PDA

Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста разобраться с печкой.

adwin
12.10.2012, 15:55
Всем привет. Такая проблема:
Не работает регулятор тепло-холодно (ползунок влево-вправо)
Если включаю печку в режим лето- то дует только холодный, на ползунок никак не реагирует, если включаю зиму- дует только горячим и опять таки на движения ползунка не реагирует. Я грешил на нерабочий кран печки, сегодня проверил-он рабочий. Что может быть? Куда смотреть?

DiGiTaL
12.10.2012, 15:58
как вы кран проверили? ползунок на торпеде и отвечает за заслонку в кране.

deonis
12.10.2012, 16:05
С ползунка на кран печки тросик должен приходить, походу у вас его нет!

http://i080.radikal.ru/1210/18/f88df7e03ae3.jpg (http://www.radikal.ru)

А если есть, то значит тросик менять нужно.

adwin
12.10.2012, 16:06
как вы кран проверили? ползунок на торпеде и отвечает за заслонку в кране.

Я снял кран, думал его поменять. В снятом состоянии проверил его-работает. Заслонка реагирует на движение рычажка.

adwin
12.10.2012, 16:06
С ползунка на кран печки тросик должен приходить, походу у вас его нет!

http://i080.radikal.ru/1210/18/f88df7e03ae3.jpg (http://www.radikal.ru)

А если есть, то значит тросик менять нужно.

Есть, лично ставил.(((

kkk
12.10.2012, 16:10
Если вы найдете кого-то, у кого этот кран работал иначе, чем "Вкл-Выкл" - вам сильно повезет :)

DiGiTaL
12.10.2012, 16:11
Заслонка реагирует на движение рычажка и через тросик тоже получается все должно регулироваться, так что не так, можно подробнее?

deonis
12.10.2012, 16:11
Я снял кран, думал его поменять. В снятом состоянии проверил его-работает. Заслонка реагирует на движение рычажка.

Попробую объяснить:
Рычажок на кране реагирует на движение рычажка на торпеде.
Дело в том что если даже и реагирует тут есть вариант, что полностью не закрывает кран, тогда всеравно будет идти гарячеватый воздух.

Ну а если закрывает полностью, то сразу холодный воздух не пойдёт, так как хоть и циркуляция тосола прекратилась, в радиаторе печки моментально она не остынет.

Vale_RUA
12.10.2012, 16:12
Может быть кран троссом не регулируется в крайние положения. У меня так было. Пробуйте регулировать кран рукой.

DiGiTaL
12.10.2012, 16:12
Если вы найдете кого-то, у кого этот кран работал иначе, чем "Вкл-Выкл" - вам сильно повезет :)
У меня работает в промежуточных значениях, воздух холоднее или горячее идет в зависимости от положения рычага в салоне. Но дергать его туда сюда мне стрёмно... :wall:

deonis
12.10.2012, 16:13

Правильно: осенью - открыл, весной - закрыл. ;-)

adwin
12.10.2012, 16:37
Вот блин, абсурд получается какой-то. Я ради прикола поставил новый кран "Луазар". Еще не пробовал. Может что-то поменялось, посмотрим. Ну а вообще других неисправностей не может быть? Только кран?

Vale_RUA
12.10.2012, 16:46
Ну а вообще других неисправностей не может быть?

http://noid.su/fu/yaomingpff.gif Говорю-же, троссик проверь.

Алексчук
12.10.2012, 16:46
Правильно: осенью - открыл, весной - закрыл. ;-)

В момент прогрева двигателя кран лучше закрывать, и меньше "дзирдживелли" и не закоксуется.

Вот блин, абсурд получается какой-то. Я ради прикола поставил новый кран "Луазар". Еще не пробовал. Может что-то поменялось, посмотрим. Ну а вообще других неисправностей не может быть? Только кран?
Проверьте работу троса. Отметте его положение (под капотом) до и после телодвижения с ручкой регулятора в салоне. Если трос не меняет положения по отношению к чехлу, проверьте наличие фиксирующих скоб, одна на кране, другая под панелью на переключателе.

adwin
12.10.2012, 20:49
http://noid.su/fu/yaomingpff.gif Говорю-же, троссик проверь.

тросик и кран новые))))

Vale_RUA
12.10.2012, 20:56
тросик и кран новые))))

Новые, не значит рабочие. Это Таврия, детка. ;-)

adwin
13.10.2012, 09:31
Новые, не значит рабочие. Это Таврия, детка. ;-)

Не, работают-проверил!

