PDA

Просмотр полной версии : лампы на панели

ChojzaToss
10.10.2012, 08:10
Пипл,хелп плиз! У меня в таврии (95-го года) 7 ламп на панели приборов и я нигде не могу найти что они обозначают :wall: (ни в книгах ни в нет),может где-то сдеся на схемах и есть,но я простой смертный и в них не разбираюсь:(. Помогите кто чем могёт.

кук
10.10.2012, 08:46
Прежде, чем хелпить, профиль бы заполнили. Гадалок у нас нет.
Порядок расположения не помню,вычислить не сложно.А если по схеме,то-
1 лампа контроля заряда
2 ...контроля ДС фар
3 ...поворотов и аварийки
4 ...авар. давления масла
5 ...мин. остатка в баке
6 ...ручника
7-...возд. заслонки

ARAGOR
10.10.2012, 09:08
Лампы сверху вниз:
- Дальний свет
- Ручник\уровень тормозухи
- Повороты\аварийка
- Давление масла
- Возд. заслонка
- Уровень топлива
- Контр. лампа заряда.

Но иногда встречал приборки где датчик топлива и возд. заслонка поменяны местами.

СергейЧ
10.10.2012, 20:34
У моей Зазюльки по стоку было так:
Лампы сверху вниз:
- Дальний свет
- Ручник\уровень тормозухи
- Повороты\аварийка
- Возд. заслонка
- Давление масла
- Уровень топлива
- Контр. лампа заряда.
Лампа "Возд. заслонка" задействована не была.

ChojzaToss
11.10.2012, 08:00
Спасибо всем! :) опечалился я то мигает то горит седьмая,пойду проверю аккумик...

ARAGOR
11.10.2012, 09:05
ну 7-я полюбому заряд :)

Олег Андреевич
11.01.2013, 18:34
Лампа "Возд. заслонка" задействована не была.

мне вот интересно, а нафига она там? ведь нет концевика на подсосе.

а лампа есть.:D

кук
11.01.2013, 18:38
А вы не думали о том, что заводу проще применить одну, унифицированную панель, один жгут проводов, но в некоторых комплектациях просто не ставить некоторые вещи, лишние для пролетариев?

Олег Андреевич
11.01.2013, 19:52
А вы не думали о том, что заводу проще применить одну, унифицированную панель, один жгут проводов, но в некоторых комплектациях просто не ставить некоторые вещи, лишние для пролетариев?

я бы полностью с Вами был согласен. если бы не одно НО.
а именно: а не подскажите, в каких комплектациях, сия лампа работает?
:ny03:

кук
11.01.2013, 20:22
Если вас не затруднит, будьте так любезны, идите вы в отдел гл. технолога, или когототам, который ведает такими делами и спросите. Заодно и спросите, зачем есть место на панели под лампу СЕ в карбюраторной авте. А потом нам доложите. Заодно доложите, зачем в Славуте БЕЗ подогрева заднего стекла с завода, есть провод, аккуратно протянутый и уложенный в нише двери задка. Договорились?

Олег Андреевич
11.01.2013, 20:29
Если вас не затруднит, будьте так любезны, идите вы в отдел гл. технолога, или когототам, который ведает такими делами и спросите. Заодно и спросите, зачем есть место на панели под лампу СЕ в карбюраторной авте. А потом нам доложите. Заодно доложите, зачем в Славуте БЕЗ подогрева заднего стекла с завода, есть провод, аккуратно протянутый и уложенный в нише двери задка. Договорились?

ооо! узнаю-узнаю, чтение по диагонали, еще со времен тем про масло :ny03:

а теперь по теме
1- место под СЕ на панели есть потому, как производились и карбовые, и инживые машины.
2- в Славуте есть стекла как С подогревом, так и БЕЗ, потому почему бы не лежать там проводу?

а в тавриях концевика на подсос НЕТ, и я не видел никогда. а лампа есть, и если Вы не знаете почему она есть, то просто промолчали бы, но, промолчать, видимо не Ваша стихия :ny03:

кук
11.01.2013, 20:46
Не видел- не значит не бывает/не возможно. Это тоже ваша стихия? Вы все в Таврии видели, про все знаете?

Stasis
11.01.2013, 22:53
а в тавриях концевика на подсос НЕТ, и я не видел никогда. а лампа есть, и если Вы не знаете почему она есть, то просто промолчали бы, но, промолчать, видимо не Ваша стихия

В какой модели нету? Если Вы не видели, то не значит, что его нету. В люксовой комплектации есть, и вполне работает.

