PDA

Просмотр полной версии : Мокрый ремень безопасности

Irzi
12.10.2012, 19:01
Вчера был дождь. Сегодня вытянул задний правый ремень безопасности..., а он мокрый снизу ...o_O
Посмотрел, так и не понял где может затекать так, что бы мокрым был ремень...
Подскажите плз, куда герметик сувать?
P.S. Все остальные ремни сухие.

Koljan
14.10.2012, 18:29
посмотри под пластиковой лыжей по краю крыши, у меня там затекало

Irzi
15.10.2012, 12:55
посмотри под пластиковой лыжей по краю крыши, у меня там затекало

Даже незнал, что там есть отверстие. снкс.:)

кук
15.10.2012, 12:59
Нет там отверстия! Щель- возможно.

Irzi
21.10.2012, 15:43
И-то правда. Отверстие это то, что сделано человеком специально для выполнения какой либо функции, а дырка это типа, когда отвертка соскользнула и получилась дырка.
Щель! Да, там обнаружил щель! Замазал герметиком. Будет дождь проверим гипотезу, что затекало через эту щель (дырку).
СПАСИБО всем за подсказку!
P.S. Поюзал тут на форуме на тему сырости и вот себе думаю... может и сырость из багажника уйдет?...8-)

Irzi
29.10.2012, 13:30
Первый дожь, пока небольшой - полет нормальный. Ремень сухой.

кук
29.10.2012, 13:32
И-то правда. Отверстие это то, что сделано человеком специально для выполнения какой либо функции, а дырка это типа, когда отвертка соскользнула и получилась дырка.
Щель! Да, там обнаружил щель! Замазал герметиком. Будет дождь проверим гипотезу, что затекало через эту щель (дырку).
СПАСИБО всем за подсказку!
P.S. Поюзал тут на форуме на тему сырости и вот себе думаю... может и сырость из багажника уйдет?...8-)

Дырки бывают в штанах, остальное- отверстия.

Дачник
29.10.2012, 20:32
Какие дырки? У ТС даже крыши нет, а всего лишь один ремень мокрый!!!

kuknich
18.09.2013, 12:52
жена стала замечать, что ее ремень(пассажирский) мокрый и пахнет прелым. причем чем интенсивнее дожди тем он мокрее. намокает он где то в бобине под полом. подозреваю что в кузове стоит вода.
у кого-то подобное было?
вопросы:
1. где может затекать?
2. как избавится от последствий?
3. почему не осуществляется дренаж как в передних крыльях?
спасибо!

Тамерлан
18.09.2013, 12:56
а подозревать по приколу чишо? - взять отвертку и заглянуть.
если в крыле сухо - окно течет. сткекает к стойке и по ремню пропитывается вниз, в катушку.
избавится от последствий - проще простого, высушить.

Sympson
18.09.2013, 13:00
Да, там делов на 3 минуты...отодрать пластик со стойки и с порога да и посмотреть..а заодно и нам рассказать...пороги не гнилые?

kuknich
18.09.2013, 15:39
да не, нормальные. и окно намертво запаковано. и отверстий в крыше нет.
а ремень мокрый. так все-таки почему нет дренажа в порогах?

Lexa
18.09.2013, 16:34
это вы осмотрели и увидели что его там нет,?

kuknich
18.09.2013, 16:43
вы про отверстия в крыше или про дренаж?
крыша абсолютно цельная.
в порогах дренажа я не нашел. во всяком случае там где он в крыле(два отверстия)

Тамерлан
18.09.2013, 17:09
вы про отверстия в крыше или про дренаж?
крыша абсолютно цельная.
в порогах дренажа я не нашел. во всяком случае там где он в крыле(два отверстия)

в переднем крыле - дренаж с полки моторного щита. мягко говоря другой коленкор.

ну раз у вас все в порядке то забейте, пускай гниет, чего уж тут поделаешь...

kuknich
18.09.2013, 17:36
ну раз у вас все в порядке то забейте, пускай гниет, чего уж тут поделаешь...
я вас что-то не понимаю.
говорю-же: не могу найти точку проникновения воды.
и пытаюсь понять, предусмотрен ли отвод воды из этих мест в случае их туда попадания. крыша в таврии цельная. щелей я не нашел

Ezik
24.09.2013, 16:55
Добрый день. У меня после дождика вода слева в багажнике. Скажите, есть ли в Таврии дренажные отверстия?

Lexa
24.09.2013, 17:00
на таврофоруме есть поиск
- стекло течет
- фонарь смотреть

Yurasvs
24.09.2013, 17:50
Добрый день. У меня после дождика вода слева в багажнике. Скажите, есть ли в Таврии дренажные отверстия?
Давеча воевал с подобной проблемой на своей машине. Снял задний бампер и обивку, а там пузырь. Расковырял - дыра 10х1см... Сварочного полуавтомата под рукой не было, да и близко к лицевой поверхности, могла краска повздуваться если варить. Заделал по рабоче-крестьянски: очистил от ржавчины, все гнилое вырезал, загрунтовал антикорозийным грунтом, промазал пластилином и наложил заплатку из оцинковки на саморезах (там несиловое, можно). Причина проблемы - затекание воды и снега под желоб, в который сверху вставляется бампер. Там сварочный стык, заводской герметик нифига не помогает. Промазал стык мовилем, а за желоб напхал резинобитумной мастики чтоб не текло(благо у меня машина темная).
З.Ы. Машина 2004г., ездит каждый день, внешне огурцом, но вот такая засада случилась...

zhang1980
04.10.2013, 14:17

есть, и не только в Таврии... Самое большое дренажное отверстие - слева от водительского сидения :-D:-D:-D
А если без шуток то посмотри место возле фонарей, и проверь уплотнитель...

Terix
04.10.2013, 15:28
Скорее всего бежит через уплотнитель ,можно не снимая стекло затолкать под уплотнитель пушечное сало по периметру,уже 3 год езжу затекать перестало ,что спереди, что сзади плюс защита от коррозии.

kuknich
04.10.2013, 18:30
ездил к Антону. он показал мне возможные места затекания в уплотнителе заднего стекла. на вид все выглядит довольно плотно, но он мне показал потеки. теперь вопрос. менять уплотнитель или замазывать?

zhang1980
07.10.2013, 06:14
лучше и то и то