кук
13.10.2012, 09:36
Ну, а та часть,что в салоне- в порядке? И чулок закреплен нормально, и трос двигается?

ПАРТИЗАН
13.10.2012, 14:12
Да. зима на носу.

Vale_RUA
13.10.2012, 14:13
Предлагаю ТС забить на эту проблему, потому что это совсем не проблема.
Это фигня, по сравнению со вселенной.

adwin
13.10.2012, 21:30
Предлагаю ТС забить на эту проблему, потому что это совсем не проблема.
Это фигня, по сравнению со вселенной.

Проблема, не проблема, а в авто все должно работать.

Vale_RUA
13.10.2012, 22:12
Проблема, не проблема, а в авто все должно работать.

Я тоже, в первые годы владения Таврией, так думал. Но Мерседес из нее сделать так и не получилось.

DiGiTaL
13.10.2012, 22:49
Надежда уже умерла? ;-)

Vale_RUA
13.10.2012, 22:51
Да, слава аллаху.

ПАРТИЗАН
14.10.2012, 00:41
Да, слава аллаху.

навики слава!!!

Storag
15.10.2012, 13:15
adwin, Кук ведь спросил как закреплен трос на регуляторе что в салоне. Если фиксатор слетел то кран регулироваться не будет. Рычажок на кране может двигаться при этом, но не полностью.

Vital Don
15.10.2012, 13:42
А,что наТаврии печдка нормально греет?А то вторая машина ни фига не греет.Поменял радиатор,корпус с заслонками,краник,машину,о ин фиг прохладно.На СТО сказали,что если на коврике вода не замерзает то греет нормально.Кто в Донецке может помочь с печкой?

DiGiTaL
15.10.2012, 13:47
У меня в -20 можно в рубашке ехать после прогрева авто. Вот турбина печки ущербная до ужаса, шумная и малоэффективная, тут да, каличная.

adwin
15.10.2012, 17:21
adwin, Кук ведь спросил как закреплен трос на регуляторе что в салоне. Если фиксатор слетел то кран регулироваться не будет. Рычажок на кране может двигаться при этом, но не полностью.

Вчера проверял, все закреплено отлично, краник откр и закр отлично.

Lexa
15.10.2012, 17:31
А,что наТаврии печдка нормально греет?А то вторая машина ни фига не греет.Поменял радиатор,корпус с заслонками,краник,машину,о ин фиг прохладно.На СТО сказали,что если на коврике вода не замерзает то греет нормально.Кто в Донецке может помочь с печкой?

в ногах пассажира есть переключатель. чудеса творит :)

Андрей Рой
16.10.2012, 00:00
Еще как нормально греет. Аж тапки плавятся. А вот штатный вентилятор гав-но, хорошо только шуметь умеет.
Таких СТОшников надо топить в сортире. Ходят только умный вид делают. А из пятерых - четверо бараны баранами либо лентяи, им только денег плати, а сделать до толку тут уж извините. Обращайся к индивидуалам - там процент толковых гораздо выше.

Алексчук
16.10.2012, 10:19
Еще как нормально греет. Аж тапки плавятся. А вот штатный вентилятор гав-но, хорошо только шуметь умеет.

Чтобы убрать шум, разберите и вытрите насухо (можно даже спиртиком:)) подшипник скольжения. Грязь дает торможение и дерганье якоря (ротора).

Ну шум воздуха в лопастях это у такой конструкции вентилятора не отнять.

Out_law
16.10.2012, 11:04
Чтобы убрать шум, разберите и вытрите насухо (можно даже спиртиком:)) подшипник скольжения. Грязь дает торможение и дерганье якоря (ротора).

лучше заодно заменить на шариковые :cool:

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19712&page=6

Алексчук
16.10.2012, 12:51
лучше заодно заменить на шариковые :cool:

Ну если изолировать их от пыли, то можно. На пылесосе стоят шариковые закрытого типа. На любителя:).

Out_law
16.10.2012, 13:16
я себе закрытые поставил

кук
16.10.2012, 13:32
Закрытые разные есть- с металлическим и резиновым уплотнением.Соответственн и уровень защиты разный.

Out_law
16.10.2012, 13:38
у меня с металлическим

кук
16.10.2012, 13:41
Ничего- крупные куски не попадут, а мелкие перемелет...

