Просмотр полной версии : Треск в динамиках при запущеном двигателе
Помогите выяснить, в мафоне ли проблема...
Ситуация банальна - при запущенном двигателе в твиттерах треск от зажигания, так же точно и пульсирует саб. Было это с самого начало или появилось позже - затрудняюсь ответить
Имеецо: Ланос, мафон (Prology DVS2140) подключен к штатному разъему. Усилитель + от АКБ, - на кузов. Силовые, аккустические провода по разным бортам, межблоки (самодельные, плетеные) по центру.
Эксперименты:
1. Отключал межблочные провода от усилка - помех нет. Значит ли это что проблема не с питанием усилителя?
2. Когда на магнитофоне нажимаешь Mute - тишина, помех нету. Когда на мафоне делаешь громкость 0 - помехи остаются. Значит ли это что проблема не с межблоками?
3. Когда выключаешь мафон кнопкой Power помехи еще больше усиливаются. Когда мафон загружается помехи исчезают, а когда загрузился появляются опять.
4. Подключал мафон + и - напрямую от АКБ (правда дублировал стандартное подключение) - ничего не меняется, помехи остаются.
Плюс к этому всему - появилось шипение на радио (только на радио) при включении ксенона, раньше такого точно не было.
Из этого всего следует что проблема в мафоне?
нет ноля на тюльпанах головы
или попробуй минус на усь дать прям от акб а от кузова отключить.
Было такое изза минуса на корпусе авто. Но правда глюков меньше было, просто треск в такт двигателя
П.С.
Еще - когда откручиваешь последний винтик, который крепит металлический корпус мафона к металлической части кузова - в твиттерах слышно прикосание отверткой к этому винтику и то как он крутится.
нет ноля на тюльпанах головы
то есть? Это где-то в голове смотреть эту цепь или как?
или попробуй минус на усь дать прям от акб а от кузова отключить.
Было такое изза минуса на корпусе авто. Но правда глюков меньше было, просто треск в такт двигателя
если это питание уся то как обьяснить исчезновение помех когда нажимаешь Mute на мафоне?
Сегодня разбирал мафон. Все кондеры целые, живые. Нашел только оторвавшуюся перемычку от минуса земли платы на корпус. Припаял. Ушел хрип на радио при включении ксенона, но треск на запущеном моторе остался. Минусы тюльпанов на корпус звонятся, "минус" от АКБ на корпус подавал - ничего.
Только когда мафон откручиваешь-прикручиваешь, вставляешь-вынимаешь - через динамики это слышно. При выключенном мафоне (кнопкой Power) треск значительно усиливается, при включено раза в 3 тише, но слышен. При громкости 0% - слышен, при Mute - тишина.
Похоже отслужил Prology свое или как?
мда дела. . .
а есть возможность у кого то взять на тест другую магнитолу?
И еще, если мафон подключить не вставляя в шахту, просто на "весу", то же самое происходит?
Чето кажется что где то коротит.
Подсветка мафона не моргает от разных манипуляций?
Контакты везде прижаты нормально?
мда дела. . .
а есть возможность у кого то взять на тест другую магнитолу?
И еще, если мафон подключить не вставляя в шахту, просто на "весу", то же самое происходит?
Чето кажется что где то коротит.
Подсветка мафона не моргает от разных манипуляций?
Контакты везде прижаты нормально?
если мафон держать на весу - тоже самое.
другую магнитолу таки прийдется где-то накалядовать...
Кроме этой помехи от зажигания никаких больше глюков нету.
Причем помеха только в линейки идет, от мафонного уся оно играло нормально.
Блин, сам уже запутался, но кажется проблему нашел.
Отключаю линейки от мафона - помеха остается.
Отключаю линейки от усилка - помеха проходит.
Вариант здесь только один - обидиться на самого себя за то что управляющий "+" для усилителя проложил вместе с линейками. Прийдется переложить, в надежде что поможет :)
Блин, сам уже запутался, но кажется проблему нашел.
Отключаю линейки от мафона - помеха остается.
Отключаю линейки от усилка - помеха проходит.