P.S. сам только что проверил

Storag
11.01.2013, 23:49
Правильно, в люксе и "полулюксе" есть, в стандарте нету чаще всего, но место для лампочки и сама пиктограмма как минимум на одной из разновидностей стандартной приборки - есть.

кук
12.01.2013, 09:46
На картере сцепления еще с 89-го года были сделаны два места под датчики.Как правило, там были заглушки. Но это совсем не значит, что датчики там не ставились. Иногда был один- ДПКВ(ВМТ),с выходом на диагност. колодку. Зачем два? Просто так, от нехрен делать завод сверлил-фрезеровал?

Олег Андреевич
12.01.2013, 15:51
Не видел- не значит не бывает/не возможно. Это тоже ваша стихия? Вы все в Таврии видели, про все знаете?

так и я ж с чего начинал!
видели? знаете? расскажите!

Олег Андреевич
12.01.2013, 15:53
В люксовой комплектации есть, и вполне работает.

P.S. сам только что проверил

прежде чем писать ответ, посмотрели бы тема о каких панелях:ny03:

кук
12.01.2013, 17:34
так и я ж с чего начинал!
видели? знаете? расскажите!

Я вам сразу сказал, куда надо обращаться.

Олег Андреевич
13.01.2013, 21:42
Я вам сразу сказал, куда надо обращаться.

ну, так и я значит верно подметил ;)

Storag
14.01.2013, 20:01
прежде чем писать ответ, посмотрели бы тема о каких панелях:ny03:

В так называемом "полулюксе" стояла стандартная панель и датчик лампы воздушной заслонки был.

Иногда был один- ДПКВ(ВМТ),с выходом на диагност. колодку.
Видел не раз что колодка стояла но не была никуда подключена. Народ тоже удивлялся: зачем поставили?

Олег Андреевич
15.01.2013, 17:36
В так называемом "полулюксе" стояла стандартная панель и датчик лампы воздушной заслонки был.

а как реализовано? контакт находился поверх торпеды? или за ней?

dozerua
20.01.2013, 01:00
кук, всі ці примочки завод робив з розрахунком на тюнерів. типу потенціал для тюнінгу авто)

кук
20.01.2013, 09:06
Для тюнерастов надо штук 20 пустых мест оставить было, и под тахометр, манометр, т.е- на всю панель? Заводу делать нечего было?

Go$ha
24.01.2013, 23:23
Салют!
Нужна помощь, у меня таврия 2005 года, недавно перестала работать подсветка на приборной панели. Лампочки Поворотников, ручника, дальн. света и т.д. - горят, а подсветки нет.

Storag
25.01.2013, 20:04
а как реализовано? контакт находился поверх торпеды? или за ней?

Где стоял датчик - то стоял такой же как в люксе, где не стоял - то только лампочка в панели могла быть но не загоралась. Не на всех "полулюксах" это было полностью реализовано. На одной машинке кстати видел что даже провод был который к датчику подключается но самого датчика не было. И это на новом из салона автомобиле. Клемма на проводе была дополнительно обмотана изолентой шоб случайно где не коротнула.

basekka
27.01.2013, 23:02
у меня после замены передней части проводки лампа заряда аккумулятора ведет себя наоборот.при включенном зажигании не светится а при заведенном двигателе светится.но зарядка идет все работает как раньше.где искать причину?

Paha_999
26.06.2014, 09:55
помогите пожалуста.
где находится датчик воздушной заслонки. А то раньше подсос вытягиваеш лампа загорается, а сейчас пропало, не могу найти где он

lomaka2
26.06.2014, 10:37
помогите пожалуста.
где находится датчик воздушной заслонки. А то раньше подсос вытягиваеш лампа загорается, а сейчас пропало, не могу найти где он

а под самой ручкой нет

Paha_999
26.06.2014, 16:32
нету.
я думал гдето на карбюраторе, но найти не могу

кук
26.06.2014, 16:40
Контакт никогда там не был. Под той же пимпочкой, которую вы тяните и водится обычно.

Paha_999
26.06.2014, 17:11
но проводов то от пимпочки нету никаких

кук
26.06.2014, 17:15
А у вас панель люкс, или стандарт? В ПРОФИЛЕ облом нормально написать версию исполнения, чтоб не играть в угадайку?
Таврия пикап не говорит НИЧЕГО!

Paha_999
26.06.2014, 17:18
в профиле добавлю
панель стандарт. суть в том что работало, а потом в один момент перестало.

кук
26.06.2014, 17:21
Ну так куда целый провод делся? Сгореть же он не мог?

Paha_999
26.06.2014, 17:23
нету. в том и суть не могу понять как оно работало