Алексчук
16.10.2012, 18:42
Ничего- крупные куски не попадут, а мелкие перемелет...

У меня на "Буране" (совдеповском пылесосе), стоят с металлической защитой. И ему уже лет за 30, сейчас он работает у меня в гараже. Месяц назад делал ему ППР, поменял щетки и поменял коренной подшипник, он мне показался подозрительным.

Это я к тому, что с металлической защитой надежней.

кук
16.10.2012, 19:03
Чем без?

Алексчук
16.10.2012, 21:27
Чем без?

Чем с резинкой, которая пересыхает и трескается. Летом перебирал Гену с "донора", искал по "железке" совдеповские подшипники. Из трех штук купленных 5, 10 и 20 гривен за штуку, живыми остались только две крышки.

кук
16.10.2012, 21:30
Тезка, так хранились они как? И где? Не удивительно.Ясно дело- сталь не трескается.

Андрей Рой
16.10.2012, 22:04

да я давно заменил вентилятор на улитку от 08, теперь езжу и в тишине и с хорошим обдувом.

Вбивця
18.10.2012, 10:23
что бы темы не плодить спрошу тут.
подскажите:
работа печки(после прогрева) сопровождается запахом (по идее тосола).
стёкла потеют чем то жирным...
потёков тосола в салоне нет! тосол не "уходит".
что делать? куда смотреть?
спасибо.

DiGiTaL
18.10.2012, 10:37
Смотреть (а лучше сразу менять) в радиаторе отопителя, течи нет пока, но будет. у меня было аналогично, сначала печка просто парила, а потом и потекла.

Тамерлан
18.10.2012, 10:39
чем жирным? на чем основан такой вывод?

запах это не показатель, у меня тоже печка воняла с первого включения после лето пока там всякие пауки и пыль выжарились.

Смотреть (а лучше сразу менять) в радиаторе отопителя, течи нет пока, но будет.

ох и мажорный у тебя подход, какой то не таврический;-)
прежде чем менять радиатор (новый радиатор не кило печеньки) немешало б все таки правильно поставить диагноз. если он подтвердится попытатся сперва обойтись малой кровью (жидким герметиком).

DiGiTaL
18.10.2012, 10:56
ох и мажорный у тебя подход, какой то не таврическийРезать к чертовой матери ! © ;-)
Тосол как раз и дает жирный испар... радиатор отопителя стоит 115грн, это что, такие большие деньги?
У меня при поменяном нормальном радиаторе отопителя ничего не парит и не жирнит, даже при выгорании пауков и прочей нечисти после лета.

Тамерлан
18.10.2012, 11:00
резать к чертовой матери ! (с) ;-)
тосол как раз и дает жирный испар... радиатор отопителя стоит 115грн, это что, такие большие деньги?
У меня при поменяном нормальном радиаторе отопителя ничего не парит и не жирнит, даже при выгорании пауков и прочей нечисти после лета.

я имел ввиду запах...вобще то. ясен пень шо пауки на гусь.
флакончик жидкого герметика 30...это втрое дешевле, не?
+ работа хоть и не сложная, зато геморная.

DiGiTaL
18.10.2012, 11:01
флакончик жидкого герметика 30...это втрое дешевле, не?
Это "стоптечь радиатора"? Да упаси вас боже от это срани !

Vale_RUA
18.10.2012, 11:05

Даже, если она ХАДОвская? ;-)

DiGiTaL
18.10.2012, 11:06
Даже, если она ХАДОвская? ;-)
Я хадо совершенно не доверяю ;-) просто была пара положительных отзывов от пользователей, которым я в общем-то доверяю, именно об этом ревитализанте, а коробка меня достала, поэтому и купил для пробы, почему нет... а так бы и не подумал.

Тамерлан
18.10.2012, 11:08

ожидаемо...
с покупки моей тавры потел радиатор охлаждения, в нижем левом углу даже иногда капелька собиралась. сам радиатор стоит не мало и со это такая штука которую лучше не трогать без особой надобности. влил в бачок флакончик жг маннол. открыл печку и сколько там уже епомню погарчал на хх, вроде 5 минут...или 10...через неделю радиатор был сухой. летом тенденции к перегреву не было в самых эктремальных условиях. сухо и сейчас, скоро будет год.
что не так?

DiGiTaL
18.10.2012, 11:11
что не так?
Не так то, что подход к вопросу изначально неправильный + сколько негативных отзывов в интернет об этом, начиная от забитых радиаторах, негреющих печках, закипаниях, зашлакованной СО и тд...