Вариант здесь только один - обидиться на самого себя за то что управляющий "+" для усилителя проложил вместе с линейками. Прийдется переложить, в надежде что поможет :)
Ерунда. Есть куча брэндовых межблочников, в которых управляющий провод идет посередине межблочника.
А если проверить массу на тульпанах усилителя? Не поможет- попробовать наоборот, отпаять "оплетку" от усилковых тюльпанов.
Но имхо срет голова.
причем тут ИМХО, если из головы выдергиваешь тюльпаны и треск остается?
даже если из головы выдернуть разьем питания и тюльпаны то все-равно треск остается.
виталий каховка
12.10.2012, 19:51
поможет или нет, но.
когдато на моей таврии стоял 4х канальник на саб. всё было хорошо.
потом кинул два канала на двери, стояли компоненты. и начался небольшой треск в твидерах при заведеной машине. на большой громкости его не слышно, а на маленькой трещит. кабеля менял, перелаживал, не помогло. забил. через пару месяцев поменял свечи, и о чудо-треск пропал.
ну это карбовая машина?
у меня не тока в твиттерах трещит, саб тоже дергается...
на выходных так дело и не дошло до этой проблемы... буду среди недели эксперементы ставить, т.е. отключить управляющий плюс и на усилке основной плюс подать на управлющий, послушать пропадет или нет.
когда-то была подобная проблема. пробовал все что советовали, и уже готов был отдать усилитель и саб в другую машину(( последний эксперимент оказался решающим - подключил другую магнитолу и все заиграло.... т.е. моя магнитола на выходе давала фон. ковыряться в ней желания небыло, ну и поэтому решением была покупка новой)
у меня другое, у меня даже когда магнитола лежит дома, то все-равно идет фон.
пропадает только если отключить межблоки от усилка.
лень пока мне мешает попробавать отключить управляющий плюс на усь, который идет вместе с межблочными, но на выходных до этого дело должно дойти.
ну чо? нашел из-за чего треск?
виталий каховка
22.10.2012, 19:44
я ставлю на магнитофон.
У меня была такая же проблема . Попробовал поменять проводку ... + перекинул по другой стороне ... всё напрасно ...
Проблему решила замена магнитолы :)
вы что, сообщения не читаете, просто пишите?
тс у меня с навступанием холода блоки ксенона фонят до прогрева(в пищалках слышно).
и еще проверь линейки, если мкнут на кузов - вот это оно и есть(саб пульсирует)!
проверь линейки подключением усилка от другого источника, например телефона или плеера.
удачи.
ксенон у меня уже больше помеху не дает, т.к. это починил.
попробавать от другого источника - нужно будет, если перепрокладка управляющего плюса ничего не даст...
ксенон у меня уже больше помеху не дает, т.к. это починил.
попробавать от другого источника - нужно будет, если перепрокладка управляющего плюса ничего не даст...
а он с межблоками пересекается?
вы что, сообщения не читаете, просто пишите?
Ага. Меняйте голову. :)
а он с межблоками пересекается?
он идет вместе с межблоками, в одной косичке, че-то я ступил при прокладке :)
andreybelov
25.10.2012, 11:48
кандер ннада
куды? на управляющий для уся?
andreybelov
25.10.2012, 13:41
нуда, от помех лучше высокочастотные например керамику
он идет вместе с межблоками, в одной косичке, че-то я ступил при прокладке :)
В 80% межблочников управляющий провод впаян между проводами. Он не на что не влияет. Ищите обрыв массы. Нет массы на межблоке - нет экранирования - есть помехи. Просто кинуть массу на экран провода пробовали?
в межблочниках сигнальные жилы в своих отдельных экранах...
andreybelov
26.10.2012, 09:09
в межблочниках сигнальные жилы в своих экранах...
значит хреновые экраны нифига не экранируют
Вобщем, по межблокам наводка оказалась... Тестовое включение музни другими межблоками показало что косичка из ПВХ - херня, каждая сигнальная жила должна быть в своем экране, вот тогда все будет хорошо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot