просто блокируют ее работу. Так вот в моем асусе - контроллер перепрошивке не подлежал, пришлось новую батарейку брать.