DiGiTaL
18.10.2012, 11:13
Почему-то если течет сальник или прокладка, большинство старается их замнить, а не заливать хиимию для возвращения упругости резиновых уплотнителей... к чему бы это?

Вбивця
18.10.2012, 11:18
а какой фронт работ при замене радиатора печки?
...торпеда "люкс"

Yurasvs
18.10.2012, 11:21
Когда-то применял такой герметик на Москвиче, через много лет разобрал двигатель, он был изнутри равномерно покрыт желтым слоем типа пластика, думаю что теплоотвод это не улучшает. Москвичу пофиг, он большой, а Таврия может не стерпеть.

Тамерлан
18.10.2012, 11:33
Не так то, что подход к вопросу изначально неправильный

и в чем мой подход неправильный?

сколько негативных отзывов в интернет об этом, начиная от забитых радиаторах, негреющих печках, закипаниях, зашлакованной СО и тд...

- зачем вам голова...а еще я ею ем (с)
забивают порошковые герметики, и таки забивают. кроме того, несоблюдение инструкции (хуил там ее читать). жг заливать ТОЛЬКО на прогретом до рабочей температуре моторе и дать ему "всосаться" ТОЛЬКО на хх.

Почему-то если течет сальник или прокладка, большинство старается их замнить, а не заливать хиимию для возвращения упругости резиновых уплотнителей... к чему бы это?

потому что дубея меняется химический состав резинки. тебе не кажется что вернуть сальнику прежний состав и заткнуть пору в металле несколько разные по сложности задачи?

касаемо отзывов в тырнэте.
давно уже юзаю бензоприсадку от лм - бэнзин зусатс.
сначала купил, а потом вечером полез почитать отзывы. если бы было наоборот я бы ее 100% не купил бы. емое...таких страстей начитался:-D

Тамерлан
18.10.2012, 11:37
Москвичу пофиг, он большой, а Таврия может не стерпеть.

еще раз спрошу...
ситуация
начало июля, полдень, проспект правды. +40 в тени. тянучка.
на стоячей кулер работает с перерывами, при движении 50-60км более пары минут перестает включатся.
что не так?

зы. а в чем собссно "большесть"? у москаля теплоемкость системы ололо больше?

а какой фронт работ при замене радиатора печки?
...торпеда "люкс"

за люкс не знаю, у мну стандарт.
еще зависит от ваших габаритов и...ээм....ловкости;-)
когда вибрил салон торпеду решил не снимать а оклеить изпод низу насколько достану. со стороны, та и со снятыми сидухами это выглядело очень просто:-D

SergeySK
18.10.2012, 11:44
Лил я два раза герметик охлаждения от LM, и лил раз стоп-течь того-же производителя и все было нормально.Вывод у меня такой, если вы не меняли ОЖ вовремя или водичку добавляли не дистиллированную то и герметик лить не надо,грязь которая у вас есть в системе охлаждения конечно вместе с герметиком забьют радиатор.

Yurasvs
18.10.2012, 11:47
Москвич был 2140, там кулер ременный. Все время крутится. Да и радиатор медный, трубки толстые, забить сложно.

Тамерлан
18.10.2012, 11:49
Москвич был 2140, там кулер ременный. Все время крутится. Да и радиатор медный, трубки толстые, забить сложно.

ааа...ну если чо то у меня еще и радиатор заводской...
авиационный блин;-)

DiGiTaL
18.10.2012, 11:52
Тамерлан (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=31454)
Пусть ваш авто служит долго и не ломается, с герметиками и без, тут дело, думаю, в предпочтениях, в вере, в осторожности и опасениях, у всех они разные.
Отзывы в интернете всегда полезно почитать, просто надо отсеивать бред, не согласующийся со здравым смыслом и физикой процессов, а внимать только личный опыт подтвержденный практикой и подробно описанный.
Кстати, зачем льете лм бензин зузатс?

Тамерлан
18.10.2012, 13:34
а с каких это пор мы на вы?:D

[
Отзывы в интернете всегда полезно почитать, просто надо отсеивать бред, не согласующийся со здравым смыслом и физикой процессов, а внимать только личный опыт подтвержденный практикой и подробно описанный.
Кстати, зачем льете лм бензин зузатс?

