PDA

Просмотр полной версии : Накладки на пороги (+)

DAmN
17.07.2006, 09:48
По необходимости снятия защиты (для мелкого ремонта) снял накладки с порогов (как на фото в левом верхнем углу сайта).
Ужоснах! какое дерьмо!
На порогах в некоторых местак проступила ржавчина через краску, хотя все стыки накладок с кузовом машины я на герметик сажал и вода туда не могла попасть никак... (дырки для вентиляции сверлил специально).
Покоцалась немного краска на кромке двери внизу.
Забились пухом и листьями сливные отверстия в передних крыльях.
И это за месяц! Через год наверное, пришлось бы варить все...
Так что дерьмо еще то.....
2 часа оттерал герметик с краски... теперь полировать надо в 2х местах (хорошо, не заметно).

Storag
17.07.2006, 14:52
По подобной же причине мухобойка на капот противопоказана. Ты разве не знал? Спроси у владельцев классики типа 2106, почему они снимали молдинги с боков и порогов авто :-)

Kalya
17.07.2006, 14:58
на классике нужно их просто нормально посадить на место - а тут - неизлечимо

DAmN
17.07.2006, 15:14
По подобной же причине мухобойка на капот противопоказана. Ты разве не знал? Спроси у владельцев классики типа 2106, почему они снимали молдинги с боков и порогов авто :-)
Знал :cry: .
Но вроде делал "по уму" все... вентиляцию даже... не помогло.
Вот теперь купил хрени бутылку против битума и пр. чтобы мовиль с порогов (там, где черным покрашено) стереть, а так же шампунь и полироль.
Пожелайте мне удачи :D
Все это дерьмо из-за "культуры производства" этих порогов, не лезли они ни в какую, 2 дня их подгонял... а теперь - вот! Не продуманные они, дверь мешали закрывать к тому же, да и сами кривенькие какие-то. Но других у нас не было, а эти пол года лежали уже купленные, вот, блин, и решил поставить.
Фсе, нуевонафик! Теперь двиглом займусь и ходовой.
Лучше бабло с пользой потратить, чем на пластиковое дерьмо!

Sevlad
17.07.2006, 16:16
Фсе, нуевонафик! Теперь двиглом займусь и ходовой.
Лучше бабло с пользой потратить, чем на пластиковое дерьмо!
Может лучше пиво?

DAmN
17.07.2006, 17:02
Не вопрос...

Storag
17.07.2006, 17:11
:-D :-D :-D

Storag
17.07.2006, 17:19
А то я на классике не ездил :-) 15 лет на шохе, шо я не знаю как на ней ржавчина под молдингами появлялась несмотря на мовиль?

Dimm
17.07.2006, 22:52
Хочу уточнить: ты пороги мазал мовилем и они все равно начали ржаветь? :shock:

DAmN
18.07.2006, 09:54
Хочу уточнить: ты пороги мазал мовилем и они все равно начали ржаветь? :shock:
Нее, мазал я ту часть порогов, которая черным цветом покрашена (снаружи машины), а часть, которую "под дверью" (если ее открыть), не мазал, т.к. осознавал, что в случае чего придется снимать пороги, а мовиль сделает из белой краски - бежевую (со временем), да и мне сдесь на форуме про это говорили тоже. Ну мазал еще ребра, на кот. уплотнитель двери крепится... там не видно.
Вот как раз на ту часть "под дверью" видимо попал песочек, и порогом его там притерло немного... хотя перед установкой все вымыл и загерметизировал от воды и пыли.

DAmN
18.07.2006, 09:59
Все, вот и отмучался!
Стер вчера мовиль волшебным средством для удаления битумных пятен.
Жутко вонючая вестч!
Побрызгал пороги, подождал пару минут, и стер тряпочкой. Затем вымыл автошампунем и полил водичкой. От мовиля и следа не осталось... Краска на месте.
Уайтспирит и бензин в качестве отмывателя мне не советовали, сказали лак пожрет. А эта хрень прекрасно справляется! С битумом, кстати, тоже.

DvL
18.07.2006, 14:18
Так что, нафиг тюнинг?? :shock:

Storag
18.07.2006, 15:12
Грамотно ставить просто надо, я б ставил на антикор, о цвете краски после снятия пластика и не задумывался бы. Просто хорошо намазал бы там всю плоскость и пока сырое прикрутил бы пороги. Тогда точно не ржавело бы.

DAmN
18.07.2006, 16:48
Так что, нафиг тюнинг?? :shock:
Потом уж как-нить на досуге сделаю пороги как здесь:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=17189&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=0
Грамотно ставить просто надо, я б ставил на антикор, о цвете краски после снятия пластика и не задумывался бы. Просто хорошо намазал бы там всю плоскость и пока сырое прикрутил бы пороги. Тогда точно не ржавело бы.
Именно с этими порогами (которые я благополучно снял) много гемора по установке, да они к тому-же не "соосные". Если левый встал более-менее без проблем, то правый я пол дня впихивал, подрезая и подпиливая. С геометрией кузова у меня в порядке :D Съездил на авторынок - они все разные :shock:
Если под них песок попадет, а он попадет (под дверь) то мовиль тут не поможет, т.к. эта часть накладки "лежит" на пороге дверного проема. Если и буду ставить другие, то маленькие от классики порезанные, которые в дверной проем не заходят.