так отож! примененный по феншую жидкий герметик в относительно чистой со ничего не забьет и не заклеит, кроме того что нужно. дарма ты его так стремаешься. это ж не лампы гс ололо мощности которые не делает ни один адекватный производитель кроме дяди Лю. жидкий герметик со выпускает и лм, и хадо и много еще кто.

не знаю как тебе сказать зачем...наверное затем что качество топлива оставляет желать лучшего, мягко говоря. я ж заводил темку про 2Т масло...там же и зусатс упоминал. могу рассказать подробней если тебе интересно, но это или в личку или в мой трэдик, ибо оффтоп.

про со москвича и ременной привод...
была у меня и копейка и волга 21я. единственным плюсом этого архаизма вижу только отсутсвие дт которые может вырубится, в остальном одни минусы. в том числе и более тяжелый температурный режим. прогревается такая система дольше тк хоть и на холодной циркуляции в радиаторе нет, но на пихло все же студит. а когда прогреется как следует то в той же тянучке летом такому мотору гораздо тяжелее потому как на хх протяжка радиатора слабенькая, а увеличить ее можно только подняв обороты, а подняв обороты произведем больше тепла. отакэ западло! так что москвичу, как и прочим с ремешковыми кулерами при каких то боках в со летом в городе горазде тяжелее.

Yurasvs
18.10.2012, 13:44
Про Москвич все верно, просто в нем мотор тяжелый и жидкости больше, вскипает гораздо медленнее тавра, можно и до дома доехать успеть.

Алексчук
18.10.2012, 15:50
работа печки(после прогрева) сопровождается запахом (по идее тосола).
стёкла потеют чем то жирным...
потёков тосола в салоне нет! тосол не "уходит".
что делать? куда смотреть?
спасибо.
У мну тоже при включении в течении около 5 секунд запах присутствует типа сыростью. Но на запах тосола не похоже. Радиатор ставил новый, прессовал 1,5кгс/см.кв.. Если прогревается в открытым краном на печку, то запаха вообще нет.

DiGiTaL
18.10.2012, 16:04
У мну тоже при включении в течении около 5 секунд запах присутствует типа сыростью
Аналогично, есть такое, видимо с радиатора испаряется влага.

Storag
18.10.2012, 17:04
Поверхность радиатора всегда покрыта пылью (фильтра то в наших авто нету) которая натягивает влагу. Да и просто поверхность алюминиевого радиатора неплохо удерживает влагу. Когда авто прогревается с включенной печкой то влага испаряется постепенно и незаметно, а если печку врубить когда движок полностью прогрет то эта вся сырость испаряется за несколько секунд и неплохо ощущается носом :)

кук
18.10.2012, 19:53
А был бы кондиционер, еще круче воняло бы...

SergeySK
18.10.2012, 20:00
Хорошо что у нас нет кондиционера)))

Алексчук
18.10.2012, 20:05

Во во, особенно если кто-то "дмухнув тихенько".

кук
18.10.2012, 20:08
Нет, имеется в виду амбрэ после долгого простоя кондиционера, даже без пуков тыхеньких.Просто там плесень охотно образуется от перепадов. Мыть надо регулярно.

КенТавр
25.10.2012, 13:45
Привет парни. Вот тоже к зиме готовлюсь, чистил и смазывал печку ..., все ок но ПРОБЛЕМА воздух дует не в салон. Можно ли где нить перекинуть полярность проводов, чтоб не разбирать пол машины. СПС.

Lexa
25.10.2012, 13:47
крыльчатку снимал?

Out_law
25.10.2012, 13:58
Привет парни. Вот тоже к зиме готовлюсь, чистил и смазывал печку ..., все ок но ПРОБЛЕМА воздух дует не в салон. Можно ли где нить перекинуть полярность проводов, чтоб не разбирать пол машины. СПС.

полярность перекинуть можно, но если разберешь печку, то сделай как по книжке

http://tavria.org.ua/faq/dvig/zaz_22.jpg

Lexa
25.10.2012, 14:04
фишка подключения моторчика со стороны водителя

Storag
25.10.2012, 16:56
Обратил внимание что на этой схеме таки видно положение лопастей. А то многие спрашивают как правильно - так вот пусть смотрят, тут правильно нарисовано.
Да, если в корпусе печки сделать отверстия и вклеить туда отрезки пластиковой канализационной трубы (длиной 5-6 см и диаметром 50 мм) с обоих сторон печки в месте закрашеном на рисунке ядовитозеленым цветом - то получим зимой более быстрый прогрев салона. Отверстия можно закрывать пробками - тогда ветродуйка будет в штатном режиме.

ignat5033
30.10.2012, 20:30
Да, если в корпусе печки сделать отверстия и вклеить туда отрезки пластиковой канализационной трубы (длиной 5-6 см и диаметром 50 мм) с обоих сторон печки в месте закрашеном на рисунке ядовитозеленым цветом - то получим зимой более быстрый прогрев салона. Отверстия можно закрывать пробками - тогда ветродуйка будет в штатном режиме.

Дует из них в ноги прям на ходу. Нужно ставить ещё и заслонки или клапана, и когда начинает тянуть воздух по центру выдувает его ешё и на улицу а не как планировалось в печку.

КенТавр
02.11.2012, 16:05
крыльчатку снимал?

чистил и смазывал. Разобрал и поставил по другому. Дует как реактивная, при прогреве жарааааа.

Palomnik
05.11.2012, 15:51
Парни, кто менял моторчик печки на новый, посоветуйте, какой покупать? В магазине сказали, что есть два варианта:
1. Российский, стоимость около 200 грн;
2. Типа польский (на самом деле - х/з) - около 150 грн
Есть разница или нет? Хотелось бы полтинник сэкономить, так как еще стольник за установку платить...

Out_law
05.11.2012, 16:00
а что со старым?

Palomnik
05.11.2012, 17:04
а что со старым?

Визжит на любой скорости, при длительной работе перегорает предохранитель.

Out_law
05.11.2012, 17:06
так это нужно подшипники поставить! http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1979138#post1979138

Palomnik
05.11.2012, 17:22
так это нужно подшипники поставить! http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1979138#post1979138
Да, спс, читал я эту темку. К сожалению, сейчас нет времени и возможности этим шаманством заниматься... Посему просто хочу поменять на новый. А уж со старым, который сниму, уже буду что-то шаманить по свободе...

кук
05.11.2012, 18:14
Так там времени на снять/обуть больше, чем на остальное. Если коллекторный узел в норме, чего выбрасывать?

Out_law
05.11.2012, 19:34
Да, спс, читал я эту темку. К сожалению, сейчас нет времени и возможности этим шаманством заниматься... Посему просто хочу поменять на новый. А уж со старым, который сниму, уже буду что-то шаманить по свободе...

покупай новый, ставь подшибоны и ставь в машину

кук
05.11.2012, 19:36
А со старым что делать??? Одни Морганы, однако...

Out_law
05.11.2012, 19:37
А со старым что делать??? Одни Морганы, однако...

поставить подшипники и продать http://smile.ho.ua/fffuuu/yakunevich.gif тут желающих очередь выстроится

кук
05.11.2012, 19:41
Чисто рашенбизнес.

Автослесарь
20.11.2012, 01:07
я себе закрытые поставил
У меня моторчик так скрипит,что просто ужас.Если я вас правильно понял-можно вместо втулок на моторчике поставить подшипники?

Коксохимик
20.11.2012, 03:07
У меня тоже печка пищала, так я просто родные втулки почистил и смазал - уже год работает нормально

Out_law
20.11.2012, 09:22
У меня моторчик так скрипит,что просто ужас.Если я вас правильно понял-можно вместо втулок на моторчике поставить подшипники?
:yes:

Palomnik
20.11.2012, 09:54
Мой вентилятор печки поскрипел, попищал - потом, видимо, "притерся" и работает нормально. Сейчас езжу без проблем, работает тихо. В этой машине так часто бывает: что-то скрипит, потом скрип пропадает, зато начинает в другом месте скрипеть. После дождя, например, начинают петли дверей поскрипывать. Трошки поездил - перестало. На то она и Таврия, чтобы в ней что-то скрипело. o_O

Автослесарь
20.11.2012, 16:53
Мой вентилятор печки поскрипел, попищал - потом, видимо, "притерся" и работает нормально. Сейчас езжу без проблем, работает тихо. В этой машине так часто бывает: что-то скрипит, потом скрип пропадает, зато начинает в другом месте скрипеть. После дождя, например, начинают петли дверей поскрипывать. Трошки поездил - перестало. На то она и Таврия, чтобы в ней что-то скрипело. o_O
А этот никак не хочет притераться!Уже и разбирал чистил,смазывал-ещё хуже начал пищать,особенно когда холодно!

Тамерлан
20.11.2012, 16:54
А этот никак не хочет притераться!Уже и разбирал чистил,смазывал-ещё хуже начал пищать,особенно когда холодно!

так не бывает, значит мазали не там где скрипит

Алексчук
20.11.2012, 17:05

Вытрите насухо трущиеся пары и проверьте в работе.

Автослесарь
20.11.2012, 18:49
так не бывает, значит мазали не там где скрипит
Сразу после смазки было нормально несколько дней,а потом песня возобновилась.Я мазал графитной смазкой,но эффекта как оказалось ноль!Может это и не правильно,если так,то поправьте!

кук
20.11.2012, 18:52
Блин, ну ПОЧЕМУ ГРАФИТНОЙ??? ЗАЧЕМ???

Автослесарь
20.11.2012, 19:34
Блин, ну ПОЧЕМУ ГРАФИТНОЙ??? ЗАЧЕМ???
Да посоветовал мне один знакомый.Я так понял,что совет был не совсем верный!?

Алексчук
20.11.2012, 19:52
Сразу после смазки было нормально несколько дней,а потом песня возобновилась.Я мазал графитной смазкой,но эффекта как оказалось ноль!Может это и не правильно,если так,то поправьте!

Я со своей тоже долго мучился, пока не вытер все ацетоном. Единственное что сейчас шумит от потока воздух, видать чего-то с аэродинамикой.

кук
20.11.2012, 20:03
Ээээ, батенька, да вы- наркоман отпетый! Только у вас ацетон в ходу.
А Б-70, и просто- чистый бензин не удалит все смолы, грязь с узла?
Всегда все руководства предлагали для растворения таких вещей именно нефтепродукты, а не спирты-ацетоны. И смазывать все медно-бронзо-сталеграфитные втулки моторным маслом, а лучше- горячая пропитка. Начиная со стартерных.
Но пихать в узлы трения абразив- высший класс.

Алексчук
20.11.2012, 20:24

Не ну это конечно зверство, ацетон нынче в дифците, но добрые люди подкидывают иногда.

кук
20.11.2012, 20:28
Вот и молчите, не то- ОБНОН сдам.

Автослесарь
20.11.2012, 20:37
Значит протереть всё бензом и смазать обычным моторным маслом!?Спасибо за совет!Надо было мне перед снятием печки посоветываться с опытными тавроводами!

Out_law
20.11.2012, 20:44
Значит протереть всё бензом и смазать обычным моторным маслом!?Спасибо за совет!Надо было мне перед снятием печки посоветываться с опытными тавроводами!

а лучше подшипники поставить, чтоб 2 раза не лезть:cool:

SergeySK
20.11.2012, 20:57
Наркоманы не применяют ацетон, уже около двадцати лет))

Алексчук
20.11.2012, 23:24
Наркоманы не применяют ацетон, уже около двадцати лет))

Та Вы шо!o_O

ALEK72
19.12.2012, 13:58
еще лучше почитать мануал!!!вещь.супер!!!много вопросов отпадает:)

олег_091973
23.12.2012, 19:29
Добрый вечер, не работает печька,сначала проблема была в кранике,заменил краник,но проблема осталась,куда глядеть?

Lexa
23.12.2012, 19:46
,куда глядеть?

ну можно на печку, можно в поиск, можно на машину.
ЗЫ: ии когда вы уже научитесь выкладывать полную информацию
кто вы что вы где вы зачем вы

Palomnik
23.12.2012, 20:30
Добрый вечер, не работает печька,сначала проблема была в кранике,заменил краник,но проблема осталась,куда глядеть?

Все это мне напоминает автомобилистов, описывающих состояние машины двумя вариантами: 1. машина едет, 2. машина не едет. "Машина не едет! Помогите, что мне делать!".

Что значит: печка не работает? Не дует воздух? не работает вентилятор? вентилятор работает, но дует холодным?

кук
23.12.2012, 20:36
Вы всего год тут, а уже возмущаетесь. Привыкайте.

Palomnik
23.12.2012, 20:46
Вы всего год тут, а уже возмущаетесь. Привыкайте.
Кук, не "всего год"! А "уже год"! :ny03: Да я и не возмущаюсь, просто хотел человека натолкнуть на нужную мысль..;)

ПАРТИЗАН
24.12.2012, 19:51
два дня ехаю. стекло рукавицей вытераю.а нет что-бы посмотреть кран печьки.и шо думаете открыл?нифига . забыл. склероз - это каждый день новости.завтра открою.(если не забуду).